На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая
101871
433
Еще раз убеждаюсь,что мы на разных языках говоримА Вам так трудно понять, что кроме Вашего мнения есть и другие и Вы даже в смысл написанного не пытаетесь вникнуть? Вы правда за собой не замечаете, как часто пишете с обидой, что кто-то помогает бездомному коту, а не ребенку; что кто-то едет на Мальдивы непонятно зачем и видимо по-Вашему этот человек уже никак не может быть духовно богат и т.п.? Вы так часто осуждаете других, но при этом постоянно находите оправдание себе. Вы свои-то сообщения heres перечитайте для начала.![]()
Где вы прочитали, что много зарабатывать плохо и стыдно?
Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?Это вообще шедевр. Еще раз советую перечитать то, что Вы сами же и пишете.
Вы, наверное, удивитесь, но я об этом не задумываюсь - попаду я в рай или нет, равно как и большинство других )) И соответственно, никак не могу вкладывать этот смысл в написанное мною ))
Я помогаю, потому что это потребность души независимо от моих доходов. И абсолютно уверена, что погибший парень, упомянутый мной, тоже не думал о том, что если пожертвует много денег, то окажется в раю.
Вот уж не думала, что бытует еще такое мнение, что миллионы - это гарантия попадания в рай (ну опять же, если кого-то этот вопрос сильно заботит )

Зависть не может быть первичнее потребностей. Потому что зависть - это чувство. Оно может застатвить получить то, что на самом деле нужно, или то, что не нужно.Потребности тоже чувства: жрать, гадить, комфорт и т.д. Повторяю в N-ый раз, разберись с собой и научись собой пользоваться.
Речь же не о том, что нельзя хотететь то, что у соседа. А о чувствах, с которыми это хочется.
"Я хочу такое же, потому что оно мне нужно".
"Я хочу такое же, потому что у соседа есть" - в этом случае зависть может долго заставлять добиваться чего-то, что ненужно совсем.
привет_привет
guru
да вы тоже хороши передергивать..думаю, она тоже не имела ничего серьезного, когда писала про рай 

Простите, но я даже не знаю, что ответить...потому что так мой пост еще никто не извращал 

Я настоятельно прошу закрыть тему религии, как очень спорную в рамках любого диалога
Потребности тоже чувства: жрать, гадить, комфорт и т.д. Повторяю в N-ый раз, разберись с собой и научись собой пользоваться.Да чего мне разбираться? Меня, в отличие от некоторых, на подобные перлы не тянет

Чтобы жилось приятней и кайфовей. А насчет перлов, то все оценивается только результатом. 

Сейчас читают
Китайские дырчики
3705
52
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1208946
954
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
219835
454
Разберись в себе с самой себя и научись использовать, что тебе дано с пользой и конструктивом. Тебя разъедает, меня только заставляет шевелиться.Полностью

Создается определенный дискомфорт, а ты уже выбираешь, что сделать для его устранения.
Есть еще один вариант: нести пургу

умиляют люди, которые говорят, что зависть не разъедает, а заставляет шевелиться.
Убивают тоже из зависти....тоже шевеление в чьих-то глазах.
Убивают тоже из зависти....тоже шевеление в чьих-то глазах.
А вообще, парадоксальная вещь...в топике про зависть несколько человек не удержались от соблазна упомянуть о своем финансовом состоянии и возможностях. Надо полагать, что их комментарии по этой теме не воспринимаются никак.
А как они должны восприниматься, по вашему мнению ? И почему это именуется соблазном ?
По моему мнению - никак. Когда человек пишет, что он зависти не испытывает и тут же упоминает (непонятно для чего) о своих материальных возможностях, в сравнении с другими, то возникают мысли прямопротивоположные. Поэтому все советы и комментарии этих людей для меня не более, чем фарс.
Катя, вы читать умеете? Осмысливать? И только потом писАть?
Убивают при разъедении завистью. Чтобы уничтожить объект дискомфорта.
Шевелятся - при желании достичь подобного результата.
В чьих глазах убийство - шевеление? В ваших?
Убивают при разъедении завистью. Чтобы уничтожить объект дискомфорта.
Шевелятся - при желании достичь подобного результата.
В чьих глазах убийство - шевеление? В ваших?
Умею. Убить и завладеть имуществом желаемым - вполне себе шевеления для достижения подобного результата в глазах убийцы. И не нужно говорить, что этого нет...сплошь и рядом.
Нет в зависти ничего положительного и быть не может.
Нет в зависти ничего положительного и быть не может.
А вообще, парадоксальная вещь...в топике про зависть несколько человек не удержались от соблазна упомянуть о своем финансовом состоянии и возможностях. Надо полагать, что их комментарии по этой теме не воспринимаются никак.А кто-то в соседнем топике не удержался и упомянул про прадедушку-князя....и реакция такая же....и что теперь?

Когда человек пишет, что он зависти не испытывает и тут же упоминает (непонятно для чего) о своих материальных возможностях, в сравнении с другими, то возникают мысли прямопротивоположные.Я не поняла взаимосвязи. Мне кажется логичным, что чем больше у человека материальных возможностей, тем меньше у него поводов для зависти )))
Это с житейской точки зрения. Ты теперь, видимо, о чем-то другом?
Ну упомянул человек о возможностях своих ну и что ? Он может сожалеть что не имеет большего, почему из кучи разных испытываемых человеком чувств, вы выбираете только зависть ? Есть возможно сожаление, неудовлетворенность своей, именно своей жизнью, а не зависть к соседской или еще какой с бОльшим кошельком, возможна так же ирония над собой. Но вы выбираете зависть 

а что, прадедушка князь мое великое достижение? упоминали все, в процессе обсуждения топа, кто-то дворян, кто-то купцов, кто-то крестьян. Странно, почему вы обратили внимание только на моего прадеда.
Вообще никому не запрещено говорить, что прадедушка князь
все одно родовые грамоты никто не выкладывает
Хотя кто бы пояснил в чем смысл этого "княжества", у нас история "что дышло", кто его знает что там впереди - вдруг очередная революция?
так за упоминания такого прадедушки сошлют на Соловки без суда и следствия все семейство 

Хотя кто бы пояснил в чем смысл этого "княжества", у нас история "что дышло", кто его знает что там впереди - вдруг очередная революция?

ооо.....вообще не факт)) завидуют даже тем, кому и завидовать то смешно. Я уже писала , что материальная составляющая на этот процесс не влияет вообще.
А почему Вы решили, что я обратила внимание только на Вашего деда? По каким таким признакам? Может просто это Вам ТАК хочется думать?
Вообще никому не запрещено говорить, что прадедушка князьДа и родовую грамоту нарисовать тоже не проблемавсе одно родовые грамоты никто не выкладывает
![]()

Ну вы написали это мне. Я повторюсь : прадедушка князь это мое достижение? Я так не считаю, а вы?
Объясните, почему вы упомянули именно то, что я писала о своих родственных связях.
Объясните, почему вы упомянули именно то, что я писала о своих родственных связях.
Это было сказано вот к этой Вашей фразе (и я это уже цитировала)
Надо полагать, что их комментарии по этой теме не воспринимаются никак.Ваш комментарий про дедушку не был воспринят ни как.....У каждого свои примеры, кто как может так и доносит мысль до местной аудитории. Что плохого в том , что люди упоминают свои мат. достижения?
Я всетаки спрошу еще раз: прадедушка князь - это мое достижение или как-то ставит меня выше остальных по -вашему? Да? если нет, тогда я не вижу логики в вашем упоминании об этом.
Это Ваша проблема, что не видите логики
, может стоит больше задумываться?

Показать спойлер
интересно...сколько раз Вы ещё про дедушку напишете? 

Показать спойлер
А на вопрос так сложно ответить?))
Все понятно мне, более чем... как раз в тему топика.
Все понятно мне, более чем... как раз в тему топика.
Хорошо...
Вот видно, что Вы гордитесь дедом....и знатен... и гору назвали, а кто-то гордится тем что смог заработать на машину......в основе то лежит одно чувство
Вот видно, что Вы гордитесь дедом....и знатен... и гору назвали, а кто-то гордится тем что смог заработать на машину......в основе то лежит одно чувство

Все понятно мне, более чем... как раз в тему топика.Аааааа.....

Мне кажется логичным, что чем больше у человека материальных возможностей, тем меньше у него поводов для зависти )))
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Кхе-кхе ... Не только материальное является придметом зависти . Зависть к талантливости , зависть к успеху и знаменитости, Зависть к физической красоте и здоровью тела , Зависть к удачливости в любви и отношениях с противоположным полом к детям . Зависть к молодости . Уууууу зависть многолика ...материальное --это не самое сильное в зависти. Есть зависти гораздо сильнее именно материальной зависти .
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Кхе-кхе ... Не только материальное является придметом зависти . Зависть к талантливости , зависть к успеху и знаменитости, Зависть к физической красоте и здоровью тела , Зависть к удачливости в любви и отношениях с противоположным полом к детям . Зависть к молодости . Уууууу зависть многолика ...материальное --это не самое сильное в зависти. Есть зависти гораздо сильнее именно материальной зависти .
разные вещи...не находите? Я еще семьей своей горжусь, братом, мужем...институтом своим горжусь, местом рождения... и еще кучей всего. Вот только я для этого никаких достижений не совершала.
местом рождения...роддомом, нянькой, коляской, пустышкой?

Гордость и гордыня разные вещи...так-то.
Ну-ну.....успокаивайте себя
Не гордиться нужно, а любить и не выставлять напоказ (это совет).

ну почитайте Библию....или википедию хотя бы.
еще имя советую добавить, как особо редкое 

привет_привет
guru
ммм..Лексус..объясните..плиз..я почему то тоже всегда думала, что гордыня и гордотсь разные вещи 

Ваша беда в том , что Вы видите только то, что хотите видеть 

Можно ответный совет? Если нечего написать, не стоит из себя выдавливать.
читай выше (по моему какой-то непонятной фигне
)

lexus
бездельница
ммм..Лексус..объясните..плиз..я почему то тоже всегда думала, что гордыня и гордотсь разные вещиА я думаю , что следствие...гордость-гордыня, в таком порядке по нарастающей.![]()
это от зависти к вашей пустышке
*у мну пустышки не было, я их выплевывала
*

девушки, на грани фола вальсируете. смените курс беседы с личных подробностей жизни друг друга на более отстраненные предметы
elle08
dizzy
ага, я сегодня всего на 15 минут на работу опоздала, а Сашка который живет со мной почти рядом на целый час! 

привет_привет
guru
то есть все же есть для вас принципиальное отличие между гордостью и гордыней..это разные формы ?? раз второе вытекает из первого..если я правильно посыл уловила??
lexus
бездельница
Гордость, это ...скажем так начало....и если не включить разум, можно скатиться в гордыню. Как пример- звездная болезнь.
ТОП 5
1
2
4