На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая
98692
433
Конкуренция называется 
Вызывает дух соперничества и достижения соответствующих результатов.
А у вас такого нет?
Вот сосед собрал урожай лучше и больше, удачнее продал, вы купили самокат, а он вездеходный джип, и не боиться завязнуть
Чо, никакого стремления при этом нет?

А у вас такого нет?
Вот сосед собрал урожай лучше и больше, удачнее продал, вы купили самокат, а он вездеходный джип, и не боиться завязнуть

А я вот считаю, что некотрые специально на зависть вызывают...Ну, вот есть такие, которые любят, чтоб им завидовали.И я, и я, и я того же мнения

Яркий пример: ваша йогообразная коллега по работе

можете сказать сколько вам лет примерно
мне иногда непонятно когда вроде и сами молодые и все есть
а потом чуть ближе или лучше узнаю и оказыватся что возраст ближе к 37(к примеру) и становиться все логично...
или действительно, чуть ближе узнаешь человека и все его труды, и понимаешь какова его заслуга... и говоришь не надо мне такого счастья

мне иногда непонятно когда вроде и сами молодые и все есть
а потом чуть ближе или лучше узнаю и оказыватся что возраст ближе к 37(к примеру) и становиться все логично...
или действительно, чуть ближе узнаешь человека и все его труды, и понимаешь какова его заслуга... и говоришь не надо мне такого счастья
Завидую. Не борюсь - само проходит через какое-то время
Чаще завидую чужому благосостоянию, чем личной жизни

Чаще завидую чужому благосостоянию, чем личной жизни

А я не завидую. Наверное, в силу возраста... Потому что думаю, что в ближайшем будущем все будет очень хорошо. Я потихоньку к этому стремлюсь. Медленно, но верно.
нет не в силу возраста, мы ровесницы) я завидую, а вы нет) не в возрасте дело.
так-то ноги нада тока мужу показывать))
посторонние мужчины не должны их видеть. а если они разглядывают их с вожделением, то красота женщины тает)
посторонние мужчины не должны их видеть. а если они разглядывают их с вожделением, то красота женщины тает)
Сейчас читают
Розыгрыш. Дарим ужин.
80569
476
Обменный фонд (часть 2)
1031691
907
БЕСЕДКА (часть 15)
138272
1000
Ага. Поэтому незамужние должны ходить в юбке до пят
А то ходют тут в мини, ишь, распоясались

А то ходют тут в мини, ишь, распоясались

некоторые умудряются даже на девушек в шубах до пят смотреть с вожделением
какие там ноги))))

какие там ноги))))
Это кто тебе такую страшилку рассказал?
Я не могу на пляже в скафандре ходить 

Конкуренция называетсяЧто значит ни какого стремления не возникает . Возникает возникает стремление ...
А у вас такого нет?

Возникает стремление грохнуть

Ну это я как бы озвучиваю

Вот если сейчас к примеру случится что Абрамовича на его яхте взорвали ... Вы знаете какое огромное количество людей порадуются такому событию .
и какое же количество порадуется?я вот не знаю таких. да и что нам до абрамовича....вон, если ты соседа хочешь грохнуть,всего то из-за джипа!!!
а это ещё общей паники нет в связи с концом света....а что будет если реально экстренная ситуация?сума сойдешь и всех грохать будешь?тут зависть не при чем возможно, просто ненависть к людям, а из-за чего....так это ваще столько предположений может быть 

Ну проведите соц-опрос и выясняйте какое количество порадуется .
Тоесть за джипу ..типа мало
, простите ,а за сколько
по вашему возникнет желание грохнуть?
Кстати ---
то что я высказываю как бы от лица народа по разным случаям и темам .... то это как бы именно от лица народа . Моё же личное мнение в таких случаях может как совпадать так и несовпадать с тем что я высказываю . а это уже ваше дело определить . ..совпадает или нет с тем что я говорю .
Если реально экстренная ситуация ... ой знаете ,лучше не надо ... потому что благородства и высокоморальности будет в таком случае крайне мало .Про любовь к людям очень благостно рассуждать сидя в тепле , на сытый желудок и когда нигде ничего не болит .
Тоесть за джипу ..типа мало

Кстати ---

Если реально экстренная ситуация ... ой знаете ,лучше не надо ... потому что благородства и высокоморальности будет в таком случае крайне мало .Про любовь к людям очень благостно рассуждать сидя в тепле , на сытый желудок и когда нигде ничего не болит .
Кстати ---когда главным по народу назначили?то что я высказываю как бы от лица народа по разным случаям и темам .... то это как бы именно от лица народа .

так-то ноги нада тока мужу показывать))нуууу.....это логика восточной женщины прям)
Enterprise
world wide web
Привет!
Кому завидуешь?
А главное зачем? 

по теме:
на 1ый вопрос - да.....но проблемы в этом не вижу
не верю что человеку чуждо чувство зависти, поэтому те кто отрицает ее наличие у себя - врут....
на 1ый вопрос - да.....но проблемы в этом не вижу
не верю что человеку чуждо чувство зависти, поэтому те кто отрицает ее наличие у себя - врут....
Enterprise
world wide web
Дух соперничества - всегда одолевает любую зависть!!! Ни когда не завидовал, а просто восхищался и стремился к тому же восхищению сам! И всегда добиваюсь своего!
п7

п7
Элеонора_LOVE
activist
Если человек не является для меня конкурентом, то я за него только рада, если у него всё хорошо.
Возникает стремление грохнутьГрохнуть, не грохнут... Но вот когда на этом джипе начинают по газонам ездить, и специально его везде демонстрировать. Я о том, что богатством сейчас хвастаются слишком... И вызывают народную зависть, дразнят. Зачем?этого соседа с джипом чтобы не раздражал своим джипом .
Давайте не анализировать *зачем*, скажите просто, какая ваша реакция будет 
При не нарушении правил и норм, а просто приобретение, поднятие жизненного статуса, а вот вы на велике.
Ваши действия?

При не нарушении правил и норм, а просто приобретение, поднятие жизненного статуса, а вот вы на велике.
Ваши действия?

Давайте не анализировать *зачем*, скажите просто, какая ваша реакция будетНу как какая! Головой покачаю, осужу...![]()
За что осудите?
Что плохого вы увидели в его приобретении:
Повторяю, при соблюдении им всех норм.
Хотя по газонам чаще на убитом совковом хламе гоняют
Повторяю, при соблюдении им всех норм.
Хотя по газонам чаще на убитом совковом хламе гоняют

Скорее не врут,имхо,а какое то внутреннее ощущение по разному называют..кто то завистью..кто то недовольством собой..кто то мотиватором..ну и тп :-)
Судя по топику, тут половина вообще не понимает,что такое зависть
Для неверующих:
Для верующих:

Для неверующих:
Показать спойлер
А ВОТ ЧТО ГОВОРИТ О ЗАВИСТИ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА.
Во всех религиях мира зависть не случайно считается одним из смертных грехов. А ведь зависть вредит и тем, кто завидует и это очень сильно сказывается на здоровье человека с завидущими глазами. Так как же зависть влияет на наш организм?
Ещё в 19 веке немецкие врачи пришли к выводу, что причина всех телесных болезней человека связана с психикой. Не существует болезни тела, которая не была бы связана с болезнью души. Поэтому нет никакого смысла лечить тело отдельно от души. В последнее время всё больше учёных стали утверждать, что любая инфекция в организме человека происходит оттого, что в душе у него накопилось слишком много обид и злости. Такой человек чаще болеет, у него сильно снижается иммунитет. Под воздействием негативных эмоций человек очень сильно подвергается опасности заболеть не только банальной простудой, но и раком.
Из всех негативных эмоций самой опасной является зависть. Она не имеет такого яркого проявления, как страх, злость, ярость. Она не выплёскивается наружу, а остаётся внутри человека, в его душе. Постепенно накапливаясь, зависть подтачивает ваше здоровье очень тихо и незаметно. Её можно сравнить с действием ржавчины.
Очень часто зависть принимает недоброжелательный характер. Завистник никогда не признается не только окружающим, но и себе, что он кому – то завидует. Ему кажется, что он не хуже других, что и работает он не меньше, но почему – то у соседа машина импортная, а у него российская, у соседа огурцы на грядке больше на пару сантиметров, да и дочь поступила в университет, а его чадо никак училище не закончит. Такой человек постоянно испытывает эмоциональное бессилие перед обстоятельствами, а это приводит не только к потере душевных сил, но и физических.
Упадок сил, не только физических, но и душевных, зачастую вызывает хандру, плохое настроение, а порой и депрессию. Острее всего на зависть в организме человека реагирует желудок. Даже без поступления пищи он активно выбрасывает соляную кислоту, отсюда и начинаются изжога, боли, а со временем это постепенно переходит в гастрит, а порой и в язву желудка.
Ну, а жажда получить то, что есть у соседа, да если можно, то и получше, совсем не даёт организму расслабляться, держит его в постоянном напряжении. И делает такой человек всё возможное и невозможное для того, чтобы догнать соседа, а порой и перегнать. А потом начинает удивляться, откуда у него в тридцать лет повышенное давление или язва желудка.
Бывает и тихая зависть, человек просто завидует, но чтобы догнать или перегнать своего конкурента у него даже мысли не возникает. Такой человек просто молча страдает, он может терять в весе, у него приступы апатии, он постоянно чувствует себя усталым и разбитым, ничего ему не интересно.
Так есть ли лекарство от зависти? Как избавиться от этого тихого, но такого страшного недуга? Во–первых, нужно осознать свою зависть и понять, что все болезни в организме начались именно из-за этого порока. А во – вторых, просто перестаньте сравнивать себя с другими людьми. У вас своя жизнь, своя судьба, вы такой человек, какой вы есть. Живите своей жизнью и не тянитесь ни за кем.
Во всех религиях мира зависть не случайно считается одним из смертных грехов. А ведь зависть вредит и тем, кто завидует и это очень сильно сказывается на здоровье человека с завидущими глазами. Так как же зависть влияет на наш организм?
Ещё в 19 веке немецкие врачи пришли к выводу, что причина всех телесных болезней человека связана с психикой. Не существует болезни тела, которая не была бы связана с болезнью души. Поэтому нет никакого смысла лечить тело отдельно от души. В последнее время всё больше учёных стали утверждать, что любая инфекция в организме человека происходит оттого, что в душе у него накопилось слишком много обид и злости. Такой человек чаще болеет, у него сильно снижается иммунитет. Под воздействием негативных эмоций человек очень сильно подвергается опасности заболеть не только банальной простудой, но и раком.
Из всех негативных эмоций самой опасной является зависть. Она не имеет такого яркого проявления, как страх, злость, ярость. Она не выплёскивается наружу, а остаётся внутри человека, в его душе. Постепенно накапливаясь, зависть подтачивает ваше здоровье очень тихо и незаметно. Её можно сравнить с действием ржавчины.
Очень часто зависть принимает недоброжелательный характер. Завистник никогда не признается не только окружающим, но и себе, что он кому – то завидует. Ему кажется, что он не хуже других, что и работает он не меньше, но почему – то у соседа машина импортная, а у него российская, у соседа огурцы на грядке больше на пару сантиметров, да и дочь поступила в университет, а его чадо никак училище не закончит. Такой человек постоянно испытывает эмоциональное бессилие перед обстоятельствами, а это приводит не только к потере душевных сил, но и физических.
Упадок сил, не только физических, но и душевных, зачастую вызывает хандру, плохое настроение, а порой и депрессию. Острее всего на зависть в организме человека реагирует желудок. Даже без поступления пищи он активно выбрасывает соляную кислоту, отсюда и начинаются изжога, боли, а со временем это постепенно переходит в гастрит, а порой и в язву желудка.
Ну, а жажда получить то, что есть у соседа, да если можно, то и получше, совсем не даёт организму расслабляться, держит его в постоянном напряжении. И делает такой человек всё возможное и невозможное для того, чтобы догнать соседа, а порой и перегнать. А потом начинает удивляться, откуда у него в тридцать лет повышенное давление или язва желудка.
Бывает и тихая зависть, человек просто завидует, но чтобы догнать или перегнать своего конкурента у него даже мысли не возникает. Такой человек просто молча страдает, он может терять в весе, у него приступы апатии, он постоянно чувствует себя усталым и разбитым, ничего ему не интересно.
Так есть ли лекарство от зависти? Как избавиться от этого тихого, но такого страшного недуга? Во–первых, нужно осознать свою зависть и понять, что все болезни в организме начались именно из-за этого порока. А во – вторых, просто перестаньте сравнивать себя с другими людьми. У вас своя жизнь, своя судьба, вы такой человек, какой вы есть. Живите своей жизнью и не тянитесь ни за кем.
Показать спойлер
Для верующих:
Показать спойлер
Совет священника.
Если зависть является вашей ведущей страстью, надо приложить все усилия, чтобы избавиться от нее. Любая страсть умаляется от сопротивления ей, а укрепляется от удовлетворения ей. Так и с завистью, надо постоянно противиться ей. Основное оружие против нее - это смиренная молитва ко Господу об избавлении от зависти.
Поскольку зависть богохульна, ибо содержит в себе несогласие с промыслом Божиим и недовольство Божьим распределением (почему мол у того есть это и это, а у меня нет?), то следует часто читать места из Писания и из святых отцов о Божьей благости, справедливости, мудрости и т.д. и уверять себя, что у Бога нет неправды и что Он все делает самым лучшим и полезным для нас образом. Надо укорять себя в неразумии, невежестве и непонимании Бога и смиряться со всеми обстоятельствами, которые не от нас происходят. Надо часто повторять слова Писания: "Мала безумному часть, которая перед глазами его." Надо погрузиться в истинное покаяние и оплакивать свое погибельное состояние, тогда Господь прикоснется сердца, и мы уразумеем опытно, что значат слова: " Вкусите и увидите, как благ Господь!" А после этого зависти не будет места.
Если зависть является вашей ведущей страстью, надо приложить все усилия, чтобы избавиться от нее. Любая страсть умаляется от сопротивления ей, а укрепляется от удовлетворения ей. Так и с завистью, надо постоянно противиться ей. Основное оружие против нее - это смиренная молитва ко Господу об избавлении от зависти.
Поскольку зависть богохульна, ибо содержит в себе несогласие с промыслом Божиим и недовольство Божьим распределением (почему мол у того есть это и это, а у меня нет?), то следует часто читать места из Писания и из святых отцов о Божьей благости, справедливости, мудрости и т.д. и уверять себя, что у Бога нет неправды и что Он все делает самым лучшим и полезным для нас образом. Надо укорять себя в неразумии, невежестве и непонимании Бога и смиряться со всеми обстоятельствами, которые не от нас происходят. Надо часто повторять слова Писания: "Мала безумному часть, которая перед глазами его." Надо погрузиться в истинное покаяние и оплакивать свое погибельное состояние, тогда Господь прикоснется сердца, и мы уразумеем опытно, что значат слова: " Вкусите и увидите, как благ Господь!" А после этого зависти не будет места.
Показать спойлер
как не назови, но это зависть
только степень выраженности у всех разная)

За что осудите?Просто при приобретении - сложно сказать, смотря кто приобрел, знаете, и зачем... У меня вот сосед джип купил. Так он говорит, что на другой машине не проедет по нашим дорогам. А иногда покупают машины только для понтов, но уже была такая тема. Тогда - осужу.
Да и не только в машинах одних проявляется. Вон женщины иногда так разрядятся, бриллианты в уши воткнут, в дорогущих шубах, а все это зачем? Понятно, вызывают зависть народа.
Вы уже переигрываете. "Благими намерениями дорога в ад вымощена" (с).
Вот вроде бы о хороших вещах говорите....о традициях, ценностях....но столько гордыни, зависти в ваших словах.
Вот вроде бы о хороших вещах говорите....о традициях, ценностях....но столько гордыни, зависти в ваших словах.
гм, так может начать с раскулачивания производителей бриллиантов-шуб-джипов?
когда-то это уже проходили 

А иногда покупают машины только для понтов, но уже была такая тема. Тогда - осужу.А если он покупает большую машину из-за того, что у него пиписка маленькая - тогда норм? Пусть берет?
только, если при этом готов пожизненно ходить с расстегнутой ширинкой!

Вы уже переигрываете.Я не играю тут... Ну а вы разве не согласны, что люди любят себя возвысить, нету скромности? Зависти у меня нет, вы ошибаетесь, я этим людям не завидую, а жалею их... А вот кто-нибудь почувстсвует себя ущербным. Кто не смог таких денег поиметь.
...столько гордыни, зависти в ваших словах.
Кто не смог таких денег поиметьа если у кого-то кабачки лучше ваших уродились? тогда как?

То есть вы начинаете оценивать правильность приобретение соседом машины? 
А почему осуждение то?
Вначале же оценить надо: проходимость, комфорт, удобства, или просто: не читал, но осуждаю
А вот прокатил он вас, уютно, вам такую не захотелось бы?
Кстати, про бриллианты и шубы ........ А вам не приходило в голову, что эти подарки являются благодарностью музчин этим дамам, уж за что не буду говорить, разные поводы бывают, но получается, ценят ее превыше денег
Это плохо? Или плохо, что у него деньги есть?
Вон, академикам ручки дорогущие дарят, нобелевки, тоже осуждаете? Пусть карандашиками строчат?

А почему осуждение то?
Вначале же оценить надо: проходимость, комфорт, удобства, или просто: не читал, но осуждаю

А вот прокатил он вас, уютно, вам такую не захотелось бы?
Кстати, про бриллианты и шубы ........ А вам не приходило в голову, что эти подарки являются благодарностью музчин этим дамам, уж за что не буду говорить, разные поводы бывают, но получается, ценят ее превыше денег

Вон, академикам ручки дорогущие дарят, нобелевки, тоже осуждаете? Пусть карандашиками строчат?
Согласна, самой иной раз сложно удержаться. Вот только почему вы их жалеете?
вот с шубами и бриллиантами -мимо)))Это уже не благодарность давно....а анекдот ходячий.
Да ну, прекрати, вон знакомой муж на 15-летие совместной жизни такой комплект с брюлликами подарил, закачаешься
С черными, вкус ее знает.
И это не единичный случай, так что не сгущай краски
Левых дам давно никто так не оценивает, если мэн не приближен к гос кормушке.

И это не единичный случай, так что не сгущай краски

Левых дам давно никто так не оценивает, если мэн не приближен к гос кормушке.
Зато теплый и блестит благородно. ."анекдот"
Раз уж тема шалко валко,но жива- расскааажи КАКИМ оригинальным способом борешся с завистью?:-) если, конечно,нет в планах патент получить :-):-)

Раз уж тема шалко валко,но жива- расскааажи КАКИМ оригинальным способом борешся с завистью?:-) если, конечно,нет в планах патент получить :-):-)
Еще как оценивают)) и от госкормушки эти мэны далеко)
У знакомого 3 любовницы - всем купил по белой норковой шубе...наверное, в знак благодарности
Про ювелирные украшения не буду спорить...это конечно подарок.
У знакомого 3 любовницы - всем купил по белой норковой шубе...наверное, в знак благодарности

Про ювелирные украшения не буду спорить...это конечно подарок.
Да он стар как мир)) просто если здесь начну рассказывать, уведу тему в другую сторону....и топ снесут.
Вот только почему вы их жалеете?Потому что так ведут себя как правило люди, у которых пустота внутри. Нет внутренней гармонии, своего дела, вот они и хотят хоть чужим восхищением себя наполнить, как не пожалеть.
Я и сама так иногда вела себя в молодости иногда...) Знаете, помню, подружки у меня все уже при ухажерах, а я одна, как-то не складывалось. Так я думаю, ага, а вот я вам! Каблуки, сережки надену, наряжусь, самая красивая, мол, не нужен никто, а я лучше всех! А бравада все, от неустроенности. А потом, как Мишаня появился, как-то успокоилась, да и вообще, помудрела с возратом)
Это гордыня называется)) когда бравируют.
Вам нечего мне ответить? 
Жду
В одной руке пуховик, в другой шуба, по теплу одинаковы, выбор не могу сделать.
Что бы одели вы?

Жду

В одной руке пуховик, в другой шуба, по теплу одинаковы, выбор не могу сделать.
Что бы одели вы?

То есть, если чел обеспечен, то он пуст и глуп?????

А как бы он дошел до подобного благосостояния?
На всех богатых родственников не хватит, это знаете как мозгом поработать надо.
В одной руке пуховик, в другой шуба, по теплу одинаковы, выбор не могу сделатьодевай одеяло, так точно никто не позавидует

нпп
скатились к обсуждению чужих тачек, шуб и прочего барахла...мда...топик о зависти...
скатились к обсуждению чужих тачек, шуб и прочего барахла...мда...топик о зависти...
Ой, не провоцируй

Показать спойлер
Всё, больше не бухаю!!! А чё? В субботу решил ни куда не ходить: включил киношку, залез под одеяло, взял фужер и бутылку коньяка... И что?! Так меня, оказывается, ночью в 3 клубах видели...в этом одеяле...
Показать спойлер
Enterprise
world wide web
Приветик)))
А для тех кто посередине? Между верующими и не верующими.... что там наука пишет или священники? 

То есть вы начинаете оценивать правильность приобретение соседом машины?Да вы не так поняли) Осуждаю то, что этим хвастают) Перед другими людьми. Нас вон в детстве учили - не хвастайтесь, чтоб другим не было обидно. Я хорошо помню, мы с братом один раз хвастались, что нам красную икру передали, и мы попробовали, и как вкусно было! (Тетя на Дальнем Востоке жила) Так мама нас так отругала. Именно потому, что хвастаться некрасиво! Ну, или помню, я родственникам хвасталась, что на все пятерки пятый класс закончила, и по чтению первая. Ну, хотелось козырнуть, маленькая еще была, незрелая умишком... Так мама потом меня ругала - пусть люди твои знания сами оценят, нехорошо о своих достижениях трубить. Вот так-то. Я ее уроки на всю жизнь запомнила...
\А вам не приходило в голову, что эти подарки являются благодарностью музчин этим дамам, уж за что не буду говорить, разные поводы бывают, но получается, ценят ее превыше денегЭто плохо?
А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?
Мне не завидно, вы не подумайте, мне бриллианты даром не нужны, но не правильно все это...
ТОП 5
1
4