офисные будни2
50679
286
девочки,я,конечно,не хочу походить на бабку на лавке или параноика, извините,что опять про офис, ну меня удивляет,поражает и тд такое поведение. Приняли новенькую в отдел,вроде 2 недели работала без "приключений",адекватная и тд, всё хорошо.Сегодня с утра, подходит к шкафу с одеждой, достаёт чужое пальто, накидывает на плечи и уходит)))Тётка,чьё это было пальто,тихо офигевает, немая сцена просто. Девочка в пальто благополучно возвращается, к ней вопросы, она- "ну я выскочить до машины хотела, накинула,что ближе всего висело в шкафу"))))))))))Я ничего не понимаю,я одна такая замороченная?? Может поделимся,у кого,какие странности с коллегами(может, с нами самими) происходят во время рабочего процесса и как на это реагировать.
Ri_na
Весело как то у вас. Ну так то особо ни чего страшного вроде не случилось. А с другой стороны...
kaysi
у нас постоянно какие-то "приключения", если б я все сюда писала, мне б здесь уже платить начали)) С одной стороны-ничего особенного,но с другой...
Ri_na
:eek: чойта какой то цирк у вас бесплатный :biggrin:
какому адекватному человек увообще такое в голову может прийти я понять не могу? :dnknow:
Андрей1979
Ой,да ладно. Мы в молодости так же могли схватить то пальто что ближе и сходить. Написали же что девочка молодая.
Ri_na
мне ваще "повезло"
вынужденно по работе сижу в комнате с тремя тетками за 50 :biggrin: (такой у нас добрый начальник управления :biggrin: рассадил епта :biggrin: )
ну они то вроде вменяемые тока иногда напрягает как они ровно каждый час бегают окно открывать проветривать, и если чуть на минутку опаздают то нервинчать начинают и цепляться друг к другу :umnik: я с них тихо фигею -воспитание мне не позволяет послать их на п.5., иногда эта беготня за п.5. конкретно прям
паранойя просто, хотя проветривать конечно надо никто не спорит но без фанаттизма :спок:
Ri_na
Меня больше удивляет тетка, которая позволила своё пальто одеть.......зачем она офигевала.....нужно было забрать и всё.
Андрей1979
может,подванивают тёточки))опасаются,как бы чего не вышло.. :biggrin:
kaysi
а что, до своего пальто надо километр идти что чужое хватают?
lexus
да мне кажется,она в первые секунды не поняла,что произошло и пальто ушло куда-то))))
Ri_na
да не, тетки вполне с виду приличные и опрятные и запаха от них не ощущал :biggrin:
просто вот бзик такой естьу всех троих :biggrin:
иногда прям еле сдерживаюсь чтобы на юх не послать :biggrin:
Ri_na
Странный у вас коллектив какой-то.. Может быть эйчаер неадекватный? Почему он людей с желанием "прихватить чужое" принимает? Или у вас сфера деятельности, предполагающая вот такую проф. деформацию....
kaysi
Ой,да ладно. Мы в молодости так же могли схватить то пальто что ближе и сходить. Написали же что девочка молодая.
не знаю... я не могла и мое окружение тоже....
Wert55
Странный у вас коллектив какой-то.. Может быть эйчаер неадекватный? Почему он людей с желанием "прихватить чужое" принимает? Или у вас сфера деятельности, предполагающая вот такую проф. деформацию....
да не думаю,что сфера деятельности так влияет, просто, особенность, как я считаю, в том,что половина отдела "постоянная текучка"- новые люди,новые "бзики", в основном, совсем юные создания, поэтому всяких "случаев" хватает.
lexus
Меня больше удивляет тетка, которая позволила своё пальто одеть.......зачем она офигевала.....нужно было забрать и всё.
:agree: как себя поставишь, так тебя и... :biggrin: мудрость на все времена и все случаи жизни
Wert55
Типа ни у кого во время учебы не было таких случаев когда твое пальто в гардеробной или на одной парте в общей куче лежит,а надо срочно выйти? Да мы сами предлогали возьми моё,дольше будешь бегать или искать.
kaysi
ну это когда школьниками были -да, дети емое
ну а взрослые люди когда чо цирк то устраивать?
kaysi
:безум: а зачем? своего что ли нет, да и брезгливо как-то :dnknow:
Репли_Кейт
да и брезгливо как-то
да,да, одно из первых,о чём подумала,когда это случилось)
kaysi
Да мы сами предлогали возьми моё,дольше будешь бегать или искать.
Именно что сами предлагали. Ни у кого язык не отсохнет разрешения спросить.

Вот интересно, девочка не побоялась, что в карманах могут быть ценные вещи?

Я раз и навсегда отучилась накидывать чужие вещи после того как мама обвинила меня в том, что я в ее куртке сбегала в магазин (куртка была ее, но периодически я ее надевала для быстрых перебежек, т.к. у меня было только пальто) и потеряла ценную кожаную перчатку. Может и правда я потеряла, они у нее в карманах лежали руку вытащила и перчатка улетела, может она где потеряла... Но больше я ее куртку старалась не брать, а если уж сильно было нужно, то демонстративно вынимала все содержимое из карманов.
Но то мама, поругает и простит. А тут малознакомая коллега :безум:
Ri_na
в принципе ничего страшного не вижу в этом, мы тоже молодые на работе так делали, чье ближайшее то и натянем покурить сбегать или к машине. но тут два "но" мы давно знали друг друга и второе мы спрашивали можно накинуть твое пальто или нет. щас конечно я бы так не сделала и не разрешила, но она же молоденькая, только научите ее спрашивать разрешение и поблем не будет, так как вы всегда на ее вопрос сможете ответить-нет! добрее нужно быть добрее :biggrin:
Клара_Цапкина
А у меня не было пока таких интересных случаев, как у вас) надеюсь и не будет.
А девочке сказали такого больше не делать?
kaysi
Типа ни у кого во время учебы не было таких случаев когда твое пальто в гардеробной или на одной парте в общей куче лежит,а надо срочно выйти? Да мы сами предлогали возьми моё,дольше будешь бегать или искать.
не было.... :а\?:
Tainatanya
ну да, "хозяйка пальто" внушила,что так делать больше не стоит,никогда)))
Ri_na
это девочка вместо той, которая кофе по карманам тырит? :biggrin:
эта должность проклята по ходу. Зовите экзорциста, Че :biggrin:
Ri_na
Кстати, девушку можно навсегла отвадить брать чужое по примеру, который Клара Цапкина привела. Хозяйка пальто могла сыграть что в кармане было что-то относительно ценное, а после того как, ценное пропало.
Wert55
ага а еще можно было вызвать полицию и посадить ее лет так на ..цать :безум:
Shаманка
это девочка вместо той, которая кофе по карманам тырит? :biggrin:
эта должность проклята по ходу. Зовите экзорциста, Че :biggrin:
кстати,да, она на её должности))))))))
Wert55
а девушка прониклась?
ну она засмущалась, но извинений никаких не было
Ri_na
ну да, "хозяйка пальто" внушила,что так делать больше не стоит,никогда)))
Интересно, что еще чужое можно взять на бегу....
Алина1974
ага а еще можно было вызвать полицию и посадить ее лет так на ..цать :безум:
не мешайте мух с котлетами :миг:
вполне эффективно будет наехать на девушку, типа в кармане был талончик к врачу/важный чек для отчетности/ дорогая перчатка/ важный номер телефона...
а теперь ОНО ПРОПАЛО!!!!!!!!!!!!!!
Wert55
Да что ж вы такие пути-то любите - в обход, да кругами, кругами.
Достаточно сказать: "Мне неприятно, что ты берешь мои вещи. Не делай так больше".
Shаманка
неа! пропустит мимо ушей, а тут сразу оценит на шкурке последствия
Wert55
неа! пропустит мимо ушей, а тут сразу оценит на шкурке последствия
Смотря как сказать)
ну отнесись с пониманием..у них климакс в жар кидает..а ты злюка бессердечная
Wert55
да, а для усиления воспитательного эффекта можно сразу ей пальцы сломать - ну чтоб она точно поняла и мимо ушей не пропустила.
привет_привет
кать, да я давно уже смирился в душе, а кто нить менее выдержанный давно бы пинков им понараздавал :biggrin:
Андрей1979
кать, да я давно уже смирился в душе, а кто нить менее выдержанный давно бы пинков им понараздавал :biggrin:
может,они о Вас заботятся,что Вы не вспотели ненароком, чтоб дышали свежим воздухом)))
Ri_na
а я сижу мне поуху :biggrin: вообще окрыты окна или нет,а они откроют и убегают из комнаты -бояццо простудиться :biggrin:
привет_привет
пообдиночке тетатет, а иначе конечно шансов нет :biggrin:
Андрей1979
тётки за здоровый образ жизни)) ну и от работы можно пофилонить )))
Shаманка
это их проблемы -ничо не знаю :biggrin:
Shаманка
может у него носки воняют? :biggrin:
намекают?)))
Shаманка
да и тогда бы они каждые 15 минут проветривали бы :rofl:
Ri_na
они и до меня(когда с ними не сидел) этим маялись так что какие тут намеки :biggrin:
Ri_na
Странно...Ни разу такого не было ни в одном офисе....Может для девочки это в порядке вещей...Тогда улчше с ней поговорить и выразить свое мнение