Есть ли жизнь после 24?!
33775
130
Мне 24 года. Моему мужу 28 лет. В браке мы полгода. С недавних пор наши родители (как его, так и с моей стороны) стали настойчиво просить внуков. Хотя у его родителей внуки уже есть. Внуки - это прям как навязчивая идея. Родители молодые, не более 50 лет. Периодически слышим такие вещи: "О боже, тебе уже 24 года, а у вас еще нет детей! Да когда же Вы их вырастите! Да ведь мы же можем не успеть посмотреть на наших внуков ит.д." Невольно появляется мысль, что наше время упущенно. В 24 года я начинаю себя считать старой (мамой). У моих одноклассниц уже по двое детей. Сейчас мы планируем малыша, но только не пойму потому что мы хотим его, или потому что устали от упреков. Были ли у кого похожие ситуации и как реагировать?!

ПыСы: На форуме не новичок, прошу не флудить.
ЭRne100
Почему бы вам у мужа не спросить? Ему 28, свои 24 он уже пережил. Значит, должен знать есть ли жизнь на Марсе :biggrin:
ЭRne100
таких тем уже мульон на этом форуме. Не баяньте, а? перечитайте лучше архив.
сардина
Сами понимаете, что мужчинами возраст воспринимается иначе...Мой муж тоже хочет малыша, но поводу возраста не заморачивается. Рожать все же не ему, а мне...и организм (с его репродуктивной функцией) устаревает мой! Получается в 24-26 лет я буду старой мамой?!
ЭRne100
В 24-26 не будете, а вот в 26,5 уже да. Уже не то :biggrin:
ЭRne100
Мне 32 и я еще маленькая для заведения второго ребенка. Первого родила в 18, по молодости-по глупости. И если бы тогда не родила, фик бы какие бабушки меня уговорили сделать это до 30.
Так что живите и не заморачивайтесь на этот счет.
К тому же пол года женитьбы это еще не показатель. Еще много не хороших моментов впереди вам придется пережить.
Раф
Согласна с Вами. Но как можно корректно поставить на место своих родственников?!
ЭRne100
о да, ваша история настолько УНИКАЛЬНА!!!
никогда ничего подобного мы здесь не слышали :rofl:
Shаманка
:dnknow: За уши к обсуждению я никого не притягиваю!!!
ЭRne100
:dnknow: За уши к обсуждению я никого не притягиваю!!!
зато вы оттягиваете народ из Недельки :biggrin:
ЭRne100
Сейчас мы планируем малыша, но только не пойму потому что мы хотим его, или потому что устали от упреков.
дурдом :безум:
ЭRne100
Есть ли жизнь после 24?!
Не, нету жизни. Завертывайтесь в белую простыню и на ближайшее кладбище.
Периодически слышим такие вещи: "О боже, тебе уже 24 года, а у вас еще нет детей! Да когда же Вы их вырастите! Да ведь мы же можем не успеть посмотреть на наших внуков ит.д."
Если бы мои родители слушали своих - до сих пор бы пасли коров на юге Бурятии.
Если не умеете ставить на место корректно - поставьте некорректно.
ЭRne100
:улыб:а вас родители зачем рожали? что бы кому-то угодить? если так, то продолжайте семейную традицию
vida
+1 особенно в свете того,что как только родят первого тут же родичи начнут "доставать" со вторым :-)) тс, Вы лучше отношение меняйте свое к важности влияния родителей -не дети уже +карьеру делайте, ребенка надо или хотеть прехотеть и планировать или уж по факту ("залету") радоваться..имхо.. А планировать в угоду кому-то -бред :-)
ЭRne100
вы знаете мне 40 лет, первого ребенка (дочь) я родила в 19 лет и совсем не понимала что я мамаша и что это мой ребенок, второго я уже хотела и родила в 25 лет сына, а в 35 я так захотела, что никто не мог меня отговорить, я бредила маленьким и родила еще сына. В итоге самый осознанный конечно последний, кстати муж только к третьему созрел, но я очень рада что у меня есть 20-ти летняя дочь, с которой мы почти подружки, среднему 15 лет и я в этом возрасте для него еще авторитет, а вот для самого маленького я уже старая (это он так считает в 5 лет). В первую очередь Вы должны хотеть родить ребенка мужу при условии если вы его любите, а родственники тут не при чем. Знайте только одно, когда малыш родится, вы однажды подумаете как же Вы без него раньше жили?
ЭRne100
Все гражданочка вам пипец!! Не родите до 25 - все пропало, все пропало!!!.... :biggrin:
b52
+1 особенно в свете того,что как только родят первого тут же родичи начнут "доставать" со вторым :-))
Мне в этом смысле повезло: с первым доставали-доставали, а после рождения дочки стали советовать не торопиться со вторым - пусть ей любви и внимания по полной достается:улыб:
Обычно, кстати, достают те, кто внучков видит раз в месяц, а то и реже и никак не участвует в их жизни.
sana72
:agree: Спасибо за ценный ответ!
ЭRne100
Да сейчас многие в 30 рожают. Если вашим родителям 50, а вам 24, значит они вас в 26 родили? Чего ж тогда к вам пристают?
Но по моему мнению, рожать лучше в 25 первого, в 30 второго. В то после 30 не у всех здоровье хорошее, да и сил уже поменьше, чем в 20.
NatalyB
Согласна. И решиться уже на второго сложнее, если первого родить после 30-ти.
ЭRne100
Мне уже 31... детей нет, полёт нормальный.
troya
Получается в 24-26 лет я буду старой мамой?!
Ну время не вернешь и в 18 лет вы уже не родите, так что юной мамой Вам не быть. Смиритесь и рожайте тогда когда будете готовы и действительно сами этого захотите.
ЭRne100
Родители молодые, не более 50 лет.
ну если родикам приспичило малышню на повозиться - пусть сами родят
медицина им поможет или усыновят\удочерят
ЭRne100
Вопрос. Вы вышли замуж. Для чего? Как правило, это осознанный шаг людей, готовых создавать полноценную семью. А если не готовы, так можно и так погулять. И родители в каком-то смысле правы, хотя они, возможно, не совсем тактичны. Всё надо делать вовремя.
Если говорить о биологическом возрасте, то 24 - это отличное время для рождения ребенка, на мой взгляд. Но самое главное это ваше с мужем обоюдное желание иметь ребенка, без учета пожеланий ваших родителей. Ведь если сомнения сейчас, то они будут всю беременность, это будет сказываться на вашем состоянии. Ваш муж-то что говорит? Он тоже должен очень хотеть ребенка, тогда и у Вас сомнений не будет. Если муж еще не готов (морально, материально поддерживать), то может пока и не стОит. Чтобы потом вдруг не оказалось, что он особо не хотел, это ведь родственники хотели.. Мужчины (в большинстве своем) воспринимают рождение ребенка совсем иначе. Ведь у них жизнь практически не меняется, когда ребенок родился. Конечно, при хорошем раскладе, у него появляется ответственность и он на какое-то становится единственным кормильцем, при этом, зарабатывая, возможно будет меньше находиться дома. Ему также будет хотеться куда-то сходить с друзьями, например.. А вот у Вас жизнь поменяется коордиально. После родов надо будет восстанавливать силы, Вы будете привязаны к дому (особенно первые года три), к ребенку, который требует очень много внимания. Вы будете дома ждать мужа, рассчитывая на его помощь. А он, придя с работы, будет Вам помогать? Или будет говорить, что устал на работе и отдыхать? Насколько Вы готовы получать удовольствие от рождения ребенка, несмотря на все это?
С другой стороны, можно подождать лет до тридцати того самого ,Настоящего, желания родить ребенка. Жить в свое удовольствие.. (ходить по клубам?). Ответственности у мужа никакой, как и у вас. Что Вас к этому времени связывает? А! Бурная страсть, которая стойко сохраняется между вами вот уже 10 лет. Или не связывает уже? И вы все чаще проверяете сотовый мужа? А может Вы уже не замужем? К тридцати пяти , оглянувшись вокруг, можно обнаружить, что у друзей дети ходят в школу, и они, друзья, тоже получают удовольствие от жизни, только более полноценное. К тридцати пяти Вы и сами вроде как уже готовы, правда, может оказаться, что уже здоровье не очень с нашей-то экологией, да и вообще.
Знал бы где упадешь - соломинку бы подстелил..
ЭRne100
Рожайте, а там уж куда кривая вывезет...
incarnation
Если бы я задавалась всеми этими вопросами, точно бы до роддома не дошла :biggrin: правильно написали в комменте ниже, рожай, а там куда вывезет...
Еще бы отметила, что между наличием/отсутствием детей и просмотром мужниных смсок нет прямой связи, это вопрос доверия.
troya
Мне уже 31... детей нет, полёт нормальный.
Что значит "нормальный"?
OLDMAN
Я бы посоветовала годика 3 пожить, а потом деток завести. Все-таки дети дело более ответственное, с ними не развестись потом.
Elloiza
Все-таки дети дело более ответственное, с ними не развестись потом.
:eek: Супер установочка для семейной жизни. С таким "прицелом" лучше и не жениться вообще.
Tegraman
смотря кто и для чего женится :dnknow:
ЭRne100
Родители вас не упрекают, просто охота им на нового родного человечка посмотреть. Ну поиграются, посидят с ним иногда, а основная ответственность то на вас будет, так что только вам с мужем решать, когда рожать. Если инстинкты пока не подпирают, то поживите для себя.
ЭRne100
Внуки - это прям как навязчивая идея. Родители молодые, не более 50 лет.
ответно попросите братика или сестричку :secret: скажите, что всю жизнь мечтали:смущ:
Tegraman
Ну знаете, через 3 года многие разбегаются. Я считаю - это такой срок, когда первый кризис может случиться. Куда торопиться-то?
Elloiza
:спок: разбераются и через 3 и через 5 и через 7 лет и даже через 15
NatalyB
Что значит "нормальный"?
www.google.ru значение слова - нормальный
ЭRne100
Согласна с Вами. Но как можно корректно поставить на место своих родственников?!
Скажите им "Не суйте, пожалуйста, нос в нашу койку" :biggrin:
Я сейчас вспоминаю как меня бесило когда мне свекровь спустя год после свадьбы начала подсовывать вырезки из журналов с народными рецептами лечения бесплодия :зло:
А однажды даже моя мама (уж она то вообще знает как я могу резко отшить за такое) позвала нас с мужем в гости на разговор, хорошо я заранее выпытала у неё о чем она собирается поговорить и предупредила, что мой муж уже взрослый дяденька и будет глупо если чужая тетя ему будет рассказывать откуда берутся дети :biggrin:
Вобщем, всех родственников - в сад... ИМХО, рожать надо когда хотя бы один из супругов страстно хочет детей, засыпает и просыпается с мыслью об этом, а если оба ни то ни сё, то лучше подождать немного, время у вас еще есть... поживите для себя, глядишь а там и залетите ненароком:миг:
NatalyB
Что значит "нормальный"?
Это значит, что я живу и радуюсь жизни, когда будем готовы к детям - будет и ребёнок. Или это ненормально?)))
И не задаюсь вопросами вроде:"Невольно появляется мысль, что наше время упущенно. В 24 года я начинаю себя считать старой (мамой)."
Возможно, я просто не столь зависимый от общественного мения человек, хотя все мы зависимы в той или иной степени...
elle08
смотря кто и для чего женится :dnknow:
Вот именно и непонятно - зачем женятся, не имея целью создания семьи рождение и совместное воспитание детей? :dnknow: Впрочем это тут давно "баян", я повторяюсь.

Вот родственники и недопонимают - а нахрена на свадьбу то тратились.:хехе:
Tegraman
Типа, вязку оплатили, а результатов нет?
Ugadanka
ИМХО, рожать надо когда хотя бы один из супругов страстно хочет детей
Альтернативное ИМХО, супруг должен становиться супругом, когда от него захотелось ребенка, а не наеборот.
Естественно желание должно быть обоюдным.
Tegraman
Я согласна, что родители понянкались и ушли, а заботы все лягут на наши плечи. Этого не боимся. Нагоняет страх рассуждения на счет того, что чем старше, тем сложнее будет рожать. А одного ребенка иметь ни в коем случае не надо, не менее двух...и т.д.
ЭRne100
Нагоняет страх рассуждения на счет того, что чем старше, тем сложнее будет рожать.
Вы не этого бойтесь.
На мой взгляд бояться надо того, почему, имея рядом любимого человека, с которым решили связаться уже "по полной", вы главную цель создания семьи откладываете на какое-то мифическое "потом, когда будем готовы".
Tegraman
Вы чем отличаетесь от родственников Автора? Вы точно также навязываете ей свою "правду жизни".
vida
Вы чем отличаетесь от родственников Автора? Вы точно также навязываете ей свою "правду жизни".
Ну, во-первых, здесь все так или иначе, проталкивают свою "правду жизни". Я всего лишь предполагаю ход размышлений людей старшего поколения.
Во-вторых. Где навязывание? Там везде "имхо" да "по-моему"?
В-третьих. А взрослому человеку, уже замужней недевочке, можно вообще что-то навязать? Можно только набросать информации для размышления. А она уже пусть прикладывает к своим ощущениям.

Чего вас именно мои то посты возбудили? Чем мои мысли "неправильнее" советов "слать родственников в сад"?
Tegraman
Насколько я знаю (опять -таки наверно навязано), когда бы не забеременела, всегда будет казаться, что не вовремя. А насчет любимого...Вместе мы 4 года, я в нем уверенна и как в муже, так и в отце. Он очень хочет малыша, очень! Но почему я торможу...Наверное хочу большего достичь на работе.
ЭRne100
Насколько я знаю (опять -таки наверно навязано), когда бы не забеременела, всегда будет казаться, что не вовремя.
Вот именно.:улыб:Если человек вообще допускает мысль, что свое дите от любимого человека может быть "не к месту" и "невовремя".
Наверное хочу большего достичь на работе.
У "большего" есть граница? А уверены, что после этого "большего" не захочется "еще большего"? Сколько осталось до попадания в список Форбса? А то может я зря вас тут агитирую, вы в следующем году уже туда попадете и вот тогда то точно 100% можно будет сразу троих подряд рожать на радость мужу...:улыб:
Tegraman
Да Ваши мысли тоже из серии "в сад".
Автору надо жить своим умом. А вам (и родственникам) понять, что печать в паспорте ставят по разным причинам, а не только из желания продолжения рода. И сам факт замужества не означает моментальную беременность.
vida
Автору надо жить своим умом.
Подпишусь под каждым словом.:улыб:
А вам (и родственникам) понять, что печать в паспорте ставят по разным причинам, а не только из желания продолжения рода.
Мне очень интересно - а зачем еще?
Ну получить субсидию на "молодую семью"..., но я думаю в таком случае вопросов, заданных автором и не возникло бы. Равно как и во всех остальных случаях заключения "фиктивных браков".

Накидайте пожалста вариантов - зачем ставят штамп в паспорт взрослые, здоровые в репродуктивном плане, люди, которым никто не мешает вместе жить и совокупляться просто для удовольствия и без штампа?
Tegraman
Накидайте пожалста вариантов - зачем ставят штамп в паспорт взрослые, здоровые в репродуктивном плане, люди, которым никто не мешает вместе жить и совокупляться просто для удовольствия и без штампа?
тоже интересно!