Объясните мне, что значт "ближайшее пальто"? Это которое в Новосибирске? Они же в одном шкафу висят. Я считаю, что девочка с кукшками. Это не дома на вешалке схватить, а чужая вещь.
Да что ж вы такие пути-то любите - в обход, да кругами, кругами.а им видети ли мало этого! фэйсом об тэйбол ее, ноги сломать чтоб больше не выходила и руки чтобы не тянула свои рученки к чужим вещам. грех ее стоит на одной ступени с убийством бедная девочка, мне жаль ее прям стало, а если она не дай бог еще что сделает, ручку в руки вашу возьмет? думаю расстрел для нее- легко от вас отделаться
Достаточно сказать: "Мне неприятно, что ты берешь мои вещи. Не делай так больше".
люди разные и коллективы тоже. мы работаем втроем в офисе и если девченки возьмут мое пальто я их не прибью и такое разводить не буду, а если мне не нравится я просто скажу и все! а не буду обмусоливать эту тему
Андрей1979
Болтун ерундой
просто ты этих девченок уже хорошо знаешь -в том и разница, как бы чуть больше им позволено чем чужаку, а когда чужой незнакомый человек так делает как то неправильно это
Хорошо, что ты не прибьеш, но смысл брать чужое пальто, когда свое рядом висит? Лично мне это непонятно.
Выводы можно на любую тему молча сделать, а можно поговорить.
Выводы можно на любую тему молча сделать, а можно поговорить.
Tainatanya
veteran
люди разные и коллективы тоже. мы работаем втроем в офисе и если девченки возьмут мое пальто я их не прибью и такое разводить не буду, а если мне не нравится я просто скажу и все! а не буду обмусоливать эту темуНу можно же спросить при этом? И если это сложившийся коллектив-одно, а новый человек на работе хватает чужое пальто, не комильфо.
Сейчас читают
Очередной дозор
25922
700
Деньги на ветер.
8767
35
Почему все перестали моргать, предупреждая?
9389
156
что спросить?"кому-нибудь,чего-нибудь купить, я в магазин,в вашем,кстати, Мариванна,пальто"))))))
Анжелина12
amazona
это девочка вместо той, которая кофе по карманам тырит?Дух Воровайки
эта должность проклята по ходу. Зовите экзорциста, Че
аа, я думала у девочки чего-нибудь спросить))))
типа, как она дошла до такой жизни)
типа, как она дошла до такой жизни)
Tainatanya
veteran
что спросить?Если это сложившийся коллектив, давно работают, дружат и т.д., можно спросить у хозяйки: "Можно я накину твое пальто?"
Ri_na
guru
Если это сложившийся коллектив, давно работают, дружат и т.д., можно спросить у хозяйки: "Можно я накину твое пальто?"не понимаю,даже если это люди,с которыми ты лет 10 работаешь бок обок,зачем? просто-зачем? брать чужое пальто,если рядом-своё??
Алина1974
guru
ну дык я ж и твержу что ее огромная ошибка, что она не спросила!!!!
Андрей1979
Болтун ерундой
может она слепая или дальтоник,не?
Анжелина12
amazona
девочки дальтониками вроде не бывают
Андрей1979
Болтун ерундой
честно говоря не задумывался так это или нет
Tainatanya
veteran
не понимаю,даже если это люди,с которыми ты лет 10 работаешь бок обок,зачем? просто-зачем? брать чужое пальто,если рядом-своё??Зависит от ситуации. Я готова рассматривать варианты, если это знакомый, относительно близкий мне человек. Только если спросить разрешения.
С новым незнакомым, вариантов нет.
Андрей1979
Болтун ерундой
а какая разница какие ситуации, если свое пальто рядом же висит?
Tainatanya
veteran
а какая разница какие ситуации, если свое пальто рядом же висит?Лично для меня есть разница в ситуациях, в людях. Вынуждена признать(с радостью), что есть в моей жизни люди, которым я ничего не скажу, даже если они оденут мое пальто без спроса, что бы быстренько выбежать в машину. Потому что мое ближе висело)
Вы знаете, я думаю, она просто из другой корпоративной культуры к вам пришла. Понимаете, в разных коллективах разные степени открытости и неформальности, разные пороги нарушения личного пространства. В сущности, ваша коллега, берущая пальто, выполняла некоторые корпоративные ритуалы, которые побочно выстраивали определенную связь взаимоотношений, характерных для культуры в ее картине мира.
Вот.
А у нас вот все по-простому как-то, мы даже блузками раз поменялись с бухгалтершейУ нас вечер был, ну и мы решили разнообразиться) А у меня сестра один раз, рассказывала, взяла у женщины на столе ручку, подписать что-то... Так та как возмутилась! Какое право, чужие вещи!... У них там официозно все так.
А девушка сама скоро все поймет, вы не переживайтеТакие вещи, к сожалению в кодексе делового поведения не пишут... Они эфемерны и витают
Вот.
А у нас вот все по-простому как-то, мы даже блузками раз поменялись с бухгалтершейУ нас вечер был, ну и мы решили разнообразиться) А у меня сестра один раз, рассказывала, взяла у женщины на столе ручку, подписать что-то... Так та как возмутилась! Какое право, чужие вещи!... У них там официозно все так.
А девушка сама скоро все поймет, вы не переживайтеТакие вещи, к сожалению в кодексе делового поведения не пишут... Они эфемерны и витают
Репли_Кейт
v.i.p.
это не корпоративная культура, а пережиток тяжелого колхозного прошлого
Миролюбка
veteran
это не корпоративная культура, а пережиток тяжелого колхозного прошлогоДа что же в колхозах тяжелого?) Там сильная культура была, зря вы так...
Репли_Кейт
v.i.p.
ок, индивидуальнообщего прошлоготак лучше?
Андрей1979
Болтун ерундой
предлагаете быть проще и типа народ к вам (ну то есть к нам) потянется?
а как Вы посмотрите на то если я на работе перед Вами буду в трусах семейниках зажигать( ну такая вот у меня корпоративная культура, простой я как три рубля и считаю это в порядке вещей, удобне мне так) как Вам это понравится?
а как Вы посмотрите на то если я на работе перед Вами буду в трусах семейниках зажигать( ну такая вот у меня корпоративная культура, простой я как три рубля и считаю это в порядке вещей, удобне мне так) как Вам это понравится?
корпоративной культурыо,боги!)))Миролюба,откуда Вы набрались этой пошлости?)))помнится,когда я что-то в таком духе написала,Вы просто заклеймили меня позором)))Неужели,тоже пролистали Космо?)))))))))
Миролюбка
veteran
ок, индивидуальнообщего прошлоготак лучше?Я просто о том, что такая культура - не прошлое, просто сейчас редко встречается. Но это ведь не значит, что она хуже жестко-индивидуалистически-официозных культур)
Миролюба,откуда Вы набрались этой пошлости?)))Какой пошлости, девушка) Это вообще-то, управление персоналом, я на курсах была)
У нас вечер был, ну и мы решили разнообразиться)ну порадовали,порадовали)))) сегодня я в белом,ты-в чёрном))) разнообразились))))))))))))
то вообще-то, управление персоналом, я на курсах была)тогда почему ранее меня за эту фразу позорили?))мой хламурный ум склоняли?)))
Миролюбка
veteran
а как Вы посмотрите на то если я на работе перед Вами буду в трусах семейниках зажигатьДа над вами девчонки только посмеются, и директор отчитает, чтоб разврат не устраивалА так, вообще, я за то, чтоб в офисе народ проще был... Много сейчас лишнего в офисах насаждают, я считаю. Официоз этот, глупость такая. Не одобряю я этого.
Андрей1979
Болтун ерундой
та к вы определитесь уже, вы за официоз, за разврат или за нечто среднее -за домашнюю обстановку?
микс
old hamster
предлагаете быть проще и типа народ к вам (ну то есть к нам) потянется?Зачем же лишнее на себя одевать? Достаточно будет только галстука будьте проще и Миролюбка вас оценит
Миролюбка, как вы в офисе на мужчину только в галстуке отреагируете ?
А у меня сестра один раз, рассказывала, взяла у женщины на столе ручку, подписать что-то... Так та как возмутилась! Какое право, чужие вещи!... У них там официозно все таку всех разная культура, читаю я вас и прям радует, что меня мама воспитывала
1. не бери чужие вещи без спроса
2. не лезь в чужие сумки, даже если разрешили
3. не читай чужие письма
4. не бери носить чужую одежду
Возможно девушке хотелось выглядете шикарно, пальто вашей коллеги очень шло к ее прическе и глазам (не так, как ее собственное) Выбегала на улицу в машине, возможно к ней приезжал ее парень и она хотела показать, какое пальто ей нужно. В действительности она просто не понимает слова личное. Там где живет общежитие (большая семья) в порядке вещей так поступать. Ваша коллега ей сделала внушение, если человек адекватный, этого должно быть достаточно.
посмотрим,конечно,может,Вы и правы, но я-то эту историю рассказала не потому,что прям "ужас-ужас", а мне самой не понятно-зачем так делать? просто-мотив...) И первая и вторая мои работы связаны с бесконечным общением с людьми, и вот иногда смотришь на человека,на его поступок и просто один вопрос в голове- а зачем? зачем ты так сделал? и нет ответа..
Вот вы знаете, мне такая мысль в голову пришла, что у вас в коллективе как-то слишком акценитируют внимание на оплошностях... У нас бы, может, кто и не одобрил, но не стали бы из этого преступление делать... И в предыдущем топике из-за чая сыр-бор такой подняли, травлю устроили.
Я вот подумала, зачем вы это делаете? Не понятно... Мелочи вроде. А теперь поняла, что, может, потребность травить такая у женщин есть? Я, кстати, время от времени это наблюдаю. Соберутся женщины коллективом, найдут того, кто оплошал, и давай его клевать. И чем дальше - тем с азартом
Я вот подумала, зачем вы это делаете? Не понятно... Мелочи вроде. А теперь поняла, что, может, потребность травить такая у женщин есть? Я, кстати, время от времени это наблюдаю. Соберутся женщины коллективом, найдут того, кто оплошал, и давай его клевать. И чем дальше - тем с азартом
Анжелина12
amazona
14-01 Новосибирского времени. Так, к слову.
Там вроде никто никого не клевал.
Natalyajurenna
activist
Точность - вежливость королей!
Миролюбка
veteran
14-01 Новосибирского времени. Так, к слову.Не поняла, вы о чем?) С обеда пришла, решила на форум заглянуть
Я говорю про тенденцию. Понимаете, пока одна ТС "клюет"... Ну, так сказать, готовит почву. Но вы вспомните предыдущий ее рассказ - где они женщину с кофе клевали.
Вообще, почему это у женщин так сильно развито: так изощренно, даже с наслаждением, с подробностями "клевать". И прикрываться лозунгом: "А мы проучаем, а мы воспитываем!"
а мы воспитываем!"действительно,ответьте, почему Вы с этим лозунгом бегаете и всех "изощрённо клюёте"?)))
действительно,ответьте, почему Вы с этим лозунгом бегаете и всех "изощрённо клюёте"?)))Ну, тут вы ошибаетесь) Я никого не клюю. В отличие от многих, я тут никому ни одного грубого слова не сказалаИ грубостью на грубость ни разу не ответила.
Но дело в другом. Я о странном наслаждении коллективного травления у женщин.
ну как же,вот,совсем недавно,причём сами сказали: "иногда нужно человека осадить,потом спасибо скажет", а уж хамских высказываний в адрес всех форумчанок-не перечесть))
а уж хамских высказываний в адрес всех форумчанок-не перечесть))Вам тут любой скажет, что я никогда отвечаю тут грубо) Люди этим пользуются, ну и стараются меня оскорбить безнаказанно. И главное - коллективно! Вот что любопытно - именно коллективная травля)
Ну, я тут заметила, бывает, два форумчанина поссорятся, наговорят друг другу всякого, это одно. Но когда все собираются будто в стаю и давай, гони его, гони!... Вот это страшно. А в жизни еще страшнее..
совсем недавно,причём сами сказали: "иногда нужно человека осадить,потом спасибо скажет"почему вот этот кусок фразы не скопировали?)))вот и хамский/грубый ответ)))
почему вот этот кусок фразы не скопировали?)))вот и хамский/грубый ответ)))Да нет, это совсем не то) Тут я просто важное для себя выделила)
Но вот мне интересно, откуда у женщин желание других унижать, и именно коллективно? Это самоутверждение или стадный инстинкт?Ведь женщины же по определению - добрые, милосердные, миролюбивые, всепрощающие...
Мне интересно, что другие формучане думают.
Наверное интуитивно чувствуют ложь и притворство.
ТОП 5
1
2
3
4