офисные будни2
50837
286
Алина1974
Объясните мне, что значт "ближайшее пальто"? Это которое в Новосибирске? Они же в одном шкафу висят. Я считаю, что девочка с кукшками. Это не дома на вешалке схватить, а чужая вещь.
Shаманка
Да что ж вы такие пути-то любите - в обход, да кругами, кругами.
Достаточно сказать: "Мне неприятно, что ты берешь мои вещи. Не делай так больше".
:agree: а им видети ли мало этого! фэйсом об тэйбол ее, ноги сломать чтоб больше не выходила и руки чтобы не тянула свои рученки к чужим вещам. грех ее стоит на одной ступени с убийством :безум: бедная девочка, мне жаль ее прям стало, а если она не дай бог еще что сделает, ручку в руки вашу возьмет? думаю расстрел для нее- легко от вас отделаться :спок:
сардина1
люди разные и коллективы тоже. мы работаем втроем в офисе и если девченки возьмут мое пальто я их не прибью и такое разводить не буду, а если мне не нравится я просто скажу и все! а не буду обмусоливать эту тему :безум:
Алина1974
просто ты этих девченок уже хорошо знаешь -в том и разница, как бы чуть больше им позволено чем чужаку, а когда чужой незнакомый человек так делает как то неправильно это :dnknow:
Алина1974
Хорошо, что ты не прибьеш, но смысл брать чужое пальто, когда свое рядом висит? Лично мне это непонятно.
Выводы можно на любую тему молча сделать, а можно поговорить.
Алина1974
люди разные и коллективы тоже. мы работаем втроем в офисе и если девченки возьмут мое пальто я их не прибью и такое разводить не буду, а если мне не нравится я просто скажу и все! а не буду обмусоливать эту тему :безум:
Ну можно же спросить при этом? И если это сложившийся коллектив-одно, а новый человек на работе хватает чужое пальто, не комильфо.
Shаманка
что спросить?
"кому-нибудь,чего-нибудь купить, я в магазин,в вашем,кстати, Мариванна,пальто"))))))
Shаманка
это девочка вместо той, которая кофе по карманам тырит? :biggrin:
эта должность проклята по ходу. Зовите экзорциста, Че :biggrin:
Дух Воровайки :eek: :biggrin:
Ri_na
аа, я думала у девочки чего-нибудь спросить))))
типа, как она дошла до такой жизни)
Shаманка
что спросить?
Если это сложившийся коллектив, давно работают, дружат и т.д., можно спросить у хозяйки: "Можно я накину твое пальто?"
Tainatanya
Если это сложившийся коллектив, давно работают, дружат и т.д., можно спросить у хозяйки: "Можно я накину твое пальто?"
не понимаю,даже если это люди,с которыми ты лет 10 работаешь бок обок,зачем? просто-зачем? брать чужое пальто,если рядом-своё??
Tainatanya
ну дык я ж и твержу что ее огромная ошибка, что она не спросила!!!!
Анжелина12
может она слепая или дальтоник,не? :biggrin:
Андрей1979
девочки дальтониками вроде не бывают :umnik:
Анжелина12
честно говоря не задумывался так это или нет :dnknow:
Ri_na
не понимаю,даже если это люди,с которыми ты лет 10 работаешь бок обок,зачем? просто-зачем? брать чужое пальто,если рядом-своё??
Зависит от ситуации. Я готова рассматривать варианты, если это знакомый, относительно близкий мне человек. Только если спросить разрешения.
С новым незнакомым, вариантов нет.
Tainatanya
а какая разница какие ситуации, если свое пальто рядом же висит? :dnknow:
Андрей1979
а какая разница какие ситуации, если свое пальто рядом же висит? :dnknow:
Лично для меня есть разница в ситуациях, в людях. Вынуждена признать(с радостью), что есть в моей жизни люди, которым я ничего не скажу, даже если они оденут мое пальто без спроса, что бы быстренько выбежать в машину. Потому что мое ближе висело)
Ri_na
Вы знаете, я думаю, она просто из другой корпоративной культуры к вам пришла. Понимаете, в разных коллективах разные степени открытости и неформальности, разные пороги нарушения личного пространства. В сущности, ваша коллега, берущая пальто, выполняла некоторые корпоративные ритуалы, которые побочно выстраивали определенную связь взаимоотношений, характерных для культуры в ее картине мира.

Вот.

А у нас вот все по-простому как-то, мы даже блузками раз поменялись с бухгалтершей:улыб:У нас вечер был, ну и мы решили разнообразиться) А у меня сестра один раз, рассказывала, взяла у женщины на столе ручку, подписать что-то... Так та как возмутилась! Какое право, чужие вещи!... У них там официозно все так.

А девушка сама скоро все поймет, вы не переживайте:улыб:Такие вещи, к сожалению в кодексе делового поведения не пишут... Они эфемерны и витают:улыб:
это не корпоративная культура, а пережиток тяжелого колхозного прошлого
это не корпоративная культура, а пережиток тяжелого колхозного прошлого
Да что же в колхозах тяжелого?) Там сильная культура была, зря вы так...
ок, индивидуальнообщего прошлого:улыб:так лучше?
Миролюбка
предлагаете быть проще и типа народ к вам (ну то есть к нам) потянется? :ухмылка:
а как Вы посмотрите на то если я на работе перед Вами буду в трусах семейниках зажигать( ну такая вот у меня корпоративная культура, простой я как три рубля и считаю это в порядке вещей, удобне мне так) как Вам это понравится?:улыб:
Миролюбка
корпоративной культуры
о,боги!)))Миролюба,откуда Вы набрались этой пошлости?)))помнится,когда я что-то в таком духе написала,Вы просто заклеймили меня позором)))Неужели,тоже пролистали Космо?)))))))))
ок, индивидуальнообщего прошлого:улыб:так лучше?
Я просто о том, что такая культура - не прошлое, просто сейчас редко встречается. Но это ведь не значит, что она хуже жестко-индивидуалистически-официозных культур)
Ri_na
Миролюба,откуда Вы набрались этой пошлости?)))
Какой пошлости, девушка) Это вообще-то, управление персоналом, я на курсах была)
Миролюбка
У нас вечер был, ну и мы решили разнообразиться)
ну порадовали,порадовали)))) сегодня я в белом,ты-в чёрном))) разнообразились))))))))))))
Миролюбка
то вообще-то, управление персоналом, я на курсах была)
тогда почему ранее меня за эту фразу позорили?))мой хламурный ум склоняли?)))
Андрей1979
а как Вы посмотрите на то если я на работе перед Вами буду в трусах семейниках зажигать
Да над вами девчонки только посмеются, и директор отчитает, чтоб разврат не устраивал:улыб:А так, вообще, я за то, чтоб в офисе народ проще был... Много сейчас лишнего в офисах насаждают, я считаю. Официоз этот, глупость такая. Не одобряю я этого.
Андрей1979
короче,Миролюба "за" семейники!))))
Миролюбка
та к вы определитесь уже, вы за официоз, за разврат или за нечто среднее -за домашнюю обстановку? :biggrin:
Андрей1979
предлагаете быть проще и типа народ к вам (ну то есть к нам) потянется? :ухмылка:
а как Вы посмотрите на то если я на работе перед Вами буду в трусах семейниках зажигать( ну такая вот у меня корпоративная культура, простой я как три рубля и считаю это в порядке вещей, удобне мне так) как Вам это понравится?:улыб:
Зачем же лишнее на себя одевать? Достаточно будет только галстука :улыб:будьте проще и Миролюбка вас оценит :heart:

Миролюбка, как вы в офисе на мужчину только в галстуке отреагируете ?
Миролюбка
А у меня сестра один раз, рассказывала, взяла у женщины на столе ручку, подписать что-то... Так та как возмутилась! Какое право, чужие вещи!... У них там официозно все так
у всех разная культура, читаю я вас и прям радует, что меня мама воспитывала
1. не бери чужие вещи без спроса
2. не лезь в чужие сумки, даже если разрешили
3. не читай чужие письма
4. не бери носить чужую одежду
Ri_na
Возможно девушке хотелось выглядете шикарно, пальто вашей коллеги очень шло к ее прическе и глазам (не так, как ее собственное) Выбегала на улицу в машине, возможно к ней приезжал ее парень и она хотела показать, какое пальто ей нужно. В действительности она просто не понимает слова личное. Там где живет общежитие (большая семья) в порядке вещей так поступать. Ваша коллега ей сделала внушение, если человек адекватный, этого должно быть достаточно.
UHECCA
посмотрим,конечно,может,Вы и правы, но я-то эту историю рассказала не потому,что прям "ужас-ужас", а мне самой не понятно-зачем так делать? просто-мотив...) И первая и вторая мои работы связаны с бесконечным общением с людьми, и вот иногда смотришь на человека,на его поступок и просто один вопрос в голове- а зачем? зачем ты так сделал? и нет ответа..
Ri_na
Вот вы знаете, мне такая мысль в голову пришла, что у вас в коллективе как-то слишком акценитируют внимание на оплошностях... У нас бы, может, кто и не одобрил, но не стали бы из этого преступление делать... И в предыдущем топике из-за чая сыр-бор такой подняли, травлю устроили.

Я вот подумала, зачем вы это делаете? Не понятно... Мелочи вроде. А теперь поняла, что, может, потребность травить такая у женщин есть? Я, кстати, время от времени это наблюдаю. Соберутся женщины коллективом, найдут того, кто оплошал, и давай его клевать. И чем дальше - тем с азартом:улыб:
14-01 Новосибирского времени. Так, к слову. :улыб:
Там вроде никто никого не клевал.
14-01 Новосибирского времени. Так, к слову. :улыб:
Там вроде никто никого не клевал.
Не поняла, вы о чем?) С обеда пришла, решила на форум заглянуть:улыб:

Я говорю про тенденцию. Понимаете, пока одна ТС "клюет"... Ну, так сказать, готовит почву. Но вы вспомните предыдущий ее рассказ - где они женщину с кофе клевали.

Вообще, почему это у женщин так сильно развито: так изощренно, даже с наслаждением, с подробностями "клевать". И прикрываться лозунгом: "А мы проучаем, а мы воспитываем!":улыб:
Миролюбка
а мы воспитываем!"
действительно,ответьте, почему Вы с этим лозунгом бегаете и всех "изощрённо клюёте"?)))
Ri_na
действительно,ответьте, почему Вы с этим лозунгом бегаете и всех "изощрённо клюёте"?)))
Ну, тут вы ошибаетесь) Я никого не клюю. В отличие от многих, я тут никому ни одного грубого слова не сказала:улыб:И грубостью на грубость ни разу не ответила.

Но дело в другом. Я о странном наслаждении коллективного травления у женщин.
Миролюбка
ну как же,вот,совсем недавно,причём сами сказали: "иногда нужно человека осадить,потом спасибо скажет", а уж хамских высказываний в адрес всех форумчанок-не перечесть))
Ri_na
а уж хамских высказываний в адрес всех форумчанок-не перечесть))
Вам тут любой скажет, что я никогда отвечаю тут грубо) Люди этим пользуются, ну и стараются меня оскорбить безнаказанно. И главное - коллективно! Вот что любопытно - именно коллективная травля)

Ну, я тут заметила, бывает, два форумчанина поссорятся, наговорят друг другу всякого, это одно. Но когда все собираются будто в стаю и давай, гони его, гони!... Вот это страшно. А в жизни еще страшнее..
Миролюбка
совсем недавно,причём сами сказали: "иногда нужно человека осадить,потом спасибо скажет"
почему вот этот кусок фразы не скопировали?)))вот и хамский/грубый ответ)))
Ri_na
почему вот этот кусок фразы не скопировали?)))вот и хамский/грубый ответ)))
Да нет, это совсем не то) Тут я просто важное для себя выделила)

Но вот мне интересно, откуда у женщин желание других унижать, и именно коллективно? Это самоутверждение или стадный инстинкт?:улыб:Ведь женщины же по определению - добрые, милосердные, миролюбивые, всепрощающие...

Мне интересно, что другие формучане думают.
Миролюбка
Наверное интуитивно чувствуют ложь и притворство.