Кадриэль
guru
Добрый день! Слышала от многих мамочек, что после декрета очень сложно начать работать: дичаешь без людей - избегают ситуаций когда надо общаться, с коллегами общаться сложно, мозги работают медленно - сложно дается работа, которую ранее выполнял быстрее и качественнее. У подруги спустя год после выхода из декрета осталась боязнь выступать, дается ей это сложнее, чем до декрета, хочется ей помочь хорошим советом.
Так ли это и как вы с этим боролись?
Так ли это и как вы с этим боролись?
Enterprise
world wide web
Уходить еще раз в декрет! Сейчас лет на 10 работы не будет, кроме трудовой деятельности...
не так, потому что была молодая и ничего не пугало и не представляло проблем) правда, у меня и декрета не было, получала второе высшее и после года ушла работать)
Кадриэль
guru
не поняла чем работа отличается от трудовой деятельности по-вашему... Через год может и пойдет во второй раз в декрет. Но карьерой и зарабатыванием денег надо заниматься сейчас - иначе прощай ставка и работа в институте.
понятно, это не тот случай. Ребенок болел сильно и для нее это был выбор между своей карьерой и здоровьем ребенка, сидела в декрете долго...
ага, звучит по-советски - ставка, полставки, четверть-ставки и т.д.
Ставка научного сотрудника
Ставка научного сотрудника
Сейчас читают
оконная замазка (околостроительные темы)
247418
245
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
4450
38
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ? (часть 2)
63614
207
Ну, раньше же она могла этой работой заниматься? Значит и сейчас сможет. Пусть не торопится, даст себе ремя привыкнуть.
Сколько еще привыкать, если за год не привыкла? Тут уже надо активно работать над собой: вот и возник вопрос "как именно? ". Без публичных выступлений ей никак
Я что-то пропустила, что год уже прошел. Предже, чем над собой активно работать, нужно понять, почему она вдруг стала бояться выступать. Тем более, если раньше нормально это делала. Может у нее с внешностью что-нибудь не так? Располнела, стала себя чувствовать неуеренно?
не, ну она конечно пополнела. Но это скорее возрастное, а не из-за родов. Ей уже 35 лет и метаболизм замедлился, а может организм уже потребовал набрать килограммы. Муж ее любит и такую - так что ощущение привлекательности не утеряно. Тем не менее неуверенность есть - это да. Источник непонятен - поинтересуюсь почему.
Ей уже 35 летнеужели в этом возрасте жись все еще существует?
извините
Тогда вообще странно. Я просто так долго дома сидела, потом на работу вышла, вообще никаких проблем не было. А если ее муж нормально воспринмает, и выглядт хорошо, то это вообще что-то из области фантастики Тем более, что коллектив старый.
Enterprise
world wide web
.. не гиблое это дело! пропала девка! пущай дома сидит! детей развивает!
меня очень удивляет когда девушки после декрета "дичают" и возникают проблемы на работе у меня во время декрета жизнь бурлила, как и до него. Муж домой приходит вечером, а у меня новостей три короба с верхом. Вашей подруге ничего не смогу сказать, т.к вообще с такой проблемой не сталкивалась.
Елена-Лена
veteran
декрет,а что это я декрет не распробовала: вышла на работу через 2 месяца после рождения ребенка
belchundra
experienced
аналогично я больше развивалась интеллектуально в декрете,чем после негои всегда в курсе новостейпо вопросу ТС-знакомая после декрета тоже испытывала трудности в общении,особенно публично.Объясняла тем, что в декрете забыла половину проф.терминов, не могла построить грамотно предложение или фразу но постепенно влилась в свою среду, сейчас вроде нет проблем
пельменькО
member
не, ну она конечно пополнела. Но это скорее возрастное, а не из-за родов. Ей уже 35 лет и метаболизм замедлился, а может организм уже потребовал набрать килограммы.не, ну все собрали, что не от неё типа зависит: возраст, метаболизм, особенности организма
и отмазка хороша про привлекательность для мужа
кушать меньше надо, и не лениться следить за собой
что то вон на звезд (певиц, актрис) посмотреть, так практически все после родов в нормальную форму вернулись
а тётушки-обывательницы все на возраст и метаболизм стараются списать
нп
все не читала)) бред это все. От человека многое зависит. из личного опыта: из декрета вышла когда сыну было 2 года. Моему счастью не было предела))что наконец-то я вырвалась из 4 стен. Да немного поднапрячься стоит, чтобы как говорится "в процесс войти"+ к режиму привыкнуть. Думаю что все индивидуально.
все не читала)) бред это все. От человека многое зависит. из личного опыта: из декрета вышла когда сыну было 2 года. Моему счастью не было предела))что наконец-то я вырвалась из 4 стен. Да немного поднапрячься стоит, чтобы как говорится "в процесс войти"+ к режиму привыкнуть. Думаю что все индивидуально.
знаете чем мне не понравился ваш пост? Тем, что таких как вы единицы, но непохожие на вас постесняется написать, что "одичал" - сейчас модно в декрете вести активный образ жизни, да и просто закидают тапками. Но без бабушек-дедушек, с уменьшившимся доходом и болеющим дитем, когда с навещающими подругами не пообщаешься толком, потому что во время визита подруги ребенок требует внимания.
Я уж молчу про то, что природой заложено переключение зон в мозгу женщины из-за гормонов, что женщина сильно меняется во время беременности и кормления. А с ваших слов у вас жизнь не поменялась...
Я уж молчу про то, что природой заложено переключение зон в мозгу женщины из-за гормонов, что женщина сильно меняется во время беременности и кормления. А с ваших слов у вас жизнь не поменялась...
_N_F_
Меценат Греха
декрет,а что это я декрет не распробовала: вышла на работу через 2 месяца после рождения ребенкаа ребёнка кому? муж-подкаблучник или мама- золотко?
Алёна откуда такая осведомлённость? только честно? в книгах написано?
Кадриэль
guru
А с чего вы решили, что она не работает над собой? откуда такая категоричность? Кому что-то не нравится в своей внешности - ее меняет, а если ее и мужа все устраивает - зачем менять? С возрастом действительно вес набирается и даже нужно набирать в разумных пределах. Мы все биологи, сами все знаем и объяснить сможем.
З.Ы. Давайте не будем про звезд - они своей внешностью деньги зарабатывают, положение обязывает. Что обязывает "тетушку-обывательницу" соответствовать вашему мнению?
З.Ы. Давайте не будем про звезд - они своей внешностью деньги зарабатывают, положение обязывает. Что обязывает "тетушку-обывательницу" соответствовать вашему мнению?
Хм, а кто спорит-то? Я интересуюсь конкретикой. Но такое впечатление, что на форуме собрались сферические кони в вакууме
Алена, вес набирается от еды, возраст здесь ни причем
Enterprise
world wide web
чаще от воды и не КАЧЕСТВЕННОЙ - еды! поправлю...
что-то вы нафантазировали на пустом месте Я писала, что жизнь до декрета и после была одинаково активной, но это совсем не говорит о том, что ничего не изменилось. Мой декрет был возможностью перечитать нехилую домашнюю библиотеку, получить новую профессию, нагуляться во всевозможных парках-зоопарках-биатлонках, заниматься спортом сколько хочется (садишь ребенка в кенгурушку или коляску и вперед, прогуляться км 5-8 по настроению), я накухарилась до умопомрачения (люблю, но всегда было некогда) и т.д. С друзьями виделись редко и в соответствии с детским режимом, но было общение по телефону и через инет. В общем к чему я это - кто хочет, тот делает, кто не хочет - смотрит "Дом2" и отращивает попу и комплексы.
P.S. бабушек-дедушек нет, финансы были ограничены, шило в *опе мой внутренний стержень
P.S. бабушек-дедушек нет, финансы были ограничены, шило в *опе мой внутренний стержень
пельменькО
member
что вы, категоричности в моих словах не больше, чем в ваших про возраст, метаболизм и особенности организма
ваша подруга публично выступает, понимаете? пуб-лич-но. на неё люди смотрят и слушают. посторонние люди, не муж.
и здесь важно все. и внешность, и внутреннее ощущение.
а может как раз изменения во внешности, которые она осознает, и являются источником внутреннего страха. и декрет ни при чем.
года более, чем достаточно, для адаптации на работе после декрета. на любой работе.
пс: и опять же, вы зачем написали, что если мужа все устраивает и внешностью деньги не зарабатываешь, то можно и полнеть и вообще неважно, как ты выглядишь? вы правда так думаете?
ваша подруга публично выступает, понимаете? пуб-лич-но. на неё люди смотрят и слушают. посторонние люди, не муж.
а может как раз изменения во внешности, которые она осознает, и являются источником внутреннего страха. и декрет ни при чем.
года более, чем достаточно, для адаптации на работе после декрета. на любой работе.
пс: и опять же, вы зачем написали, что если мужа все устраивает и внешностью деньги не зарабатываешь, то можно и полнеть и вообще неважно, как ты выглядишь? вы правда так думаете?
Enterprise
world wide web
Родниковая А из под крана, она практически как чай или сок! Напичкана всякой химией!!... Что не вода, а еда!
Елена-Лена
veteran
ИМХО не повод для гордостиВаше ИМХО меня не интересует, повод для гордости есть: там где люди ломаются, я с помощью мамы (дай бог ей здоровья) все переборола. Успевала и сына кормить и работать, и подрабатывать. Вы можете гордиться тем, что читали книжки
IdemNaVostok
guru
"заниматься спортом сколько хочется (садишь ребенка в кенгурушку или коляску и вперед, прогуляться км 5-8 по настроению)"
- а это разве спорт?
Вообще в этом деле не получается "и нашим и вашим". Либо у тебя кардионагрузка - ты несешься с коляской с хорошо зафиксированным ребенком, чтоб на повороте не вылетел. Держишь хорошую скорость, как правило не особо общаясь с ребенком - тогда да, тогда маме полезно. Но ребенку не очень.
Либо ты катишь коляску неспеша, разговаривая с малышом, останавливаясь, подолгу стоишь, когда он хочет сам походить, в песке покопаться - ему хорошо, но маме это вообще не спорт
- а это разве спорт?
Вообще в этом деле не получается "и нашим и вашим". Либо у тебя кардионагрузка - ты несешься с коляской с хорошо зафиксированным ребенком, чтоб на повороте не вылетел. Держишь хорошую скорость, как правило не особо общаясь с ребенком - тогда да, тогда маме полезно. Но ребенку не очень.
Либо ты катишь коляску неспеша, разговаривая с малышом, останавливаясь, подолгу стоишь, когда он хочет сам походить, в песке покопаться - ему хорошо, но маме это вообще не спорт
все что вы написали - она тоже делала. Аська, телефон, скайп... "Дом-2" не смотрит. И вообще она в декрете отучилась на философском факультете для души (пару раз в неделю на несколько часов папа оставался с ребенком один), т.е. мозги работали. Если бы было дело в активности - тогда не возникло бы проблем... Кажется, все дело все-таки в количестве разнообразного живого общения.
Ну и утраченный навык выступать публично - в декрете он был не востребован.
Ну и утраченный навык выступать публично - в декрете он был не востребован.
СветикА
guru
А вы писали для того что бы вас похвалили и взяли в пример? Вы сделали свой выбор - вышли на работу. Я же считаю, что до года ребенку нужна мама, а маме важно видеть, как растет ее дитя. Единственное исключение для выхода на работу до года - потеря кормильца, все остальное может подождать.
СветикА
guru
вы на нашей биатлонке были? Видели какие там горки? Там весьма себе "прогулка" получается, а если еще и утяжелитель в виде ребенка в кенгурушке, то и вообще хорошо Я всегда весила 55 кило, в форму вернулась через 4 месяца, так что мне небольших нагрузок, читай физкультуры, достаточно что бы держать себя в форме.
Елена-Лена
veteran
Ни Ваш, ни мой пост ничем автору не помог. Вам-то вроде тоже нечем хвастаться: в таком режиме проходит декрет у большинства женщин.
СветикА
guru
Ну почему же, мы обе опровергли тезис, что в декрете все тупеют, мозги работают медленнее и т.дТолько вы в свой декрет вышли на работу, а я занималась ребенком + кучей интересностей, в результате чего через 1,5 года сменила профессию и начала собственное дело
Елена-Лена
veteran
Вы считаете, что выход на работу автоматически означает. что мама перестает заниматься ребенком? Это не так, просто крутиться в жизни приходится быстрее. Для кормящих мам к тому же дается дополнительный час отдыха в рабочее время. Дело у подруги автора все таки, мне кажется, в другом: она не смогла преодолеть послеродовой кризис.
Кадриэль
guru
что вы, категоричности в моих словах не больше, чем в ваших про возраст, метаболизм и особенности организмато есть с вашей точки зрения людям с неидеальной фигурой категорически нельзя выступать пуб-лич-но ни за что и никогда? Во-первых давайте не будем путать несколько лишних килограммов и несколько десятков. во-вторых в звездах важна внешняя привлекательность, а в научных докладах все-таки смысл и умение подать материал. Неуверенность есть, но теперь я уверена, что она не связана с внешностью.
З.Ы. Я разве писала, что надо обязательно полнеть? Ну не это главное в жизни: есть или нет несколько лишних кило. Тем более, что физнагрузка перманентно есть, так что килограммы плавающие: уходят, иногда возвращаются и т.д. Короче, обычное дело.
пельменькО
member
умеете вы играть словами
и по кусочкам в нужный момент выдавать известную только вам информацию в качестве контраргументов
а мне не интересен диалог в таком контексте
пс: ну хоть выяснили теперь, что не с внешностью связан страх, глядишь, дальше ещё что-нибудь выясните
например, что не в декрете дело
и по кусочкам в нужный момент выдавать известную только вам информацию в качестве контраргументов
пс: ну хоть выяснили теперь, что не с внешностью связан страх, глядишь, дальше ещё что-нибудь выясните
вы меня, наверное, сейчас закидаете тапками, но ... я все не знала как начать разговор про недавно услышанный термин "беременный кретинизм". Не знаю есть такое или нет...
Просто я знаю про "прогестероновый блок" - благодаря прогестерону происходит защита, типа беременные женщины спокойнее воспринимают события. С другой стороны беременные женщины подвержены сильным перепадам настроения, но это скорее внутренние колебания гормонов.
Просто я знаю про "прогестероновый блок" - благодаря прогестерону происходит защита, типа беременные женщины спокойнее воспринимают события. С другой стороны беременные женщины подвержены сильным перепадам настроения, но это скорее внутренние колебания гормонов.
belchundra
experienced
+мильен мы с сыном одни тут,тоже ни бабушек ни дедушек под рукойно никогда не скулила-сама захотела тут жить,значит и вертеться надо:)
пельменькО
member
у меня был "беременный......"
и после года в декрете при выходе на работу мне было тяжело, около двух недель
пс: публичные выступления в моей работе были
ппс: и полнота в несколько кг свыше прежнего веса была, недолго
и после года в декрете при выходе на работу мне было тяжело, около двух недель
пс: публичные выступления в моей работе были
ппс: и полнота в несколько кг свыше прежнего веса была, недолго
Кадриэль
guru
умеете вы играть словамия не играю словами. Если бы все было так банально и просто - стала бы я тут писать. Вы же идете по банальным причинам: на что жалуются рожавшие женщины. В первую очередь на внешность. Просто между тем временем, когда все удавалось и тем, что сейчас, единственное различие - декрет. Поэтому речь зашла о нем.
В любом случае как я видела этот топ: своя или чужая история со схожей проблемой и секрет успеха. Читать про "обывательскую тетушку", "смотрящую "Дом-2" и т.д. - было для меня неожиданностью. Это стереотипное видение женщины в декрете, у которой потом возникают проблемы?
В том-то и дело, что это нормальная женщина и проблема скорее всего решается обычным способом, которым пользовались все. Хотелось бы знать каким именно и применить.
пельменькО
member
ну что ж, немного поясню, раз вы периодически теряете нить собственных мыслей в спорах с Ромой.
и я не он, просто напоминаю.
1. вы написали, что пополнела после декрета, ничего страшного, и вообще возраст, метаболизм и особенности организма. я ответила, что полнота - не следствие возраста и всего вами перечисленного, а следствие лени и большого количества еды. так что банальный путь изначально определили вы сами.
2. где про дом2 то увидели? или у вас в голове прямая параллель, тетушки-обывательницы = дом2? ну извините, я не знала этого, я не телепат.
3. про игру слов, перечитайте посты. последовательно. свои в первую очередь. ну и мои.
4. вы видели топ так, а получился он этак. кто же виноват в этом?
и я не он, просто напоминаю.
1. вы написали, что пополнела после декрета, ничего страшного, и вообще возраст, метаболизм и особенности организма. я ответила, что полнота - не следствие возраста и всего вами перечисленного, а следствие лени и большого количества еды. так что банальный путь изначально определили вы сами.
2. где про дом2 то увидели? или у вас в голове прямая параллель, тетушки-обывательницы = дом2? ну извините, я не знала этого, я не телепат.
3. про игру слов, перечитайте посты. последовательно. свои в первую очередь. ну и мои.
4. вы видели топ так, а получился он этак. кто же виноват в этом?
Кадриэль
guru
рома выпрашивал пенделей. Вы вроде нет.
перечитывать не буду - я уже почти сплю
1. после родов и декрета она стала худее, чем была до беременности. Набрала как раз после того как этой зимой похудела (и ей это тяжело далось - организм сопротивлялся, поэтому и заговорили, что это возраст-метаболизм). Впрочем ее пополнение - это несколько килограммов. Разница не сильно значимая. Прозвучала версия - я ее отработала.
2. про "Дом-2" - это сказала СветикА. Я отвечала вам обеим, так как мысль у вас была в одном русле.
3. это важно? в чем практическая польза?
4. виновато желание людей высказаться о своем, чем по теме или помочь. Пожалуйста, высказывайтесь, лишь бы не мешало тем, кому действительно есть что сказать по теме.
З.Ы. Про мужа было интересно, потому что:
1. даже у красивых девушек бывает неуверенность в своей красоте, если муж подгнабливает. Так что это показатель.
2. у нее было, что мужу не нравился ее животик (еще до беременности 7 лет назад), а тут когда животик опять появился муж к нему отнесся можно даже сказать с любовью.
перечитывать не буду - я уже почти сплю
1. после родов и декрета она стала худее, чем была до беременности. Набрала как раз после того как этой зимой похудела (и ей это тяжело далось - организм сопротивлялся, поэтому и заговорили, что это возраст-метаболизм). Впрочем ее пополнение - это несколько килограммов. Разница не сильно значимая. Прозвучала версия - я ее отработала.
2. про "Дом-2" - это сказала СветикА. Я отвечала вам обеим, так как мысль у вас была в одном русле.
3. это важно? в чем практическая польза?
4. виновато желание людей высказаться о своем, чем по теме или помочь. Пожалуйста, высказывайтесь, лишь бы не мешало тем, кому действительно есть что сказать по теме.
З.Ы. Про мужа было интересно, потому что:
1. даже у красивых девушек бывает неуверенность в своей красоте, если муж подгнабливает. Так что это показатель.
2. у нее было, что мужу не нравился ее животик (еще до беременности 7 лет назад), а тут когда животик опять появился муж к нему отнесся можно даже сказать с любовью.
У меня складывается впечатление, что вы и есть та самая подруга
2. у нее было, что мужу не нравился ее животик (еще до беременности 7 лет назад), а тут когда животик опять появился муж к нему отнесся можно даже сказать с любовью.Как-то в ваших сообщениях мелькают такие подробности, что удивительно, сколько всего вы знаете про подругу
Имея опыт выступлений перед большими аудиториями, могу для себя выделить такие факторы страхов:
1. Внешний вид. Стрелка на колготках может сильно напрягать, когда на тебя смотрят много глаз
2. Не полное владение материалом и ожидание каких-то каверзных вопросов.
3. Состав. Студенты на лекции, люди на митинге - это разный состав и в зависимости от этого нужно строить свое выступление, что бы "держать" аудиторию.
4. Боязнь всеобщего внимания.
С первыми тремя справиться достаточно легко, с последним - только опыт + серьезнейшая подготовка к каждому выступлению. Чем увереннее становишься в своей подготовке, тем легче выходишь к людям.
1. Внешний вид. Стрелка на колготках может сильно напрягать, когда на тебя смотрят много глаз
2. Не полное владение материалом и ожидание каких-то каверзных вопросов.
3. Состав. Студенты на лекции, люди на митинге - это разный состав и в зависимости от этого нужно строить свое выступление, что бы "держать" аудиторию.
4. Боязнь всеобщего внимания.
С первыми тремя справиться достаточно легко, с последним - только опыт + серьезнейшая подготовка к каждому выступлению. Чем увереннее становишься в своей подготовке, тем легче выходишь к людям.
ТОП 5
2
3