Как реагировать
36467
169
пельменькО
ой я бы тоже всю эту толпу отправила к психологу :agree:
ЭльКоразон
Правильно ,всех нас к психологу :ха-ха!:
ЭльКоразон
А не пора ли психологов разогнать и каждому самому отвечать за свои поступки?
Wild_Koshka
Ну а кто еще отвечать будет? Психолог что ли?
Психолог поможет осознать сценарий и т.д.
А отвечать сами будете))))
Len
ну вообще-то не помешает:смущ:
правда-правда) это практически о каждой семье можно сказать:yes.gif:
о моей тоже)
Wild_Koshka
как то не совсем корректно вопрос поставлен, результат хорошего воспитания - это не бросить и не жениться. это - уважительное отношение к женскому полу (и к маме в первую очередь!!!), это умение слышать и слушать другого человека
что то я вещать начала :безум: заканчиваю :biggrin:

а если посмотреть на ситуацию немного по другому:
маме просто не нравится, что у сына в 19 лет такие отношения с девушкой (ночует у неё, сексом занимается, родители девушки его привечают). боится она, то он женится так рано. не надо ей этого
то первый вариант действительно, самый нормальный. для мамы. :biggrin:

в общем маме в любом случае нужно с себя начать, учиться разговаривать с сыном и учиться отпускать его от себя.
маму - первую к психологу :biggrin:
пельменькО
маму - первую к психологу
По частям нельзя :biggrin:
Только коллективно, семьей то есть) ........ Девушку можно пока в покое оставить :biggrin:
OLDMAN
Оставьте их в покое. Они расстанутся и ничего в этом страшного не будет.
Угу. Если никого не заделают...
Вот тогда будет кино и немцы.:yes.gif:
пельменькО
некоторые мамы слишком требовательны и считают, что уважительное отношение к ней - это все делать как она скажет. Во первых Она не жаловалась, что сын к ней неуважительно относится. В чем выражается неуважение? Что ест ее котлеты?
Ей ненравится, что сын занимается сексом в доме девушки, если бы они поселились отдельно и занимались бы тем же самым ее бы это устраивало. Тогда вариантов недовольства остается только два: жалко котлет (но это бред) и ненравится девушка, которая так себя ведет (хотя мать и утверждает обратное).
Wild_Koshka
ну наша мама совсем не требовательна, не хочет с ней сын разговаривать, ну и не надо, наша мама с девушкой поговорит, не по мужски себя ведет, на её взгляд, ну и ладно, опять с девушкой поговорит.

а вот на ваши предположения в посте пусть все таки мама ответит, честно, без воды и демагогии про странные отношения
действительно, что ей не нравится: что сексом у девушки дома занимается? что вообще в 19 лет сексом занимается (ужОс!)? девушка не нравится? боится, что так рано женится? да не на той?
Len
Я тоже считаю, что не стоит вообще вмешиваться. Бывают такие пары, у которых если нет рыданий и заламывания рук, то им кажется, что и отношения какие-то не такие... Может это у них сексуальные игрища такие, а Вы, мама, лезете со своими нравоучениями... Вы знаете, третий-лишний, даже если этот третий - мама... Повзрослеют, перебесятся и все нормально будет. Только время от времени напоминайте сыну откуда дети берутся.
пельменькО
Девушка нравиться, сексом занимаються в 19 лет да флаг им в руки пора им это делать коль физиология требует :хехе: и эти радости жизни мне не чужды ,главное чтоб незапланированных деток не было, рано жениться -поверте ему действительно рано ,но если скажет женюсь -помогу чем смогу, ГЛАВНОЕ - мне девушку жалко- через несколько или не несколько лет (и дай бог я ошибаюсь) они все равно вместе не будут при таком формате отношений -это просто проза жизни избита уже неоднократно и примеров масса. А мое мнение мне очень хотелось ( но уж как положит судьба ) чтобы девушка стала моей снохой, а если и не получиться ,то чтобы черноты в душе не осталось . А то как в той поговорке "все девочки рождаються ангелами -но когда им подрезают крылья поневоле приходиться пересажываться на ступу"
Len
:dnknow: ну если все так, как вы говорите, тогда, по мере возможностей, снивелируйте пробелы в воспитании вашего сына, ему первому начните доносить про формат отношений и про "подрезание крыльев ангелам".
больше того, что я уже вам сказала, мне сказать нечего.
удачи!
пельменькО
.. мама то сына, еще сама не созревшее "чудо" - ступа видимо есть, а вот метлу еще не нашла... :biggrin:
Len
Такое впечатление, что Вы сами не можете сформулировать четко свои пожелания относительно того, что по-вашему должен в данной ситуации сделать ваш сын. Поэтому и донести свои пожелания до него не сможете.
С эмоциональной точки зрения Вам жалко девушку, с практической - хотите что бы не было сейчас детей и жениться лучше тоже не сейчас. А жалуетесь Вы совсем на другое - на формат отношений и отношение сына к девушке. В этом то плане Вы чего хотите?
Wild_Koshka
У ТС схожая жизненная ситуация с девочкой её сына.
Она просто хочет оградить девушку от боли, которую может причинить её сын.
shokoladka555
понятное дело - никто не хочет, что бы твоего ребенка проклинали постфактум отношений :dnknow:
Len
Да ничего страшного, на мой взгляд. Большинство мужчин так поступают - встречаются только для секса. А молодые тем более, в 19 лет еще никакие замужества не интересуют. Ну а девчонка...глазки пока не видят, что брали. Зато опыта наберется. Смотрите, чтобы не залетели детки только.
shokoladka555
А многие люди хотят мира во всем мире. Но не все в их силах. Жертвы неизбежны.
VikaRi
:улыб:А как смотреть за 19-летним дитяткой, чтоб оно и его подружка не залетели?
Тут еще советовали презервативы им покупать, ага)) Об этом надо было лет 5 назад говорить.
А так согласна - ничего страшного там не произошло. Обычный секс, жениться рано. Если девушка позволяет парню хамить ей - ну значит для нее в этом нет ничего ужасного. Всех все устраивает. А для ТС это, похоже, первая девушка сына. Когда будет пятая или шестая, уже не будет так переживать.
Carrie
С нами обращаются так, как мы позволяем..это факт!!и раз девушка позволяет-значит её это устраивает.как перестанет устраивать, она пошлёт мальчика далеко и навсегда!!а мальчик....если он позволяет себе так обращаться с девушкой..как мужчину его это характеризует далеко не с лучшей стороны!!:yes.gif:
Куклеха
:безум: шо то я запуталась...
Len
Вы знаете, сейчас такие странные отношения у молодежи - не редкость. Я имею ввиду отсутствие морали.
Сейчас наблюдаю за отношениями племянников своего мужа и поражаюсь, ведь еще лет 10 назад такого не было.

Племянник лет с 16 встречается с девочкой-одногодкой. Причем еще учась в 10 классе, они ходят начевать друг к другу, если к бабушкам приезжают вместе, тоже могут переночевать, в баню ходят вместе. В этом году оба школу закончили, поступили. Родители девочки уже и женить их рады, а парню естественно рано в 18 лет, он и сам не хочет, его такие отношения устраивают.

Сестра его тоже встречается с парнем, ей 19, ему 27. Вроде поначалу он предлагал снимать жилье, она говорила, что мама не разрешит, если только после свадьбы, хотя сама ходит ночевать к нему в дом родителей. Теперь он уже давно ничего не предлагает, опять все всех устраивает.

Я не против всех этих сожительств до свадьбы. Но уж если захотели взрослой жизнью пожить, пожалуйста, пусть снимают отдельное жилье, подрабатывают, крутятся. А то родители обучение оплачивают, кормят, одевают, и еще дом свиданий устраивают с ночевками - красота!
Куклеха
если он позволяет себе так обращаться с девушкой..как мужчину его это характеризует далеко не с лучшей стороны!!:yes.gif:
это еще и его семью характеризует не с лучшей стороны. где он насмотрелся такого обращения к девушке? надо бы подумать, как в семье папа с мамой обращается.
Кукузя
ТС писала, что воспитывала сына одна..поэтому правильную модель поведения он не видел...
А как с Вами обращался отец ребёнка???
Кукузя
Вот интересно, а что собственно дурного в том, что мальчик ходит к девочке? Между прочим, уже год...ходит.
Лучше по подъездам висеть и бухать, чем знать где и с кем он находится?
А в какой манере он со своей девчонкой общается -это его дело.
кристалл
Кристал; оказываеться не только у меня в семье такая странная ситуация ,это оказываеться поголовно так происходит судя по вашему посту . Слушайте народ, ну тогда признаю ,что глубоко и дремуче отстала от жизни. дом свиданий в родительском доме -это норма?!?
:eek: Обьясните мне -это сейчас норма??????
Куклеха
А он не видел этого ему 2,5 года было когда погиб отец. Но отношения у нас были хорошими,почему я и просто фигею от этого поведения и отношения к девушке , мне его отец то слова дура не говорил, а уж про все остальное и подавно. Ну не было у меня такого, да и потом я тоже не святая были у меня отношения , но чтобы мне мужчина хамил !!!! и я при этом улыбалась -ну уж нет.Простите я себя уважаю и люблю.и никому никогда не позволяла такого.
А тут просто -слов нет ,поэтому и замечания делаю сыну -что так недостойно себя вести,не по мужски это.
Len
дом свиданий в родительском доме -это норма?!?
а вы ещё и с родителями девушки поговорите на эту тему...а то ишь, устроили...дом свиданий :biggrin:
Len
я как то стараюсь сказать что так нехорошо себя вести не по мужски это, а он мне не лезь в мои отношения
Скажите, что пока он живёт с Вами, на Вашей территории, пользуется всеми благами от борщей до носков - пусть терпит Ваше вмешательство в его жизнь. Либо пусть отселяется, снимает или что там... Либо пусть терпит. А то как взрослого из себя корчить, так пожалуйста, а как не перечить матери - это мы, видите ли, не умеем...
Len
Какой еще дом свиданий? :безум: Если бы он каждый день новых водил, тогда был бы дом свиданий. А так это и его дом тоже, по закону сыну принадлежит половина недвижимости.
VikaRi
по какому закону? :безум: это если только жилье приватизировали :secret:
VikaRi
:secret: он ходит к девушке ночевать....ТС дом девушки и её родителей называет домом свиданий....
типа "устроили бордель!!! что за кошмар!!!" :biggrin:....а так они милые люди и ей, конечно же, нравятся :biggrin:
Izraya
Так и девушка там тоже долю имеет. И может приводить своего парня, ничего такого в этом нет :dnknow:
elle08
Ну а что, как 18 стукнуло - все, освобождай помещение? :biggrin:
VikaRi
меня в 17 попросили :biggrin: с выездом в другой город :спок:
VikaRi
ну не знаю, я никого не водила в родительский дом :dnknow: и дочке не позволю...наверное :biggrin:
но осуждение своих действий (любых) посторонней для меня женщиной (пусть и мамой парня своей дочери) восприму как элементарную невоспитанность :спок:, а если узнаю, что в глаза она мне улыбается, а за глаза ужасается :biggrin: ....обзову лицемеркой :спок:
VikaRi
Так и девушка там тоже долю имеет. И может приводить своего парня, ничего такого в этом нет :dnknow:
Ну это по закону.Но по моральным понятиям...я не представляю себе, как бы я смогла привести в родительский дом парня..я ещё понимаю, когда муж...а так сегодня с одним встречаешься..а потом расстанешься другого водить???и родители должны всё это терпеть??
Раз парню секса хочется, пусть и решает вопрос с местом...
Len
...замечания делаю сыну -что так недостойно себя вести,не по мужски это.
У вашего сына, к сожалению, нет примера мужского поведения и воспитания, с которого бы он учился вести себя с девушками.
Для его возраста девушки -это объекты удовлетворения своих потребностей, без претензий на душевность и уважение. То, что пытаетесь вбить ему в голову сейчас -бесполезно. Это придет к нему позже, когда остепенится в жизни.
elle08
а я тут ан днях видела в контакте сообщенеи от мамаши , парня ..который умер не так давно, молодой. Она разыскивает ребенка внебрачного этого самого сына, вроде как какая-то телка от него залетела и даже родила..ищет внука
ужс-ужсс :cray-1:
shokoladka555
Для его возраста девушки -это объекты удовлетворения своих потребностей, без претензий на душевность и уважение.
ой, да ладно вам. в таком возрасте приходиться с теми, кто дает, а не с теми, кто нравиться. :cray-1:
nikky
это как же нужно выглядеть, что бы идти на "приходиться"? :безум: :спок:
Куклеха
ТС писала, что воспитывала сына одна..поэтому правильную модель поведения он не видел...
А как с Вами обращался отец ребёнка???
у меня нет ребенка - нет проблем
troya
Скажите, что пока он живёт с Вами, на Вашей территории, пользуется всеми благами от борщей до носков - пусть терпит Ваше вмешательство в его жизнь. Либо пусть отселяется, снимает или что там... Либо пусть терпит. А то как взрослого из себя корчить, так пожалуйста, а как не перечить матери - это мы, видите ли, не умеем...
+1. это родительский дом, и правила в нем устанавливают родители. если не нравится жить по родительским правилам, свои можно устанавливать в своем доме
elle08
как - ну как в обычный пубертатный период. девочки вдруг резко "осознают себя женщинами" и им с ровестниками "уже не интересно".
+1. это родительский дом, и правила в нем устанавливают родители. если не нравится жить по родительским правилам, свои можно устанавливать в своем доме
ну вон один родитель в подмосковье доустанавливался - теперь переехал на кладбище. границы есть у всех, даже у родителей.
Куклеха
Какие-то вы все ханжи :biggrin: Как можно привести парня в родительский дом...да это и твой дом тоже. А родители что, сексом не занимаются? Как начнут суетиться по ванным и тп, все соседи знают, что сегодня у папы с мамой интим будет :rofl:

Прям все отдельно живут, ага...куча народу разных поколений проживают в одной квартире или доме. Почему я должна идти снимать комнату у посторонней тети, когда у меня своя собственная имеется? :dnknow: Непонятна логика граждан.
VikaRi
Я тоже не особо понимаю, почему все вдруг взбунтовались, что мальчик/девочка приводит кого-то домой. Тем более этот кто-то - не первый встречный.
У меня, правда, такого не было. С 17 лет не живу с родителями.
Не исключаю, что с появлением ребёнка моё мнение изменится. Но сейчас, чисто теортерически, не вижу в этом такой уж серьёзной проблемы :dnknow:

Муж уже сейчас строжится, что дочке до 18 лет будет запрещать романы :biggrin: хотя сам, в своё время, привёл домой(жить) девочку 17-летнюю :спок:
shokoladka555
Вот интересно, а что собственно дурного в том, что мальчик ходит к девочке? Между прочим, уже год...ходит.
во временя моей молодости *массирую артрозные пальцы* считалось дурным тоном ночевать мальчику у девочки. Ну не вставало у мальчиков когда за стеной её родители.