Изменения во времени....
13780
55
bondy
:respect: :роза:
Только надо так и делать, а не мечтать об этом!
Народ
Если бы не все уже случившиеся обстоятельства, мы бы сейчас тут не рассуждали о возможностях что-то в прошлом изменить :ухмылка:

А вообще в фантастике, у Лукьяненко вроде бы в "Черновике", хорошо нарисована картинка альтернативных миров: все как бы как у нас, но с небольшими отличиями. Вот такое было бы интересно посмотреть со стороны, да. Так сказать, увидеть алтернативные варианты развития своего жизненного пути.
Солца
А что в этом сложного? Составить план и действовать по нему с оглядкой, только и всего. Если один план дает сбой, то всегда должно быть два альтернативных... в зависимости от ситуации, но цель то всегда одна!
Народ
думаю все лукавят что не хотели что-нибудь да изменить в своем прошлом,как то ответить иначе или ещё что либо. да и на будущее эти мысли пригодяться,что ты сделал не так в прошлом, в будущем или настоящем ты эти ситуации похожие исправишь
boltyn
Это только в сказках и в кино, бывает иногда легко все исправить в прошлом... а это большой труд и очень серьезная работа над ошибками. К сожалению из присутствующих тут, все "святые" практически и живут в большинстве одним днем!
Народ
ну так в прошлом уже и не исправишь,но в мыслях то это возможно.да,сложно,но без этой работы над собой опять совершаешь такие же ошибки.
boltyn
а жизнь постоянно тебя возвращает на место начала! И ты заново идешь уже, но в чистовую. А в начале всегда черновик...
Народ
а жизнь постоянно тебя возвращает на место начала! И ты заново идешь уже, но в чистовую. А в начале всегда черновик...
это как в "День сурка" что ли?
Народ
Прошлого не существует, завтра никогда не настанет, настоящий момент - единственная реальность.
Уж сколько книг написано на тему бессмысленности пиления опилок. :безум: Если бы да кабы был бы **** у бабы, то она была бы дедом. :dnknow: Сделать другой выбор мог кто-то другой, каждый выбирает в соответствии со своими личностными качествами. Нет плохого или хорошего выбора, есть только опыт, за который нужно уметь быть благодарным.
Народ
Нет черновиков в жизни.
Лия
это вы так аккуратно и ненавязчиво топик закрываете? :biggrin:
Cosa_in_se
мне топик-то закрыть - нефик делать, замок повесила - и готово :biggrin:
это в качестве обсуждения. я и правда не вижу смысла напрягать голову, сидеть и думать "а что же бы такого поменять бы в своем прошлом?". в этом нет логики, вообще. зачем тратить на это силы и время? а потом и душевный покой, если пунктов вдруг набралось больше двух. Типа блин, да как же так, я всю жизнь живу неправильно, айяйяй, и еще потерять кучу времени на оплакивание будто бы не тех решений. Мне ближе как в рекламе "все правильно сделал! :live: ". Берем свой багаж, делаем выводы и идем дальше. Строго вперед.
Лия
Не у всех так сразу получается не жалеть. Лично я долго к этому привыкала, что все получается именно так, как нужно.
Лия
Надо уметь оставлять свой багаж!! И путешествовать на легке! А не тащить за собой чемоданы не нужного хлама.
Cosa_in_se
День сурка - это как раз жить одним днем! Как все!
Лия
мне ближе выражение: "нет более бессмысленного занятия, чем сожалеть об уже сделанных поступках". Переврала, конечно, но кто-то из часто цитируемых товарищей примерно так сказал.
Я тоже придерживаюсь следующей модели: совершила - "что-то пошло не так" - проанализировала ошибки - поехала дальше.
:agree:
Enterprise
а что ты называешь ненужным хламом? память и опыт - это не ненужный хлам, это твоя жизнь. Глупо выкидывать карту местности, которую рисовал по ней проходя. А ненужный хлам - это обиды, отрицательные эмоции и прочая подобная лабудень. вот как обидел тебя кто-то из женщин когда-то и ты горечь своей обиды так и тащишь за собой через всю жизнь. А если бы смог перешагнуть через это - получил бы новый экспириенс и как следствие следующий уровень (в героев или другие стратегии все играли?:улыб:) Ну и да - пока не перешагнешь - так и будешь ходить по кругу и выкидывать очередной черновик в мусорку.
Лия
Зачем мне старая память? Если жизнь постоянно меняется? Я её отложил на память и редко но использую... а в нужный момент она сама включается и проводит анализ со свежим мышлением и делаются выводы и действия. Эта как ноутбук, каждые 2 года - покупаю новый, но старый не выкидываю, там память! Только из старого выбираю 1%-5% и заношу в новый. Машины тоже меняю раз в три года, беру их всегда новыми и т.д. Жены тоже по 5 лет, больше не держу и отпускаю на все четыре стороны!
Enterprise
Только из старого выбираю 1%-5% и заношу в новый
Это потому что ты вовремя мусор не выкидываешь. У меня вообще нет ненужного хлама ни на ноуте, ни в шкафах, ни в жизни - идеальный порядок и только нужные вещи
Жены тоже по 5 лет, больше не держу и отпускаю на все четыре стороны!
я не буду комментить этот момент. По сути я все сказала. А по факту - хромого могила исправит.
Enterprise
Осталось еще родителей научиться раз 5 лет менять и будут тебе счастье!
Enterprise
а почему вы считаете, что это ВЫ жен меняете через 5 лет, а не у них больше чем на 5 лет терпения не хватает вас "юзать"?
Cosa_in_se
Ну во-первых нам же всегда приятнее именно себя считать хозяевами положения:улыб:
А во-вторых мне вообще не совсем понятна позиция человека, который почти в каждом посте кичится своей неспособностью любить :dnknow:
Лия
Человек вашей профессии и вашего ума - не способен любить! Он называет привязанность любовью и этим и живет! А я называю любовь - "болезнью", но приятной и без привязки, к чему или кому либо. Вы дети коммунистов притом пропитаны этим и с этим мышление и умрете! А я не хочу быть коммунистом!
Enterprise
То есть 4-е ноября прошло мимо тебя? :cray-1: