Len
activist
Народ ! Прошу совета ! Я просто в замешательстве и не знаю как реагировать на данную ситуацию. Вообщем дело такое у меня взрослый сын уже год он в отношениях с девушкой , но они какие то странные ,( поверте я далеко не ханжа , да и не полезла бы в это ,но мне девчонку жалко ,девчушка то хорошая) он как то странно построил отношения , к ней ходит ночевать причем регулярно (родители там тоже молчат и никакой реакции), но живет дома и все у него как то в шоколаде , ни за что не отвечаем, ни к чему не привязаны, дома мама т.е Я с котлетами и там все прелести быта и секса обеспечены , как что (я имею в ввиду девушку так он орет в трубку телефона- все мы расстаемся ,эта дурочка по неопытности ревет дурниной и все ему прощает, и опять все по новой , я как то стараюсь сказать что так нехорошо себя вести не по мужски это, а он мне не лезь в мои отношения.) я как бы мозгами понимаю что в19 лет о женитьбе думать рано, но и расхолаживаться такими отношениями –ну не знаю, ну по сволочному что ли это выглядит. Вот скажите мне как на это дело реагировать- наплевать не могу , девчонку жалко . Влезать тоже как то не камильфо
Enterprise
world wide web
Сын то Ваш или Вы его мачеха? Своя рубашка ближе к телу!! Чего жалеть то девку? Она не Ваша же дочь???
Len
activist
девчушка потеряла мать в 11 лет и живет с мачехой ,поэтому и жалко.Да,, сын мне родной но и по свински поступать с девушкой ну знаете , я не могу так равнодушно относиться.
Enterprise
world wide web
Нет, что то не клеится))) Любая мать горой за сына стоит!! Ведь девчонок у него будет еще море, а если в таком возрасте его уведет какая нибудь - то сын пропадет, как человек и станет половой тряпкой.
Просто поговорите с ним, что секс, жмекс и т.д., но только не оскорбляет пусть при вас... 100%, что не он виноват, она его на эти разговоры выводит...Вспомните себя в детстве....
Просто поговорите с ним, что секс, жмекс и т.д., но только не оскорбляет пусть при вас... 100%, что не он виноват, она его на эти разговоры выводит...Вспомните себя в детстве....
ЭльКоразон
veteran
Ну раз она терпит - значит ей еще это не надоело)
А у Вас семья в каком составе? Муж есть?
А у Вас семья в каком составе? Муж есть?
мамонтенок
junior
Вы - молодец! Если Вас беспокоит эта ситуация - поговорите с девушкой, но не как мама парня, а как старшая подруга. Ей, возможно, будет очень ценен этот разговор, а Вам более ясной станет ситуация. К сыну сильно не приставайте, только отдалить его от себя можете. Если у вас с ним хорошие отношения - расскажите ему невзначай "положительный пример" из жизни, он может и отмахнется, но на ус намотает.
Мой пример: когда-то мама моего парня проявила дружескую инициативу в нашем общении, за что я ей премного благодарна! Это положительно сказалось и на наших отношениях и на отношениях между мамой и сыном.
Мой пример: когда-то мама моего парня проявила дружескую инициативу в нашем общении, за что я ей премного благодарна! Это положительно сказалось и на наших отношениях и на отношениях между мамой и сыном.
Enterprise
world wide web
Тоже верно! Но я всегда сам разговаривал со своими тещами, а не с женами и таким образом находил общий язык! всегда срабатывало!
Сейчас читают
оконная замазка (околостроительные темы)
247418
245
БЕСЕДКА (часть 57)
166448
1000
Как питаться правильно при условии нехватки времени?
45638
101
Правильно беспокоитесь. Свинское отношение обычно назад возвращается. С девочкой пусть ее родители разговаривают, она ему пока что никто, и скорее всего, при таком отношении никем не будет. Если бы хоть что-нибудь для него значила, то так бы себя не вел. А вам, по моему мнению, лезть туда незачем. Нужно с сыном воспитательную работу проводить. Потому что от такого отношения не только девушкам, но и ему плохо будет. И начать лучше с выяснения, как он до такой жизни дошел. Избаловали, поди?
У знакомой так было у детей, чуть что сразу развод. Несколько лет по мозгам ездила, теперь все нормально.
У знакомой так было у детей, чуть что сразу развод. Несколько лет по мозгам ездила, теперь все нормально.
Boltywkaaa
guru
Вы большая молодец, что переживаете за девушку сына!!!
Прям редко такое увидишь, к сожалению...
Я бы, наверное, на Вашем месте поговорила с девушкой.
Но, как Вам и советовали уже, не как МАМА, а как взрослая подруга.
Прям редко такое увидишь, к сожалению...
Я бы, наверное, на Вашем месте поговорила с девушкой.
пельменькО
member
Я бы, наверное, на Вашем месте поговорила с девушкой.о чем поговорила бы?
что донесла бы до девушки? то, что мама (которая и друг вообще то для ребенка в идеале), не смогла донести до собственного сына?
другими словами, подключила бы девушку к воспитанию великовозростного оболтуса, не умеющего себя вести с женщинами?
ну а чё, тоже вариант
сын мне родной но и по свински поступать с девушкойКак воспитали.
Boltywkaaa
guru
Поговорила бы о том, что надо глазки-то открыть и понять, что раз к тебе так относится парень, то не стоит оно всего этого. И нервы беречь надо, а не истерить из-за того, что кто-то там в трубку орёт "всё, расстаёмся!" и не надо мне сейчас говорить о том, что в 19 лет эмоции, первая любовь и тд и тп
incarnation
experienced
Я бы, наверное, поговорила прежде со своим сыном. Выяснила бы (ненавязчиво) какие планы у него относительно этой девушки и какие у него вообще взгляды на отношения с девушками. Возможно ему необходима консультация психолога. А может есть у вас знакомый (мужчина), который является авторитетной личностью для вашего сына (кстати, это может быть ваш муж) и может поговорить с ним как мужчина с мужчиной не через нравоучения, а задействуя иные рычаги влияния.
Если вы расположены к этой девушке, может стоит и с ней очень корректно поговорить, но после беседы с сыном и только в случае действительно свинского с его стороны к ней отношения.
Если вы расположены к этой девушке, может стоит и с ней очень корректно поговорить, но после беседы с сыном и только в случае действительно свинского с его стороны к ней отношения.
как на это дело реагировать- наплевать не могу , девчонку жалко .ИМХО забить, пускай пацан оттопыривается по ка молодой, надоест эту трахать, новую найдет.
Оставьте их в покое. Они расстанутся и ничего в этом страшного не будет. Просто Ваш сын эту девочку не любит. Юношам свойственно ощущать себя брутальными мачо, но ничего, жизнь все расставит на свои места, жалко только будет, если он застрянет в этом образе.
И девочка может быть поумнеет.
Каждый должен собрать свои грабли, количество может варьировать, коррелируя с сообразительностью.
И девочка может быть поумнеет.
Каждый должен собрать свои грабли, количество может варьировать, коррелируя с сообразительностью.
Cosa_in_se
guru
Вы молодец, что переживаете. Я сама мать сына и не хотела бы, чтобы мой сын по-свински относился к девушке и использовал таким образом. Тем более, что в Вашем случае девушка и так выросла без матери.Правы некоторые форумчане, которые считают, что такое отношение может вернуться... Вот только я считаю, что вернуться оно может к Вам - со временем сын может в отношении Вас начать проявлять грубость (если уже сейчас этого нет)
Думаю, если Вы начнёте говорить с девушкой, о том, что нельзя позволять так относиться к себе, она может посчитать, что Вы таким образом хотите, чтобы они с Вашим сыном расстались. Попытайтесь найти в Вашем окружении мужчину, который бы между делом объяснил сыну, что такое поведение в отношении девушки недопустимо
Думаю, если Вы начнёте говорить с девушкой, о том, что нельзя позволять так относиться к себе, она может посчитать, что Вы таким образом хотите, чтобы они с Вашим сыном расстались. Попытайтесь найти в Вашем окружении мужчину, который бы между делом объяснил сыну, что такое поведение в отношении девушки недопустимо
milashka2101
veteran
Оставьте их в покое. Они расстанутся и ничего в этом страшного не будет.+1
Но поговорить с сыном думаю можно, узнать какие у него вообще взгляды на отношения.
И даже не только на эти, а вообще
OLDMAN
v.i.p.
Попытайтесь найти в Вашем окружении мужчину, который бы между делом объяснил сыну, что такое поведение в отношении девушки недопустимо
Но поговорить с сыном думаю можно, узнать какие у него вообще взгляды на отношения.Бесполезно, испытано и не действует. Все равно остается мужской шовинизм и убеждение, что "все бабы - дуры", и только для одного дела пригодны. Здесь на форуме есть подобные индивидуумы, думаю Вы понимаете, о ком я.
И даже не только на эти, а вообще
Это все зомбоящик виноват.
Во всяком случае,нужно объяснить,что расстаёмся-это расстаёмся ,а иначе данная угроза приобретает гротескный оттенок.
Len
activist
Спасибо всем кто ответил, примерно так и есть ,вы понимаете , сына вопитывала одна ,овдовела когда ему два года было, нету у нас примера как всести себя нужно с девушками ( виновата чувство порядочности не привила ,и сейчас понимаю что упустила я как то это), с девушкой я его говорила ,обьясняла как женщина женщине , что так нельзя, но она так боиться его потерять ,что вообще все выкрутасы ему с рук спускает, самое страшное что как и писали выше ,он вообще такую модель поведения за правило возьмет, и тогда все ,туши свет. Постараюсь как и писали найти такого уважаемого человека ,чтобы обьяснил ему что и как .
А то что забочусь о девчушке ( большой поклон моей сверови , я также рано осталась одна ,совсем одна без родителей, так эта женщина стала мне дороже всех на свете ,не только мозги на место поставила и никогда в жизни не обижала ,многому научила и до сих пор уже 20 лет меня поддерживает,так что добро должно возвращаться поэтому и не могу я смотреть на это все, Спасибо еще раз всем.
А то что забочусь о девчушке ( большой поклон моей сверови , я также рано осталась одна ,совсем одна без родителей, так эта женщина стала мне дороже всех на свете ,не только мозги на место поставила и никогда в жизни не обижала ,многому научила и до сих пор уже 20 лет меня поддерживает,так что добро должно возвращаться поэтому и не могу я смотреть на это все, Спасибо еще раз всем.
я как то стараюсь сказать что так нехорошо себя вести не по мужски этоЯ сильно подозреваю, что говорить вы это, по-матерински, пытались как обычно - ласково и ненапряжно для него.
Если ситуация действительно запущена, один раз стоит попробовать сказать прямо - ну так, как если бы вы охарактеризовывали поведение другого человека.
Ну... я не знаю, без долгих разговоров жестко сказать что-то типа "Сын, ты ведешь себя как м.дак. Надеюсь ей хватит ума тебя поскорее послать."
Т.е. разово устроить холодный душ. Услышать подобное от человека, от которого не ожидаешь - бывает помогает...
Посоветуйтесь со своей свекровью, может она какой совет даст как сыну мозги на место поставить.
Wild_Koshka
guru
Сын ходит ночевать к девушке в квартиру ее родителей и Вы хотите, что бы он на ней женился? Странное желание.
Len
activist
ПРостите , я не говорила о желании его женить ,это рано для них обоих, но как взрослый человек понимаю что ни к чему хорошему такое поведение не приведет, для девочки рана душевная и комплекс по отношению к молодым людям может быть, для него свинское отношение в к женщинам войдет в привычку возможно , а я ращу сына для другой женщины и хочу чтобы она была с ним счастлива, и в свою очередь. чтобы потом он смог вырастить свових детей праивильно ,поэтому сейчас и пытаюсь найти выход ,чтобы обьяснить что так поступать нельзя.
Больше всего меня бы и устраивало как это делают на западе ,если вы вместе и студенты ,они и живут вместе , (правда там жилищный вопрос не стоит остро,хотя все это отговорки) не получилось и ладно ,разбежались в разные стороны без претензий к друг другу , учтя прошлый опыт по новой , ит.д. Но так пользоваться как делает сейчас -это просто не порядочно. со стороны мужчищины, хотя мужики нынче считают это нормальным доказывая очередной раз что как писалось выше- бабы дуры.Я отказываюсь просто так воспитывать и прививать такие ценности своему сыну и никогда не соглашусь с этим утверждением.
Отрицательный опыт такой уже есть я называю это гостевым браком , семь лет одна молодая особа таким образом убила на предпологаемого будущего мужа -итог фиг вам с наворотом ,ни мужа ни дома и вообще ничего, у девушки сломана жизньтогда ей было 24 ,сейчас ей уже 34 и замуж она уже видимо не выйдет.Эта история близких моих родственников . Я не думаю что она поминает его добрым словом после такого. Вывод таких отношений допускать нельзя. Я и пытаюсь донести это до сына.
Больше всего меня бы и устраивало как это делают на западе ,если вы вместе и студенты ,они и живут вместе , (правда там жилищный вопрос не стоит остро,хотя все это отговорки) не получилось и ладно ,разбежались в разные стороны без претензий к друг другу , учтя прошлый опыт по новой , ит.д. Но так пользоваться как делает сейчас -это просто не порядочно. со стороны мужчищины, хотя мужики нынче считают это нормальным доказывая очередной раз что как писалось выше- бабы дуры.Я отказываюсь просто так воспитывать и прививать такие ценности своему сыну и никогда не соглашусь с этим утверждением.
Отрицательный опыт такой уже есть я называю это гостевым браком , семь лет одна молодая особа таким образом убила на предпологаемого будущего мужа -итог фиг вам с наворотом ,ни мужа ни дома и вообще ничего, у девушки сломана жизньтогда ей было 24 ,сейчас ей уже 34 и замуж она уже видимо не выйдет.Эта история близких моих родственников . Я не думаю что она поминает его добрым словом после такого. Вывод таких отношений допускать нельзя. Я и пытаюсь донести это до сына.
пельменькО
member
что надо глазки-то открыть и понять, что раз к тебе так относится парень, то не стоит оно всего этого. И нервы беречь надо, а не истерить из-за тогоо!!! тема разговора - смирение и терпение, а в перспективе можно договориться и до того, что "сама виновата", раз он так к ней относится
капец, бедная девушка
ну вот я ещё соглашусь, нехотя, но соглашусь, что разговор с девушкой может быть, но только на тему "извини меня за то, что я (мама) не смогла научить своего сына как нужно относиться к женщинам, а страдаешь ты", но никак не про открытие глазок, вы чего говорите то?
пельменькО
member
с девушкой я его говорила ,обьясняла как женщина женщине , что так нельзя, но она так боиться его потерять ,что вообще все выкрутасы ему с рук спускаетха!!! правильно, давайте девушке объясняйте, что нельзя выкрутасы сына спускать
девушку начали воспитывать?
сыну то удалось пояснить, что такое хорошо и что такое плохо? или только девушкой ограничились?
Wild_Koshka
guru
Не сможете Вы заставить сына по другому относиться к этой девушке. Потому, что она сама к себе так относится.
Можто только призвать его быть разборчевее в выборе девушек.
Можто только призвать его быть разборчевее в выборе девушек.
Да,, сын мне родной но и по свински поступать с девушкой ну знаете , я не могу так равнодушно относиться.поверьте "хорошеньким" и "правильным" достается за всех остальных. здоровый цинизм можно только приветствовать.
Len
activist
С сыном разговаривать не буду, мои просьбы о пересмотре такого формата общения ( никак не гундешь и крики ) мне сказали не лезь это моя личная жизнь, попробую как и писала выше найти мужчину который обьяснит что к чему.
С девушкой говорила как женщина и друг,но она не внемлет , больше всего боиться его потерять, воспитывать ее я не собираюсь , а просто пытаюсь как то обьяснить что хорошо ,а что плохо.
И поймите вы еще раз, я не кого не воспитываю и не навязываю ничего ,я сама толком разобраться то не могу как поступать нужно,в такой ситуации, просто прошу помощи как реагировать на все это.
С девушкой говорила как женщина и друг,но она не внемлет , больше всего боиться его потерять, воспитывать ее я не собираюсь , а просто пытаюсь как то обьяснить что хорошо ,а что плохо.
И поймите вы еще раз, я не кого не воспитываю и не навязываю ничего ,я сама толком разобраться то не могу как поступать нужно,в такой ситуации, просто прошу помощи как реагировать на все это.
пельменькО
member
Ну вот, договорились все-таки до того, что девушка сама виновата
Люди, вы чего? девушка может в чем-то и виновата, скорее всего в своей неопытности.
Но сын то далеко не ангел, и мама сама это видит и признает. И мама, под лозунгом "я желаю щастья вам, миру мир" по сути начиниет поучать и воспитывать чужого человека, одновременно ставя под сомнение качество воспитания девушки её родителями.
В общем, мама, девушку в покое оставьте с разговорами, сконцентрируйтесь на сыне. С ним беседы ведите. Ну и сами тоже подумайте над своим поведением.
Люди, вы чего? девушка может в чем-то и виновата, скорее всего в своей неопытности.
Но сын то далеко не ангел, и мама сама это видит и признает. И мама, под лозунгом "я желаю щастья вам, миру мир" по сути начиниет поучать и воспитывать чужого человека, одновременно ставя под сомнение качество воспитания девушки её родителями.
В общем, мама, девушку в покое оставьте с разговорами, сконцентрируйтесь на сыне. С ним беседы ведите. Ну и сами тоже подумайте над своим поведением.
ЭльКоразон
veteran
Бесполезно, испытано и не действует. Все равно остается мужской шовинизм и убеждение, что "все бабы - дуры", и только для одного дела пригодны. Здесь на форуме есть подобные индивидуумы, думаю Вы понимаете, о ком я.Ну да, очень удобно на зомбоящик свалить ответственность за свои косяки воспитания и отношений
Это все зомбоящик виноват.
пельменькО
member
а просто пытаюсь как то обьяснить что хорошо ,а что плохо. девушкея поняла, что вы нашли свободные уши и более податливый материал.
повторяю, сыну поясняйте, пока ему всего 19 лет, привлеките человека, который может быть авторитетом для сына, и которго он услышит, раз сами не в состоянии пояснить, раз у вас такие отношения с сыном
но не девушку, и не родителей девушки, это вообще
ЭльКоразон
veteran
Вы считаете, что в отношениях только один человек?
А как же девушка?
А как же девушка?
Wild_Koshka
guru
Ну вот, договорились все-таки до того, что девушка сама виновататак и есть
shokoladka555
experienced
...а я ращу сына для другой женщины и хочу чтобы она была...1. Ну и ну... аккуратней разбрасывайтесь словами...
2. У Вашего сына может быть совсем другое видение ситуации, в отличие от Вас.
Его манера поведения-всего лишь пацанячая, возрастная. Если он с ней уже год, может что-то между ними есть, в 19 -то лет -это много времени...
пельменькО
member
да у них в отношениях уже минимум три человека, если вы успели заметить, мама ещё
пусть мама начнет с себя и сына, а потом и девушкой занимается , если нужно будет
или вы считаете, что с сыном не надо беседовать, а вот девушку (ещё совсем не потенциальную жену) желательно окучать в первую очередь и по полной программе на тему "что такое хорошо и что такое плохо"?
пусть мама начнет с себя и сына, а потом и девушкой занимается , если нужно будет
или вы считаете, что с сыном не надо беседовать, а вот девушку (ещё совсем не потенциальную жену) желательно окучать в первую очередь и по полной программе на тему "что такое хорошо и что такое плохо"?
ЭльКоразон
veteran
Я то вообще не верю, что беседа поможет - хоть с ней, хоть с ним))))
пельменькО
member
ну да, как мы позволяем людям вести себя с нами, так они и ведут, под каким удобно углом, под таким и можно рассмотреть ситуацию.
вопрос в том "под каким?"
а вы сейчас советуете маме расслабиться и всю ответственность за поведение сына перевалить на девушку? она и только она виновата в проиходящем? а мама очень хорошо воспитала мальчика? это хотите сказать?
вопрос в том "под каким?"
а вы сейчас советуете маме расслабиться и всю ответственность за поведение сына перевалить на девушку? она и только она виновата в проиходящем? а мама очень хорошо воспитала мальчика? это хотите сказать?
пельменькО
member
хм, может и не поможет, но, если мама считает, что она не привила сыну правильное отношение к женщинам, почему бы и не побеседовать с ним на тему межполовых отношений и межличностных коммуникаций
по дружески, без нравоучений помочь разобраться, а.к.к.у.р.а.т.н.о.
но вот мельтешить между парем и девушкой и взывать к правильным, на мамин взгляд, отношениям, обращаясь только к девушке, всяко не надо
по дружески, без нравоучений помочь разобраться, а.к.к.у.р.а.т.н.о.
но вот мельтешить между парем и девушкой и взывать к правильным, на мамин взгляд, отношениям, обращаясь только к девушке, всяко не надо
Enterprise
world wide web
Когда отношения ТАК ЗАПУЩЕННЫ! То их надо пустить на самотек и учитывая ошибки прошлого, не допускать их в будущем! Сейчас главное покупать сыну презервативы и научить их ими пользоваться. Объяснив, что если будут дети, то.... (тут каждый сам волен выбирать)... мне мама сказала со своими детьми живи где хочешь, но только не дома где она жила с папой.... пришлось квартиру покупать и зарабатывать на неё в 19 лет!
пельменькО
member
да вы вообще молодец идеальный мужчина
Переучить 19-летнего парня вам уже не удастся.
А вот поставить в условия, в которых он будет вынужден взрослеть, а не предаваться инфантильной безответственности - вполне можете.
Раз он уже взросленький и у него своя жизнь, в которую вы не должны лезть, то вот пусть сам ее и организует.
Учится? Пусть идет жить в общагу.
Работает? Пусть жилье снимает.
А вот это использование женщин для удовлетворения своих потребностей надо прекратить.
И начните с себя.
Вы вообще всегда можете изменить только себя, свое отношение и как следствие поведение. И тогда другой человек будет вынужден меняться. А просто менять другого - дело неблагодарное, ибо невозможное.
А вот поставить в условия, в которых он будет вынужден взрослеть, а не предаваться инфантильной безответственности - вполне можете.
Раз он уже взросленький и у него своя жизнь, в которую вы не должны лезть, то вот пусть сам ее и организует.
Учится? Пусть идет жить в общагу.
А вот это использование женщин для удовлетворения своих потребностей надо прекратить.
И начните с себя.
Вы вообще всегда можете изменить только себя, свое отношение и как следствие поведение. И тогда другой человек будет вынужден меняться. А просто менять другого - дело неблагодарное, ибо невозможное.
Учится? Пусть идет жить в общагу.что-то мне подсказывает, что он переедет к девушке и всё
Enterprise
world wide web
верно! Но он там и месяца не продержится, его предки девушки от туда быстро вы пнут! Вот так и закончится - этот "роман"....
пельменькО
member
Переучить 19-летнего парня вам уже не удастся.мы всю жизнь учимся, на своем и чужом опыте, на своих и чужих ошибках, делаем выводы, корректируем свое дальнейшее поведение на основании сделанных выводов. и в 20 лет, и в 50. у вас не так?
и в 19 лет ещё возможно мозги вправить ребенку (дада, он для своей мамы ребенок)
и ваши предложения по условиям взросления хороши
как раз это и есть метод "переучивания", один из вариантов.
ЭльКоразон
veteran
Ну если он копирует модель отношений родителей, то простой беседой тут точно не отделаешься. У девочки тоже своя "тема".....
Wild_Koshka
guru
А вот это использование женщин для удовлетворения своих потребностей надо прекратить.Хотите сказать, что это только его потребность и у девушки такой потребности нет? Значит ситуация еще хуже и у нее есть коварные и далекоидущие планы:))))
пельменькО
member
то есть как мама позволяла с собой обращаться, так и сын теперь и с девушками обращается?
к психологу их всех
к психологу их всех
Wild_Koshka
guru
А какое поведение Вы бы сочли результатом хорошего воспитания?
1. Бросить девушку и больше к ней не ходить
2. Немедленно жениться
3. Немедленно съехаться
Ну из этих вариантов нормальный только первый.
1. Бросить девушку и больше к ней не ходить
2. Немедленно жениться
3. Немедленно съехаться
Ну из этих вариантов нормальный только первый.
ТОП 5
2
3