Радость женского общения
44697
241
UHECCA
Бурлаки на Волге тоже пели, когда речное судно тянули и так заунывно и надсадно... оно это все на работе надо?
Ну, я не говорю о том, что нужно обязательно петь. Можно и не петь, если не нравится:улыб:Я о том, что на работе должна быть атмосфера семьи, веселья, радости, дружелюбия)
Ri_na
приходит племянница директора и он Вас увольняет
Вот как раз именно в этой ситуации и поможет сплоченный коллектив. Они за свою "душу компании" глотку перегрызут. Гораздо хуже обстоят дела со спокойным отвественным коллегой, котгорый отчего-то избегает общения с коллективом.
Ri_na
зачем вы это спрашиваете у меня? спросите у тех,кто с камнями ходит на работу и скалится по-волчьи)
Я не именно вас имела в виду... Я ко всем обращаюсь - просто показалось, что люди тут не особо доверяют друг другу... А внешне стараются быть со всеми милы.
Миролюбка
В небольшой организации чаще всего кадровик и бухгалтер. Такой обширный штат, как вы раздули - это приемлемо для огромной организации или кадрового агенства. В кадры входят: начальник отдела, инспектор(а) отдела кадров, менеджер(ы) по персоналу, тренер (бизнестренер). Инспектор ОК - человек, который работает с бумагами, менеджер по персоналу (HR) - человек, который работает с людьми в основном при приеме, тренер/бизнестренер - человек, который обучает новичков, проводит аттестации у уже работающих. Менеджер проводит собеседования, частично он должен быть неплохим психологом, знать на какую должность человек подходит или нет. Инспектор занимается приказами на прием, отпуск, командировку, перевод, увольнение; начальное заполнение больничного листа; может вести табеля, точнее раз или 2 в месяц делать табеля по данным полученным из отделов от ответственных за них лиц; тесно связан с военкоматом, больницей, ПФР, инспектором по технике безопасности; в его обязаностях должностные инструкции (вообще дожностные инструкции должны разрабатывать начальники отделов совместно с инспектором по ТБ, но чаще всего их делает кадровик); куча журналов; график отпусков, штатное расписание; работа с архивом; выдача справок. Табельщиков сейчас нет, их функции на себя взяли бригадиры, старшие смены и т.д. Менеджер по персоналу запросто может быть и инспектором отдела кадров и наоборот, просто захочет запись такую в трудовой книжке.
В организациях по добыче угля, золота и т.д. еще есть всякие льготы, выслуга, вредные условия - тоже могут перепасть на долю кадровика.

В вашем случае табельщицу еще могла понять, как искуственное раздувание штата - допустим тем же директором (взял свою племянницу), но вот зам. по кадрам - вообще добил.
Миролюбка
Ну а если вот сотрудники считают всех своими врагами на работе - тогда зачем им в глаза вежливо улыбаются, понять не могу... То есть вот так вот сидеть с камнем за пазухой, грозить всем кулаком в кармане, а на лице - фальшивый оскал?
предлагаю третий вариант. Нейтральное отношение друг к другу.
UHECCA
но вот зам. по кадрам - вообще добил.
Вы извините, тема вообще не об этом. Зам по кадрам - это начальник отдела, мы так его называем. Зам директора.

А по теме вы не могли бы высказаться? Мне очень интересны настроения людей по поводу дружелюбия и доброго отношения в коллективах:улыб:
Миролюбка
вы тупо слили вопросы, когда и как вы общаетесь, ходите и заглядываете в комнаты к сотрудникам?
Миролюбка
сейчас в рубрике мемориз на МФ читала ваши перлы,когда Вы под псевдонимом "Аленушок" творили, слушайте,в Вас редкий комедийный талант)))) до слёз просто.
Миролюбка
А по теме вы не могли бы высказаться? Мне очень интересны настроения людей по поводу дружелюбия и доброго отношения в коллективах:улыб:
Очередная тема у вас ни о чем. Ну разные коллективы бывают-дружелюбные, недружелюбные. Что тут обсуждать-то?
Ri_na
сейчас в рубрике мемориз на МФ читала ваши перлы,когда Вы под псевдонимом "Аленушок" творили,
Вы ошибаетесь, уверяю вас.
Cindy
вы тупо слили вопросы, когда и как вы общаетесь, ходите и заглядываете в комнаты к сотрудникам?
Да зачем заглядывать?) Мы в своем кабинете кадрами сидим, у нас уютный такой кружок:улыб:Так свыклисть все)
Анжелина12
Так не по теме вопрос:улыб:
Но если про это хотите поговорить, то - результат такой: все в нужное время на работу приняты, личные дела заведены, трудовые книжки заполнены и выданы, отчеты куда надо предоставлены) Порядок в документах и люди довольны)
Миролюбка
Почасовик я, сдельница - мне за результат платят!
результат такой: все в нужное время на работу приняты, личные дела заведены, трудовые книжки заполнены и выданы, отчеты куда надо предоставлены) Порядок в документах и люди довольны)
простите, а вы действительно в отделе кадров работаете? :смущ:
Миролюбка
и сколько вас человек сидит в комнате, что из этого событие делаете и на весь свет растрезвонили. Я вот работала и по 6 человек в комнате и одна в комнате сидела. Когда много человек в комнате - друг другу мешают. Один думает, другой по телефону, к другому пришли. Если двое разговаривают, третьему уже мешают. При том, что к третьему постоянно посетители ходили - дурдом
Миролюбка
сейчас в рубрике мемориз на МФ читала ваши перлы,когда Вы под псевдонимом "Аленушок" творили,
Вы ошибаетесь, уверяю вас.
Да-да, у нас массовый форумский глюк:yes.gif: :biggrin:
Анжелина12
Вы не так поняли. Я имела в виду, что не важна система моей оплаты труда - важно, что любому человеку платят за результат его работы.
Миролюбка
а каким образом определается результат вашей работы? :umnik:
Миролюбка
ну да, вам платят хорошо, на форуме результат виден
UHECCA
Вот как раз именно в этой ситуации и поможет сплоченный коллектив. Они за свою "душу компании" глотку перегрызут.
ну в этом случае легко и непринужденно утилизируется вся гоп-тусовка - комплектно
alladin
Там много чего может быть... и действовать могут не прямо, а с подвыподвертом, даже не догадаешься, что подстава. Человеческий фактор иногда играет главную - прямо таки решающую роль. Применяя на сельскую местность (не будем отходить от легенды) - директору проще на уступки пойти, чем врагов нажить.

Видела ни один случай, когда хороший работник увольнялся, а весь коллектив защищал по сути своей середнечка, если не хуже, который/ая могли без мыла...

У нас случай был: пришла девушка устраиваться на работу на место секретаря. Ее спрашивают, английский язык знаете, она отвечает да, скорость хорошая, в ответ да... кадровика там не было: то ли в отпуске была, то ли на больничном... не важно. На место человек 20 было - не плохой вариант. Взяли эту 18 летнюю, через 3 месяца она ушла в декретный отпуск... и везде у нее по жизни так - нагласть и нахрапистость, а другие девушки/женщины тушевались, считали себя не достойными такой работы - в итоге там может и знания были они за бортом, а эта печатала одним пальцем, языка русского-то нормально не знала... но, во-первых, именно она понравилась руководителю, так как четко отвечала на вопросы, не волновалась (она потом объясняла, что у нее был последний шанс устроиться на работу), во-вторых, человек на место нужен был срочно, в-третьих, кадровика на месте не было - замечательно сложились обстоятельства:улыб:
UHECCA
во-первых, именно она понравилась руководителю
А дальше можно и не перечислять. И у других женщин/девушек уже не было шанса.
kaysi
так она понравилась тем, что была спокойна как удав, когда остальные блеяли, бледнели, краснели.

Эта девушка не была никому родственницей, ребенок ни руководителя. Был бы кадровик пару вопросов и закрутилась бы и она как уж на сковородке... но повезло.

Кстати потом 3 месяца за нее коллектив выполнял работу, до нее секретаря съели, не могла всем угодить, после нее тоже, зато эта прижилась в коллективе, хотя попала туда со вранья, все входили в ее положение, девочка молодая, на декретный заработать нужно, не берут нигде ее изверги, а такой души человек.
UHECCA
часто, в коллективе принимают или "страшненького мыша",чтоб на её фоне выглядеть белым лебедем, или принимают тарантула своего вида,но,правда,его сначала покусают,чтоб на прочность проверить)) вот и весь секрет) эту "девочку" могли принять,так как видели в ней такую,которая со всеми потрохами сожрёт и не подавится)))
Миролюбка
Вы не так поняли. Я имела в виду, что не важна система моей оплаты труда - важно, что любому человеку платят за результат его работы.
:biggrin: 48-летняя опытная кадровичка абсолютно не владеет терминологией и не может правильно донести свою мысль :злорадство: Вас *не так понимает* весь форум. А на работе вас понимают *так* :безум:
vranaс
:biggrin: 48-летняя опытная кадровичка абсолютно не владеет терминологией и не может правильно донести свою мысль :злорадство: Вас *не так понимает* весь форум. А на работе вас понимают *так* :безум:
Да мы просто с вами на разных языках говорим... Я пытаюсь донести, что человеку за честность и правильные дела платят. А что меня не понимают - так это не мои проблемы, а форумчан:улыб:Им нужно подумать, что в своем восприятии нужно изменить, чтоб такие простые истины понимать)

А в коллективе у нас очень общий язык:улыб:
Миролюбка
откройте трудовой договор и посмотрите прописанные обязанности, за что вам платят, а не всякую муру пишите, вы на собеседованиях что людям говорите?
Миролюбка
А что меня не понимают - так это не мои проблемы, а форумчан:улыб:
Если Вы хотите чтобы Вас понимали, это Ваши проблемы и только Ваши :yes.gif:
Миролюбка
Я пытаюсь донести, что человеку за честность и правильные дела платят.
А в коллективе у нас очень общий язык:улыб:
:eek: :безум: :шок:

Вы что пересмотрели "Бригаду" или "Бандитский Петебург" ? Вы явно не на предприятии работаете и явно не табельщицей :dry:
микс
она ж вроде кадровый работник...неее :umnik: а еслив и табельщицей да еще и сдельно...иди мне надо-повышать квалификацию :а\?:
микс
Вы что пересмотрели "Бригаду" или "Бандитский Петебург" ?
Чего стоит слово "сдельница". :улыб: Звучит как "подельница". :злорадство:
Кадровик, который не знает, что правильнее будет сказать, например, "у меня сдельно-премиальная оплата труда" (если вообще такое возможно у кадровиков :улыб: ) и которая не в состоянии объяснить, кому за что платят.
Анжелина12
Вы когда-нибудь видели кадровиков на сдельно-премиальной оплате ? :миг:

А вот как раз если кадровик см выше, то да... такое как раз возможно, за правильный подбор и находку подходящих "кадров" :злорадство:
микс
Если вы не видели, то это не означает, что такой оплаты у кадровиков нет :миг:
Я видела :yes.gif:
тейя
В какой области видели ?
микс
я догадалась - сетевой маркетинг :secret:
UHECCA
Ее спрашивают , английский язык знаете, она отвечает да, скорость хорошая, в ответ да...
Просто собеседовавший - полный олух, такого только ленивый не обманет))) не спрашивать надо было, а проверять:
1. ду ю спик ин инглыш?
2. напечатайте мне вот этот текст.
Ri_na
часто, в коллективе принимают или "страшненького мыша",чтоб на её фоне выглядеть белым лебедем, или принимают тарантула своего вида,но,правда,его сначала покусают,чтоб на прочность проверить)) вот и весь секрет) эту "девочку" могли принять,так как видели в ней такую,которая со всеми потрохами сожрёт и не подавится)))
какой бред....
я думала на работу ходят работать :ха-ха!:
если бы вы работали в коммерческих структурах - там все звезды и акулы
Plaza
Вы знаете,я тоже думала,что на работу ходят работать)) но то,что я описала, сплошь и рядом, там,где звёзды и акулу, там просто вид тарантулов по экзотичней и опасней))
Ri_na
до слёз!!!!! "Он шарахается от меня. Убегает, когда видит. Не может с собой совладать." :rofl:
Plaza
если бы вы работали в коммерческих структурах - там все звезды и акулы
Девушка, а вы что под звездой и акулой имеете в виду?) Неужели в фирмы берут только наглых красавиц? Я-то думала - за профессионализм...
Миролюбка
Что то я упустила, что там про звезд и акул то было :umnik:
Миролюбка
Добро пожаловать в реальный мир!
Миролюбка
Девушка, а вы что под звездой и акулой имеете в виду?) Неужели в фирмы берут только наглых красавиц? Я-то думала - за профессионализм...
обычно за профессионализм в лавку берут мужчин, а женЧинами украшают интерьер и услаждают глаз начальства))))
alladin
Вот здрасти приехали..... И где это такое? хорошо платят?
Tainatanya
:шок: и я ф шоке, столько всего интересного на форуме узнаю..
Репли_Кейт
Вам не нужна работа, что бы ниче не делать и только собой мир украшать? Может вместе пойдем, если скажут где такая? :спок:
Tainatanya
:secret: я тоже alladina жду, боюсь только что мне не очень понравится список предложенных вакансий :biggrin: но надежды не теряю
Tainatanya
Вам не нужна работа, что бы ниче не делать и только собой мир украшать? Может вместе пойдем, если скажут где такая? :спок:
девочки...это..:смущ: возьми меня с собой как пойдёте, я тоже могу что-нить поукрашать..