Жена_декабриста
activist
ну с тортиками у нас часто такая песня - кто не успел, тот опоздал. если хочешь, чтобы тебе тортик гарантированно достался, а времени поесть нет, то нужно положить себе кусочек и поставить на свой стол. а то остальные могут и не учесть чужие интересы . у нас есть барышня, довольно упитанная (толерантно сказано), которая все старается похудеть, но тортиков обязательно ест по три куска
Анжелина12
amazona
sauna
member
Мне кажется у каждого в отделе есть такая барышня)))
Прочитала это в слух -у услышала от этой барышни- ОООО!!!Это яяя!!!
Прочитала это в слух -у услышала от этой барышни- ОООО!!!Это яяя!!!
Ri_na
guru
ну с тортиками у нас часто такая песня - кто не успел, тот опоздал. если хочешь, чтобы тебе тортик гарантированно достался, а времени поесть нет, то нужно положить себе кусочек и поставить на свой стол. а то остальные могут и не учесть чужие интересы . у нас есть барышня, довольно упитанная (толерантно сказано), которая все старается похудеть, но тортиков обязательно ест по три кускас "тортиками" у всех такая ситуация, я думаю))был случай- подряд 4 др у сотрудников, трём народ складывался на подарки и честно ел тортики, четвёртому только половина отдала деньги-другая возмутилась,что это похоже на иго татаро-монгольское(хотя складывались рублей по 200), но человек-то тортики принёс и половина "возмутившихся" спокойно съела его))))не возмутилась)))
Жена_декабриста
activist
тоже странная ситуация...некрасивая какая-то...
у нас, как я выше писала, есть такой момент, что часто сотрудники несут что-то не только себе, а на угощение всем. какую-нибудь домашнюю печенину, печенюшки и проч. так вот есть одна дама, которая ни разу за 4 года ничего не принесла, но при этом всегда любит угощаться.
не то, чтобы еды было жалко, но странно, что традиция-то вроде как сама по себе образовалась, а человек реализует ее только с точки зрения потребительства
у нас, как я выше писала, есть такой момент, что часто сотрудники несут что-то не только себе, а на угощение всем. какую-нибудь домашнюю печенину, печенюшки и проч. так вот есть одна дама, которая ни разу за 4 года ничего не принесла, но при этом всегда любит угощаться.
не то, чтобы еды было жалко, но странно, что традиция-то вроде как сама по себе образовалась, а человек реализует ее только с точки зрения потребительства
Ri_na
guru
у мамы на работе был случай, девочке,которая уезжала отдыхать на кавказ, заказали все аджики ) Одна дама заказала одну баночку(все по две заказывали) и ,естественно,денег отдала на одну баночку,когда "заказы" были привезены, она схватила две баночки и ушла домой)))надо сказать,что дама была рук.отдела,а так которой не досталось, её подчинённой,да еще и девчонкой 23лет, вообщем,как-то засмущалась одёрнуть)Хорошо,что коллектив встал на защиту)Вообщем,тёточка с каменным лицом сказала- я давала денег на две и точка)
Жена_декабриста
activist
может она не со зла, а была твердо уверена, что давала на две. ну бывает или память плохая (как у меня) или вот такая игра разума - мозг помнит, что все давали на две и проецирует это себе как свое воспоминание.
просто я не думаю, что это прямо специально человек решил в наглую нажиться (ведь наверняка копейки стоила баночка)
просто я не думаю, что это прямо специально человек решил в наглую нажиться (ведь наверняка копейки стоила баночка)
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 46)
148422
1000
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 5)
241067
999
Грибы-2017 (часть 2)
414070
795
Ундинa
сурова, но справедлива
часто сотрудники несут что-то не только себе, а на угощение всем. какую-нибудь домашнюю печенину, печенюшки и проч. так вот есть одна дама, которая ни разу за 4 года ничего не принесла, но при этом всегда любит угощаться. не то, чтобы еды было жалко, но странно, что традиция-то вроде как сама по себе образовалась, а человек реализует ее только с точки зрения потребительстваИ ведь что интересно: никому еды не жалко, но четкий учет, кто что принес, а кто не принес, но что при этом съел за весь период традиции, ведется
Вы угощайтесь, угощайтесь, берите восьмую плюшку - никто не считает
Ундинa
сурова, но справедлива
ведь наверняка копейки стоила баночкаКопейка рубль бережет
Ri_na
guru
может она не со зла, а была твердо уверена, что давала на две. ну бывает или память плохая (как у меня) или вот такая игра разума - мозг помнит, что все давали на две и проецирует это себе как свое воспоминание.с ней не первый раз такие случаи)
Жена_декабриста
activist
зря вы так
никто учет не ведет и плюшек не считает
просто когда эту тему начала читать, начала думать, а есть ли у нас интересные/смешные/странные "офисные будни". а потом за столом как раз эта дама сказала "оо, оладушки, как приятно - давненько у нас оладушек не было". и тут как-то в голове и всплыло, что она-то никогда ничего не приносила
И дело тут не в жадности (оправдываюсь перед вами как девочка), а в том, что это за 4 года все равно замечается
просто когда эту тему начала читать, начала думать, а есть ли у нас интересные/смешные/странные "офисные будни". а потом за столом как раз эта дама сказала "оо, оладушки, как приятно - давненько у нас оладушек не было". и тут как-то в голове и всплыло, что она-то никогда ничего не приносила
И дело тут не в жадности (оправдываюсь перед вами как девочка), а в том, что это за 4 года все равно замечается
sauna
member
зря вы такПопробуйте в шуточной форме, ей напрямую сказать " Наталья( к примеру), завтра с вас печеньки! А то все заканчивается, чай пить не с чем. " И договориться , на след день не приносить не че, или не показывать.
kaysi
guru
Домашние заготовки,блинчики,оладушки и т.д. на работу не ношу. Честно всех предупредила,обычно этим занимаюсь на выходных,а на выходных народу дома всегда много,съедают подчистую:). Но покупаю конфетки,печеньки и т.д. На общий стол. Может и эта сотрудница как и я?
Жена_декабриста
activist
так у нас многие так - дядьки, например, выпечку не тащат, а что-то покупают. начальница, опять же, дама занятая, тоже то печеньки купит, то пирог какой-то
нет потребности "наталье" что-то говорить, просто стало странно, что в рамках образовавшейся традиции, у человека не появилось желание хоть раз чем-то коллег угостить. (мне вот бывает неудобно, когда понимаю, что сама уже недели 4 ничего не приносила - какую-нибудь шарлотку замучу)
нет потребности "наталье" что-то говорить, просто стало странно, что в рамках образовавшейся традиции, у человека не появилось желание хоть раз чем-то коллег угостить. (мне вот бывает неудобно, когда понимаю, что сама уже недели 4 ничего не приносила - какую-нибудь шарлотку замучу)
Андрей1979
Болтун ерундой
зажали печенюшки и оладушки , таки скажите
И договориться , на след день не приносить не че, или не показывать.Не показывать - это интересная идея... : ) т.е. принести и тайком от этой дамочки есть?
Чудачки вы, девочки : ) или просто заняться на работе нечем.
да почему "чудачки"?)) конечно,это смешно будет,шуршать пакетиками под столом)))но не об этом речь, дело не в том,кто считает,просто,когда ситуация очевидна- все приносят-она нет и её это не тревожит,спокойно жуёт чужие печеньки))) удивляет факт такого "лицотяпочного" отношения))))
А почему это должно её тревожить?да не должно... но...
Ну скажите ей что вам это не нравится.
Или есть небольшая зависть что кто то по этому поводу не переживает,а кто то не может так
Или есть небольшая зависть что кто то по этому поводу не переживает,а кто то не может так
Ну скажите ей что вам это не нравится.нет,зависти нет,поражает,что человек не видит в этом "ничего такого") мы же обсуждаем коллегу одной форумчанки, лично у меня проблем сказать-нет)) и,когда,совсем человек наглеет,говорю)
Да мне кажется тут не наглость. Просто человек искренне не видит надобности делать как все.что то приносить. Есть же с чем попить чай. Вот не будет тогда может задумается и купит. Это честно говоря наши заморочки,видимо от воспитания в семье зависит.
Анжелина12
amazona
есть такое понятие - "корпоративная культура"
Андрей1979
Болтун ерундой
а корпоративное бескультурие есть такое понятие?
NaТалия
activist
Корпоративное бескультурье тоже имеет место быть, но тут уж, как говорится, в каждом монастыре свой устав В любом случае приходится либо с ним считаться, либо искать другой монастырь/коллектив. Иначе тяжко придется - раз чужие печенюшки съешь, второй... а в третий могут и тёмную устроить в туалете
Иначе тяжко придется - раз чужие печенюшки съешь, второй... а в третий могут и тёмную устроить в туалетеА так-то никто не считает, нет, угощайтесь, коллеги дорогие
чужие печенюшки съешь, второй... а в третий могут и тёмную устроить в туалетеТемную вряд ли кто устроит, но про себя вас осудят) Ну, согласитесь, вас угощают, потчивают, а вы будто в ресторанеТут чисто по-человечески неприятно, а вдруг вы кого-то используете? У нас в коллективе все наперебой пекут, даже соревнуются. Знаете, как весело! Одна принесла печенье "Сивка-бурка". Вторая ее переплюнула: испекла торт "Ожидание". С клюковкой, очень вкусный)
И если бы кто выбивался из коллектива, это было бы очень подозрительно)
Читаю вторую историю про ваш офис и поражаюсь: вы там все патологические пожизненные жертвы что ли?
У вас то кофе с печенюшками тыбрят, то одежду вашу носят, а законные владельцы только и могут что "молча офигевать", а высшая мера наказания объявить бойкот хаму и насыпать ему мелочи на стол
Похоже это с вами самими что-то не так, а новенькие просто глумятся над вами. Поди потом между собой обсуджают и ржут: "Прикинь, я её пальто надела покурить, а она как рыба только вот так сделала , завтра банку кофе домой стащу)))"
У вас то кофе с печенюшками тыбрят, то одежду вашу носят, а законные владельцы только и могут что "молча офигевать", а высшая мера наказания объявить бойкот хаму и насыпать ему мелочи на стол
Похоже это с вами самими что-то не так, а новенькие просто глумятся над вами. Поди потом между собой обсуджают и ржут: "Прикинь, я её пальто надела покурить, а она как рыба только вот так сделала , завтра банку кофе домой стащу)))"
Читаю вторую историю про ваш офис и поражаюсь: вы там все патологические пожизненные жертвы что ли?ну может,и в нас что-то не так))но после случая с пальто и реакции "хозяйки пальто" на поступок, девочка стала,словно тень)))
ну может,и в нас что-то не так))очень может быть))
кстати,да, она на её должности))))))))
любопытно все-таки, как ушла героиня первой истории
ведь не собиралась, по вашим словам
кстати,да, она на её должности))))))))я же писала) после случая с чужим пальто,сама написала заявление)
Краснадевица
junior
А у нас одна в коллективе такая интересная дамочка. На обед если остается компашка, то все сбрасываются на общаг, засылаем кого-нибудь все купить и обедаем. Так коллега не участвует в сборе средств. А вот когда все садятся обедать, то она вроде достает свой провиант, но он настолько скудный, что через пять минут начинает поедать все подряд со стола... Я что, мне как бы и не жалко...А вот остальной народ...сперва тихо офигевал, а потом все громче и громче...Не знаю чем это закончится...Наверное скоро будет бунт!!!)))
Ri_na
guru
попробуйте по заветам Миролюбки,когда она прикончит свой провиант и потянется за "добавкой" громко во всеуслышание спросите:"Маша(к примеру), скажи,может у тебя трудности какие , может не доедаешь или голодаешь вовсе? ты откройся коллективу, расскажи...
аааааа! не могу пройти мимо! гы-гы-гы-гы! пацталом
Только я похвасталась, что у нас все едят свою еду - как появились они.
Нам в отдел взяли двух новеньких девочек. Заниматься подбором персонала.
У каждой сотрудницы нашего отдела - все с вечера убирается в персональный шкафчик или тумбочку.
У меня в тумбочке лежала большая шоколадка. И чайник-пресс.
В результате, прихожу на работу пол 9- что бы распить вкуснячий чай и съесть шоколадку -
и вижу картину. Эти новенькие пьют чай и жуют шоколадку. И мешают сахар ложками моих коллег.
Я не из скромных, быстро объяснила что чье, и сижу возмущенная. Вроде высказалась. Но ощущение недосказанности.
Нам в отдел взяли двух новеньких девочек. Заниматься подбором персонала.
У каждой сотрудницы нашего отдела - все с вечера убирается в персональный шкафчик или тумбочку.
У меня в тумбочке лежала большая шоколадка. И чайник-пресс.
В результате, прихожу на работу пол 9- что бы распить вкуснячий чай и съесть шоколадку -
и вижу картину. Эти новенькие пьют чай и жуют шоколадку. И мешают сахар ложками моих коллег.
Я не из скромных, быстро объяснила что чье, и сижу возмущенная. Вроде высказалась. Но ощущение недосказанности.
Андрей1979
Болтун ерундой
а новенькие молодцы -тоже не из скромных
Андрей1979
Болтун ерундой
я то скромный, буду с голоду подыхать - чужую шоколадку не возьму
Если девочки залезли в вашу тумбочку,то это уже совсем "не айс", Вы правильно поступили,что всё сказали, у нас сначала всем как-то неудобно было))Дошли до того,что по карманам стали "шуршать".И про ложки)) Я вот очень к этому щепетильно отношусь, не могу я когда кто-то моей посудой пользуется))Не потому что жалко,а потому что-брезгую я.
Ri_na
guru
я то скромный, буду с голоду подыхать - чужую шоколадку не возьмукстати, тёткам своим носишь шоколадки?))
Андрей1979
Болтун ерундой
фиг им а не шоколадки
они меня реально доставать стали , особенно в последнее время
были б молодухи -таскал бы им шоколадки
Ri_na
guru
фиг им а не шоколадкичёй-то?))) чем достают-то?)) зазывно прячут шелковый платочек в декольте?)))
Андрей1979
Болтун ерундой
да блин, какие то они шизанутые, правда
не все конечно
одна есть самая адекватная тетка, она замужем
вторая похуже, с кем постоянно работать приходится, но терпимо а третья ваще старая дева там ваще помочь нечем -тихо фигею
то с цеточными горшками носятся туда сюда, то окна открыть закрыть, то гимнастикой своей дибильной ляжкам трясут над душой стоят
куда я попал ваще
вот с молодыми я бы сам гимнастику поделал
не все конечно
одна есть самая адекватная тетка, она замужем
вторая похуже, с кем постоянно работать приходится, но терпимо а третья ваще старая дева там ваще помочь нечем -тихо фигею
то с цеточными горшками носятся туда сюда, то окна открыть закрыть, то гимнастикой своей дибильной ляжкам трясут над душой стоят
куда я попал ваще
вот с молодыми я бы сам гимнастику поделал
Ri_na
guru
они гимнастику в кабинете делают?)))))))))))))) короче, причина адекватность-замужество,таки запишем блиннн, я тоже,наверное,неадеквачусь по-тихому))))))
Андрей1979
Болтун ерундой
да не, думаю не в замужестве как таковом дело, а во внимании мужчин оно или есть или его нет
две из трех делают гимнастику, так по мелочи дрыгаются
Ri_na
guru
да не, думаю не в замужестве как таковом дело, а во внимании мужчин оно или есть или его нетты не сиди там,не бурчи,как гриб под сосной, а тоже вставай в ряды атлетов)))
ТОП 5
1
2
3
4