Ёлочка_Палочка
guru
как график отпусков составляется в вашем отделеУгу. Только пришла и сразу умная такая про график отпусков . Мне бы не понравилось. А про остальное спасибо. Буду думать.
Ёлочка_Палочка
guru
А мне непонятно, как можно работать в коллективе, в котором пару слов связать не можете.Значит вы выбываете из диалога, т.к. три раза на один и тот же вопрос я отвечать не буду - некогда. Извините.
Репли_Кейт
v.i.p.
я не про сплетни, а про чрезмерное стремление обрасти дружескими связями. Но если вы профи, то проблем вобще не вижу, такие люди обычно авторитетом пользуются у сослуживцев, если это не "вшивый уголок" какой-то конечно.
Ёлочка_Палочка
guru
Ок. Спасибо.
В процессе рабочего общения выделите дял себя людей и они вас-это на эмоциональном уровне происходитСогласна.
Wert55
v.i.p.
Я поняла ,про что вы говорите, но как этого добиться ,если ты особенностей ,как раз и не знаешь?слушать и наблюдать! очень внимательно! Отметить для себя роли в коллективе. Кто скрытый лидер, кто антилидер, кого гнобят (над кем смеются за спиной), кто стукач.
Посмотреть что происходит если кто-то косячит.
сардина
sardinops
А я бы категорически не советовала никакие комплименты говорить. Вы просто поговорить не можете, а комплименты - это уровнем выше, чем разговоры. Они должны быть ненавзчивыми и искренними. В противном случае это все будет выглядть убогим подхалимством. Чтобы скормить лесть под видом комплиментов нужен другой настрой ))
ну хватит занудствовать)) можно подумать, ты работаешь головы не поднимая..)да я то тут причем, я безработный
Сейчас читают
Управляющие компании в городе и области
273621
816
Дозор 2020-2021
151744
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 31)
238762
999
Ёлочка_Палочка
guru
слушать и наблюдать!Ну да, без этого никак, согласна.
Дамы, большое вам спасибо за советы и поддержку! Пошла я на работу, вечером вернусь к вам!
Wert55
v.i.p.
"Угу. Только пришла и сразу умная такая про график отпусков . Мне бы не понравилось. А про остальное спасибо. Буду думать. "
нуууу... новичкам, обычно, не дают уходить в отпуск в самые классные месяцы, в каждой фирме есть цикличность, то есть месяцы когда НИКОМУ нельзя в отпуск, в каждой фирме разный срок ЗА сколько нужно писать заявление.
Нормальный рабочий момент. Узнать как оно у вас принято.
нуууу... новичкам, обычно, не дают уходить в отпуск в самые классные месяцы, в каждой фирме есть цикличность, то есть месяцы когда НИКОМУ нельзя в отпуск, в каждой фирме разный срок ЗА сколько нужно писать заявление.
Нормальный рабочий момент. Узнать как оно у вас принято.
сардина
sardinops
Вы не ту фарзу из моего сообщения дернули )) Я говорила о другом, но раз на столько непонятно, то расшифровывать тоже желания нету
PoNy
с претензией на оригинальность
Скока? Я естественно, особой душевности не жду от людей, которые меня плохо знают и самой её проявить по этой же причине сложновато, но как-то без общения тоскливомесяц-полтора
Неужели совсем-совсем не о чем поговорить? Если так, то это точно не ваша работа. Нужно искать другую.почему такой пункт не включить бы в резюме или анкету - "можете ли вы завязать разговор в незнакомом обществе на перекуре" если ответ "нет" - то такой специалист явно не подходит этой компании
это у вас единственный критерий при выборе рабочего места?
неужели все оценивают рабочее место по количеству перекуров и желающих поговорить? я от жизни отстала чтоли
ТС - немного времени, и разговоры/темы придут сами собой. Было в личном опыте несколько серьезных "смен". Все переживались сложно, но, как показывает практика - со временем все становится на свои места. И если Вам не о чем поговорить с коллегами - так не стесняйтесь в этом признаться, в первую очередь себе.
Вы же вроде работать туда ходите, а не собирать "горячие новости".
Теперь уже несколько лет с удовольствием наслаждаюсь одиночеством в помещении и тишиной вокруг. И этот выбор весьма меня радует нет тех, которых приходится "терпеть" или еще чего больше улыбаться, когда хочется плюнуть.
Все будет хорошо
ЗЫ: а если уж совсем хочется тем - диета и похудение - лучшая тема в одной конторе, где я работала, половина тёток сидели на диетах, вторая пловина диеты презирала. Им всегда было о чем
Люди занимаются общим делом. Результат этого труда зависит от каждого. Поэтому мне и непонятно, как можно результативно заниматься общим делом, но при этом не найти пары тем для разговора. Поэтому я могу предположить, что либо человека сознательно игнорят, либо он сам не хочет разговаривать. В таких условиях о каком положительном результате можно говорить?
Cosa_in_se
guru
бросайте курить - проблема молчания в курилке отпадёт сама собойзачем дружеское общение на работе со всеми находить?Уже отвечала ,со всеми мне самой нафиг не нужно, как раз по причинеИ вкусняков на всех не напасешься,, но и стоять-молчать в курилке несколько угнетает
Chocolate
хомячина парфюмерная
ннп
Теплые отношения с женской частью коллектива сложились после того, как я пришла основательно затарившись в Кальцедонии, и с довольным воплем: "В Кальцедонии распродажа! Скидки 50%!" плюхнулась на стул, обнимая покупки
Теплые отношения с женской частью коллектива сложились после того, как я пришла основательно затарившись в Кальцедонии, и с довольным воплем: "В Кальцедонии распродажа! Скидки 50%!" плюхнулась на стул, обнимая покупки
Cosa_in_se
guru
вы на весь отдел колготками затарились?
Primat
experienced
Сдержанное и нейтральное отношение с коллегами. Плюс упор на профессиональные качества и исполнительность. И никаких проблем в коллективе не должно возникнуть.
Ёлочка_Палочка
guru
в каждой фирме есть цикличность, то есть месяцы когда НИКОМУ нельзя в отпускДа ладно? Вы меня пугаете? Но таки да при таком раскладе - тема.
Ёлочка_Палочка
guru
можете ли вы завязать разговор в незнакомом обществе на перекуреЫх... в этом моя работа и заключается, не поверите . Но это лишь работа, а вот "между делом" мне, конечно, говорить трудновато и бывает даже лень.
а если уж совсем хочется тем - диета и похудение - лучшая темаЁлки, не, нафиг-нафиг. Лучше уж молчать
Все будет хорошоПасиба!)
Ёлочка_Палочка
guru
бросайте курить - проблема молчания в курилке отпадёт сама собойИ садиться на диету, при том на голодную, а за компом наушники одевать, да?
Ёлочка_Палочка
guru
Теплые отношения с женской частью коллектива сложились после того, как я пришла основательно затарившись в КальцедонииЭх... совет хороший, но тряпочки не моя тема
Ёлочка_Палочка
guru
Сдержанное и нейтральное отношение с коллегами. Плюс упор на профессиональные качества и исполнительностьВ целом согласна, но проблемы "перекуров" не решает, а так да, этой линии поведения и придерживаюсь.
Shаманка
guru
да у каждого свои фишки в общении. Вы что, раньше на необитаемом острове жили???
Ёлочка_Палочка
guru
Странный вопрос . Но если вам действительно интересно, то нет, я живу в городе, место жительства не меняла последние 10 лет, не уверена, правда, что это относится к теме топа, но если да и у вас есть еще что сказать полезного - буду очень признательна.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Да фиг с ними, с тряпками. Фишка в другом - слова "скидки" и "распродажи" обладают волшебным действием
ЗЫ Я тоже не фанат шмотья, просто так уж вышло
ЗЫ Я тоже не фанат шмотья, просто так уж вышло
Ёлочка_Палочка
guru
Фишка в другом - слова "скидки" и "распродажи" обладают волшебным действиемДа ладно? Правда? Дамы, в самом деле это кого-то может заинтересовать? Я серьезно спрашиваю.
Terra2009
veteran
Дамы, в самом деле это кого-то может заинтересовать?меня подобным калачем не заманишь.. равнодушна и к скидкам и к распродажам... а вот одна моя подруга серьезно это отслеживает. Поэтому - не панацея, но как вариант - возможно
Shаманка
guru
Что странного? Вы раньше с людьми не общались, не знакомились, раз спрашиваете на какие темы девочкам поговорить можно?
PoNy
с претензией на оригинальность
обсуди новинки кинопроката - у нас общая тема всех девочек-мальчиков - кто ходил в кино на такой-то фильм и понра/нет...участвуют в обсуждении все - не зависимо от пола, семейного положения и т.д.
Ri_na
guru
тут на тему диеты предлагали пообщаться, я думаю,-опасный момент))) потому,как не знаешь,для кого она "больная")))не так истолкуют твоё "не здоровый интерес")))))
Ёлочка_Палочка
guru
Поэтому - не панацея, но как вариант - возможноОк. Поняла. Спасибо.
Ёлочка_Палочка
guru
Что странного? Вы раньше с людьми не общались, не знакомились, раз спрашиваете на какие темы девочкам поговорить можно?Вы достаточно агрессивно настроены и не информативны. В чем причина?
Ёлочка_Палочка
guru
обсуди новинки кинопрокатаЫх... Поничка, с моим графиком последний год не успеваю я тудой, а на выходных - сил нет((( Отверженных так и не посмотрела((( И Хичкока не посмотрела. Бедная я)))) Но в любом случае, вариант "А что сейчас кажут?" вполне подходящий. Пасиба)))
lexus
бездельница
Тогда обсуждайте оппозицию, только не перессорьтесь
Ёлочка_Палочка
guru
тут на тему диеты предлагали пообщаться, я думаю,-опасный моментНу да, согласна, особенно, если в тематике ты ни в зуб ногой. Не сильная в нейтральных девчачьих темах, а что-то личное обсуждать рановато, да и в общем-то не готова я сама, ну и в целом это не всегда к месту))
Ёлочка_Палочка
guru
Тогда обсуждайте оппозицию, только не перессорьтесьЫЫЫЫ!))) Ярые ОппУзиционеры в коллективе имеются, это да, но блин, я об этом только поржать могу, ещё обижу людей
Ёлочка_Палочка
guru
Сомневаюсь, что я виновна в том, что вы грубы и не можете поддержать беседу, (а видимо охота), пока, в дальнейшем общении с вами смысла не вижу - научитесь, появятся мысли, выпустите агрессию - велком. Об вас настроение портить не хочется. Пока буду вас игнорировать. Не обессудьте.
Cosa_in_se
guru
перечитала темку - благо небольшая...
Вам что ни предложат - всё не то....
Поговорите о перспективах развития отечественной космонавтики что ли тогда, если ни тряпки-шмотки/скидки-распродажи/кино/диеты/погода/отпуск (самые, кстати, распространённые темы для непринуждённого трёпа) вам не подходят
Вам что ни предложат - всё не то....
Поговорите о перспективах развития отечественной космонавтики что ли тогда, если ни тряпки-шмотки/скидки-распродажи/кино/диеты/погода/отпуск (самые, кстати, распространённые темы для непринуждённого трёпа) вам не подходят
Cosa_in_se
guru
Сомневаюсь, что я виновна в том, что вы грубы и не можете поддержать беседу, (а видимо охота),кстати, исходя из первого поста, поддержать беседу как раз вы не можете
Kenig_gerl
junior
Читаю вас и понимаю- ваша проблема все таки не такая сурьезная. Всё у вас само-собой устаканится или уже устаканилось.. А как вам такая ситуация: Я недавно устроилась на работу и сидеть в одном кабинете мне приходится с мужчиной. Обсудить нечего,т.к. мы из разного теста и как бы "не на одной волне".Более того,я не приняла еще решения как к нему обращаться (на ты или на вы,полное имя или уменьшенный вариант). Он видимо тоже чувствует напряг. Сегодня даже не сказал "до свидания" когда уходил..
VikaRi
Сюрдерелла
На самом деле, до начала дружеского общения с коллегами может пройти не один месяц. Это нормально, у меня всегда так. Мне лично не принципиально, чтобы у нас прямо дружба-дружба была. Коллеги это не совсем друзья, здесь более имеют место быть партнерские отношения.
Клара_Цапкина
sonne
Более того,я не приняла еще решения как к нему обращаться (на ты или на вы,полное имя или уменьшенный вариант).Если работаете недавно, то на "Вы". По поводу имени - как представили, так и обращайтесь. А дальше уже видно будет. Если он старше, по возрасту или должности, то его прерогатива предложить перейти к более неформальному общению. Если младше, то Вам решать, но не сразу.
ТОП 5
1
3
4