женщина и общество ..
45971
276
Почему же никто?
Мне не показалось, что Вы озлобленная на весь мир
Я одинока
Вот это и есть причина возникновения данного топика. Вы просто хотите мужского внимания.
Иначе вы бы говорили о черствости людей вообще, а не только мужчин.
vida
а, еще про двери.
меня уже давно веселит галантность мужчин в плане пропустить женщину вперед себя при учете закрытых дверей :biggrin: У нас в бизнес-центре они тугие достаточно, идем как бэ одновременно, подходим к дверям и он такой в порыве галантности делает шаг назад :biggrin: Ну чо, встаю тоже возле двери, улыбаюсь, у них обычно взгляд сначала такой, слегка офигевший, потом соображают и открывают дверь :knix: . Тяжело короче женщине в современном мире :biggrin:
Лия
Дадада, у нас тоже такое бывает только с разных сторон двери (они стеклянные).
Идем по коридору на встречу друг другу с мужчиной, подходим к двери, он со своей стороны аж замирает перед ней, уступает мне право первой открыть и пройти. Такие дусики :biggrin:
Вам одного мужины, который вам помог, мало? Нужно, чтобы обязательно толпа ломанулась, друг друга отталкивая?
vida
а, да, или с обратной стороны (у нас тоже стеклянные)
няшки просто. :wub1.gif:
все-таки книжки по этикету, галантности и прочей подобной фигне может и кажутся сейчас смешными, но все-таки рациональное зерно в них ееееесть :biggrin:
Я своего сына стралась воспитывать, чтобы был галантен и благороден. Сейчас он живет отдельно от меня. Понимаю теперь, все навыки теряются без частого применения.... а если эти навыки еще и не нужны никому, он что - идиот быть галантным. Т.е вижу , что применяет чуткость и галантность далеко не всегда ... как бы видит коньюктуру ... Если бы нам женщинам это было нужно всегда, то и жизнь наша была бы другой...
по-моему, у вас смешались в кучу люди, кони...
в первом посте вы пишите
И на хрена эта красивая обувь, если вот мужчина не оценил жертвы и не помог?
тут же, несколькими постами ниже отрицаете
Вы не поняли главной мысли. Речь не про обувь и не про горку.
я не пойму, вы сами-то какую тему развивать пытаетесь: беззащитность женщины на каблуках в этом мире или отсутствие к ней ожидаемого внимания и жалости?
товарищ_Сухова
Т.е вижу , что применяет чуткость и галантность далеко не всегда ... как бы видит коньюктуру
Да женщины себя также ведут :biggrin:
товарищ_Сухова
Вы извините, не сочтите,за нелепые придирки, но как можно чуткость "применять"...она либо есть в человеке, либо нет...а то получается- сегодня с утра применю к коллеге чуткость- предложу таблеточку от головной боли, а в обед не буду применять чуткость,надоело...
не знаю, может быть я живу в каком-нибудь параллельном Новосибирске, но передо мной часто мужчины дверь открывают, водители притормаживают, когда я собираюсь дорогу переходить на второстепенной нерегулируемой светофором улице. В метро, конечно, место не уступают, но я и не жду этого, понимаю, что с утра всем перед работой досмотреть последний сон хочется....
А вот женщины-водители притормаживают редко....
И - хоть убейте! - не пойму, почему вы считаете, что женщинам тяжело живётся в этом мире
Cosa_in_se
Какой у вас мир!
Может Вы сильно красивая? *осторожно*
Cosa_in_se
Я развиваю тему, что ЖЕНЩИНА БЕЗЗАЩИТНА АПРИОРИ, даже если она ну ООЧЧень сильная.. А законы, коммунальная система, правовая система, мужчины и даже сами женщины делают вид что их это не касается. Что спасение утопающих есть дело рук самих утопающих ... Я развиваю тему о том, что если начать с себя - женщин, чтобы бы мы К СЕБЕ относились с заботой, то и окружающим ( будь то мужчина женщина, водитель или продавец) было бы хотя бы понятно: да, ей нужно придержать дверь, да эту горку нужно посыпать песком, да нужно проявить терпение и подождать пока человек пройдет через дорогу и не сигналить ему -пошевеливайся! Описанный случай просто пример ... я хотела чтобы кто-то еще написал свои случаи из жизни, где им понадобилось бы вниамательное отношение, где мужчине стоит помнить, что он мужчина, а значит сильнее физически.
Недавно один знакомый рассказал: вижу жена бутыль с водой поднимает, говорю ей раз ты это можешь, потом не проси меня это делать и не говори что не можешь ..
Вишневская
знаете, очень хотелось бы быть сильно красивой, но как-то не сложилось... вполне себе обычная :dnknow:
товарищ_Сухова
да, ей нужно придержать дверь, да эту горку нужно посыпать песком, да нужно проявить терпение и подождать пока человек пройдет через дорогу и не сигналить ему -пошевеливайся!
А вы думаете, мужчины не хотят, чтоб горку песком посыпали? И снег с обочин вывозили? И пропускали автомобили?
vida
Конечно хотят .. и даже я хочу, чтобы снег вывозили ... Думаю может возможно поменять менталитет целого народа, если начать с отношения к женщине ..
т.е дети, старики-пенсионеры, инвалиды, сироты вполне защищены со стороны правовой системы, коммунальных служб, законов и т.д. И только женщинам досталось в этом мире?! О чем вы?!
NatalyB
Не пойму, мне одной здесь что ли дверь открывают мужчины (я, кстати, всегда спасибо в ответ говорю, а не как должное это воспринимаю)? Всем остальным исключительно хамы попадаются?
:agree: да нет, я то ж читаю и удивляюсь, откуда и где такое колиество хамов и невоспитанных ? :eek:
товарищ_Сухова
по-вашему мужчины от гололеда не страдают? или у них с ногами что-то особенное ? :umnik: :biggrin: в настоящий момент вы требуете особенного к себе от них отношения только на основании ношения каблуков? :безум:
микс
читаю и удивляюсь, откуда и где такое колиество хамов и невоспитанных ?
тоже кто-то нахамил и воспитанием не блеснул?
товарищ_Сухова
Речь не о жалости. Об отношении общества в целом к женщине. Несколько постов выше говорят о том, что мы женщины даже сами к себе относимся как к среднему роду. Чего же мы хотим от мужчин. Ведь доказано, если жена не требует, чтобы муж подавал шубу жене, то он этого и не делает. Так и в обществе: не требуем к себе особого отношения, никто его и не предлагает.
Да нормальное отношение, просто вы сегодня как то под другим ракурсом все видите :безум: Тот же мужчина с ребенком мог очень торопиться, что бы на работу не опоздать, но вас же это не касается, вы то о себе подумали и какой мужик г..о :dry:

А жене вовсе ни к чему требовать подачи шубы- мужины это сами знают кому надо конечно :biggrin: