Благотворительность на суррогатное материнство
47583
224
Есть у меня подруга, которая не может иметь детей. Но очень хочет. Сразу оговорюсь - об усыновлении речи идти не может, без вопросов "почему бы и нет".

Но средств на это (а стоит это ОТ 0,5 млн) в их семье нет.
Могли бы и кредит взять, но ипотека - друг человека.

Вот часто обсуждаем этот вопрос, я предложила ей кинуть клич в интернете, в частности в тех же одноклассниках, мне кажется, люди помогут, чем могут. По крайней мере, я свою лепту внесу с удовольствием, для того, чтобы ее мечта стала реальностью.

А она говорит - не могу я... Люди на операции больным детям собирают, а я тут с таким вопросом:хммм:
Мол что подумают-скажут.
Предлагаю: давай я кину! Она согласилась. Хочу заняться этим вопросом, но пока изучаю - с какой стороны к нему подойти.

Заодно хочу у форумчан поинтересоваться - кто и как бы отреагировал на такую жизненную ситуацию? Ваша реакция на статус в одноклассниках, допустим. Все мнения важны.
Также буду рада любым советам - вдруг кто-то в этом вопросе более компетентен, чем я.
Terra2009
Ну если она так сильно хочет этого, то однозначно надо попробовать. И не важно кто, что скажет. 9 скажут что-то, 10-ый поможет.:миг:
Terra2009
А она говорит - не могу я... Люди на операции больным детям собирают, а я тут с таким вопросом:хммм:
Подруга правильно говорит.
Terra2009
Скажу как человек недалекий от благотворительности - просто прошла бы мимо.
Мне непонятна логика при том, что очень много замечательных, но несчастных детей живут в детских домах. Я уважаю любое желание человека, в том числе и любую блажь, но только пусть он этим за собственный счет занимается.
Хотя допускаю, что кто-то может пожертвовать денег, но я не думаю, что суммы будут большими и многочисленными.
Это все равно что я очень хочу лексус (или австралийскую шилопопую обезьянку), мечта всей жизни, но иметь его не могу, стоит дорого, насобирайте люди добрые полмиллиона на мою мечту. Кто-то конечно кинет денег, из прикола, из жалости, потому что сам когда-то мечтал, но это будут весьма единичные сборы. Потому что у каждого есть своя мечта, и почему он должен не свою осуществлять, а помогать кому-то в осуществлении чужой? Это не вопрос жизни и смерти, это из разряда обычных хотелок, но неможилок, коих у каждого из нас наберется на полмиллиона, причем даже не рублей.
КсюХаХа29
я бы сказала 9999 скажут что-то, и только один поможет.
Просто потому что если у человека есть склонность к благотворительности, то найти ей применение (особенно в нашей стране) проще простого. Очень много людей/детей/животных находятся на грани смерти/выживания. И только когда вот таких РЕАЛЬНО нуждающихся ни одного не останется, то ситуации, как описывает ТС, смогут найти какой-то ощутимый отклик.
Terra2009
Имхо, заголовок темы не соответствует заявленной проблеме
Может быть как-то по-другому обозначить вопрос? Когда читаешь заголовок - готовишься обсуждать моральный аспект отдачи ребенка суррогатной матерью и вынашивания детей за деньги.
Terra2009
Я - не помогу. Точно.
Она не рассматривает детишек в детдомах как детей, почему я ее проблемку, прихоть должна рассматривать как ПРОБЛЕМУ?
И еще. Нет денег - зарабатываем. Помогать, участвовато в плождении нищеты - не ко мне.
Когда детям в институты надо будет - тоже клич кинет?
А квартиры? А машины?
Бред.............
Лия
Это вы желание иметь своих СОБСТВЕННЫХ детей и познать радость материнства сравниваете с мечтой о лексусе и обезьянках??? :eek: Вы о чем вообще??? :dnknow:
Лия
давайте переименуем, я не против
КсюХаХа29
КсюХаХа29, не Вы ли та самая подруга?
Лия
Спасибо за мнение, но и у меня позиция была бы такая же. Своих детей с чужими не сравнить, это уж поверьте человеку, который воспитывает и своих и чужих. Чужих детей не бывает (с), так говорят, но видимо те, кто не познал это в сравнении.
Одно дело наблюдать (присматривать) за соседскими, а другое дело воспитывать в своей семье. Также, ИМХО.
КсюХаХа29
Пусть имеет хоть тату на глазах, тока это не относится к тому, что вызовет у людей желание помочь чем либо, расстаться с деньгами. Так понятнее?
lexus
Конечно я :knix: Я завидую вашей проницательности :respect:
lexus
И вас благодарю за мнение, но изначально я попросила это не обсуждать, а обсуждают именно это... женская логика (или детская) :biggrin: - нельзя конфету? Сожру две... :rofl:
КсюХаХа29
Это вы желание иметь своих СОБСТВЕННЫХ детей и познать радость материнства сравниваете с мечтой о лексусе и обезьянках??? :eek:
+500 :respect:

говорит так тот, кто не понимает о чем говорит. ИМХО.
Terra2009
Я выразила свое мнение словами Вашей подруги, разве не понятно? Такая у меня была бы реакция.
Terra2009
еще момент, не маловажный. Предлагается помочь не посторонним людям, а друзьям, родственникам и знакомым. Если на этом месте оказалась бы Ваша сестра/подруга/знакомая. Может так понятнее.
КсюХаХа29
Желание иметь детей само по себе очень естественно и замечательно.
НО. К примеру. У нас очень много молодых семей хотят детей, но не заводят по причине отсутствия собственного жилья. Вы бы стали скидываться им на квартиру чтобы их точно такая же мечта о детях осуществилась?
svaliz
У вас не вызовет, у других вызовет :спок: Не все, слава Богу, такие как вы:миг:З.Ы. про тату не поняла :not_i:
lexus
Такая у меня была бы реакция.
:knix: я благодарна за мнение, думаю это тоже понятно:улыб:
Лия
Лия, это что? Реклама? Завуалированные поборы? :dnknow:
Лия
Вы бы стали скидываться им на квартиру чтобы их точно такая же мечта о детях осуществилась?
Не мне, но выскажу свое мнение.
мне кажется, что это иная сторона вопроса. На суррогатное материнство подруге - помогу. На квартиру - нет. Как можно предметы с живым человеком сравнивать :dnknow:
Лия
Можно вопрос? У Вас замечательные домашние питомцы, Вы их всех из приюта подобрали?:улыб:
Terra2009
Нет, она клич кинула и ей насобирали денег на британцев, поскольку из приюта она не приемлет :ухмылка:
Terra2009
Вы пишете о том, чтобы кинуть клич в соц. сетях и тут же несколькими сообщениями ниже о том, чтобы помочь подруге. Так о чем речь-то?
На призыв о помощи в соц сетях не откликнулась бы. Во-первых, столько развелось мошенников, что никогда не знаешь наверняка, очередной ли это развод на деньги или человек реально нуждается. Во-вторых, суррогатное материнство в России никак законодательно не закреплено. Где гарантия, что ваша подруга выложит немалую сумму суррогатной матери, а та её потом не кинет?
Если бы дело касалось очень близкого человека (сестры, лучшей подруги) помогла бы, чем могла.
Лия
При чем здесь квартира? Зачем "к примеру", когда есть конкретная ситуация? Если бы мне сказали, что женщина хочет иметь детей, но не может, и если мои 500 рублей ей помогут стать мамой, я бы не задумываясь дала. Я же не все 500 тысяч жертвовать собираюсь. И я не одна такая в городе, кому не жалко было бы хоть 100 р., хоть 500 р. помочь другим.
svaliz
да нет, это я не к тому. Я вот тоже не возьму ни кошку, ни собаку из приюта. Далека я от благотворительности, можете кинуть в меня тапком. Тем более, как можно вести речь о детях. Захотелось мне собаку, я поехала и купила. В питомнике. Не хватало денег на кошь - попросила подарить мне на ДР, мечты сбываются, и это не газпром, а близкие люди.
Cosa_in_se
Призыв о помощи в соц сети в первую очередь находит свою аудиторию среди "друзей" и "друзей друзей". Я не говорю о совсем посторонних людях. Я о круге общения в соцсети.
Потенциально каждый получивший такой клич знает человека лично, или как друга друга.
Cosa_in_se
Во-вторых, суррогатное материнство в России никак законодательно не закреплено. Где гарантия, что ваша подруга выложит немалую сумму суррогатной матери, а та её потом не кинет?
с 1 января 2012 г. вступил в силу закон об охране здоровья граждан, в которым данные правоотношения урегулированы. С этим вопросов не возникнет.
Terra2009
да нет, это я не к тому. Я вот тоже не возьму ни кошку, ни собаку из приюта. Далека я от благотворительности, можете кинуть в меня тапком. Тем более, как можно вести речь о детях. Захотелось мне собаку, я поехала и купила. В питомнике. Не хватало денег на кошь - попросила подарить мне на ДР, мечты сбываются, и это не газпром, а близкие люди.
Так мы все таки говорим о помощи БЛИЗКИХ людей или клич в интернете?
У вас тема плавает, вам не кажется?
svaliz
читайте пост 18.02, я там все указала, кажется мне...
КсюХаХа29
При чем здесь квартира? Зачем "к примеру", когда есть конкретная ситуация? Если бы мне сказали, что женщина хочет иметь детей, но не может, и если мои 500 рублей ей помогут стать мамой, я бы не задумываясь дала. Я же не все 500 тысяч жертвовать собираюсь. И я не одна такая в городе, кому не жалко было бы хоть 100 р., хоть 500 р. помочь другим.
Дав деньги на что либо - думайте о последствиях.
На образование этих детей начинайте копить, ноутбуки, машины ..............
Ой, да чо вам, пургогонам, объяснять............. дали бы денег .........
ВЫ КОМУ НИБУДЬ ДАВАЛИ????????????????????
Я детдому помогаю, знаю, что это такое, а тут ..... бла-бла менегеровское ............
Terra2009
А к чему тогда ваш пример?
Мне мой машину подарил, у меня денег не хватало, но сильно хотела, что теперь?
Terra2009
Друзья друзей, в своем большинстве, незнакомые люди. И чтобы появилось желание вникнуть в их проблемы причина должна быть ну оочень веская. А Ваша история таковой не является.
svaliz
Девушка, мне с тобой не по пути. Я, к счастью, на твоем языке "пургогонов" не умею разговаривать. Дорастешь до уровня конструктивного диалога - поговорим. :knix: А пока пообщайся с кем-нибудь другим :flowers:
Terra2009
Если так, то не этичнее ли предложить выступить суррогатной матерью бесплатно?

*Если честно, я только такой вариант ("выносить родственницы или близкой подруги") считаю условно приемлемым, в принципе к суррогатному материнству отношусь резко негативно. И ведь основная сумма из полумиллиона пойдет именно на оплату нанятой СМ :dnknow:
svaliz
теперь ничего. Когда сможете понять различие между машиной и кошкой, или кватирой и ребенком - тогда можно и подискутировать:миг:
Terra2009
давайте переименуем, я не против
скажите как)))) что-нибудь "Благотворительность на суррогатное материнство" мне кажется ближе бы было
Лия
ок, думаю это подходит:улыб:
Лия
:biggrin:
*Хочу детей, помогите материально*
Terra2009
я "друзей"-то своих в соцсети ЛИЧНО не всех знаю... :dnknow:
Terra2009
Можно вопрос? У Вас замечательные домашние питомцы, Вы их всех из приюта подобрали?:улыб:
нет, из трех одну родили сами. Двое первых появились из жалости (беспородный кот помоечной породы и британская кошка). И как раз таки первую породистую кошку я брала не потому что она породистая, а потому что ее предыдущие горе-гозяева собирались ее усыпить. Но это к теме не относится, имхо:улыб: Я в любом случае не просила никого помочь мне купить кого-то или помочь деньгами на содержание.

И я не осуждаю желание подруги иметь детей, и не осуждаю ее желание (или скорее Вашу идею) попросить на это помощи. Я всего лишь объясняю почему это найдет минимальный отклик в широких кругах. На основании имеющегося опыта благотворительности.

А родственники и друзья иногда просто так друг другу денег дают, и без вообще серьезных на то оснований :dnknow:
Анжелина12
Петровича куда дели? :зло:
Мы тока детей собрались заводить, все сугубо по теме топа .............
Клич кинем щас, вы нам денег насобираете :biggrin:
Terra2009
с осторожностью отношусь к темам в соцсетях, где требуется помощь или распространение информации
уж много мошенников развелось
ну и еще из-за кое-каких моментов, к данному обсуждению не относящихся
shapokliak
Тоже подумала о родне. Читала в интернете, что мать выносила для своей дочери суррогатного ребенка. Есть вариант попросить сестру, тетю и тп. Вариант номер два - выписать гастарбайтершу и нанять тыщ. за 100 для такого дела :biggrin: Поселить у себя, чтобы не сбежала.
VikaRi
Викуля, выносишь нам с Петровичем?
Скока здесь мильенов тыщщщ насобираем - все твое :biggrin:
Терра и ксюхахахаха точно скинуцца, оне отзывчивые :злорадство:
Terra2009
Правильно подруга смущается и стесняется. Конечно, неспособность иметь детей - драма. Но не трагедия. Человек здоров и при наличии еще и здравого смысла может обрести себя в чем-то другом. В нашей стране есть много людей в куда более тяжелых ситуациях, и положительные отклики будут единичными.
Прав тот, кто озвучил идею о бесплатной суррогатности как одолжении близкому человеку (исключая очевидные траты на поддержание здоровья "инкубатора" и медобслуживание).
Terra2009
Я, извините, не поняла. А на что деньги собирают конкретно? Кому платить собрались?
svaliz
Не, ну серьезно :biggrin: Если бы у меня была дочь, которая бы не могла иметь детей, я бы с удовольствием ей помогла, если бы здоровье позволяло выносила бы ребенка.