Усыновить ребенка
9328
39
Навеяло топиком о "Суррогатном материнстве".
Уже пару лет думаю об усыновлении "пацана" и детдома. Не надо "личинку" (на них и так спрос неплохой-типа маленькому не скажем, будет как родной), вполне сознательную личность 5-7 лет.
Не "олигарх", но и не "голодаю", хочу помочь и дать шанс (как раньше любили выражаться "дать путевку в жизнь").
Проблема одна, я живу один- т.е. нет "полноценной "семьи.
Есть у кого -нибудь информация о потенциальных сложностях или знакомые, прошедшие по этому тернистому пути?
Заранее благодарен...
Преторианец
по моему , одинокие мужики обычно пролетают. Отсюда вывод -нужна Вам женщина рядом или даже жена чтобы все это реализовать. Но опять же захочет ли она все это? :dnknow:
Преторианец
В нашей стране условия ,чтобы семья была полная: и папа,и мама, чтобы был определенный лимит по квадратным метрам и уровень з/пл вроде тоже влияет. Одиноким не дадут усыновить ребенка. Хотя иключением могут с быть люди, известные в стране и имеющие определенные связи.
Monreal
Хорошо!
Например найду "жену", а потом, после окончания всех процедур, разведусь?
Преторианец
Если подходить так к этому,то ребенок будет расти в неполноценной семье. А может лучше найти свою женщину, и с ней уже обсуждать эти вопросы?)
Monreal
Вопрос стоит не в поиске жены!
Я не хочу жену, я хочу помочь маленькому человеку!
Почему это должно быть связано с какой-то женщиной???
Преторианец
Ну правила такие и устоявшаяся практика -что тут теперь поделаешь? :dnknow:
систему Вы не измените, либо под нее подстраиваться либо отказаться от своей затеи
Преторианец
Если вы не женаты, вам не дадут усыновить ребенка. Вы можете помогать другим способом не в качестве усыновителя
Преторианец
Почему это должно быть связано с какой-то женщиной???
потому что природа так придумала :dnknow:
инстинкты никуда не денешь. Пацан, конечно, не девченка. Но и ему хочется маминой заботы. А общество лишь старается максимально приблизить условия усыновления к естественным, не более
Преторианец
Например найду "жену", а потом, после окончания всех процедур, разведусь?
Ну я так понимаю у вас тоже идея на уровне бреда... :безум:
Поясняю.
Если бы Вы действительно были озабочены проблемой усыновления, то
а) как минимум ознакомились бы самостоятельно с пакетом необходимых документов, он даже в интернете есть в сободном доступе
б) ознакомившись поняли бы хотя бы примерно, что вся процедура при прочих идеальных условиях занимает в среднем от года до полутора, поэтому "быстренько жениться и через два дня развестись" не получится
в) как минимум хотя бы пару раз уже побывали в детском доме и имели не просто абстрактное представление о некой "личности 5-7 лет", а понимали в принципе с кем и чем придется столкнуться.

На основании вышеизлошенного мой вердикт - к вопросу вы подходили а-ля "языком почесать за кружечкой пивка", ответственного подхода я не вижу. А обсуждать сферического коня в вакууме применительно к дяденьке с шальной идеей сомнительное удовольствие :dnknow:
Преторианец
В сети масса сообществ усыновителей, на VK, майле и т.д, вам все расскажут, покажут и помогут:улыб: одинокие кстати тоже детей усыновляют при желании
Преторианец
Органы опеки осторожно отнесутся к идее усыновления ребенка одиноким мужчиной. Потому что ребенок за свою короткую жизнь и так хлебнул, а тут еще "папа" с тараканами. Уточните, для чего Вам нужен ребенок? Может оказаться, что Вы скрытый педофил?
Преторианец
http://msr.nso.ru/Pages/default.aspx
Вам сюда. Насколько я знаю, полная семья - как раз не обязательное требование к усыновителям. И поизучайте, ребенка можно не усыновлять, а брать под опеку или вообще просто навещать в ДД плюс приглашать к себе в гости на выходные. Можно начать с этого.
Преторианец
бред какой то... :безум:
что может дать одинокий и явно проблемный мужик маленькому ребёнку?
только явно извращённое представление о семье и горькое разочарование обделённого материнским вниманием детства...

и кто потом вырастит из этого ребёнка?даже не хочу представить.
Преторианец
Добрый вечер,

я бы Вам очень рекомендовала для начала пройти курс школы усыновителей в НГОО "День Аиста" (легко найти по названию в сети). Там же есть сообщество усыновителей и компетентные специалисты по таким вопросам. На форуме Сибмамы (тоже легко ищется в сети по названию) есть специально выделенная активная тема, где общаются местные усыновители.
Преторианец
Показать спойлер
я извиняюсь...мне одной кажется что педофилией какой то попахивает, не..
Показать спойлер
Anchous
а меня слово "личинка" смутила :dry: никогда женщина, даже самая отъявленная "чайлд-фри" не наградит таким этитетом грудного/маленького ребенка
IdemNaVostok
а меня слово "личинка" смутила :dry: никогда женщина, даже самая отъявленная "чайлд-фри" не наградит таким этитетом грудного/маленького ребенка
"личинка" это вобще без комментариев
Преторианец
У вас же вроде была жена, ушла?
А по сабжу, я думаю, вам просто близкого человека не хватает, с женщинами, возможно, не получается общий язык найти, а сына нет. А так как мужчины не рожают, то могут только готового взять. Женщины в похожих случаях "для себя рожают".
IdemNaVostok
ха ха ха. ты уверенна? :biggrin: не хочу тебя шокировать, но я их называю именно так, или овощи) Лет с 2 начинаю норм называть спиногрызиками) и то "нормальные" тетки мне в горло вцепляются) главное ни как ты их называешь, а что делаешь для них, имхо.
Преторианец
Я думаю если все норм с деньгами и с жильем, вас в детдома на тысячу маленьких медвежат порвут от радости.
TDI5
я как раз прежде всего на тебя и ориентируюсь. Ты же образцовая чайлд-фри. Эталон можно сказать. Никогда ты личинками не называла детей, не обманывай. Спиногрызами - да, было дело.
OLDMAN
Может оказаться, что Вы скрытый педофил?
Наверняка так и есть.
Santa_Claus
вот нафига голословно человека обвинять то?
Андрей1979
Почему голословно из того что он написал возникает именно такое мнение.
Santa_Claus
это слишком серьезное обвинение, согласитесь, чтобы им можно было бросаться на основании всего лишь своего мнения
Santa_Claus
Почему голословно из того что он написал возникает именно такое мнение.
В каком месте педофилию приметили ? :dry:
микс
Да потому что люди с идеей "дать путевку в жизнь", а как-то подозрительно выглядят. А тем более одинокие мужчины с такой идеей. А тем более мужчины, котороые хотят усыновить развитую "личинку" (надо же такое мерзкое слово подобрать).
Преторианец
НПП: а вот интересно можно усыновить 19-ти летнюю китаяночку или кореяночку?
Андрей1979
Троллит Санта:улыб:

По сабжу - у меня много знакомых одиноких мужчин разных возрастов (на работе сталкивалась), мне кажется, они вполне могли бы так выражаться. Без задней мысли. Хотя представления о воспитании детей у них, боюсь, часто бывают далеки от реальности (не понимают, что ребенок, даже не-личинкового возраста, думает и поступает совсем не как взрослый, ожидают от него высокго уровня сознательности, искренне не воспринимают историй про неконтролируемое и малоадекватное поведение:улыб:) - но это другой вопрос. Он, кстати, решаемый.
Преторианец
Разведенок с прицепом пруд пруди - бери любую. Накой ляд усыновлять то? :biggrin:
БуслаевВася
Так тетя не нада ему. Тока детеныш. Отдельно. Чтоб тока его собственный и ничейный больше.
БуслаевВася
Вот-вот. Мужики такие мужики. :biggrin:
RougeM
Не, ну от тети то он зря канеш отказывается... :umnik: :biggrin:
_N_F_
интересно можно усыновить 19-ти летнюю китаяночку или кореяночку?
А вы затейник. Но за такими "девочками" в тай лучше))
troya
Нет, лучше на месте :смущ:
Преторианец
Возьмите опеку, а не усыновление. Это расценивается больше как "работа" (даже деньги за это платят).
Другое дело, что ребенок из д/д явно недополучил в раннем детстве именно материнской любви, а тут снова без "мамы"... Это проблема. Не зря же в природе устроено, что малышней занимаются самки, а самцы воспитывают подростков.
Monreal
А если я не замужем?то как??
Преторианец
Как уже писали выше, самый лучший вариант начать со "Школы усыновителей" и только в Дне Аиста. Минимум это позволит разобраться в себе и понять надо ли это на самом деле. А если по полной, то для усыновления или опеки нужен сертификат обучения в Школе Усыновителей.
Ребенка одному родителю дают на усыновление. Единственное "но" - если на желаемого Вами усыновить ребенка будут претендовать еще и пара семейная, то приоритет органы опеки им отдадут.... Хотя на усыновление детей 5-7 "очереди" нет к сожалению. Ну и в опеке с судом могут более внимательно пораспрашивать. Хотя тут тоже есть одно "но" - все сильно зависит от местоположения опеки.
А школу пройдите обязательно... много для себя нового узнаете... про свою мотивацию "дать шанс", про адаптацию ребенка из системы... а у ребенка такого возраста она скорее всего будет не простая и для него и для Вас.
Про сбор документов рассказывать не буду, это самое простое в таком деле)
И на выходные брать не советую... просто детям сделаете больнее только.
Кратко как-то так)