На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая
98677
433
А погугли и проанализируй 
Взросленькая девочка уже.

Взросленькая девочка уже.
А смысл...мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.
А смысл...мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.

Ну говори, говори........ говорить то можно бесконечно долго

Язык без костей

Пока я в твоих разговорах нашла только желание к достижению духовных результатом, а это еще ниочем.
Про лягушек

На берегу сидело три лягушки.
Одна лягушка решила прыгнуть в воду.
Сколько лягушек осталось?
Большинство людей ответят, что на берегу осталось две лягушки.
ответ не верный.
На берегу осталось три лягушки. Почему?
Да потому, что решение прыгнуть и прыжок это не одно и то же…
<<<Пока я в твоих разговорах нашла только желание к достижению духовных результатом, а это еще ниочем
Это для тебя ниочем, а для меня - цель в жизни. Не стоит людей по себе судить.
Это для тебя ниочем, а для меня - цель в жизни. Не стоит людей по себе судить.
Ну, или помню, я родственникам хвасталась, что на все пятерки пятый класс закончила, и по чтению первая. Ну, хотелось козырнуть, маленькая еще была, незрелая умишком... Так мама потом меня ругала - пусть люди твои знания сами оценят, нехорошо о своих достижениях трубить. Вот так-то. Я ее уроки на всю жизнь запомнила...Че-то как-то не сходится

А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?И много по вашей деревне народа в брюликах гуляет? А главное, как вы их от не брюликов отличаете?

Если уж не хвастаться, то зачем тогда ждать, что кто-то знания оценивать будет? Тоже не скромненькоА ждать не надо. Надо пользу знаниями приносить, можно просто помочь другому своим опытом, тогда и оценят...
И много по вашей деревне народа в брюликах гуляет?
Я в городе-то бываю) Вижу какие фифы иногда прогуливаются)
Но есть не хвастаться, тогда зачем ждать, что кто-то оценит? Вот на этот вопрос можете ответить?
Сейчас читают
Замена радиаторов отопления в квартире.
437985
847
Картофель.
21596
165
Сибирское Здоровье
24655
23
Но есть не хвастаться, тогда зачем ждать, что кто-то оценит? Вот на этот вопрос можете ответить?Да не оценит, а когда польза будет) Именно пользу главное людям приносить)
А себе пользу приности - это зло или тоже пойдет? 

А себе пользу приности - это зло или тоже пойдет?Только себе пользу принести нельзя) Ну, например, стали вы художником. Так ваши картины людей радуют. Или вы хорошая мать. Детям польза, обзеству польза.![]()
А Вы коим образом пользу приносите?:-)

В какой это соседний? Мы как раз в том самом завидущем топике и находимся ))
все село знает - если случилось что, совет нужен, или поговорить надо, беду рассказать - все ко мнеп.5 не мешки ворочать

Поговорим про зависть. Испытываете ли вы ее (только честнозависть стимулирует шевелиться, полезная эмоция)? считаете ли нужным с ней бороться? как с ней боретесь? помогают ли ваши методы борьбы
?

ооо да, но при этом разъедает изнутри
загнанной лошадью себя чувствуешь.

Показать спойлер
сказала Пони)))
Показать спойлер

тут дело в амбициях даже больше, чем в объекте
спасибо за советы, помогли 

Зависть от амбиций, но думай нужно ли тебе то чему завидуешь. Твой мозг только инструмент, пользуйся им для достижения целей.
Анжелина12
amazona
мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.Духовное с материальным очень даже легко уживаются.
Показать спойлер
даже с точки зрения Православия и других конфессий. Все (или почти все) праведники в Библии - весьма и весьма небедные люди. Почему-то это нисколько не мешало им совмещать материальное и духовное. Главное - не быть привязанным к богатству. Трудно, но возможно.
Показать спойлер
Bagira_09
Неповторимая
Поддержу. Знаю нескольких людей, которые зарабатывают очень хорошо и люди эти действительно пашут. А не как принято считать, что если много зарабатываешь, значит, бандит или вор и кого-то точно обирают.мы на разных языках говорим. Ты мне о материальном, о земных достижених...а я тебе о духовных.Духовное с материальным очень даже легко уживаются.Имея достаточно денег, можно помочь большему количеству людей/животных; к тому же более качественно помочь. Имея высокий материальный достаток, сподвигаешь менее успешных к повышению их уровня. Но если менее успешные испытывают зависть - то это не проблема богатого.Показать спойлердаже с точки зрения Православия и других конфессий. Все (или почти все) праведники в Библии - весьма и весьма небедные люди. Почему-то это нисколько не мешало им совмещать материальное и духовное. Главное - не быть привязанным к богатству. Трудно, но возможно.Показать спойлер
И люди эти помогают материально очень много - одна из девушек помимо того, что помогает животным, курирует один из детских домов и был период, когда год она оплачивала лечение 15-летней девочке, с семьей которой познакомилась совершенно случайно. Вот такой человек богат духовно в первую очередь, а деньги - лишь материальная часть, к которой человек, к слову очень спокойно относится.
И думаю, все помнят погибшего хоккеиста Локомотива Ивана Ткаченко, который переводил огромные суммы денег на лечение тяжело больных детей. И 8 детишек из 10 живы именно благодаря его помощи.
Поэтому странно слышать о том, что много зарабатывать - это плохо и стыдно. Я бы очень хотела зарабатывать больше, потому что тогда будет больше возможности для любой помощи.
зависть стимулирует шевелиться, полезная эмоция :)Человеку нужно шевелиться из-за потребности что-либо получить, или просто из желания шевелиться. А когда кто-то начинает пахать, не потому что ему самокат не нравится, а потому что сосед джип купил, то это уже глупость.
Полина тоже правильно говорит, что зависть радъедеает. К тому же, она бесконечна. Сначала одному завидуешь, потом другому завидуешь и так до бесконечности.
Не было бы зависти, не было бы потребностей, зависть первична. Точно так же как учимся пользоваться руками и ногами, нужно учиться пользоваться и своими эмоциями. Что результат был конструктивным.
Еще раз убеждаюсь,что мы на разных языках говорим
Где вы прочитали, что много зарабатывать плохо и стыдно?
Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?

Где вы прочитали, что много зарабатывать плохо и стыдно?
Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?
зависть убивает человека...Одна из многих причин раковых заболеваний...какой нафиг конструктив.
одна из МНОГИХ еще не равно,что она и убивает..конструктив хотя бы в том может быть (что не =тому что непримено конструктив есть) что во многом зависит от самого человека..Как и ревность,сквернословие и пр.неприятные проявления сути человека хороша тем,что играет по тем правилам, которые человек для нее ставит :-) кто то работает над собой,кто то нет..кому то чужда зависть,но приятно поддаваться пустопорожней гордыне..каждому-свое :-) и из "причины болезней" извлечь сугубо безопасную пользу и из хорошего сделать "какаху" :-) *имхо:-)*
Сложно все, особенно, если учитывать, что например зависть порождает гордыню и наоборот. Зависть вообще многие грехи порождает....и гнев и сребролюбие...
Никогда не соглашусь, что зависть может мотивировать на что-то хорошее. В материальном плане - да....ну купишь ты машину, как у соседа. В духовном плане - убивает.
Никогда не соглашусь, что зависть может мотивировать на что-то хорошее. В материальном плане - да....ну купишь ты машину, как у соседа. В духовном плане - убивает.
Сложно все, особенно, если учитывать, что например зависть порождает гордыню и наоборот. Зависть вообще многие грехи порождает....и гнев и сребролюбие...

Разберись в себе с самой себя и научись использовать, что тебе дано с пользой и конструктивом. Тебя разъедает, меня только заставляет шевелиться.
Мне лично кажется что точностью наоборот.Скорее заболеет тот кого ненавидят и завидуют.Зависть некоторых стимулирует на материальное.Знаю таких лично.Духовность что это?Как говорил один хороший человек больше всего надо бояться п5 которые говорят о духовности.Абсолютно с ним согласен.Никому никогда не завидовал.Если чего то не добился посмотрись в зеркало.Никогда опу не рвал кстати ради материального.Благотворительность надо просто понимать что человек делает это всегда для себя.Даже если и не осознает.Завидую хотя людям которые не болеют с похмелья)
Зависть не может быть первичнее потребностей. Потому что зависть - это чувство. Оно может застатвить получить то, что на самом деле нужно, или то, что не нужно.
Речь же не о том, что нельзя хотететь то, что у соседа. А о чувствах, с которыми это хочется.
"Я хочу такое же, потому что оно мне нужно".
"Я хочу такое же, потому что у соседа есть" - в этом случае зависть может долго заставлять добиваться чего-то, что ненужно совсем.
Речь же не о том, что нельзя хотететь то, что у соседа. А о чувствах, с которыми это хочется.
"Я хочу такое же, потому что оно мне нужно".
"Я хочу такое же, потому что у соседа есть" - в этом случае зависть может долго заставлять добиваться чего-то, что ненужно совсем.
Любой негатив носимый человеком в себе разрушает в первую очередь его самого. Потому что это его(!)выбор :-) заставить своей завистью и пр заболеть и прочее другого..ну знаете..с этим на эзотерический :-)да и то..(уже с кивком на эзотерический)-даже люди,коим по роду деятельности как нечего делать испортить кому то жизнь,неоднократно подумают нужен ли им этакий "бумеранг" :-) про похмелье - "пить надо меньше. Надо меньше пить"(с) :-)
Я думаю что ни Вы не я не разу не слушали о смерти по причине зависти)Просто знаю таких людей озлобленных ничего не добившихся.Которые ненавидят всех.Живее всех живых.Я правда с ними не общаюсь.Так из детства знакомые.
можете спросить у Ремикса, он знает - кто может убить за джип
Анжелина12
amazona
Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?У евреев, кстати есть понятия, что если молодой человек к 30 годам еще не богат - то что-то не так с его духовностью.

В глобальном смысле количество заработка на духовность не влияет. НО, возможностей для добрых дел у богатого как-то побольше при прочих равных условиях.
Откуда Вы знаете живее ли они живых..и не изменились ли..и чего они добились..если не общаетесь :-) "по причине" -нет..ну за себя говорю,я не экстрасенс и иже с ними :-)
Я слышала...и видела...много. Моя мама умерла от рака, поэтому я знаю про это очень много. Зависть и обида - это как раз те самые причины.
Кать, а как же дети маленькие.....которые ещё не умеют завидовать? Не всё так просто....
Eka26
старый хомяк
Как интересно)) ну вот объясните мне в чем разница между миллионером, пожертвовавшим миллион на детский дом и бездомного, раздающего тем же детдомовским деткам конфеты, которые купил на последние деньги?
По вашему получается, что и перед Богом богатые люди стоят на ступень выше бедных?
По вашему получается, что и перед Богом богатые люди стоят на ступень выше бедных?
основная причина - экология, а "Зависть и обида" - это больше катализаторы
Не хочу эту тему развивать, если честно. Маленькие дети до 14 лет полностью зависимы от своих родителей.
Разберись в себе с самой себя и научись использовать, что тебе дано с пользой и конструктивом. Тебя разъедает, меня только заставляет шевелиться.Ты пойми, я разссуждаю с позиции православия, поэтому зависть в моих глазах не может нести пользы и конструктива....никак.
Наследственное заболевание..
П.с.может все таки переведем топик в более смешливое и позитивное русло? :-) а то смесь эзотерического и здоровье медицина уже получается )
П.с.может все таки переведем топик в более смешливое и позитивное русло? :-) а то смесь эзотерического и здоровье медицина уже получается )
Вижу иногда город то небольшой)Не изменились морально нисколько)Про экзотерику я пошутил кстати.Не верю ни на грош этой п5.п2
советую воздерживаться от подобных высказываний
советую воздерживаться от подобных высказываний
Я думаю что ни Вы не я не разу не слушали о смерти по причине зависти)Просто знаю таких людей озлобленных ничего не добившихся.Которые ненавидят всех.Живее всех живых.Я правда с ними не общаюсь.Так из детства знакомые.Согласен ... корреляции тут нет .
Ну вот как всегда тут меня в злодеи записали.
Если именно про машину ...ну впринципе можно вспомнить случай как у знакомых пропали парень с девушкой (семейная пара муж-жена ) ... поехали в Германию с деньгами за машиной и исчезли. (в 90 часто такие случаи бывали).
А зачем собственно то что я знаю . ..посмотрите любую криминальную хронику . людей вообще за копейки корыстно убивают.и даже бескорысто ... просто так убивают .
Вот в тот день когда я писал сообщение про джип ... по телевизору случайно переключая каналы в числе прочей ТV фигни показали как мужчина ограбил и убил поочерёдно трёх женщин .Общая полученная сумма ---всего 17 тысяч .Я думаю за джипу он убил бы с большей долей вероятности.

Если именно про машину ...ну впринципе можно вспомнить случай как у знакомых пропали парень с девушкой (семейная пара муж-жена ) ... поехали в Германию с деньгами за машиной и исчезли. (в 90 часто такие случаи бывали).
А зачем собственно то что я знаю . ..посмотрите любую криминальную хронику . людей вообще за копейки корыстно убивают.и даже бескорысто ... просто так убивают .
Вот в тот день когда я писал сообщение про джип ... по телевизору случайно переключая каналы в числе прочей ТV фигни показали как мужчина ограбил и убил поочерёдно трёх женщин .Общая полученная сумма ---всего 17 тысяч .Я думаю за джипу он убил бы с большей долей вероятности.
ТОП 5
1
3
4