Anchous
guru
называть отчаяние бездетной женщины блажью.... без комментариевЭто щаз о чем?
У меня сестра смогла родить только после цатого эко , в 34 года, что такое отчаянье бездетной женщины, я видела.
В голову даже не приходило ни ей, ни нам, клянчить на это деньги у чужих людей, копили деньги+кредит, и еще, о ужас, продали квартиру и взяли бОльшую в ипотеку, когда забеременела.
Блажь, не хотеть детей, блажь просить на это у кого то бабла.
Так более понятно?
Анжелина12
amazona
500 000 вполне реально накопить семейной паре за пару лет (максимум)500 000 : 24 месяца = 20 833 руб. откладывать каждый месяц, 2 года. + инфляция. Вы это серьезно?
Анжелина12
amazona
тогда пишите с самого начала более развернуто, что есть блажь, в вашем понимании
Олд_ХамStar
veteran
для женщины такую сумму накопить конечно проблематично,если не заинтересует мужа,то может затянуться проблема...
да и не каждый муж согласится вкалывать на *чудо*,ему проще к другой уйти...беспроблемной .
может жестковато озвучил?да ладно...
да и не каждый муж согласится вкалывать на *чудо*,ему проще к другой уйти...беспроблемной .
может жестковато озвучил?да ладно...
Anchous
guru
500 000 : 24 месяца = 20 833 руб. откладывать каждый месяц, 2 года. + инфляция. Вы это серьезно?Ну ребенка же они серьезно хотят.
Значит не проблема одну зарплату из двух откладывать, а самим жить затянув пояски.
Не нравится копить...существуют кредиты
Показать спойлер
чОт погуглила....нифига это не пицот тыщ стоит, люди квартиры, однешки, за такие услуги сур.матери покупают...(либо равноценные суммы), естественно речь о жилье в крупных городах, плюс вся платная медицина, проживание, питание, роды, оплачивают будущие родители. Смахивает на развод от автора
Показать спойлер
Anchous
guru
тогда пишите с самого начала более развернуто, что есть блажь, в вашем пониманииА куда там еще развернуть то? Сбор денег на сурмать, это блажь. Достаточно понятно, на мой взгляд
Анжелина12
amazona
да и за ЭКО люди квартиры продают, и не факт, что сразу получается.
Андрей1979
Болтун ерундой
Если убрать за скобки пресловутый материнский инстинкт, то сильно хотела бы если детей- взяла бы приемного. А так -действительно блажь. В здравом уме никто не даст на такое. Тем более если не страдает от переизбытка бабок.
Репли_Кейт
v.i.p.
да и не каждый муж согласится вкалывать на *чудо*,ему проще к другой уйти...беспроблемной .и слава богу, что сразу ушел, значит такой был "муж"
Анжелина12
amazona
может жестковато озвучил?да ладно...нуачё... горькая правда жизни
чОт погуглила....нифига это не пицот тыщ стоит, люди квартиры, однешки, за такие услуги сур.матери покупают...(либо равноценные суммы), естественно речь о жилье в крупных городах, плюс вся платная медицина, проживание, питание, роды, оплачивают будущие родители. Смахивает на развод от автораКакой-нибудь дурехе из деревни и 500 000 будет в радость. А дальше лотерея- как повлияют образ жизни мамы и качество питания "до" на здоровье вынашиваемого ребенка.
Wert55
v.i.p.
500 000 : 24 месяца = 20 833 руб. откладывать каждый месяц, 2 года. + инфляция. Вы это серьезноОни же вдвоем - на одну з/п жить, вторую откладывать. Ну и не забывать, что после рождения ребенка они будут ВТРОЕМ жить на одну зарплату
Anchous
guru
и не факт, что сразу получаетсядык я это выше писала)))
блажен кто верует
насколько я успела "бегло" увидеть, на это идут именно дурехи из деревень, с украины и пр..))
да наберите в яндексе, откройте любой форум, на это идут люди, у которых конкретная цель заработать много бабла(редкое исключение, друзья-родственники-забесплатно)
насколько я успела "бегло" увидеть, на это идут именно дурехи из деревень, с украины и пр..))
да наберите в яндексе, откройте любой форум, на это идут люди, у которых конкретная цель заработать много бабла(редкое исключение, друзья-родственники-забесплатно)
Какой-нибудь дурехе из деревни и 500 000 будет в радость.Говорила уже - гастарбайтершу выписывайте. И недорого, и опыт есть (а как мы знаем, стать суррогатной матерью может только женщина, у которой уже есть свои дети).
Вы мне предлагаете ее выписать??????
Короче, топикстартер вместе с подругой вообще не в теме СМ, так... Денюжки хотЯт на халяву
Короче, топикстартер вместе с подругой вообще не в теме СМ, так... Денюжки хотЯт на халяву
Короче, топикстартер вместе с подругой вообще не в теме СМ, так... Денюжки хотЯт на халявупричем 30% от суммы(только вознаграждения) их вполне устроит
зы Вика, люди с деревень специально на эту шляпу подписываются ради большого бабла
стать суррогатной матерью может только женщина, у которой уже есть свои детии не только, там условия достаточно жесткие)
на это идут люди, у которых конкретная цель заработать много баблаэто прекрасно понимают ТС с подругой, поэтому именно бабло и просят у народа
по теме: я бы бабла на суррогатное материнство не дала
четко знаю - на ЭТО точно бы не дала
сидела, думала, почему?
почему на лечение ребенка - дала бы, на усыновление - дала бы, на питание ребенка - дала бы, а на суррогатную мать - нет
считаю, что проведенная в топе параллель суррогатного материнства с машинами/квартирами/британскими котятами - верна, как бы "кощунственно" это не звучало
если люди действительно хотят детей - усыновили бы, а так - хотят детей, НО с условиями!!!
а выставление условий напоминает не удовлетворение потребности, а удовлетворение желаний,
а это - разные вещи...реально - хотелки
"я умираю с голоду, но принесенный тобой бутерброд с маслом есть не буду, потому что на нем красной икры нет"
соответственно, возникает сомнение, а действительно ли мы наблюдаем "отчаяние бездетной женщины"?
хотя, пусть кинут клич, почему нет? может и откликнутся люди, не такие противные, как я))))
Показать спойлер
Да ты ж мое солнце сто лет не "видела"
Показать спойлер
мы наблюдаем попытку срубить бабла
имхо
я надеюсь что не откликнутся люди..
Ну уж так уж и срубить бабла... Думаю вряд ли мы наблюдаем именно это... А вот идею получить желаемое за чужой счет не особо напрягаясь - вполне...
Я кстати видела в контакте обьявы типа ,,коплю на феррари, помогите кто чем может,,- а что, тоже имеет право
Некая форма инфантилизма, имхо.
Я кстати видела в контакте обьявы типа ,,коплю на феррари, помогите кто чем может,,- а что, тоже имеет право
Некая форма инфантилизма, имхо.
Это стоит как минимум в полтора раза дороже)
Уже несоответствие)
Автор попросила бабок на СМ, но при этом забыла попросить бабок на содержание, мед.процедуры(то же эко, анализы, наблюдения, роды), в 99%проживание, кормление(вот это как раз и выльется в 500 тыр) в самом удачном случае)))
Опять же, автор хитра...не стала писать "помогите" с реквизитами, в соответствующем разделе, он же есть у нас такой сначала почву решила прощупать..
и молчит кстате что то..
Уже несоответствие)
Автор попросила бабок на СМ, но при этом забыла попросить бабок на содержание, мед.процедуры(то же эко, анализы, наблюдения, роды), в 99%проживание, кормление(вот это как раз и выльется в 500 тыр) в самом удачном случае)))
Опять же, автор хитра...не стала писать "помогите" с реквизитами, в соответствующем разделе, он же есть у нас такой сначала почву решила прощупать..
и молчит кстате что то..
Давайте все же не забывать, что ребенка желает не ТС, а ее подруга, которая как раз не просит денег, поскольку совестно, да и автор топика скорее ведет разведку, нежели реализует намерение.
Как человек, занимающийся благотворительностью и тратящий на это довольно крупные суммы ежемесячно, считаю, что подобная просьба в стране с нашими показателями детской смертности, болезней, плохой медициной, сиротства и переполненных детских домов, а также с жутким положением инвалидов, больных взрослых людей и стариков - просто кощунственна. Издевательство это, больше никак назвать нельзя. Я бы не советовала размещать подобное объявление, ибо столько проклятий полетит, что точно хорошим не кончится.
Репли_Кейт
v.i.p.
нпп
друзьям или родственникам помогла бы чем смогла из чувства долга, в соц сетях помогать бы не стала.
друзьям или родственникам помогла бы чем смогла из чувства долга, в соц сетях помогать бы не стала.
Анжелина12
amazona
может быть и лукавит ТС с ее подругой, на их совести пусть будет
выставление условий напоминает не удовлетворение потребности, а удовлетворение желаний,почему не наоборот? Ну не хочет, допустим женщина ребенка из ДД, ну не считает это материнством в полном смысле слова. Как бэ, имеет право. Может, морально не доросла, а может быть, наоборот, хорошо осознала последствия и ответственность. А общество ей диктует: "возьми, возьми, эгоистка!" Я понимаю таких женщин и не осуждаю за желание иметь СВОЕГО ребенка.
Прощупывает почву и проводит разведку, это что то абсолютно разное?
Нет, но много кто уже переиначил вопрос ТС в "сбор средств".
В общем, пусть пишет письмо деду морозу
Если не сможет как-то себя уравновесить, то и до этого недалеко.
В таких ситуациях религиозность помогает - в виде христианского смирения, например.
В таких ситуациях религиозность помогает - в виде христианского смирения, например.
Показать спойлер
драстуй, Анюточка
я тебе специально написала, а то ты совсем меня забыла
я тебе специально написала, а то ты совсем меня забыла
Показать спойлер
нууу...бабло то на благие цели рубится...на удовлетворение собственных желаний
это стиль жизни такой....кстати, да, в тренде щаз...за чужой счет
двое взрослых, разумных людей, с руками, ногами, со стабильным немаленьким доходом (ипотеку не каждый может себе позволить) пытаются решить свои финансовые проблемы за счет других людей,
в первую очередь - таким способом решают свои финансовые проблемы
целевое использование финансов, полученных подобным образом - это второй вопрос
типа цель оправдывает средства
Анжелина12
amazona
Показать спойлер
пусть пишет письмо деду морозу"Уважаемый Дедушка Мороз - это письмо не спам, а реальная возможность заработать…." (с)
Показать спойлер
короче, общество идею отвергло
В общем, пусть пишет письмо деду морозувсех национальностей, на всякий пожарный)))))
Показать спойлер
так я не вижу тебя нигде, рыба моя еслиб забыла, то и щщаз бы не фспомнила а вапще ремня те надо дать, штоп не пропадала
Показать спойлер
тут как мне видится...эти двое людей как раз и пытаются, своими силами...а "подружейка" подкалымить решила)))
Да трындец, девки, что творицца
Нас учили: протягивать руку ты можешь только в КРАЙНЕМ случае, поскольку переходишь в другую касту, просящих, пусть не для других, для себя. Решай свои проблемы сам. Это и научит двигать тебя к цели.
А тут - хачу - и как киса воробьянинов *же не ма па сисжур........*
Паскудное поколение растет.
Нас учили: протягивать руку ты можешь только в КРАЙНЕМ случае, поскольку переходишь в другую касту, просящих, пусть не для других, для себя. Решай свои проблемы сам. Это и научит двигать тебя к цели.
А тут - хачу - и как киса воробьянинов *же не ма па сисжур........*
Паскудное поколение растет.
Заметь, тут "хочу" один человек говорит(дома, в кругу семьи, друзей), а длань тянет ваще левая тетка...при том что хотящая(хочется верить) говорит не надо, и понимает что это глумление
Izraya
nomen est omen
потому что не наооборот, ты мой пример с бутером прочитала? ассоциативный ряд, чем потребности отличаются от желания, вполне понятный
а почему она бутер с маслом, якобы умирая от голода, за еду не считает, меня уже не интересует
конечно она имеет право желать своего ребенка, кто ж её осуждает за подобные желания
мы все имеем право желать всё и сразу, качественное и в полном объеме...всё по максимуму
но у подруги ТС нет возможности удовлетворить свое желание иметь своего ребенка, нет ни здоровья, ни денег...
и нет желания соизмерять СВОИ желания и возможности
и нет желания оглядываться на способы достижения цели
а вот это, я считаю, мы имеем полное право "осудить", читай, высказать свое отношение, к способам и к оценке своих возможностей
и имеем полное право денег не давать
а почему она бутер с маслом, якобы умирая от голода, за еду не считает, меня уже не интересует
конечно она имеет право желать своего ребенка, кто ж её осуждает за подобные желания
мы все имеем право желать всё и сразу, качественное и в полном объеме...всё по максимуму
но у подруги ТС нет возможности удовлетворить свое желание иметь своего ребенка, нет ни здоровья, ни денег...
и нет желания соизмерять СВОИ желания и возможности
и нет желания оглядываться на способы достижения цели
а вот это, я считаю, мы имеем полное право "осудить", читай, высказать свое отношение, к способам и к оценке своих возможностей
и имеем полное право денег не давать
Мне вот сегодня сообщили, что расценки на содержание собак, бывших бездомышей, поднимаются с сентября. Знакомый недавно доплатил за операцию на сердце ребенка соседей - почти все свои сбережения распотрошил. Другой знакомый не так давно на похороны брата собирал по нитке с миру, братец-наркоман перед смертью знатно обчистил семью, и хоронить не на что было... Вспоминаю, как Матильда наша деньги собирала на лечение сына... А тут - подайте на зарплату суррогатной матери, мы с детдому не хотим, это пусть нищеброды всякие из детдомов берут, а мы не какие-нибудь там, мы себе "можем позволить". И поворачивается же у людей язык.
Давай скажем проще
если я голодаю-то я не стану ковыряться в еде
если я мерзну-мне плевать, пальто какого кутюрье меня согреет
если я хочу пить-это не значит что предлагать мне надо исключительно перье
верно?
если я голодаю-то я не стану ковыряться в еде
если я мерзну-мне плевать, пальто какого кутюрье меня согреет
если я хочу пить-это не значит что предлагать мне надо исключительно перье
верно?
Инга, полностью согласна
вот прям добавить-подкорректировать нечего
вот прям добавить-подкорректировать нечего
Показать спойлер
а я ж никуда не хожу, кроме сюда по куче самых разных, но весссских причин
а сюда почти каждый день хожу...так что пусть это будет историческим местом встречи
я очень-очень рада встрече
а сюда почти каждый день хожу...так что пусть это будет историческим местом встречи
я очень-очень рада встрече
Показать спойлер
не, я думаю, что они обе заодно)
Анжелина12
amazona
"Comparaison n’est pas raison" (Сравнение - не доказательство)
Показать спойлер
ну а я сюда можно сказать чудом забрела
спать уже пойду седня, завтра в лс тя помучаю ты меня обещала вотку научить пить, штоп фкусна было я помню
спать уже пойду седня, завтра в лс тя помучаю ты меня обещала вотку научить пить, штоп фкусна было я помню
Показать спойлер
типа добрый мент-злой мент?
вариант...
одна устраивает сбор, вторая открещивается...
народ костерит первую, и жалея вторую(которая типа ни сном-ни духом) подкидывают ей деньжат...
тьфу так жить((
я тока учусь проще говорить
верно, зайка
верно, зайка
Показать спойлер
в эту же тему титьке силиконовые можно отнести....под эгидой поможите люди добрые...у меня обвисшая однерачка, а хочу торчащую ( ) четверочку, но тока у хорошего пластика, а стоит он маммонегорюй, фсякие там модные бюсты не одену из принципа, ибо не мое...ПАМАГИТЕ(я и так с ипотекой и кредитом на айпонт)
Показать спойлер
ну как то так....получится из меня попорошайко, как думаешь?
Хотя я тут подумала... Мне кажется, нет никакой подруги в природе, и не могло у людей, живущих в России, такой мысли в принципе возникнуть - имею ввиду, у людей, не имеющих сильной проблемы с головой (а я Терру давно читаю, она совершенно адекватная всегда была, и мне нравились ее посты). Я думаю, что какое-то обстоятельство навело Терру на досужие размышления о границах, до которых может простираться человеческая благотворительность (может, объявление какое троллиное про Феррари действительно увидела), захотелось обсудить. А сферического коня в вакууме обсуждать же не будешь - народ не подтянется. Вот и придумывается классически "подруга" или там "старшие ребята со двора", или "один мой знакомый"Вот сто процентов - так и было.
ну как то так....получится из меня попорошайко, как думаешь?Если напишешь, что иначе муж-упырь прибьет, или выгонит с младенцем на улку, и единственный твой выход - это импланты, но не какие-нибудь салиновые, а современные анатомические (а то муж прибьет), еще как
Неее...
Инга, даже на сигмаме, скажут буй, и посоветуют упыря выгнать...уж насколько там девы сопле на кулак наматывать любят
А на НГС се подавно...
про другие ресурсы вапще промолчу
Знаешь ты ее не лично, верно)))
Что там у нее в голове
Что с финансами
Что в жизни..
Иногда родные люди, которых знаешь как 5 пальцев, такие коленца выдают, что диву даешься...
Ты готова за нее поручиться, что это стеб к примеру? или соц-опрос своеобразный....
Инга, даже на сигмаме, скажут буй, и посоветуют упыря выгнать...уж насколько там девы сопле на кулак наматывать любят
А на НГС се подавно...
про другие ресурсы вапще промолчу
я Терру давно читаю, она совершенно адекватная всегда была, и мне нравились ее посты). Я думаю, что какое-то обстоятельство навело Терру на досужие размышленияТут мне тоже нечего сказать...
Знаешь ты ее не лично, верно)))
Что там у нее в голове
Что с финансами
Что в жизни..
Иногда родные люди, которых знаешь как 5 пальцев, такие коленца выдают, что диву даешься...
Ты готова за нее поручиться, что это стеб к примеру? или соц-опрос своеобразный....
Показать спойлер
я тоже всё помню договорились, буду ждать
Показать спойлер
девочки, я тут чота подумала, а может с другой стороны посмотреть?
со стороны результата?
счастливых людей будет минимум на 3 человека (папа, мама, ляля + родственники/друзья) на свете больше - это же хорошо
и пофик, каким способом...а?
Жень, когда люди преследуют такую цель(мама папа я) они как маньяки, они сами бодаются-стараются-добиваются..ну я это видела, по итогу у миня племяшке-двойняшке)))))))))))))))
таг что счастливых людей(в обсуждаемой ситуации) будет ровно столько-сколько бабла на этих людей упадет
таг что счастливых людей(в обсуждаемой ситуации) будет ровно столько-сколько бабла на этих людей упадет
ТОП 5
1
2
3