женщина и общество ..
45978
276
Хочу, чтобы власть была другой.
вона чо! :biggrin:
товарищ_Сухова
Хочу, чтобы власть была другой. Ценила женский пол. Исходя из этой ценности принимала законы и решения.
:rofl:
Primat
самое грустное, что никто не хочет быть этой "половинкой" бесплатно :dry: все хотят быть слабыми иждевенцами, наверное слишком инфантильный срез общества
товарищ_Сухова
Хочу, чтобы власть была другой.
Т.е. то что Вы сегодня подскользнулись на гололеде - сразу появилось желание власть сменить?
Может вообще мировую революцию устроим?
товарищ_Сухова
Хочу, чтобы власть была другой. Ценила женский пол. Исходя из этой ценности принимала законы и решения.
Мммм и как вы примерно видите решение этой по вашему видению проблемы ?
микс
Мммм и как вы примерно видите решение этой по вашему видению проблемы ?
как-как.. "бандупутенападсуд"
Primat
Независимости от кого/чего?
Имеется в виду независимость в материально-финансовом плане. Ну и в психологическом отношении тоже. Когда у женщины нет потребности быть чьим-то придатком и "половинкой".
Зачем тогда мне в этом мире мужчины? :biggrin:
elle08
ага, а еще лучше планету
сардина
Вы их попросили пропустить, а они отказались?
такие-да, попросила - отказались. Но я на них была не в обиде - приступ токсикоза выход-то нашел
Cosa_in_se
Согласна, можно назвать "мы и общество" просто топик заведен в женском разделе ..

Мое мнение: вас женщины не пропустили, они забыли что они женщины. в обществе культивируется женщина это просто работник. После войны мужчин не хватало и это было оправдано, а мы все привыкли. Пора меняться .. Женщины гораздо циничнее мужчин. Будучи беременной, была на практике, надо было таскать ведра со штукатуркой на 3 этаж. Я отказалась. Старшая коллега высказалась: ну вылетит, значит не судьба .. А так быть не должно. Надо понимать друг друга .. ну по мере возможности
товарищ_Сухова
так эта... а с мировоззрением-то в итоге что?
товарищ_Сухова
Послушайте (а вернее-почитайте) я понимаю, Вас сегодня вывело из равновесия стечение ряда событий,на которые, Вы, быть может, в другое время,в другом настроении даже внимания не обратили... Миллионы людей падают во время гололёда, кто-то смеётся, кто-то плачет, кто-то ворчит полдня... Ну что Вы из-за такой обыденной ситуации развели такую дискуссию? Можно и на посыпанной песком ледяной горке упасть и рядом никого и что вот тогда? Вам же помогли, уделили внимание и тд..И я уверена, Вам ни один раз в жизни встречались добрые,отзывчивые люди, ну что тогда-то? В мире есть плохие и хорошие - это нормально.
товарищ_Сухова
в обществе культивируется женщина это просто работник
а вы хотели как? :umnik:
товарищ_Сухова
кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))
микс
Для начала понять, что я женщина, от мужчины отличаюсь. Сама могу многое, но не все. Женщины вокруг имеют те же проблемы что и я, отнестись с пониманием ( к примеру пропустить в очереди) . Пусть этого станет больше .. Может когда-нибудь и во власть придут люди с другим отношением к женщине. А пока хотя бы что бы их, женщин, там было больше. Будеи лоббировать свои интересы:улыб:
Ri_na
кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))
вот и я об этом же подумала :agree:
Ri_na
мировоззрение панимаш, сыграло))
Я помню в школе наш классный руководитель заставлял мальчиков пропускать девочек, когда мы входили в класс, она молодец. Но создается впечатление, что мальчики выросли, но так и не поняли, а собственно почему они должны нас пропускать.
Наоборот ...мальчики выросли ... и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте .
"ослы" которых приучили пропускать девочек в малолетстве ....повзраслели ,поумнели и превратились в "козлов" ... по женской классификации .
ЗЫ ... всё не читал .... Но понял главное.....Выросло поколение тёток которое ездит исключительно на автомобилях ...и которое не мыслит жизни без личного автомобиля или такси .
Тоесть им впринчипе неведомо что такое передвигаться пешком или ждать общественный транспорт . им впринципе не ведомо как собственно могли люди раньше прождав на остановке пол- часа или больше забираться с боем в переполненный автобус чтобы не опоздать на работу и ехать вися в полузакрытых дверях из последних держась за дверку и рискуя вывалиться на дорогу . Выросло поколение которое возмущает плохо чищенные от снега дорожки .... и не знающие что бывают вообще не чищенные и полностью заметенные снегом дороги и тропинки и по ним другие женщины таскали в детские сады своих детей и потом бежали торопясь на работу ... и без всяких личных автомобилей .
remixx
А еще этим женщинам не ведомо, что такое жить в пещере, носить шкуры животных и огонь разводить палочками!
Фу, противно от таких, точно!
товарищ_Сухова
Может когда-нибудь и во власть придут люди с другим отношением к женщине. А пока хотя бы что бы их, женщин, там было больше. Будеи лоббировать свои интересы
оооо, так вы феминистка!!!!! :appl: :biggrin:
Ri_na
Потому что я об этом думаю много лет. С тех пор как в моем маленьком городке жена задушила мужа лифчиком ... а он ее сильно бил... Я много думала об этом .. Ей некуда было идти, милиция на вызовы не приезжала. А когда задушила, посадили. Осталось двое детей сирот ... Вот как еще она могла изменить ситуацию?
Женщина не чувствует себя защищенной хотя бы минимально в нашем обществе ... а начинается все с малого - руки не подал
elle08
она не феминистка, равных с мужчинами прав не требует. наоборот