Усыновить ребенка
9324
39
Преторианец
member
Навеяло топиком о "Суррогатном материнстве".
Уже пару лет думаю об усыновлении "пацана" и детдома. Не надо "личинку" (на них и так спрос неплохой-типа маленькому не скажем, будет как родной), вполне сознательную личность 5-7 лет.
Не "олигарх", но и не "голодаю", хочу помочь и дать шанс (как раньше любили выражаться "дать путевку в жизнь").
Проблема одна, я живу один- т.е. нет "полноценной "семьи.
Есть у кого -нибудь информация о потенциальных сложностях или знакомые, прошедшие по этому тернистому пути?
Заранее благодарен...
Уже пару лет думаю об усыновлении "пацана" и детдома. Не надо "личинку" (на них и так спрос неплохой-типа маленькому не скажем, будет как родной), вполне сознательную личность 5-7 лет.
Не "олигарх", но и не "голодаю", хочу помочь и дать шанс (как раньше любили выражаться "дать путевку в жизнь").
Проблема одна, я живу один- т.е. нет "полноценной "семьи.
Есть у кого -нибудь информация о потенциальных сложностях или знакомые, прошедшие по этому тернистому пути?
Заранее благодарен...
Андрей1979
Болтун ерундой
по моему , одинокие мужики обычно пролетают. Отсюда вывод -нужна Вам женщина рядом или даже жена чтобы все это реализовать. Но опять же захочет ли она все это?
Monreal
experienced
В нашей стране условия ,чтобы семья была полная: и папа,и мама, чтобы был определенный лимит по квадратным метрам и уровень з/пл вроде тоже влияет. Одиноким не дадут усыновить ребенка. Хотя иключением могут с быть люди, известные в стране и имеющие определенные связи.
Преторианец
member
Хорошо!
Например найду "жену", а потом, после окончания всех процедур, разведусь?
Например найду "жену", а потом, после окончания всех процедур, разведусь?
Monreal
experienced
Если подходить так к этому,то ребенок будет расти в неполноценной семье. А может лучше найти свою женщину, и с ней уже обсуждать эти вопросы?)
Преторианец
member
Вопрос стоит не в поиске жены!
Я не хочу жену, я хочу помочь маленькому человеку!
Почему это должно быть связано с какой-то женщиной???
Я не хочу жену, я хочу помочь маленькому человеку!
Почему это должно быть связано с какой-то женщиной???
Андрей1979
Болтун ерундой
Ну правила такие и устоявшаяся практика -что тут теперь поделаешь?
систему Вы не измените, либо под нее подстраиваться либо отказаться от своей затеи
систему Вы не измените, либо под нее подстраиваться либо отказаться от своей затеи
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
19833
304
Где покупаете одежду детям?
270619
264
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1007481
531
Monreal
experienced
Если вы не женаты, вам не дадут усыновить ребенка. Вы можете помогать другим способом не в качестве усыновителя
Terra2009
veteran
Почему это должно быть связано с какой-то женщиной???потому что природа так придумала
инстинкты никуда не денешь. Пацан, конечно, не девченка. Но и ему хочется маминой заботы. А общество лишь старается максимально приблизить условия усыновления к естественным, не более
Лия
Дракон без башни
Например найду "жену", а потом, после окончания всех процедур, разведусь?Ну я так понимаю у вас тоже идея на уровне бреда...
Поясняю.
Если бы Вы действительно были озабочены проблемой усыновления, то
а) как минимум ознакомились бы самостоятельно с пакетом необходимых документов, он даже в интернете есть в сободном доступе
б) ознакомившись поняли бы хотя бы примерно, что вся процедура при прочих идеальных условиях занимает в среднем от года до полутора, поэтому "быстренько жениться и через два дня развестись" не получится
в) как минимум хотя бы пару раз уже побывали в детском доме и имели не просто абстрактное представление о некой "личности 5-7 лет", а понимали в принципе с кем и чем придется столкнуться.
На основании вышеизлошенного мой вердикт - к вопросу вы подходили а-ля "языком почесать за кружечкой пивка", ответственного подхода я не вижу. А обсуждать сферического коня в вакууме применительно к дяденьке с шальной идеей сомнительное удовольствие
elle08
dizzy
В сети масса сообществ усыновителей, на VK, майле и т.д, вам все расскажут, покажут и помогут одинокие кстати тоже детей усыновляют при желании
OLDMAN
v.i.p.
Органы опеки осторожно отнесутся к идее усыновления ребенка одиноким мужчиной. Потому что ребенок за свою короткую жизнь и так хлебнул, а тут еще "папа" с тараканами. Уточните, для чего Вам нужен ребенок? Может оказаться, что Вы скрытый педофил?
shapokliak
guru
http://msr.nso.ru/Pages/default.aspx
Вам сюда. Насколько я знаю, полная семья - как раз не обязательное требование к усыновителям. И поизучайте, ребенка можно не усыновлять, а брать под опеку или вообще просто навещать в ДД плюс приглашать к себе в гости на выходные. Можно начать с этого.
Вам сюда. Насколько я знаю, полная семья - как раз не обязательное требование к усыновителям. И поизучайте, ребенка можно не усыновлять, а брать под опеку или вообще просто навещать в ДД плюс приглашать к себе в гости на выходные. Можно начать с этого.
Олд_ХамStar
veteran
бред какой то...
что может дать одинокий и явно проблемный мужик маленькому ребёнку?
только явно извращённое представление о семье и горькое разочарование обделённого материнским вниманием детства...
и кто потом вырастит из этого ребёнка?даже не хочу представить.
что может дать одинокий и явно проблемный мужик маленькому ребёнку?
только явно извращённое представление о семье и горькое разочарование обделённого материнским вниманием детства...
и кто потом вырастит из этого ребёнка?даже не хочу представить.
zhadina
guru
Добрый вечер,
я бы Вам очень рекомендовала для начала пройти курс школы усыновителей в НГОО "День Аиста" (легко найти по названию в сети). Там же есть сообщество усыновителей и компетентные специалисты по таким вопросам. На форуме Сибмамы (тоже легко ищется в сети по названию) есть специально выделенная активная тема, где общаются местные усыновители.
я бы Вам очень рекомендовала для начала пройти курс школы усыновителей в НГОО "День Аиста" (легко найти по названию в сети). Там же есть сообщество усыновителей и компетентные специалисты по таким вопросам. На форуме Сибмамы (тоже легко ищется в сети по названию) есть специально выделенная активная тема, где общаются местные усыновители.
Anchous
guru
Показать спойлер
я извиняюсь...мне одной кажется что педофилией какой то попахивает, не..
Показать спойлер
IdemNaVostok
guru
а меня слово "личинка" смутила никогда женщина, даже самая отъявленная "чайлд-фри" не наградит таким этитетом грудного/маленького ребенка
Anchous
guru
а меня слово "личинка" смутила никогда женщина, даже самая отъявленная "чайлд-фри" не наградит таким этитетом грудного/маленького ребенка"личинка" это вобще без комментариев
leona
guru
У вас же вроде была жена, ушла?
А по сабжу, я думаю, вам просто близкого человека не хватает, с женщинами, возможно, не получается общий язык найти, а сына нет. А так как мужчины не рожают, то могут только готового взять. Женщины в похожих случаях "для себя рожают".
А по сабжу, я думаю, вам просто близкого человека не хватает, с женщинами, возможно, не получается общий язык найти, а сына нет. А так как мужчины не рожают, то могут только готового взять. Женщины в похожих случаях "для себя рожают".
TDI5
v.i.p.
ха ха ха. ты уверенна? не хочу тебя шокировать, но я их называю именно так, или овощи) Лет с 2 начинаю норм называть спиногрызиками) и то "нормальные" тетки мне в горло вцепляются) главное ни как ты их называешь, а что делаешь для них, имхо.
Gerta
junior
Я думаю если все норм с деньгами и с жильем, вас в детдома на тысячу маленьких медвежат порвут от радости.
IdemNaVostok
guru
я как раз прежде всего на тебя и ориентируюсь. Ты же образцовая чайлд-фри. Эталон можно сказать. Никогда ты личинками не называла детей, не обманывай. Спиногрызами - да, было дело.
Santa_Claus
guru
Может оказаться, что Вы скрытый педофил?Наверняка так и есть.
Андрей1979
Болтун ерундой
вот нафига голословно человека обвинять то?
Santa_Claus
guru
Почему голословно из того что он написал возникает именно такое мнение.
Андрей1979
Болтун ерундой
это слишком серьезное обвинение, согласитесь, чтобы им можно было бросаться на основании всего лишь своего мнения
микс
old hamster
Почему голословно из того что он написал возникает именно такое мнение.В каком месте педофилию приметили ?
Богатая_Невеста
veteran
Да потому что люди с идеей "дать путевку в жизнь", а как-то подозрительно выглядят. А тем более одинокие мужчины с такой идеей. А тем более мужчины, котороые хотят усыновить развитую "личинку" (надо же такое мерзкое слово подобрать).
_N_F_
Меценат Греха
НПП: а вот интересно можно усыновить 19-ти летнюю китаяночку или кореяночку?
shapokliak
guru
Троллит Санта
По сабжу - у меня много знакомых одиноких мужчин разных возрастов (на работе сталкивалась), мне кажется, они вполне могли бы так выражаться. Без задней мысли. Хотя представления о воспитании детей у них, боюсь, часто бывают далеки от реальности (не понимают, что ребенок, даже не-личинкового возраста, думает и поступает совсем не как взрослый, ожидают от него высокго уровня сознательности, искренне не воспринимают историй про неконтролируемое и малоадекватное поведение) - но это другой вопрос. Он, кстати, решаемый.
По сабжу - у меня много знакомых одиноких мужчин разных возрастов (на работе сталкивалась), мне кажется, они вполне могли бы так выражаться. Без задней мысли. Хотя представления о воспитании детей у них, боюсь, часто бывают далеки от реальности (не понимают, что ребенок, даже не-личинкового возраста, думает и поступает совсем не как взрослый, ожидают от него высокго уровня сознательности, искренне не воспринимают историй про неконтролируемое и малоадекватное поведение) - но это другой вопрос. Он, кстати, решаемый.
БуслаевВася
veteran
Разведенок с прицепом пруд пруди - бери любую. Накой ляд усыновлять то?
RougeM
old hamster
Так тетя не нада ему. Тока детеныш. Отдельно. Чтоб тока его собственный и ничейный больше.
RougeM
old hamster
Вот-вот. Мужики такие мужики.
БуслаевВася
veteran
Не, ну от тети то он зря канеш отказывается...
интересно можно усыновить 19-ти летнюю китаяночку или кореяночку?А вы затейник. Но за такими "девочками" в тай лучше))
презумпция
хикки
Возьмите опеку, а не усыновление. Это расценивается больше как "работа" (даже деньги за это платят).
Другое дело, что ребенок из д/д явно недополучил в раннем детстве именно материнской любви, а тут снова без "мамы"... Это проблема. Не зря же в природе устроено, что малышней занимаются самки, а самцы воспитывают подростков.
Другое дело, что ребенок из д/д явно недополучил в раннем детстве именно материнской любви, а тут снова без "мамы"... Это проблема. Не зря же в природе устроено, что малышней занимаются самки, а самцы воспитывают подростков.
AndSch
member
Как уже писали выше, самый лучший вариант начать со "Школы усыновителей" и только в Дне Аиста. Минимум это позволит разобраться в себе и понять надо ли это на самом деле. А если по полной, то для усыновления или опеки нужен сертификат обучения в Школе Усыновителей.
Ребенка одному родителю дают на усыновление. Единственное "но" - если на желаемого Вами усыновить ребенка будут претендовать еще и пара семейная, то приоритет органы опеки им отдадут.... Хотя на усыновление детей 5-7 "очереди" нет к сожалению. Ну и в опеке с судом могут более внимательно пораспрашивать. Хотя тут тоже есть одно "но" - все сильно зависит от местоположения опеки.
А школу пройдите обязательно... много для себя нового узнаете... про свою мотивацию "дать шанс", про адаптацию ребенка из системы... а у ребенка такого возраста она скорее всего будет не простая и для него и для Вас.
Про сбор документов рассказывать не буду, это самое простое в таком деле)
И на выходные брать не советую... просто детям сделаете больнее только.
Кратко как-то так)
Ребенка одному родителю дают на усыновление. Единственное "но" - если на желаемого Вами усыновить ребенка будут претендовать еще и пара семейная, то приоритет органы опеки им отдадут.... Хотя на усыновление детей 5-7 "очереди" нет к сожалению. Ну и в опеке с судом могут более внимательно пораспрашивать. Хотя тут тоже есть одно "но" - все сильно зависит от местоположения опеки.
А школу пройдите обязательно... много для себя нового узнаете... про свою мотивацию "дать шанс", про адаптацию ребенка из системы... а у ребенка такого возраста она скорее всего будет не простая и для него и для Вас.
Про сбор документов рассказывать не буду, это самое простое в таком деле)
И на выходные брать не советую... просто детям сделаете больнее только.
Кратко как-то так)
ТОП 5
2
3