Есть ли жизнь после 24?!
33783
130
Naaatta
Объяснять нужно на доступном языке для годовалого по поводу электрической розетки - это ай-яй-яй и ва-ва (заглушка неплохой вариант, только после ее установки, незачем ребетёнка гонять).Более старшему и объяснять не нужно он уже на подсознательном уровне знает что это,если не знает, то и слов нужно больше и более понятных ему.
UHECCA
Перевод вашего "ай-ай-ай и ва-ва" - туда ходить НЕЛЬЗЯ, иначе будет больно, а еще получишь по попе....
Это прямой запрет с угрозой, если че.....
Ребенку надо ставить цели и учить достигать их, помогать и направлять, но не потокать всем капризам. И если вы думаете, что спрашивая - что тебе купить, дорогая, куклу или зайца - вы даете ребенку свободу, то вы ошибаетесь - вы изначально ограничиваете выбор своими предпочтениями и только в этих пределах даете ему свободу.:миг:
Naaatta
Всеми фибрами души ненавижу этот птичий язык "вава, айяяй, байбай, купкуп" :bad: В чем сложность говорить с детьми нормальным языком? :dnknow:
Заставлять заниматься спортом иногда приходится. Меня уговаривали, убеждали, ругали, хвалили, чтобы я занималась плаваньем. С моим страшным сколиозом было два варианта: спорт (лыжи и плаванье) или корсет. Было очень тяжело, но отплавала 7 лет и спину выправила. Сейчас ненавижу воду и никогда не купаюсь, но понимаю, что это было необходимо. Вот когда проблемы со спиной были решены с превеликим удовольствием занялась танцами и это был уже мой осознаный выбор.
Naaatta
Для меня "ай-яй-яй и вава" – это туда нельзя и будет больно (больно от того что ударит током) – просто предостережение, ну если вы еще сопровождаете свои слова действиями в виде хлопков по попе, то это лишь ваше личное дело, я так не делаю.
Насчет запрета это сильно сказано, это не запрет, а предостережение об опасности.
А где у меня было сказано, что нужно потокать всем капризам. Это вы максималист у вас золотой середины ни в чем нет: либо белое, либо черное, - а на деле существуют еще много-много оттенков серого:улыб:
Я говорила про детей, которые уже что-то понимают и могут выбирать, а вы привязываете все мои слова к тому моменту, когда ребенок еще ни ходить, ни говорить тольком не может.

В ответ что вы передо мной оправдываетесь.

Я не оправдываюсь перед вам, я с вами общаюсь, а общение это попытка донести свои мысли до другого, из нашего с вами общения я не вижу, что вы меня понимаете.
Ваши мысли я поняла: труд, дисциплина и твердая рука и никакого другого мнения быть не может и точка.
По анекдоту: Первое пункт правила в казарме: Командир всегда прав. Второе правило: Если командир не прав, смотри пункт первый.
ЭRne100
Ту Naaatta и UHECCA, девочки...потАкать пишется слово

По теме. Когда мне было лет 20 я для себя так планировала время для рождения детей. От обратного.

1. В 55 лет, при условии, что я буду работать там, где и должна работать после окончания конкретного ВУЗа, я пойду на пенсию, выпнут и не спросят моего желания...значит до 55 лет моя задача - вырастить ребенка, дать ему образование и года 2-3, пока он набирается опыта, помогать ему материально, то есть до 22-24 лет ребенка.

2. 55 - 24 = 31 год (максимальный мой возраст для рождения ребенка)

3. 31 - 1 (беременность, укрупненно считала срок беременности) = 30 лет (максимальный возраст для момента зачатия)

4. Когда выйти замуж, выйти ли, сколько лет с мужем пожить "для себя", пожить ли, возможные проблемы с зачатием и вообще с желанием иметь детей и т.д. и т.п. - это уже детали, но понятно, что со всем этим желательно успеть определиться до 30 лет.

5. Сейчас мне 20, я учусь, закончу ВУЗ в 22. 3 года поработаю. Таким образом рождением ребенка я запланировала озадачиться с 25 лет - это минимальная граница моего возраста для данного мероприятия.

То есть с 25 лет до 30 лет мне желательно родить. Желательно.

Так я думала в 20 лет. Дада, в 20 лет я знала, не сомневайтесь, что мы предполагаем, а Бог располагает, но рисовать в голове стратегические планы мне это не мешало. И понимала, что зацикливаться на этих планах, естественно, не нужно. И подгонять остервенело свою текущую жизнь под них я тоже не собиралась. Это я сейчас для максималистов и любителей выдергивать слова из контекста говорю.

Так вот. Таков был план. А теперь факт. Не все случилось так, как я планировала в 20 лет.
Но в одном из главного мне повезло и моя дочка родилась в границах запланированного мной для этого возраста.
И в 20 лет, и в 24 года, на жизнь смотришь немного иначе, чем сейчас...и кажется, что впереди очень-очень много времени и ты всё-всё успеешь...и никуда не торопишься. И сегодня я немного жалею о том, что не родила в 20 лет. А лучше в 18.

Так что, уважаемая ТС, вам и только вам решать/не решать, считать/не считать, рожать/не рожать. Всего вам наилучшего!
UHECCA
Да моему сыну через три месяца 18 и хлопать его по попе бессмысленно, потому что поперек лавки он не помещается....и периоды понимания нами уже пройдены, а у вас еще все впереди.
Вообще то слово нельзя - это запрет, а для вас это оказывается предупреждение.
А дисциплина - это подчинение правилам, даже вымыть посуду после еды - это дисциплина. Для вас же дисциплина - это тупое подчинение.
Так как же вы сможете понять меня, а я вас, если вы вкладываете в слова какое то свое значение, отличное от общепринятого?
Naaatta
Мне надоело с вами текстами мериться, имеет право быть любое мнение. :yes.gif:
Продолжу с вами спор на эту тему, лет так через 16-17, когда пройду все этапы.
Спасибо за общение - было очень приятно :agree:
СветикА
на: Всеми фибрами души ненавижу этот птичий язык "вава, айяяй, байбай, купкуп"

Ну да, если это говорят ребенку, которому больше 3-х лет и меня раздражает.

А у вас много своих детей?
UHECCA
да и меньше трех лет смысл говорить не на нормальном языке? Один это много или мало? ))
Izraya
Женя, а какая необходимость материально помогать ребенку до 24-х лет? :безум: работать уже с 18-ти можно :dnknow:
elle08
можно, Лена, можно и с 16 работать...но тема не об этом:улыб:
ЭRne100
Хочу поделиться своим мнением.
Тема эта для меня насущная.
У нас с вами похожая ситуация, мне - 25 лет, мужу -30 лет, женаты 4 месяца. Родители с его стороны нас просто атаковали. Сначала были разговоры: ну что? когда? Теперь уже смотрят с озабоченностью: У вас какие-то проблемы, что-то не получается?

Меня это напрягает очень, не хочется грубо отвечать, но, по моему мнению, все вопросы, связанные с планированием детей касаются только будующих родителей. Не надо лезть в чужую семью. А тем более заглядывать в глаза с вопросом: не получается? Так и хочется ответить: а вы хотели помочь?

Возможно ситуация осложняется тем, что у свекров трое детей:старшей дочери 36 лет, она замужем, у нее детей, у сына 30 лет нет детей, а у младшей дочери 20 лет еще и мужа-то нет. Все многочисленные родственники постоянно интересуются, когда же родятся внуки.

И мне не хочется так думать, но закрадывается мысль, что они хотят внуков только ради самого факта, чтобы всем рассказать, что да, они есть. А принимать какое-то участие в воспитании, помогать сидеть с ними (пару часов в месяц) это нет, увольте. Они даже дома у нас ни разу не были. Я мужу сказала: тем чаще эти разговоры будут возникать, тем реже мы будем у них появляться. Все время ждешь вопроса про детей и думаешь, как бы получше на него ответить.

Мои родители относятся абсолютно спокойно и рассуждают:всему свое время! Спасибо им за это большое!

Да, мы планируем детей, но не надо нас подгонять и говорить: ага, часики-то тикают!!!

Лучше не торопить события, может на данном этапе вам хочется быть только вдвоем и наслаждаться друг другом, а уже потом придет желание родить ребеночка, самого любимого и дорогого на свете.
Sunlyalya
И мне не хочется так думать, но закрадывается мысль, что они хотят внуков только ради самого факта, чтобы всем рассказать, что да, они есть.
Вполне естественное желание любого индивида - знать, что он не предпоследнее звено вымирающего рода (семьи и т.п.).:улыб:
А принимать какое-то участие в воспитании, помогать сидеть с ними (пару часов в месяц) это нет, увольте.
Они вам это уже прямо сказали, что ли? Откуда такой вывод, если еще нет реального объекта для оценки отношения родителей к внукам?
Они даже дома у нас ни разу не были.
Вообще не показатель. Теща с тестем у нас дома были за 12 лет считанное количество раз. При этом дети у них под присмотром очень часто. Более того, мой вам совет - тут не ворчать, а радоваться надо - чем реже свекровь в доме мужа, тем спокойнее жизнь у всех (и у молодоженов, и у свекрови).:улыб:
Sunlyalya
Да забейте! Мне как только я родила, мне стали плешь проедать-рожай второго. До сих пор проедают. Вообще не понимаю этой традиции-всех доставать с деторождением.
NatalyB
Да забейте! Мне как только я родила, мне стали плешь проедать-рожай второго. До сих пор проедают. Вообще не понимаю этой традиции-всех доставать с деторождением.
а мне еще плешь проедали, что надо родить второго - будет гораздо ЛЕГЧЕ!!, они типа, будут играть все время, а я - спи-отдыхай)
Все врут!! (Д.Хаус):yes.gif:
IdemNaVostok
точно-точно! а еще если ребенок в семье один, то ему скучно и он вырастет эгоистом :безум: а когда родил двоих, то "почему ты не выходишь на работу, младшему уже год"?!
ЭRne100
Почти аналогичная история у меня...И еще говорят: надо за первым сразу второго родить, чтобы декретный отпуск сразу отсидеть :biggrin:
ЭRne100
А куда ж она денется-то,жизнь после 24 ??
СветикА
Не, когда родил двоих говорят-теперь третьего надо (мои подруги уже тоже бесятся от этого). Нет этому конца, видимо. И что за люди?!
NatalyB
Зато потом можно сказать и "куда ты нищету плодила"?

В поликлинике подменный педиатр, узнав, что у нас одна дочь выдала: "Срочно рожать второго! А то скоро уже русских детей не останется, одни гастарбайтеры плодятся!" :зло: Точно, прям тут же побежала детей строгать :спок:
СветикА
Да, это распространенная "причина" для советчиков. Типа мы тут свиноматки какие-то по воспроизводству коренного населения. И плевать на все внутренние проблемы в семье. Сколько пыталась родственникам приводить причины, по которым не рожаю второго-бесполезно, у них на все есть ответ. Короче, объяснять что-то бесполезно. Отшучиваться тоже не всегда получается, начинают еще сильнее наседать.
NatalyB
При этом у многих советчиков один ребенок, но они жалеют и вот если бы, то рожали бы и рожали:улыб:
СветикА
Девочки, а нет такого, что процесс родов отпугивает от планирования второго ребенка?
СветикА
недаром есть притча/ история, не знаю как правильно сказать - "МЕЛЬНИК, МАЛЬЧИК И ОСЁЛ". всем не угодишь, чем больше живу, тем больше убеждаюсь) надо делать, как тебе надо, а противники или заступники найдутся всегда. можно даже на форуме это увидеть. не по одному топу - нет единого мнения)
Businka_88
Да нет, не процесс, а все последующее отпугивает. Если обстоятельства неблагоприятные складываются.
Businka_88
Меня лично отпугнул процесс и страх появился, что могло вообще все плохо кончиться.
Businka_88
Девочки, а нет такого, что процесс родов отпугивает от планирования второго ребенка?
Скорее большинство женщин не отпугивает, даже если роды были очень тяжелыми, иначе бы мы давно вымерли:улыб: Мне казалось я никогда не забуду всех тех ощущений. Как бы не так, через год уже прекрасно помнишь процесс, но кажется что было не так уж трудно:улыб:А через четыре года вообще все фигней кажется. И потом, очень многие говорят, что первые и последующие роды это огромная разница и часто вторые дети рождаются намного легче.
PoNy
недаром есть притча/ история, не знаю как правильно сказать - "МЕЛЬНИК, МАЛЬЧИК И ОСЁЛ". всем не угодишь, чем больше живу, тем больше убеждаюсь) надо делать, как тебе надо, а противники или заступники найдутся всегда. можно даже на форуме это увидеть. не по одному топу - нет единого мнения)
:agree: факт! И притча замечательная. Из нее еще один вывод - как много вокруг советчиков и если тебе советы чьи-то неприятны, то и твои советы могут быть неприятны кому-то. Поэтому если просят совет - даю, но при этом говорю, что это мое видение ситуации, а принимать решение и действовать будешь сам.
ЭRne100
я думаю вам нужно послать всех и жить самим и своей головой. все будет в свое время. успеете родить и родители нанянчаться ещё.
ЭRne100
автор,прекратите себя изводить. всему свое время. скажите родственникам,что как только ,так им сообщите. а пока вы живете для себя.ребенок это не кукла.