О, нет! Давайте мы опять не будем разворачивать тему "зачем людям штамп". Их уже сто штук на ЖФ, надоели даже.
Вы зависимы от родителей ?
Не получается корректно объяснить, обозначьте жестко позицию не лезть носом в чужую жизнь. Мои родители всегда вели себя корректно, а вот маме мужа пришлось резко на такой вопросик про деток ответить.
И вам всего 24 -какие разговоры про поздние роды ? Вот что странно, я 20 лет назад в 26 рожала ( еще и считала что рановато ) и подобных разговоров ни от врачей, ни от акушерок не слышала. Мамочки разновозрастные были и по 17 лет и по 42 и никаких тычков. Одну только помню молодую девочку-ее очень жалко было, 2 выкидыш , а муж ее гнобил за это.
Вы для себя с мужем решите-надо оно вам сейчас или нет. Ваш ребенок вами воспитываться будет, а не общественностью во главе с родственниками.
Не получается корректно объяснить, обозначьте жестко позицию не лезть носом в чужую жизнь. Мои родители всегда вели себя корректно, а вот маме мужа пришлось резко на такой вопросик про деток ответить.
И вам всего 24 -какие разговоры про поздние роды ? Вот что странно, я 20 лет назад в 26 рожала ( еще и считала что рановато ) и подобных разговоров ни от врачей, ни от акушерок не слышала. Мамочки разновозрастные были и по 17 лет и по 42 и никаких тычков. Одну только помню молодую девочку-ее очень жалко было, 2 выкидыш , а муж ее гнобил за это.
Вы для себя с мужем решите-надо оно вам сейчас или нет. Ваш ребенок вами воспитываться будет, а не общественностью во главе с родственниками.
www.google.ru значение слова - нормальныйНорма у каждого своя. И это избитое, любимое многими выражение о нормальном полете не говорит ровным счетом ни о чем.
Это значит, что я живу и радуюсь жизни, когда будем готовы к детям - будет и ребёнок.А как вы узнаете, что готовы? А если вы узнаете об этом лет в 45, не поздновато ли будет?
Альтернативное ИМХО, супруг должен становиться супругом, когда от него захотелось ребенка, а не наеборот.А как же любовь? Или люди должны жениться исключительно для воспроизведения?
Естественно желание должно быть обоюдным.
А как вы узнаете, что готовы? А если вы узнаете об этом лет в 45, не поздновато ли будет?Так же, как я узнаю о других вещах, для которых наконец дозреваю.
Нет, в 45 не будет поздновато.
Хотите сказать, что рожать в 45 нормально?!
Сейчас читают
А кто-нибудь был у психолога?
17366
120
КОЛОСТРУМ (БАД) Где его купить?! Иммуностимуляция.
3431
9
Джек. Чуду требуется помощь.
210476
773
incarnation
experienced
Даешь новые рекорды!
Показать спойлер
http://mezhdunami.ru/news/1301/
Показать спойлер
кому как если есть желание в 45 обзавестись лялькой, то почему нельзя? в Средней Азии тетки рожают с 16-ти до 50-ти у них это не считается зазорным
А чего хорошего? Здоровья ребенку нормального не дашь. Когда ребенку будет 10 лет, его мать будет уже пенсионеркой. Подниать-то кто его будет?Пенсией своей ему обучение и прочее оплачивать? Да и есть риск вообще внуков не дождаться. И силы уже не те ночами не спать и бегать с ребенком под 50 лет.
гм. а если с вашим ребенком что-то случится, когда вам будет 45 лет, то тоже рожать не станете? или найдете другие доводы?
у меня подруга в прошлом году родила 3-го, ей 43, ее 2-му мужу 50, по-моему им пофиг на все эти ньюансы
у меня подруга в прошлом году родила 3-го, ей 43, ее 2-му мужу 50, по-моему им пофиг на все эти ньюансы
Повезло, если ребенок здоровым родился. А вот Блёданс не повезло. С возрастом риск родить больного ребнка увеличивается. Но вот что с ним будет лет через 10, когда родители работать перестанут-вопрос. Уже нужно будет родителям помогать, а не наоборот. Зря им пофиг, нужно и о будущем ребенка думать. А вообще у меня в классе была девочка с такими немолодыми родителями, дети как-то посмеивались, что у нее родители-старики. Не хотела бы я иметь старых родителей. Кто ж с внуками-то сидеть будет?
Никто не будет, у нее сейчас никто не сидит, родители в Новосибирске остались, она в Москве, ее взрослые дети тоже в Новосибирске, так что с их детьми будут сидеть по всей вероятности няни
Зато есть другой плюс, у родителей масса времени на ребенка, ибо интерес к развлечениям в этом возрасте почти нулевой
Зато есть другой плюс, у родителей масса времени на ребенка, ибо интерес к развлечениям в этом возрасте почти нулевой
Хорошо когда ребенок в принципе здоровым родился. Все очень относительно и зависит от многих факторов. В роддоме я лежала с девушкой лет 23-25, мне 31. У обеих первые дети. У соседки ребенок с серьезной паталогией.
Соседке по дому было за 40, когда она 5го сына родила. Тетка сейчас уже на пенсии, а она такую фору молодым дает! Энергии хоть отбавляй.
Самая сложная сторона в рождении позднего ребенка - финансы, т.к. действительно "скоро пенсия". Но если уж решил рожать поздно, значит есть определенная финансовая обеспеченность и возможность вырастить ребенка.
Соседке по дому было за 40, когда она 5го сына родила. Тетка сейчас уже на пенсии, а она такую фору молодым дает! Энергии хоть отбавляй.
Самая сложная сторона в рождении позднего ребенка - финансы, т.к. действительно "скоро пенсия". Но если уж решил рожать поздно, значит есть определенная финансовая обеспеченность и возможность вырастить ребенка.
incarnation
experienced
Интересы к развлечениям есть во всех возрастах. Просто когда уже есть дети, семья и нет нянь, появляются заботы, хлопоты, развлечения занимают меньше места в жизни. А вот чем старше человек, тем физических сил все же меньше становится.
elle08
dizzy
неа, вы не поверите, но иногда развлекаться просто лень и неохота
неа, вы не поверите, но иногда развлекаться просто лень и неохотаНо при этом и хлопотать тоже нихрена неохота Мне вот после 30 лет вообще о детях не думается.
почему? можно и похлопотать для разнообразия
Хлопоты и заботы никогда не доставляли мне удовольствия, наоборот - раздражает, когда кто-то или что-то постоянно требует внимания. А с возрастом еще больше начало раздражать.
incarnation
experienced
Вот поэтому и замуж пораньше надо выходить и рожать ) Хошь-нехошь будешь хлопотать ) а так чем дальше, тем леннее )
VikaRi
Сюрдерелла
Вот поэтому и замуж пораньше надо выходить и рожать ) Хошь-нехошь будешь хлопотать ) а так чем дальше, тем леннее )Для моей натуры видимо, так и есть. Не думаю, что расстроюсь сильно, если не выйду и не рожу. В жизни итак много интересного. А сексу, как тут пишут, в браке вообще нету.
А чего хорошего?А чего плохого?
Вы настолько осведомлены о частной жизни других, что можете наверняка утверждать, действительно ли это плохо?
Моя тётка родила в 40, все вокруг говорили, что мол, вот, досиделась... ах, где раньше была, могли бы уже двоих-троих родить... А для неё и её мужа это было невыразимым счастьем, так как раньше просто не получалось. Много чего пробовали, лечились, и наконец удалось.
Конечно, это несколько иная ситуация, когда со здоровьем проблемы. Но тем не менее не вижу ничего дурного в поздних родах и однозначно так судить - плохо, поздно, пенсионерка - не берусь.
И да, я считаю абсолютно нормальным родить в 45, 50 лет, если это возможно по здоровью и супруги действительно хотят ребёнка.
А сексу, как тут пишут, в браке вообще нету.на заборах тоже много чего пишут, а всему верить не надо:)
NatalyB
guru
Вот поэтому и замуж пораньше надо выходить и рожать ) Хошь-нехошь будешь хлопотать ) а так чем дальше, тем леннее )Это точно. Меня вот уже маленькие дети в мои 37 раздражают и утомляют. Правда, есть любительницы с детьми возиться, тем хоть в 50 рожать можно, было бы здоровье и деньги.
И да, я считаю абсолютно нормальным родить в 45, 50 лет, если это возможно по здоровью и супруги действительно хотят ребёнка.А как же климакс? Или его уже отменили?
Как только наступает полночь, карета превращается в тыкву?
Я же написала - если это возможно по здоровью. Не у всех же климакс начинается ровно в 45. У моей мамы, простите за подробности, он начался весьма за пятьдесят.
Если бы ТС была на 100% уверена, что хочет рожать, этого топа бы не было... Мне кажется, если уж так переживать насчёт возраста, года 3 ещё вполне можно не паниковать (аа, я старая мама!!) уж точно... А так на неё просто давят.
Я же написала - если это возможно по здоровью. Не у всех же климакс начинается ровно в 45. У моей мамы, простите за подробности, он начался весьма за пятьдесят.
Если бы ТС была на 100% уверена, что хочет рожать, этого топа бы не было... Мне кажется, если уж так переживать насчёт возраста, года 3 ещё вполне можно не паниковать (аа, я старая мама!!) уж точно... А так на неё просто давят.
А есть женщины, которые в любом возрасте не хотят возиться с детьми. Наблюдение с ёлки в ДК Горького вчера: молодые мамаши лет так 25 с детками 2-4 лет впихивают их в хоровод, а сами подпирают колонны. Маленькие дети от обилия ярких фонариков, костюмированых героев, елки, музыки просто теряются и какой там хоровод! Стоят малыши с открытыми ртами и шевельнуться не могут. Плюс когда хоровод идет ребенок теряет из виду маму и начинает орать.
В детсаду у одного мальчика родители просто не пришли на утренник. У ребенка истерика. Причем я вижу эту маму, очень молоденькая, вечно раздраженная, с постоянными шлепками, криками. Ей явно ребенок очень нужен и она его сильно любит. По своему. По мне лучше родить позже, нагулявшись, обустроившись, чем делать проблему себе и ребенку.
В общем возраст это не самый главный показатель. Ты или хочешь ребенка и рад что он у тебя есть или заводишь ребенка потому что так кем-то "положено"
В детсаду у одного мальчика родители просто не пришли на утренник. У ребенка истерика. Причем я вижу эту маму, очень молоденькая, вечно раздраженная, с постоянными шлепками, криками. Ей явно ребенок очень нужен и она его сильно любит. По своему. По мне лучше родить позже, нагулявшись, обустроившись, чем делать проблему себе и ребенку.
В общем возраст это не самый главный показатель. Ты или хочешь ребенка и рад что он у тебя есть или заводишь ребенка потому что так кем-то "положено"
Я замуж вышла в 33, дочь родила в 35 - первый ребёнок. Сейчас дочери 1 год и 4 мес. Хочу еще одного ребенка. Делая вывод из своего жизненного опыта, могу сказать, что рожать первого лучше 21-24 года. Уточняю можно и раньше, можно и позже, исходя из жизненных ситуаций - у всех они разные, но лучше 21-24. Карьера, которой мешает ребенок, она никуда не денется, в 24 окажется, что что-то еще маячит и нужно потерпеть еще чуток, а там еще чуток, а там вдруг расстаетесь с любимыми мужем или он с вами и опять не время. Где-то есть притча: "Что деньги обесцениваются, вещи выходят из моды, фирмы разоряются, а дети остаются богатством для родителей, правда при одном условии - вложить в них нужно часть своей души (одеть, обуть, "выучить" - второстепенно)". Это не значит, что ребенка не надо кормить, одевать и отдавать его в школу. Это значит что его нужно понимать, ему нужно помогать, его нужно оберегать на первых порах (здесь главное не переусердствовать), не надо ему навязывать все то, что вы не реализовали сами в жизни, вы можете посоветовать, но выбор сделать он должен сам.
не надо ему навязывать все то, что вы не реализовали сами в жизни, вы можете посоветовать, но выбор сделать он должен сам.так все рассуждают пока дети поперек лавки, а когда начинаются тараканьи бега, только и слышишь, а Машин в ту секцию ходит, давай и нашего, а Петин в Чехию своего, а мы в местный универ?, да никогда наш то умняшка, давай в Лондон или Женеву и т.д.
Меня саму родители вопреки моей воли никуда не определяли. Я сама выбирала чего я хочу, мне могли только посоветовать и посетовать, что хотел\хотела быть тем-то, но не получилось потому-то, если тебе интересно, то поможем. Так что это семейная традиция не применять к ребенку лавок ни в каком возрасте
Во многие виды спорта надо приходить в определенном возрасте и он может быть равен 4-5 годам. Вас в этом возрасте тоже спрашивали?
Конечно спрашивали типа "мы тут с папой поспорили тебя куда записать в секцию плавания в Нептун или в СКА?")))))
IdemNaVostok
guru
Меня саму родители вопреки моей воли никуда не определяли. Я сама выбирала чего я хочу, мне могли только посоветовать и посетовать, что хотел\хотела быть тем-то- ну так-то оно так. Но вот то-ли время другое, то-ли вокруг меня необъективная выборка, но среди окружающих меня детей 6-8 лет (из тех, кто занимается спортом, мы постоянно мотаемся по тренировкам, народу знаю много в отой сфере) - 90% с удовольствием бы вообще никода не ходили ни на какие занятия, а сидели бы дома и в компьютер играли (и даже не гуляли на улице!)*
даже не знаю, может не нужно спрашивать.. Как там у А.Кравченко (маг. "Экспедиция") - "В демократию больше не играем!"
*я говорю о мальчиках, может у девочек по-другому
Я сходила с мамой на фитнес мне было около 5 лет (немного отличается от фитнесклубов сейчас, менее помпезно, проходило где-то то ли в спортзале училища/техникума 81-й год) У меня идеально получались упражнения, которые взрослые тети сделать не могли. Я загорелась и начала ходить на гимнастику (это уже в спорткомплкес). Попросила маму, мы с ней сходили записались и два года я туда проходила, пока мне не разонравилось, потом были акробатика, легкая атлетика, эстрадные танцы...
Насколько я помню, в то время в гимнастику не всяких брали.... и было бы вам 7 лет, вас бы туда точно не взяли... и ваше горенье вам бы не помогло.
Может быть я и просила маму записать меня на фигурное катание, но я этого не помню.... но конькам было отдано больше 15 лет, а не метаниям между аэробикой акробатикой и бассейном.....
А уж как убедить ребенка, что ему это надо в бассейн или на гимнастику etc..... и он в это свято поверит я не понаслышке знаю.... а вам только предстоит, поэтому я не была бы столь категорична.
З.Ы. А уж про лавку святая правда.....
Может быть я и просила маму записать меня на фигурное катание, но я этого не помню.... но конькам было отдано больше 15 лет, а не метаниям между аэробикой акробатикой и бассейном.....
А уж как убедить ребенка, что ему это надо в бассейн или на гимнастику etc..... и он в это свято поверит я не понаслышке знаю.... а вам только предстоит, поэтому я не была бы столь категорична.
З.Ы. А уж про лавку святая правда.....
UHECCA
v.i.p.
ДА - согласна с вами, время точно было другое. Все спортивные секции были бесплатные. Компьютеров дома не было, много времени дети проводили на улице, и отпускать их туда было не страшно. Сейчас из-за компа ни мальчиков/ни девочек не выгонишь, если выгонишь у них есть композаменитель в виде сотового телефона (уже с 1-го класса почти у каждого есть свой мобильник).
Выгонять их из-за компа - не логично (всё поколение школьников там - это их стихия), насильно отдавать в секцию - не гуманно (против воли, без желания, как можно), бездействовать - не педагогично!
Выход один: собирать в кучу семейку (и на своем личном примере показать, как это здорово) и на природу (летом: купаться, загорать, грибы/ягоды собирать, рыбу ловить). В городе вместе куда-нибудь в бассейн, в зоопарк, на какую-нибудь спортивную площадку: футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон. Зимой можно на каток, на лыжи. Не только их выпихивать, но и самим проветриваться. А там глядишь и проявится, что ему/ей еще интересно и сам(а) он(а) туда пойдет с желанием.
Выгонять их из-за компа - не логично (всё поколение школьников там - это их стихия), насильно отдавать в секцию - не гуманно (против воли, без желания, как можно), бездействовать - не педагогично!
Выход один: собирать в кучу семейку (и на своем личном примере показать, как это здорово) и на природу (летом: купаться, загорать, грибы/ягоды собирать, рыбу ловить). В городе вместе куда-нибудь в бассейн, в зоопарк, на какую-нибудь спортивную площадку: футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон. Зимой можно на каток, на лыжи. Не только их выпихивать, но и самим проветриваться. А там глядишь и проявится, что ему/ей еще интересно и сам(а) он(а) туда пойдет с желанием.
Проблема всех родителей, отдающих своих детей в какие-либо секции в том, что чаще всего сами они палец о палец в детском возрасте не ударили. Кстати, те - кого насильно мама с папой от звонка до звонка провели до пьедестала, никогда никуда своего ребенка без его желания не отдадут, если они его любят кончено. Те, что вперед и с песней: "Типа мне тоже сначала плохо было, я тоже ненавижу спорт, но ты должен это пройти (кому должен, зачем)!" Их дети на вершину пьедестала не поднимутся, т.к. побеждают, те кто любят этот вид спорта, кому нравится, а не те кто из под палки туда ходил.
Возможно, что ребенок походил с подачи родителей, потом вошел во вкус и ему понравилось, с этим согласна. Но ведь как получается, он походил, ему не нравится, а родители настаивают, либо оплачено доходи, либо обещают золотые горы: вот полгода проходишь, то-то купим, туда-то съездим и т.п. - вот этого я не понимаю!
Друзья вон отдали пацана 8 лет на рукопашный (знакомый у них тренирует пацанов, из их "мямли" мужика нормального сделает). Пацан худышка, глаза плошки, ходит в синяках, не знает кого больше бояться (там насуют, или дома морально загнобят). Ну что не видно что ли, что не его это!
Возможно, что ребенок походил с подачи родителей, потом вошел во вкус и ему понравилось, с этим согласна. Но ведь как получается, он походил, ему не нравится, а родители настаивают, либо оплачено доходи, либо обещают золотые горы: вот полгода проходишь, то-то купим, туда-то съездим и т.п. - вот этого я не понимаю!
Друзья вон отдали пацана 8 лет на рукопашный (знакомый у них тренирует пацанов, из их "мямли" мужика нормального сделает). Пацан худышка, глаза плошки, ходит в синяках, не знает кого больше бояться (там насуют, или дома морально загнобят). Ну что не видно что ли, что не его это!
Вообще то спорт - это труд.... я раза два в более сознательном возрасте бросить пыталась. Родители настаивали не бросать, но не давили. Не смогла. Когда твоя сознательная жизнь началась в коньках и коньки было до нее, никуда эти коньки из нее не выкинешь... ибо жизнь без них - не жизнь.
Никто не предлагает выбирать для ребенка неподходящий спорт или любое другое занятие, но и потакать капризам не стоит. Дети требуют твердой руки в глобальных вопросах при достаточной свободе в неглобальных.
Все ИМХО, конечно...
Никто не предлагает выбирать для ребенка неподходящий спорт или любое другое занятие, но и потакать капризам не стоит. Дети требуют твердой руки в глобальных вопросах при достаточной свободе в неглобальных.
Все ИМХО, конечно...
Вам повезло, что ваши родители выбрали подходящий вид спорта для вас. 15 лет на коньках это действительно очень много. Вы без проблем можете передать своему ребенку какие-то основные навыки, которые его вовлекут, а так же вашу любовь к этому виду спорта, и он ему действительно понравится. Твердая рука... возможно... мне тоже не нравится японское воспитание при котором детям до 5 лет нельзя говорить "НЕТ", но насчет выбора секции, кружка и т.д. для ребенка, я все же придерживаюсь, что это не глобальный вопрос.
А насчет того, что я прыгала, как стрекоза, от одного вида спорта к другому, так я не рвалась к Олимпу, занималась тем, что мне нравилось и было интересно на текущий момент. Из своего ребенка я не собираюсь воспитывать олимпийскую чемпионку, известную музыкантку, признанного художника - вырастет моя дочь: самая обыкновенная, самая любимая, даже если она будет субтильная без признаков физподготовки
А насчет того, что я прыгала, как стрекоза, от одного вида спорта к другому, так я не рвалась к Олимпу, занималась тем, что мне нравилось и было интересно на текущий момент. Из своего ребенка я не собираюсь воспитывать олимпийскую чемпионку, известную музыкантку, признанного художника - вырастет моя дочь: самая обыкновенная, самая любимая, даже если она будет субтильная без признаков физподготовки
Речь не о медалях и олимпе....
Спорт это прежде всего дисциплина и умение преодолевать трудности на пути к цели, как, впрочем, и любое постоянное занятие, требующее усилий и времени.
А я ничего не сказала про стрекозу... Но да, интерес к занятию возникает с достижением результата и постановки новой цели, чего никогда не достичь бросая и берясь за что то другое, потому что старое стало не интересным, но объясняя это нежеланием иметь медали.
Ну да, только после 5 лет японским детям нельзя все....
Спорт это прежде всего дисциплина и умение преодолевать трудности на пути к цели, как, впрочем, и любое постоянное занятие, требующее усилий и времени.
А я ничего не сказала про стрекозу... Но да, интерес к занятию возникает с достижением результата и постановки новой цели, чего никогда не достичь бросая и берясь за что то другое, потому что старое стало не интересным, но объясняя это нежеланием иметь медали.
Ну да, только после 5 лет японским детям нельзя все....
А если она вырастет бесформенной толстушкой?))
а без привычки к спорту довольно быстро субтильность утрачивается) Знаю многих взрослых людей, которые страшно сожалеют, что вовремя родители не настояли и позволили забросить спорт. И так тоже случается. Причем здесь вообще Олимп и детские спортивные кружки?
а без привычки к спорту довольно быстро субтильность утрачивается) Знаю многих взрослых людей, которые страшно сожалеют, что вовремя родители не настояли и позволили забросить спорт. И так тоже случается. Причем здесь вообще Олимп и детские спортивные кружки?
IdemNaVostok
guru
Выгонять их из-за компа - не логично (всё поколение школьников там - это их стихия), насильно отдавать в секцию - не гуманно (против воли, без желания, как можно), бездействовать - не педагогично!выгонять - нелогично, но логично ограничивать) А с гуманностью главное - не переборщить: а то и в школу не каждый с радостью бежит по утрам, чтож теперь, не отдавать в первый класс (против воли, без желания, как можно)??
А насчет водить в секции "насильно" (не помню, кто обмолвился) - так речь идет не о том, чтобы лупить ребенка ремнем и заставлять - а о том, чтобы твердо сказать иногда: "что значит неохота? давай-давай, одевайся, машина уже на прогреве". Мы все (за редким исключением) всю жизнь боремся со своей ленью, и в детстве можно и нужно приучать ребенка преодолевать минутные слабости, лень, несобранность и пр.
Дисциплина мне знакома (кроме семьи есть другие места, где через край этой так называемой дисциплины). Трудности преодолевать я умею и цели добиваться тоже.
По поводу муштры и дисциплины есть хорошее высказывание: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!»
Спорт хорош, когда он в радость!
Воспитание, когда до 5 лет все можно (в России считается, что характер и поведение ребенка устанавливается как раз до 5 лет), а после ничего нельзя… это не гуманно к этим самым детям и тяжело для их родителей, так как «ломать» избалованного ребенка гораздо сложнее, чем сразу объяснять ему: что можно, что нельзя; что такое хорошо, что такое плохо – вот это и есть одна из глобальных обязанностей родителей. ОБЪЯСНЯТЬ, а не заставлять беспрекословно подчиняться старшему по званию, т.к. именно это и есть дисциплина.
По поводу муштры и дисциплины есть хорошее высказывание: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!»
Спорт хорош, когда он в радость!
Воспитание, когда до 5 лет все можно (в России считается, что характер и поведение ребенка устанавливается как раз до 5 лет), а после ничего нельзя… это не гуманно к этим самым детям и тяжело для их родителей, так как «ломать» избалованного ребенка гораздо сложнее, чем сразу объяснять ему: что можно, что нельзя; что такое хорошо, что такое плохо – вот это и есть одна из глобальных обязанностей родителей. ОБЪЯСНЯТЬ, а не заставлять беспрекословно подчиняться старшему по званию, т.к. именно это и есть дисциплина.
Зачем вы оправдываетесь? Я ведь вас ни в чем не обвиняю.... но вы почему то применяете к себе.... видимо, все таки есть что применить.
Стоять на сцене под шквал аплодисментов..... а что было до этого? Да все то же....
И должен быть кто то, кто заставит тебя пройти через все это к цели. Потом уже проще.
Спорт хорош, когда он в радость!А что есть радость? Выехать тройной прыжок после месяцев упорных тренировок, синяков, шишек, пота, слез, опустившихся рук... Это радость, но до этого все болело..... и без этой боли не было бы радости....
Стоять на сцене под шквал аплодисментов..... а что было до этого? Да все то же....
И должен быть кто то, кто заставит тебя пройти через все это к цели. Потом уже проще.
ОБЪЯСНЯТЬ, а не заставлять беспрекословно подчиняться старшему по званию, т.к. именно это и есть дисциплинаВы будете терпеливо объяснять годовалому ребенку природу электричества или просто закроете розетку заглушкой и запретите ему подходить к ней? Есть вещи, которые не обсуждаются.
Если вырастит бесформенной толстушкой, я научу ее гордиться этим, как в анекдоте:
- Ваш сын до сих пор страдает энурезом?
- Нет, что вы, мы посещали психолога, и сын теперь не страдает этим, он этим гордится!
Насчет, детей, которые предъявляют родителям, что те их не заставили что-либо делать, так они родители изначально виноваты, а зачем они без спроса этих детей зачали, вот пусть теперь и мучаются и всю жизнь за них думают и огребаются (то за то, что не заставили, если заставили, то потом за то, что заставили и т.д. – главное найти виноватого и не нести ни за что ответственность).
- Ваш сын до сих пор страдает энурезом?
- Нет, что вы, мы посещали психолога, и сын теперь не страдает этим, он этим гордится!
Насчет, детей, которые предъявляют родителям, что те их не заставили что-либо делать, так они родители изначально виноваты, а зачем они без спроса этих детей зачали, вот пусть теперь и мучаются и всю жизнь за них думают и огребаются (то за то, что не заставили, если заставили, то потом за то, что заставили и т.д. – главное найти виноватого и не нести ни за что ответственность).
UHECCA
v.i.p.
Про общеобразовательную школу я не заикалась, речь шла про навязанные хобби и решения: в какую секцию или кружок, а так же музыкальную или художественную школу ему пойти, куда ему идти учиться после школы, на ком жениться, кем работать? Где жить, в какую общеобразовательную школу ходить вашему ребенку, рожать или не рожать его изначально - эти вопросы решаются только взрослыми, которых корректируют жизненные обстоятельства.
Так вообще можно никак на ребенка не влиять - пусть себе уж растет чо растет, главное пусть в себе все что на выходе обнаружит представит сам для себя великой ценностью) и в самом деле зачем от энуреза-то его избавлять?
А в детстве вообще мало кто способен нести за себя ответственность, или вы прям с младых ногтей уже точно знали что вам в жизни понадобится, а что - тлен и суета?)))
И никто никому ничего не предъявляет, не понимаю, с чего такой вывод. Просто сожалеют, что возможности утрачены, что навыки не получены, что время могло бы быть использовано с большей эффективностью. Ну рада, что у вас таких мыслей не возникает.
Некоторых читаешь - прям зачитываешься, это ж надо быть настолько всегда точно все знающим и все предусмотревшим?
А в детстве вообще мало кто способен нести за себя ответственность, или вы прям с младых ногтей уже точно знали что вам в жизни понадобится, а что - тлен и суета?)))
И никто никому ничего не предъявляет, не понимаю, с чего такой вывод. Просто сожалеют, что возможности утрачены, что навыки не получены, что время могло бы быть использовано с большей эффективностью. Ну рада, что у вас таких мыслей не возникает.
Некоторых читаешь - прям зачитываешься, это ж надо быть настолько всегда точно все знающим и все предусмотревшим?
Да кто говорит про навязывание? Вы сами все до абсурда доводите и начинаете с ним спорить))
ТОП 5
1
2
3
4