Как реагировать
36442
169
VikaRi
Так и девушка там тоже долю имеет. И может приводить своего парня, ничего такого в этом нет :dnknow:
есть! есть неуважение к собственным родителям
Wert55
Глупости какие. Уже второй раз эту тему обсуждаю. Ко мне ходили бойфренды, и ничего такого. У меня своя комната, дверь запирается на замок, заперся и твори что хочешь. Брат мой живет с девушкой в нашей квартире и я там живу, никто никого не стесняется. А для мальчика особенно...что, со всеми, с кем спишь, надо отдельное жилье снимать? :biggrin:
VikaRi
для вас глупости, а для меня критерий воспитанности для девушки и критерий ответственности для парня
ну и про уважение к жилью родителей не забываем
Wert55
Так это и мое жилье тоже. У вас ассоциации - родительская квартира, а у меня - моя квартира.
VikaRi
не ваша это квартира
неужели Ваша мама не заслужила, чтобы в 55-60 лет чувствовать себя дома комфортно и свободно, а не натыкаться на самцов, у которых женилка работает, а вот голова чтобы обеспечить себя и свою "девушку" жильем - нет
Или она заслужила делить ванну с телкой сына?
Да и вам самой не противно что ваши родители видят постоянно меняющуюся вереницу ваших парней?
Wert55
Моя мама отдельно живет у своего мужа и никого я к себе уже давно не таскаю, если что :спок: А мужиков с квартирами на всех не хватает, и что же теперь, ни у кого не должно быть личной жизни?
Wert55
неужели Ваша мама не заслужила, чтобы в 55-60 лет чувствовать себя дома комфортно и свободно, а не натыкаться на самцов, у которых женилка работает, а вот голова чтобы обеспечить себя и свою "девушку" жильем - нет
Или она заслужила делить ванну с телкой сына?
гы-гы. вот вам случай из моей жизни. корочи моя коллега - женщина семейная. ее мать купила квартиру мало с ней же по соседству. а че вы думаете - сериала "воронины" жизни не бывает? так вот - как-то че-та мне от коллеги понадобилось, а под рукой только ее домашний телефон, звоню - берет ее же мать, ее типа нет. я несколько раз перезванивал - та же история, ну под конец от нее типа "нефиг сюда вааще звонить". ну я в ответ посоветовал ей дуть к себе домой. коллега потом спасиба сказала.
ну а фигли - женщине в 50-60 лет абсолютно нефиг делать, вот и страдают фигней и бессоницей - не им же в 6 на работу идти и т.д.
Boltywkaaa
Я тоже не особо понимаю, почему все вдруг взбунтовались, что мальчик/девочка приводит кого-то домой. Тем более этот кто-то - не первый встречный.
У меня, правда, такого не было. С 17 лет не живу с родителями.
Не исключаю, что с появлением ребёнка моё мнение изменится. Но сейчас, чисто теортерически, не вижу в этом такой уж серьёзной проблемы :dnknow:
Муж уже сейчас строжится, что дочке до 18 лет будет запрещать романы :biggrin: хотя сам, в своё время, привёл домой(жить) девочку 17-летнюю :спок:
Скорее всего, когда дети появятся, мнение немного изменится...
Я просто не представляю себе, как бы я водила мужиков домой, учитывая даже, что у нас было два этажа, и родительская спальня была на втором...
А уж в среднестатистической квартире...
Звонок в дверь, папа открывает. Голос мамы из кухни:
- Дорогой, кто там?
- Милая, всё в порядке, это к нашей дочурке бахарь её припёрся...
:шок: :biggrin:
troya
Ну, согласитесь, что "водить мужиков" и оставлять на ночь мальчика, с которым дружит ( :biggrin: ) это всё таки разное.
Если бы на пороге нашей квартире систематически появлялся новый "бахарь" :biggrin: - я бы тоже, мягко говоря, возмутилась))
Boltywkaaa
Чем оно такое разное? Мальчик приходит ночевать, регулярно видимо... пусть даже один и тот же мальчик.
Вот им самим как вообще? Тихонечко повозюкались под одеялом и всё, чтоб родителей не разбудить? :biggrin:
А родители? Просыпаясь от каждого поскрипывания дивана в дочиной комнате просыпаются и думают - не забыл ли Ромео презервативы? :biggrin:
Ой, нет, на любителя всё это удовольствие...
troya
:biggrin: про Ромео позабавило.

Я теоретик, наверное, поэтому у меня в голове некая "розовая" картинка - никто никому не мешает, диван не скрипит :biggrin:

Ну ок. А как быть-то в такой ситуации? :dnknow:
Начинать семейную жизнь(то есть жить отдельно от родителей) в 19 лет, только потому что заниматься сексом негде?
Не заниматься сексом до тех пор, пока не будет своего угла?
"перепихиваться" (другого слова и не подберу) где придётся?
:dnknow:
Boltywkaaa
на основании Семейного кодекса РФ, ст. 63:

1. Родители обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

и отдельным пунктом, во избежание недопонимания некоторыми родителями :зло: своих обязанностей в части здоровья детей, предлагаю вынести пункт о том, что родители просто обязаны создать все условия детям для полноценного занятия сексом :biggrin:

вот детишки пошли, а? накорми, одень, выучи, и ещё местечко для секса организуй....а то пойдут по подвалам перепихиваться :безум:

сказали же уже, если выросли до занятий сексом, значит вопросы с организацией места и прочими атрибутами взрослой жизни тоже сможете сами решить, д.е.т.к.и. :biggrin:
troya
Тихонечко повозюкались под одеялом и всё, чтоб родителей не разбудить? :biggrin:
А родители? Просыпаясь от каждого поскрипывания дивана в дочиной комнате...
Чета мне это напоминает :rofl: Точно! Родителей :rofl:
Boltywkaaa
а что такого страшного, чтобы (аж!) в 19 лет начинать жить отдельно от родителей?
я в 16 переехала в другой город, муж в 15 :dnknow: я так даже раньше отделилась, чем начала сексом заниматься...
странные сейчас родители пошли - до 30 готовы дитятко при себе держать, даже диванчик предоставить для эротических забав...
Stupid_Girl
А если вы живете в городе, в смысле, не приехали из глубинки?
Len
У девушки своя голова есть и если она допускает подобное отношение к себе то это ее проблемы. Не стоит за нее так переживать. Ваш сын общается с ней так как она ему это позволяет. Я больше чем уверена, выбери она другую модель поведения изначально, он бы иначе с ней общался. :umnik:
VikaRi
Вика, у родителей иные представления об отношениях между мужчиной и женщиной. Некоторые очень болезненно переносят, когда их любимая доченька не может найти нормального мужика и начать жить с ним одним, а не водить карусель домой.:миг:
Natala
Да что это такое, почему меня сразу в каруселях каких-то обвиняют! :dnknow: С 2007 по 2012 у меня было всего три парня!
Stupid_Girl
Ничего страшного не вижу.
В 16? молодец!
я в 17. можно начинать гордиться? :biggrin:
Boltywkaaa
А мне 30 и я все еще дома :biggrin:
VikaRi
Ну у каждого конечно свои тараканы...и осуждать мы не имеем права..у меня знакомая спокойно с 16 лет к себе парней водила..мама спала в соседней комнате ( папа отсутствовал, по причине болезни-мудачеством болел)....а я не представляю до сих пор, как приведу к родителям ночевать мужчину...наверно только мужа...хотя родителям нет и 45 лет и ханжеством они не страдают.
VikaRi
Да не пытаюсь я тебя обвинять:хехе:я лишь сказала, что родители могут не понимать принятые сейчас в обществе отношения между молодыми мужчинами и женщинами:миг:
Куклеха
Я в родительский дом привела мужа в 21 год, и только после свадьбы :смущ:
Но тут многое зависит от воспитания конечно :yes.gif: кто то может и в 13 лет привести и это будет нормой, а кто-то и в 30 не приветствует это :dnknow:
Natala
:yes.gif: :agree:
Вот и мне кажется, что ТС не может принять эти "раскрепощенные" отношения сына и девушки.
И мораль ТС по вопросам секса, да с ночевками, немного расходится с моралью девушки и её родителей.

Ну что делать, это раньше в стране секса не было :biggrin:, а сейчас он есть
И есть семьи, в которых секс ребенка в 19 лет в собственном доме - это норма
ТСу остается, на мой взгляд, только постараться принять этот факт, и попросить сына быть внимательнее, дабы избежать незапланированную беременность :dnknow:

Показать спойлер
ТС, не переживайте, для сына - это нужный опыт.....я про секс :biggrin:
а девушка пусть сама за себя думает: "много - это сколько?" :biggrin:
Показать спойлер
VikaRi
А если вы живете в городе, в смысле, не приехали из глубинки?
Я жила с родителями здесь, в Новосибирске. Но в 16 решила, что хватит... А до этого возраста мальчики ко мне ходили явно не сексом заниматься.
troya
>Я жила с родителями здесь, в Новосибирске. Но в 16 решила, что хватит... А до этого возраста мальчики ко мне ходили явно не сексом заниматься.

Вот!!!ВОТ полностью согласна..если я жила с родителями, то я жила на их условиях-потому что как бы там не говорил закон-это ИХ квартира!!!ты на неё не заработал!!
в 19 лет, провстречавшись год, мы с молодым человеком решили, что хотим жить вместе- нашли квартиру и съехали..в последствии расстались.и я снова вернулась к родителя!!
но не надолго..всё таки в определённом возрасте надо уходить из родительского дома и начинать жить самостоятельно..что я и сделала...
troya
Да ну, в 16 :dnknow: На что там можно рассчитывать, только на комнату, общагу с соседкой или однешку с соседкой. Зачем жить ради самостоятельности с посторонними людьми, когда можно это делать у себя в своей собственной комнате, с комфортом?
VikaRi
живя в квартире с родителями, самостоятельности сложно научиться :а\?:
Wert55
Да почему? Я все сама делаю - стираю, готовлю, принимаю решения, нахожу работу. Вон почитайте другие топики - живут отдельно, а толку то - шагу без мамы с папой ступить не могут. То помоги, се помоги. Самостоятельность не зависит от места проживания.
VikaRi
Да какая разница в каких условиях...просто после определённого возраста в жизни надо "улетать" из родительского дома..потому что чем дольше живёшь с родителями-тем более велик шанс там с ними и прожить всю жизнь..
VikaRi
А как насчет финансовой самостоятельности? Есть понимание, что туалетная бумага не сама в туалет приходит?
Куклеха
Да какая разница в каких условиях...просто после определённого возраста в жизни надо "улетать" из родительского дома..потому что чем дольше живёшь с родителями-тем более велик шанс там с ними и прожить всю жизнь..
это не всегда возможно.
nikky
И почему же "это не всегда возможно"?
Куклеха
ну на бап, как правило, военкомат охоту не объявляет - а решение таких проблем довольно-таки затратно.
хорошо еще, если родители нормальные, ато бывают - жгут напалмом, без присмотра не оставишь. у меня вот тоже сестра такая "самостоятельная" - причем по наездам и возрасту оч прохожа на elle08 - я уехала в 17 в универ и вааще таакая самостоятельная, а ты на родительской шее сидишь. угу - ога. но вот про концерты первой недели по телефону - всхлипывания "маааама, заааабери мииииня даааамоооой!" как-то вспоминать не любит. и про то, что 4 года жила у родственников, пока их не достала. ну или что родители деньги слали. вот такая вот самостоятельность. не говоря о том, что до сих под под ручку к зубным протезистам водить приходиться. а так-то да - "самостоятельная".
самостоятельность - это когда отвечаешь не за себя, а за кого-то еще. персонально.
ну тут бы еще пример про дашеньку ненац бы подошел.:миг:
Wert55
А как насчет финансовой самостоятельности? Есть понимание, что туалетная бумага не сама в туалет приходит?
:rofl: Ой, ну постеснялись бы такое спрашивать...если живет человек и сам себя обеспечивает и никого не достает - ну пусть себе живет где хочет. В другие города меня лично не тянуло никогда, что я там забыла? Мои родители сами в Сиб приехали.
VikaRi
да нормальный вопрос :dnknow: это бытовуха, о которой многие не подозревают, живя с родителями. а так-то да, самостоятельные :biggrin:
VikaRi
в глубинке ))) хаха, новосиб прям мегаполис ))
ну лайн-вершн - переехать в пределах одного города
nikky
ахахах, "мама, папа, раз уж вы родили меня мальчиком, то вырастить недостаточно, отмажьте меня от армии, я сам не смогу" :ха-ха!: настоящие мужчины, что говорить ))
вы до сих пор с родителями живете или нашли в себе силы слезть? )
Stupid_Girl
ННП

Да рано девочке от родителей уходить, еще дитя. Есть, конечно сверхсамостоятельные, ну так :respect: .
А за основной массой еще смотреть и смотреть. Опять же учит нужно. Но водить домой девочек для секса я не позволяла. Только когда оставляла одного на долгое время, тогда по косвенным данным пацан отрывался :ха-ха!:
Wild_Koshka
Сын ходит ночевать к девушке в квартиру ее родителей и Вы хотите, что бы он на ней женился? Странное желание.
А я с вами согласна. Что за девушка, которая позволяет так с собой обращаться, что у нее за семья, которая позволяет эти ночевки? Я бы тоже не хотела своему сыну такую жену. Идеальный вариант- если он ее вообще бросит. Если она еще не беременна от него.
Я не говорю, что сын в этой ситуации хорошо себя ведет. Запретить бы ему эти ночные походы, да уже время упущено, сын взрослый.
Enterprise
Вы рассуждаете просто ужасно! Быть горой за своих детей даже когда они не правы? Вы считаете, что так можно воспитать адекватного человека, умеющего отличать плохое от хорошего, если ему ни разу не указывали на его ошибки? Кошмар! Желание справедливости - похвально в отличие от слепого покровительства своего детеныша.
Len
ГЛАВНОЕ - мне девушку жалко- через несколько или не несколько лет (и дай бог я ошибаюсь) они все равно вместе не будут при таком формате отношений
[/цитата

Перестаньте уже ее жалеть! У каждого свой путь. Лично я считаю, что если она допустила такую ситуацию и пока ее терпит, значит это нужно и ей.... Всё со временем встанет на свои места.... А по поводу душевных ран и т.д. - от них, к сожалению, никуда не деться. Это опыт!
Len
По-моему, вот этой фразой: "....но чтобы мне мужчина хамил !!!! и я при этом улыбалась -ну уж нет.Простите я себя уважаю и люблю.и никому никогда не позволяла такого" Вы сами на свой вопрос и ответили.....То есть к человеку относятся так, как он относится к самому себе и позволят к нему так относиться! :knix:
soboleva
Вы рассуждаете просто ужасно! Быть горой за своих детей даже когда они не правы? Вы считаете, что так можно воспитать адекватного человека, умеющего отличать плохое от хорошего, если ему ни разу не указывали на его ошибки? Кошмар! Желание справедливости - похвально в отличие от слепого покровительства своего детеныша.
у женщин извращенное чувство справедливости. с одной стороны, естественно, сложнее отстоять свое мнение перед обществом - проще отлупить слабого ребенка, а вот с другой - "справедливость" о вас в старости заботиться не будет. справедливо же
ну и главный аспект - межполовые коммуникации. как бы вы не морщились. как бе считается - стукнуло 16(17, 18) лет - и мы все знаем и все умеет: как начинать отношения, как заканчивать что к чему приводит. определенно тут еще школа подгаживает с закомплексованными выпускницами педа. запомните одно - если мальчик не пройдет этот этап вовремя - в будущем будут серьезные проблемы. если с женскими гусями еще как-то мирятся, то надеятся на женское благородство не приходиться. во всяком случае бескорыстно.
nikky
у женщин извращенное чувство справедливости. с одной стороны, естественно, сложнее отстоять свое мнение перед обществом - проще отлупить слабого ребенка, а вот с другой - "справедливость" о вас в старости заботиться не будет. справедливо же
Конечно-конечно, за всё надо по головке гладить, а то не дай Бог обидится чадушко и в старости не поможет... :ухмылка:
nikky
ну на бап, как правило, военкомат охоту не объявляет - а решение таких проблем довольно-таки затратно.
а в чем проблема сходить в армию? :безум: чай не покусают там :biggrin:
elle08
ну сходила бы, нам бы рассказала. из моего класса только двое служили. и все - девченки :biggrin:
а я не служил исключительно по убеждениям :спок:
nikky
убежденный пацифист? :umnik: так есть варианты альтернативной службы :dnknow:
хотя можно еще сделать операцию по смене пола :secret: раз уж так страшно быть настоящим мужчиной :biggrin:
elle08
интересно, а вот почему провинциалок в крупных городах всегда на нетрадиционщину тянет? ну это так, к слову.
а убеждения у меня такие, что в армии мне делать нечего. а у вас что с "настоящими мужчинами" не срослось?