Объяснять нужно на доступном языке для годовалого по поводу электрической розетки - это ай-яй-яй и ва-ва (заглушка неплохой вариант, только после ее установки, незачем ребетёнка гонять).Более старшему и объяснять не нужно он уже на подсознательном уровне знает что это,если не знает, то и слов нужно больше и более понятных ему.
Перевод вашего "ай-ай-ай и ва-ва" - туда ходить НЕЛЬЗЯ, иначе будет больно, а еще получишь по попе....
Это прямой запрет с угрозой, если че.....
Ребенку надо ставить цели и учить достигать их, помогать и направлять, но не потокать всем капризам. И если вы думаете, что спрашивая - что тебе купить, дорогая, куклу или зайца - вы даете ребенку свободу, то вы ошибаетесь - вы изначально ограничиваете выбор своими предпочтениями и только в этих пределах даете ему свободу.
Это прямой запрет с угрозой, если че.....
Ребенку надо ставить цели и учить достигать их, помогать и направлять, но не потокать всем капризам. И если вы думаете, что спрашивая - что тебе купить, дорогая, куклу или зайца - вы даете ребенку свободу, то вы ошибаетесь - вы изначально ограничиваете выбор своими предпочтениями и только в этих пределах даете ему свободу.
Всеми фибрами души ненавижу этот птичий язык "вава, айяяй, байбай, купкуп" В чем сложность говорить с детьми нормальным языком?
Заставлять заниматься спортом иногда приходится. Меня уговаривали, убеждали, ругали, хвалили, чтобы я занималась плаваньем. С моим страшным сколиозом было два варианта: спорт (лыжи и плаванье) или корсет. Было очень тяжело, но отплавала 7 лет и спину выправила. Сейчас ненавижу воду и никогда не купаюсь, но понимаю, что это было необходимо. Вот когда проблемы со спиной были решены с превеликим удовольствием занялась танцами и это был уже мой осознаный выбор.
Заставлять заниматься спортом иногда приходится. Меня уговаривали, убеждали, ругали, хвалили, чтобы я занималась плаваньем. С моим страшным сколиозом было два варианта: спорт (лыжи и плаванье) или корсет. Было очень тяжело, но отплавала 7 лет и спину выправила. Сейчас ненавижу воду и никогда не купаюсь, но понимаю, что это было необходимо. Вот когда проблемы со спиной были решены с превеликим удовольствием занялась танцами и это был уже мой осознаный выбор.
Для меня "ай-яй-яй и вава" – это туда нельзя и будет больно (больно от того что ударит током) – просто предостережение, ну если вы еще сопровождаете свои слова действиями в виде хлопков по попе, то это лишь ваше личное дело, я так не делаю.
Насчет запрета это сильно сказано, это не запрет, а предостережение об опасности.
А где у меня было сказано, что нужно потокать всем капризам. Это вы максималист у вас золотой середины ни в чем нет: либо белое, либо черное, - а на деле существуют еще много-много оттенков серого
Я говорила про детей, которые уже что-то понимают и могут выбирать, а вы привязываете все мои слова к тому моменту, когда ребенок еще ни ходить, ни говорить тольком не может.
В ответ что вы передо мной оправдываетесь.
Я не оправдываюсь перед вам, я с вами общаюсь, а общение это попытка донести свои мысли до другого, из нашего с вами общения я не вижу, что вы меня понимаете.
Ваши мысли я поняла: труд, дисциплина и твердая рука и никакого другого мнения быть не может и точка.
По анекдоту: Первое пункт правила в казарме: Командир всегда прав. Второе правило: Если командир не прав, смотри пункт первый.
Насчет запрета это сильно сказано, это не запрет, а предостережение об опасности.
А где у меня было сказано, что нужно потокать всем капризам. Это вы максималист у вас золотой середины ни в чем нет: либо белое, либо черное, - а на деле существуют еще много-много оттенков серого
Я говорила про детей, которые уже что-то понимают и могут выбирать, а вы привязываете все мои слова к тому моменту, когда ребенок еще ни ходить, ни говорить тольком не может.
В ответ что вы передо мной оправдываетесь.
Я не оправдываюсь перед вам, я с вами общаюсь, а общение это попытка донести свои мысли до другого, из нашего с вами общения я не вижу, что вы меня понимаете.
Ваши мысли я поняла: труд, дисциплина и твердая рука и никакого другого мнения быть не может и точка.
По анекдоту: Первое пункт правила в казарме: Командир всегда прав. Второе правило: Если командир не прав, смотри пункт первый.
Ту Naaatta и UHECCA, девочки...потАкать пишется слово
По теме. Когда мне было лет 20 я для себя так планировала время для рождения детей. От обратного.
1. В 55 лет, при условии, что я буду работать там, где и должна работать после окончания конкретного ВУЗа, я пойду на пенсию, выпнут и не спросят моего желания...значит до 55 лет моя задача - вырастить ребенка, дать ему образование и года 2-3, пока он набирается опыта, помогать ему материально, то есть до 22-24 лет ребенка.
2. 55 - 24 = 31 год (максимальный мой возраст для рождения ребенка)
3. 31 - 1 (беременность, укрупненно считала срок беременности) = 30 лет (максимальный возраст для момента зачатия)
4. Когда выйти замуж, выйти ли, сколько лет с мужем пожить "для себя", пожить ли, возможные проблемы с зачатием и вообще с желанием иметь детей и т.д. и т.п. - это уже детали, но понятно, что со всем этим желательно успеть определиться до 30 лет.
5. Сейчас мне 20, я учусь, закончу ВУЗ в 22. 3 года поработаю. Таким образом рождением ребенка я запланировала озадачиться с 25 лет - это минимальная граница моего возраста для данного мероприятия.
То есть с 25 лет до 30 лет мне желательно родить. Желательно.
Так я думала в 20 лет. Дада, в 20 лет я знала, не сомневайтесь, что мы предполагаем, а Бог располагает, но рисовать в голове стратегические планы мне это не мешало. И понимала, что зацикливаться на этих планах, естественно, не нужно. И подгонять остервенело свою текущую жизнь под них я тоже не собиралась. Это я сейчас для максималистов и любителей выдергивать слова из контекста говорю.
Так вот. Таков был план. А теперь факт. Не все случилось так, как я планировала в 20 лет.
Но в одном из главного мне повезло и моя дочка родилась в границах запланированного мной для этого возраста.
И в 20 лет, и в 24 года, на жизнь смотришь немного иначе, чем сейчас...и кажется, что впереди очень-очень много времени и ты всё-всё успеешь...и никуда не торопишься. И сегодня я немного жалею о том, что не родила в 20 лет. А лучше в 18.
Так что, уважаемая ТС, вам и только вам решать/не решать, считать/не считать, рожать/не рожать. Всего вам наилучшего!
По теме. Когда мне было лет 20 я для себя так планировала время для рождения детей. От обратного.
1. В 55 лет, при условии, что я буду работать там, где и должна работать после окончания конкретного ВУЗа, я пойду на пенсию, выпнут и не спросят моего желания...значит до 55 лет моя задача - вырастить ребенка, дать ему образование и года 2-3, пока он набирается опыта, помогать ему материально, то есть до 22-24 лет ребенка.
2. 55 - 24 = 31 год (максимальный мой возраст для рождения ребенка)
3. 31 - 1 (беременность, укрупненно считала срок беременности) = 30 лет (максимальный возраст для момента зачатия)
4. Когда выйти замуж, выйти ли, сколько лет с мужем пожить "для себя", пожить ли, возможные проблемы с зачатием и вообще с желанием иметь детей и т.д. и т.п. - это уже детали, но понятно, что со всем этим желательно успеть определиться до 30 лет.
5. Сейчас мне 20, я учусь, закончу ВУЗ в 22. 3 года поработаю. Таким образом рождением ребенка я запланировала озадачиться с 25 лет - это минимальная граница моего возраста для данного мероприятия.
То есть с 25 лет до 30 лет мне желательно родить. Желательно.
Так я думала в 20 лет. Дада, в 20 лет я знала, не сомневайтесь, что мы предполагаем, а Бог располагает, но рисовать в голове стратегические планы мне это не мешало. И понимала, что зацикливаться на этих планах, естественно, не нужно. И подгонять остервенело свою текущую жизнь под них я тоже не собиралась. Это я сейчас для максималистов и любителей выдергивать слова из контекста говорю.
Так вот. Таков был план. А теперь факт. Не все случилось так, как я планировала в 20 лет.
Но в одном из главного мне повезло и моя дочка родилась в границах запланированного мной для этого возраста.
И в 20 лет, и в 24 года, на жизнь смотришь немного иначе, чем сейчас...и кажется, что впереди очень-очень много времени и ты всё-всё успеешь...и никуда не торопишься. И сегодня я немного жалею о том, что не родила в 20 лет. А лучше в 18.
Так что, уважаемая ТС, вам и только вам решать/не решать, считать/не считать, рожать/не рожать. Всего вам наилучшего!
Да моему сыну через три месяца 18 и хлопать его по попе бессмысленно, потому что поперек лавки он не помещается....и периоды понимания нами уже пройдены, а у вас еще все впереди.
Вообще то слово нельзя - это запрет, а для вас это оказывается предупреждение.
А дисциплина - это подчинение правилам, даже вымыть посуду после еды - это дисциплина. Для вас же дисциплина - это тупое подчинение.
Так как же вы сможете понять меня, а я вас, если вы вкладываете в слова какое то свое значение, отличное от общепринятого?
Вообще то слово нельзя - это запрет, а для вас это оказывается предупреждение.
А дисциплина - это подчинение правилам, даже вымыть посуду после еды - это дисциплина. Для вас же дисциплина - это тупое подчинение.
Так как же вы сможете понять меня, а я вас, если вы вкладываете в слова какое то свое значение, отличное от общепринятого?
Сейчас читают
Баюс-баюс.
19770
239
Тёще язык отрезали
7460
74
А кто-нибудь был у психолога?
17367
120
Мне надоело с вами текстами мериться, имеет право быть любое мнение.
Продолжу с вами спор на эту тему, лет так через 16-17, когда пройду все этапы.
Спасибо за общение - было очень приятно
Продолжу с вами спор на эту тему, лет так через 16-17, когда пройду все этапы.
Спасибо за общение - было очень приятно
на: Всеми фибрами души ненавижу этот птичий язык "вава, айяяй, байбай, купкуп"
Ну да, если это говорят ребенку, которому больше 3-х лет и меня раздражает.
А у вас много своих детей?
Ну да, если это говорят ребенку, которому больше 3-х лет и меня раздражает.
А у вас много своих детей?
да и меньше трех лет смысл говорить не на нормальном языке? Один это много или мало? ))
Женя, а какая необходимость материально помогать ребенку до 24-х лет? работать уже с 18-ти можно
можно, Лена, можно и с 16 работать...но тема не об этом
Хочу поделиться своим мнением.
Тема эта для меня насущная.
У нас с вами похожая ситуация, мне - 25 лет, мужу -30 лет, женаты 4 месяца. Родители с его стороны нас просто атаковали. Сначала были разговоры: ну что? когда? Теперь уже смотрят с озабоченностью: У вас какие-то проблемы, что-то не получается?
Меня это напрягает очень, не хочется грубо отвечать, но, по моему мнению, все вопросы, связанные с планированием детей касаются только будующих родителей. Не надо лезть в чужую семью. А тем более заглядывать в глаза с вопросом: не получается? Так и хочется ответить: а вы хотели помочь?
Возможно ситуация осложняется тем, что у свекров трое детей:старшей дочери 36 лет, она замужем, у нее детей, у сына 30 лет нет детей, а у младшей дочери 20 лет еще и мужа-то нет. Все многочисленные родственники постоянно интересуются, когда же родятся внуки.
И мне не хочется так думать, но закрадывается мысль, что они хотят внуков только ради самого факта, чтобы всем рассказать, что да, они есть. А принимать какое-то участие в воспитании, помогать сидеть с ними (пару часов в месяц) это нет, увольте. Они даже дома у нас ни разу не были. Я мужу сказала: тем чаще эти разговоры будут возникать, тем реже мы будем у них появляться. Все время ждешь вопроса про детей и думаешь, как бы получше на него ответить.
Мои родители относятся абсолютно спокойно и рассуждают:всему свое время! Спасибо им за это большое!
Да, мы планируем детей, но не надо нас подгонять и говорить: ага, часики-то тикают!!!
Лучше не торопить события, может на данном этапе вам хочется быть только вдвоем и наслаждаться друг другом, а уже потом придет желание родить ребеночка, самого любимого и дорогого на свете.
Тема эта для меня насущная.
У нас с вами похожая ситуация, мне - 25 лет, мужу -30 лет, женаты 4 месяца. Родители с его стороны нас просто атаковали. Сначала были разговоры: ну что? когда? Теперь уже смотрят с озабоченностью: У вас какие-то проблемы, что-то не получается?
Меня это напрягает очень, не хочется грубо отвечать, но, по моему мнению, все вопросы, связанные с планированием детей касаются только будующих родителей. Не надо лезть в чужую семью. А тем более заглядывать в глаза с вопросом: не получается? Так и хочется ответить: а вы хотели помочь?
Возможно ситуация осложняется тем, что у свекров трое детей:старшей дочери 36 лет, она замужем, у нее детей, у сына 30 лет нет детей, а у младшей дочери 20 лет еще и мужа-то нет. Все многочисленные родственники постоянно интересуются, когда же родятся внуки.
И мне не хочется так думать, но закрадывается мысль, что они хотят внуков только ради самого факта, чтобы всем рассказать, что да, они есть. А принимать какое-то участие в воспитании, помогать сидеть с ними (пару часов в месяц) это нет, увольте. Они даже дома у нас ни разу не были. Я мужу сказала: тем чаще эти разговоры будут возникать, тем реже мы будем у них появляться. Все время ждешь вопроса про детей и думаешь, как бы получше на него ответить.
Мои родители относятся абсолютно спокойно и рассуждают:всему свое время! Спасибо им за это большое!
Да, мы планируем детей, но не надо нас подгонять и говорить: ага, часики-то тикают!!!
Лучше не торопить события, может на данном этапе вам хочется быть только вдвоем и наслаждаться друг другом, а уже потом придет желание родить ребеночка, самого любимого и дорогого на свете.
И мне не хочется так думать, но закрадывается мысль, что они хотят внуков только ради самого факта, чтобы всем рассказать, что да, они есть.Вполне естественное желание любого индивида - знать, что он не предпоследнее звено вымирающего рода (семьи и т.п.).
А принимать какое-то участие в воспитании, помогать сидеть с ними (пару часов в месяц) это нет, увольте.Они вам это уже прямо сказали, что ли? Откуда такой вывод, если еще нет реального объекта для оценки отношения родителей к внукам?
Они даже дома у нас ни разу не были.Вообще не показатель. Теща с тестем у нас дома были за 12 лет считанное количество раз. При этом дети у них под присмотром очень часто. Более того, мой вам совет - тут не ворчать, а радоваться надо - чем реже свекровь в доме мужа, тем спокойнее жизнь у всех (и у молодоженов, и у свекрови).
Да забейте! Мне как только я родила, мне стали плешь проедать-рожай второго. До сих пор проедают. Вообще не понимаю этой традиции-всех доставать с деторождением.
IdemNaVostok
guru
Да забейте! Мне как только я родила, мне стали плешь проедать-рожай второго. До сих пор проедают. Вообще не понимаю этой традиции-всех доставать с деторождением.а мне еще плешь проедали, что надо родить второго - будет гораздо ЛЕГЧЕ!!, они типа, будут играть все время, а я - спи-отдыхай)
Все врут!! (Д.Хаус)
СветикА
guru
точно-точно! а еще если ребенок в семье один, то ему скучно и он вырастет эгоистом а когда родил двоих, то "почему ты не выходишь на работу, младшему уже год"?!
Businka_88
veteran
Почти аналогичная история у меня...И еще говорят: надо за первым сразу второго родить, чтобы декретный отпуск сразу отсидеть
А куда ж она денется-то,жизнь после 24 ??
Не, когда родил двоих говорят-теперь третьего надо (мои подруги уже тоже бесятся от этого). Нет этому конца, видимо. И что за люди?!
Зато потом можно сказать и "куда ты нищету плодила"?
В поликлинике подменный педиатр, узнав, что у нас одна дочь выдала: "Срочно рожать второго! А то скоро уже русских детей не останется, одни гастарбайтеры плодятся!" Точно, прям тут же побежала детей строгать
В поликлинике подменный педиатр, узнав, что у нас одна дочь выдала: "Срочно рожать второго! А то скоро уже русских детей не останется, одни гастарбайтеры плодятся!" Точно, прям тут же побежала детей строгать
Да, это распространенная "причина" для советчиков. Типа мы тут свиноматки какие-то по воспроизводству коренного населения. И плевать на все внутренние проблемы в семье. Сколько пыталась родственникам приводить причины, по которым не рожаю второго-бесполезно, у них на все есть ответ. Короче, объяснять что-то бесполезно. Отшучиваться тоже не всегда получается, начинают еще сильнее наседать.
При этом у многих советчиков один ребенок, но они жалеют и вот если бы, то рожали бы и рожали
Businka_88
veteran
Девочки, а нет такого, что процесс родов отпугивает от планирования второго ребенка?
недаром есть притча/ история, не знаю как правильно сказать - "МЕЛЬНИК, МАЛЬЧИК И ОСЁЛ". всем не угодишь, чем больше живу, тем больше убеждаюсь) надо делать, как тебе надо, а противники или заступники найдутся всегда. можно даже на форуме это увидеть. не по одному топу - нет единого мнения)
NatalyB
guru
Да нет, не процесс, а все последующее отпугивает. Если обстоятельства неблагоприятные складываются.
Elloiza
veteran
Меня лично отпугнул процесс и страх появился, что могло вообще все плохо кончиться.
СветикА
guru
Девочки, а нет такого, что процесс родов отпугивает от планирования второго ребенка?Скорее большинство женщин не отпугивает, даже если роды были очень тяжелыми, иначе бы мы давно вымерли Мне казалось я никогда не забуду всех тех ощущений. Как бы не так, через год уже прекрасно помнишь процесс, но кажется что было не так уж трудноА через четыре года вообще все фигней кажется. И потом, очень многие говорят, что первые и последующие роды это огромная разница и часто вторые дети рождаются намного легче.
недаром есть притча/ история, не знаю как правильно сказать - "МЕЛЬНИК, МАЛЬЧИК И ОСЁЛ". всем не угодишь, чем больше живу, тем больше убеждаюсь) надо делать, как тебе надо, а противники или заступники найдутся всегда. можно даже на форуме это увидеть. не по одному топу - нет единого мнения)факт! И притча замечательная. Из нее еще один вывод - как много вокруг советчиков и если тебе советы чьи-то неприятны, то и твои советы могут быть неприятны кому-то. Поэтому если просят совет - даю, но при этом говорю, что это мое видение ситуации, а принимать решение и действовать будешь сам.
я думаю вам нужно послать всех и жить самим и своей головой. все будет в свое время. успеете родить и родители нанянчаться ещё.
автор,прекратите себя изводить. всему свое время. скажите родственникам,что как только ,так им сообщите. а пока вы живете для себя.ребенок это не кукла.
ТОП 5
1
2
3
4