Дьютик дьютику рознь?
9091
36
Вот как-то получилось у меня, что выезжала я только за границу НСО, а за границу Родины - ни разу. В дьютиках не бывала, товар не видала. А тут подруга летит из Хохляндии и предлагает привезти что-нибудь из дьютика.
Вопрос (ы):
- чем товары из дьютика города Киева могут отличаться от товаров из дьютика города США/Турции/Франции/Италии?
- чем, кроме алкоголя и парфюма, торгуют в дьютиках?
- стоит ли вообще просить из этого дьютика что-нибудь везти?
Cosa_in_se
в тех дьютиках, где я бывала еще торгуют -косметикой (уходовая,декоративка), шоколадом, бижутерией (сваровски и иже с ними), часами, аксессуарами (платки, сумки, ручки...), сигареты, сувениры страны из которой вылетаешь, вроде все. В дьютике киева не была. я там покупаю парфюм и косметику, т.к. вероятность подделки мала. ценник обычный. говорят алкоголь сильно дешевле, но я его не покупаю - не в курсе дела :knix:
Cosa_in_se
шоколад еще там вкусный.
алкоголь покупаю, потому что сильно дешевле и не паленый
косметику и парфюменрию, потому что качество лучше (и не подделка) - по цене почти также
Stupid_Girl
В ИДБ тоже не подделка :biggrin:
2ТС: не знаю, что с Украины привезти можно))) Дьютик дьютику рознь, вы правы))
Cosa_in_se
В Киеве 4 дьютика, но недели три назад они все были закрыты и там ходили странные люди в форме :безум: Лучше морально настроиться на облом (чтоб потом не огорчаться).
Вживую видела наш дьюти, пражский и франкфуртский. Разница - ассортимент, цены. Помимо алкоголя и парфюма есть еще косметика (купила во Франкфурте тональник ЭЛ, у нас таких не видела пока) и шоколад (может, еще что-то, не смотрела). Имхо, радикальных отличий от цен ИДБ (при наличии вип-карты) нет (сужу по тем позициям, которые меня интересовали). А вот ассортимент парфюма неплох. Шанель в духах есть - много и в разном формате (а у нас обычно, если и есть, то 1 несчастный флакон) + есть тестеры именно на концентрацию "духи" (у нас их в принципе нет). Мицуко видела.
Cosa_in_se
Всегда покупаем - шоколад (Тоблерон, Марс-планет и какие-нибудь еще коробочки, что приглянется) и спиртное в коллекцию. Спиртное есть также в миниатюрах.
Еще там интересные миниатюры парфюмов продают, тоже иногда беру.
sartary
+1 к миниатюрам:yes.gif:
Забла про них, а ведь с таким трудом удержалась, чтоб не взять :biggrin:
Cosa_in_se
Дьютики сильно разные в разных аэропортах.
Cosa_in_se
очень сильно рознь.
из того, что помню - в эНске отстой, но алкоголь в самолет:смущ: мы там брали, цена вроде дешевле, чем в городе. Московский почему-то не запомнился, хотя его наличие помню. Алма-Атинский тоже ничем меня не впечатлил. Не помню Кипрский и Критский абсолютно, там правда аэропорты маленькие, видимо впечатляться было нечем. Хотяяяяя Кипрский вспомнила, вроде номральный и по ценникам и по предложению - традиционно алкоголь, шоколад, косметика и парфюмы. Сувениры гораааааздо дешевле покупать где-нибудь не в аэропорту. Неприятно запомнился в Хургаде, такое ощущение было, что все, что там продается - сделано на коленке буквально в подвале того же аэропорта, бутылки с алкоголем какие-то небрежные все, запахи парфюма вообще мало что общего имеют с оригинальными ароматами :безум: , а вот Анталийский запомнился наоборот только с положительной стороны - всего много и цена хорошая.
Что там в Хохляндии - фик знает:улыб:
Лия
Сувениры гораааааздо дешевле покупать где-нибудь не в аэропорту.
точно также как и алкоголь, косметику, шоколад и все остальное, в каких только аэропортах не был
andrew13
я вот например побоюсь парфюм покупать если не во Франции, в чужой стране никогда не знаешь где у них подделки, а где оригиналы. в НСКе, например, я точно знаю, что в рив гоше и ИДБ нормальный парфюм, в Лэтуале раз на раз, а вот в Парфюмике лучше не брать, хотя магазины в принципе на первый взгляд идентичны. Парфюм в Анталийском дьютике дешевле, чем у нас в ИДБ и рив гоше даже с золотыми картами - вот и вся арифметика. Алкоголь в ручной клади провезти можно только купив его в дьютике, многим просто в лом заморачиваться над тщательной упаковкой его в багаж, который кидают так, что... ну в общем сами знаете.
Cosa_in_se
в Банкоке была подделка
шанель - пока дошла до самолета- не осталось и следа
Cosa_in_se
итак, делаю вывод: в дьютике имеет смысл покупать алкоголь (почти не пью), шоколад (вообще не ем) хохляцкие сувениры (шо у эти хохлов можно в качестве сувенира брать, кроме сала?). Остаётся парфюм - не думаю, что он в Хохляндии может оказаться фальшивее, чем в Нске.
Cosa_in_se
любую косметику можете заказать, туши, блески, и прочее...выходит дешевле чем у нас...и часы...вот я к примеру свои DKNY за 13 тыщ купила в МЕГЕ...а в московком дьютике их на порядок дешевле увидела((( и в Бангкоке приглядывалась к часам СК, там тысячи на 3 точно дешевле кельвины выходили...
Джемма
В инет-магазинах часы могут быть значительно дешевле :secret: Покупала Москино в два раза дешевле, чем в Москве. В Нск эту модель даже не привозили. Про оригинальность часов даже не сомневаюсь :yes.gif:

В дьюти фри я ничего не беру. К парфюмам равнодушна, к алкоголю тоже. Сувениры стоят в 2-3 раза дороже, чем не в аэропорту. Единственное, что мне было интересно в дьюти фри Нью-Йорка, это магазины одежды и сумок. Можно было что-то интересное купить и с хорошими скидками. Правда на тот момент денег уже не осталось :смущ:
Лия
во франции тоже самое, нужно знать :secret:
Лия
хе-хе-хе, такая темка - похвастаться невзначай кто где был)))
по моему мнению - это то место, где можно скоротать время перед полетом, нюхая духи и рассматривая товары....... а уж везти что то кому то под заказ из него - колхоз какой то....
Муж покупает всегда коньяк Хенесси, просто потому что в 2 раза дешевле - 200 евро и блок сигарет Голуаз (его не знаю почему), я просто так брожу, или от скуки могу взять тени-карандаши, а толпа русских туристов пшикающая всеми подряд духами вокруг просто убивает.
Джемма
ИМХО цены на часы с МЕГОЙ сравнивать как-то некорректно, учитывая не очень большой спрос на них цены там завышены донельзя.
Lissa
Ну Вам тени-карандаши,коньяк и сигареты интересны..кому то парфюмы.. Люди разные, ЧТО тут убивать то может... :dnknow:
Cosa_in_se
На боту самолета, кстати, могут быть дешевле товары чем в дьюти-фри. Летела в июне украинскими авиалиниями через Киев, так вот по каталогу на борту было на порядок дешевле, чем в дьюти. Ну что есть в киевском дьюти? Да в общем-то все подряд, сувениры есть хохляцкие типа матрешек (но кто шарился в Москве, тому не интересно, хотя я в Киеве купила матреху, а в Москве чет ничего не приглянулась ни одна). Есть матрешки в виде мужиков с чубами :biggrin: . Еще тогда было много футбольных сувениров - чемпионат проходил...
Из алкоголя - немирофские горилки, пожалуй эксклюзив в мире дьюти-фри :ха-ха!: Я там взяла ликер, но он оказался дороже на 4 евро, чем в Гамбурге в супермаркете.
Продавцы - консультанты понравились, вежливые, по-русски говорят замечательно, даже без хохляцкого говора.
Как бы все цены не помню конечно, но мне показалось, что в среднем товары дешевле, чем в Москве, но дороже, чем в Германии.
Cosa_in_se
А вот в Риге купила товарищу джек дэниэлс за 15 евро - он говорил что в Москве за 2000 руб покупает :dnknow: но вот я сама понятия не имею...так ли это
Cosa_in_se
читаю топик и понимаю, что, пожалуй, ничего заказывать подруге не буду... :dry:
Cosa_in_se
читаю топик и понимаю, что, пожалуй, ничего заказывать подруге не буду... :dry:
ну почему же?)) Многие наборы(!) косметики можно купить только в дьюти. Например, 4-6 блесков для губ в одной коробочке, набором дневной/ночной кремы, например... ну и тд.)) Цена на такие наборы гораздо ниже, чем если бы вы покупали продукцию в стандартной упаковке. В дьюти большой выбор дорожных наборов ухода и декоративки. Какие-то марки у нас в городе вообще не представлены, их можно купить в дьюти(не все любят заказывать с зарубежных инет-магазинов).
ЗЫ: ну и алкоголь не любить - это кощунство :biggrin: Он там такоооой дешевый мммм:бебе:
esenina
с алкоголем я погорячилась, конечно, бутылочка- другая мартини не помешала бы. :миг:
А вот шоколад - это для меня действительно беее :bad:
Cosa_in_se
Попросите хохлятских матрешек...это должно быть интересно :злорадство:
VikaRi
неужели они поют "Ты ж мэнэ пидманула"? :миг:
Cosa_in_se
Не, в виде мужиков с чубами. Вот там выше девушка написала.
VikaRi
я - за классических матрёшек. консерватор :dry:
Cosa_in_se
если не употребляете элитный алкоголь или косметику люкс, то там и заказывать то и нечего...
лично я там для себя ничего не находила, чем я пользуюсь в обычной жизни и не могу купить здесь... Элитный алкоголь не пью, косметика люкс не по карману. По ценам тоже сильно дешевле не заметила, но я правда не так уж много где была. В туристических местах наверное дороже, а в нормальных местах, наверное, действительно дешевле, как типа Джек Дениелс за 15евро
там есть что-то, например, что здесь не купишь - типа духов - мне подружка заказывала какие-то, т.к. здесь они пропали из продажи.

и впечатление, что дьюти-фри, действительно так магически только на русских действует. В них мной были замечены только русские туристы, а представителей других стран я как-то особо и не заметила, они в основном посадки ждали или в кафе перекусывали. Но это, опять же повторюсь, в моих туристических местах. Хотя Бангкок принимает не только туристов, и процент русских вроде должен быть невелик. Но в любом случае, там дьюти-фри осаждали в основном русские.
К нам прилетала мамина подруга из Германии, и тоже я как-то не заметила, чтоб она делилась впечатлениями, что же ей все на обратной дороге из дьюти-фри поназаказывали и как она сама там купит классные редкие духи, косметику или ещё какую-нибудь ооооочень нужную ей вещь, которую она у себя в стране ну никак не купит, да ещё и таааааак дешево.
Cosa_in_se
мартини вы и здесь купите, там неизвестно какие цены, может и не сильно отличаются от Лентовских например.
зачем человека напрягать из-за того товара, который и здесь купить можно...
хотя конечно презент, он всегда приятен)))

но мне дьюти-фри в местах, где я была, были не интересны - сумки от Шанель не покупаю, шоколад и здесь куплю (не тоннами же я его ем, чтоб почувствовать существенную экономию), косметику и духи я тоже здесь куплю (нигде не увидела сильно сильно дешевле, чем у нас), люксом не пользуюсь, Джек Дениелс за 15 евро купила бы, но не попадался))) Поэтому я в эти магазины почти не захожу. Не магазинный я человек, не люблю их.
Natalya1985
пожалуй, соглашусь с вами. Вот такого, чтобы -ах! без этого никак! - ничего на ум не приходит. Ту же косметику... ну, как наобум заказывать? нужно конкретный оттенок или палитра.
Если же говорить об аксессуарах (сумки, часы, ремни), тоже нужно выбирать под гардероб. Чтоб не было как в анекдоте: купила такой замечательный шарфик, но теперь к нему нужно новую шубку, а то к старой он совсем не подходит.
Cosa_in_se
знаете чо :biggrin:
если на вопрос "а что тебе привезти из дьютифри?" Вы уже два дня ломаете голову - значит на самом деле Вам оттуда ничего не нужно, ибо если было бы что-то нужно - ответ был бы в первые три секунды. А за сим не парьте голову себе и не напрягайте с выбором, покупкой и переносом/перевозом подругу:миг:
Лия
уже не ломаю, ещё вчера поняла, что ничего не надо :biggrin:
Но я же не могу забросить топик и не отвечать девушкам, которые мне пишут? :миг:
Cosa_in_se
Во-первых, дьютик, дьютику - рознь, это точно.
Есть огромные с кучей бутиков, а есть и маленькие - на пару сувениров и т.п. Цены на алкоголь ниже, чем у нас - это точно, но могут быть сравнимы с ценами внутри страны, например в Испании можно найти дешевле алкоголь в магазине, чем в дьюти-фри. Я всегда беру шампанское, так как у нас цена на него завышены, а там около 20 евро за ординар типа Moet. Есть линейки духов, которые представлены ТОЛЬКО в дьютиках, те же Estee Lauder любят такие духи выпускать. И есть очень удобные дорожные наборы декоративной косметики.
Cosa_in_se
Один из дьютиков, который впечатлил - это в аэропорту Гатвик. Вот после него дьютик той же Варны....Так что соглашуть про различие. В любом случае набор стандартный - алкоголь-косметика-кофеты.
СветикА
В инет-магазинах часы могут быть значительно дешевле :secret: Покупала Москино в два раза дешевле, чем в Москве. В Нск эту модель даже не привозили. Про оригинальность часов даже не сомневаюсь :yes.gif:
после покупки пришла домой и прошарила интернет по артикулу часов вдоль и поперёк, цена была дешевле в разных инет-магазинах максимум на 200-300 рублей...либо точно такая же как у меня по чеку...сама удивилась, но в моём конкретном случае - факт...
а вот видела эти часы в дьюти фри...да, на порядок дешевле...
Р.С. искала кстати подделку на них, ради интереса в интернете...не нашла) :dnknow: