Ах, эта свадьба.....
46518
233
Репли_Кейт
ага, для 2563 друзей)))))))))
Так тут опять же, сам понимаешь, дело вкуса и личных обстоятельств, о чем тут спорить. На Бали две недели может и здорово, но мне бы стало скучно на третий день, никуда он не денется этот Бали, а так я смотрю на фотографии наших друзей, родственников, на их лица и переживаю этот день заново (и второй день :biggrin:) было клево, и просто здорово, никаких пьяных замесов, вот просто в кайф.
ага, для 2563 друзей)))))))))
это не друзья, друзей не так уж много
Андрей1979
:eek: нефиг столько плодить
Показать спойлер
офф: никогда не понимала глубинного смысла накопительства виртуальных "друзей", если ты не звезда шоу-бизнеса
Показать спойлер
так вопрос то в том, будешь ли ты свадьбу устраивать, зная, что туда придут небогатые друзья и родственники, которые не окупят это мероприятие. И если подарят в конвертике 2 тыщи - польешь ли ты помоями этого человека за его спиной? :biggrin:

Я всегда думала - у всех разные возможности, не зазорно и 2 штуки подарить, особенно учитывая, что субтильная девушка типа меня и на 500 рублей не наест при всем усердии)))))
а как еще внимание к себе привлекать?)))

а тысяча и одна фотка в Контакте - это нормально? :biggrin:
хотя я их сама раньше вываливала кучами))) Но это в прошлом.

Показать спойлер
Вообще, все это - такая шелуха.... Все снаружи - ничего внутри....
Показать спойлер
Shаманка
Такими условиями сразу ставится под сомнение нормальность самой подруги, которая может встречаться с ненормальным) Я на первые свадьбы подруг ходила, а вот когда второй раз замуж выходили не поехала. Уже не то.
Анжелина12
в этом случае главное не качество,а количество. Хотя друзей много не бывает, только знакомые и то не всегда хорошие знакомые,а так пару раз могли где -нить пообщаться. Кто-то всех своих коллег добавляет.Вот этого точно не надо делать
Shаманка
так вопрос то в том, будешь ли ты свадьбу устраивать, зная, что туда придут небогатые друзья и родственники, которые не окупят это мероприятие.
мы свое уже устроили, именно так как ты говоришь, гостей по размеру кошелька не сортировали. Все от вас зависит, как организуете поздравление, если у вас будет руководить эим процессом какая-нибудь *сельская* родственница, которая тут же все конверты вскроет, вывернет и пересчитает, то как бэ...сами виноваты. Мы деньги после считали :rofl: без свидетелей.
Я всегда думала - у всех разные возможности, не зазорно и 2 штуки подарить, особенно учитывая, что субтильная девушка типа меня и на 500 рублей не наест при всем усердии)))))
так речь идет все таки о разных возможностях, или о *я много не наем*? это разные вещи
насчет "наем": от одной дамы слышала "Мы на каждого гостя бюджет закладываем 1 000. Вот от этого и отталкивайтесь, когда будете думать, сколько денег подарить".

Я всегда нормально дарю))))
Shаманка
ну так это на их совести :agree: тебе то зачем заморачиваться, я тоже в жизни много повидала некрасивых поступков, но вспоминать их не хочу
так вот я и говорю - вроде как - кто их заставляет устраивать эту свадьбу? Чтоб потом высчитывать, кто сколько подарит. Для меня так это всегда разорение было, не люблю на свадьбы ходить))))) А не придешь - обидишь. Короче, палка о двух концах))
Shаманка
пару раз видел когда на свадьбах денежные подарки раскрывали при всех и объявляли кто сколько подарил -в эти моменты хотелось расстрелять всех кто к этой затее причастен был, прям реально стыдно за людей
Shаманка
Тут вопрос не однозначный...
Но еслиф к те приходит человек, бюджет коего на карманные расходы 5 000/день, на свадьбу с чайником Sanussy за 250 р. ка бы, все же, подумаешь - какого фига? Можно и не поливать никого, но осадок останетцо... С большим понимаем отнесесся к нему же но без подарка вовсе... Ка бы, обычно, причин "халтуры" не выясняют...
Андрей1979
да вообще столько шума вокруг этих свадеб - аж стремно. Ну что тут такого выдающегося???
вот вы не разведитесь через 1-5-7 лет. Тогда можно отметить. А то поженятся на 500 тыщ, гостей растрясут как буратин - а через полгода расходятся.
:agree: правильно, жареному коню в ж не смотрят
Shаманка
> поженятся на 500 тыщ, гостей растрясут как буратин - а через полгода расходятся

не, ну люди ж планировали долго и щастливо, любом случае.
:rofl: это был сговор группы лиц под руководством тамады
> при всех и объявляли кто сколько подарил

во блин вилы. Я была на свадьбе где родители молодожёнов озввучивали кто сколько подарил, и т.к. одни были сильно беднее других, было ужасно мезко это слышать. Так это мне, а каково интересно жениху с невестой ...
ДжэйнЭйр
ваще хотелось в те моменты провалиться сквозь землю
Баристер
среди моих близких таких жмотяр нет))) Но даже если так - я махну рукой, поскольку мало ли что человеком руководило в тот момент. Я же не шарю по его карманам и не могу планировать его бюджет.
Так что все на его совести, мне всегда было пофиг на подарки. Мои отношения с ним это не испортит.
И чайник мне не испортит эмоций от праздника) Разве счастье в чайниках?) Да и деньги - материя подвижная. Сегодня есть - завтра нет - послезавтра опять есть.
При чём в целях обогащения тамады в первую очередь имел место этот сговор :rofl:
Репли_Кейт
..... На Бали две недели может и здорово, но мне бы стало скучно на третий день....
Позна жонилась значит... 2 недели активного любвиобилия не должны надоедать... На этапе "тока пачпорт заштамповали" :biggrin:
Шампанско, свежие фрукты, тепло... пляж... большииииииие черепахи.... :rofl:
Опять же кровать застилается самостоятельно, посуду муть не нужно, стирать тоже, фрукты с шампунем прилетают самостоятельно....
В общем, если пара еще не прошла "играй гармон,хочу тоби всегда-везде" - то что доктор прописал....
Если прошла, то, опять же ИМХО - Париж... Романтик, красивый город, интересные места, хорошая кухня.... Шоппинг в канце концов... :biggrin:
Уже более зрелый отдых, ориентированный на "обновление отношений"... Возможность напомнить себе, что вы еще ого-го-го и э-ге-гей...
Но, в любом случае, коонечно, на вкус и цвет и универсального рецепта нет...
Shаманка
... Разве счастье в чайниках?) Да и деньги - материя подвижная. Сегодня есть - завтра нет - послезавтра опять есть.
Так я ж грю - лучиб вовсе пустой приходил... :biggrin:
Баристер
ну как сказать... я не могу с пустыми прийти, даже если мне скажут - приходи!
Подарю конечно не чайник Занусю))) Но что-то приятное, пусть и недорогое.
Позна жонилась значит...
... торопиться не надо, торопиться не надо )))
Shаманка
Там не было опечатки... имелся в виду чайник Санусси - китайская подделка... :biggrin: Лучше в этот бюджет купить плитку шоколада - все проку больше будет... :rofl:
Баристер
:biggrin: надо же))) Не видела))

Показать спойлер
Звонит мне как то на горячую линию покупатель и говорит:

- Знаете, я купил недавно в вашем магазине телефон Ссаньё (Sanyo). И вы знаете, название себя оправдывает :biggrin:
Показать спойлер
Shаманка
дык мы всегда так это ссанье называли)))
Репли_Кейт
Не спорю... сам не торопилсо... Но бюджета не хватило ни на Париж ни на хороший ресторан... В тошниловку на "районе" идти совсем не хотелось так шо праздновал дома коллективом человек в 15... :biggrin:
Но, ка бы, мне и звать особо некого было... Так шо буть бюджет мульён (если не оплачивать проезд до Нска полного комплекта родни и друзей жены) - мало бы что изменилось... Скорее всего, в сторону Парижу... :yes.gif:
Баристер
жениться надо на сироте-мизантропе, у которой нет друзей :biggrin:
Shаманка
Да отправляйтесь сразу в свадебное путешествие. Бюджет тот же, что свадьба. Зато в 100 раз приятнее! И никаких головняков (кто-что подарил, напился, подрался, ляпнул не тот тост...)
Shаманка
Так а никого с ейной стороны и не приезжал... Строго говоря и с моей стороны прям близких-близких было 1-2 и опчелси... Я ж в Екб учился - за 5 лет уже сложилась "другая жисть"... Так что 2 школьных товарища (один с жоной), 1 дядя с жоной (раз 5 на тот момент видел), 1 брат двоюродный с жоной (раз 20 за всю жисть видел), бабушка, маманя да ишо один дядя заскочил поздравить и уехал... Ка бы и усе... Тут ка бы и позвал бы мож кого... Да сыскать бы...
Невеста у мине с Оренбургской области была... Так что везти их в Нск было несподручно... Знакомые с Екб тож как-то не собрались... как не крути, значительная часть народу больше как к формальности отнеслись... Уж пятилетка прошла со старту отношений... Да и переезд в другой город реально значил больше чем формальная процедура постановки штампа...
Так шта, мне точно ннннада было в Париж ехать... Но... не к кому было в попутчики напроситься а своих колес нема... :biggrin:
liliyaya07
согласна)
да мои родственники и не расстроятся))) лишь бы наконец-то замуж меня выдать :biggrin:
Shаманка
У моей подруги была свадьба в русском-народном стиле, необычно и удивительно красиво))):улыб:И не так дорого кстати)
Shаманка
Так вы торжественную церемонию с фото пройдите, потом можете по памятным местам проехать и в путешествие сразу........... :umnik:
Не знаю, я против фото не настроена, это память, у нас без свадебных генералов, естественно, будет, чо смешить на пятом десятке, но платьишко/сарафан красивый однозначно да, потом ресторан, может даже и вариант веранды, июль ведь, и на след день через Карелию в Финляндию........... :wub1.gif:
Shаманка
Вчера любимый мужчина сделал предложение.
ух ты! клёво! поздравляю! :роза:

по теме: ты не одна думаешь, что свадьбу молодые устраивают дабы отпраздновать сие светлое событие: свою любовь и появление новой семьи (с), но также есть люди, которые свадьбу рассматривают как коммерческое мероприятие и считают её окупаемость...
люди же разные...
Izraya
а ты сама как ее рассматриваешь?))
Shаманка
как праздник любви и новой семьи...
да и прЕтит соотносить свои расходы на праздник (любой, который я устраиваю, в первую очередь, для себя и своих близких) с полученными с этого праздника доходами
нет во мне коммерческой жилки))))
Izraya
нет во мне коммерческой жилки))))
это так по-женски)) Правильно - пусть мужики этим заморачиваются :agree:
Shаманка
это не гендерная привелегия) тем более применительно к свадьбе:улыб:
Андрей1979
по-моему, сердце мужиков только кровью обливается, когда они видят чеки на все эти прибамбасы свадебные))) поэтому вам никто не доверяет организовывать свадьбу :biggrin:
Shаманка
по-моему, сердце мужиков только кровью обливается, когда они видят чеки на все эти прибамбасы свадебные)))
Сердцам "Мужиков" пофигу на чеки:улыб:
Shаманка
а почему мужики в кавычках?
ну потому что нормальные мужчины не особо заморачиваются на мелочах таких:улыб:
Shаманка
и мужику не нужно соотносить расходы на свадьбу с доходами от свадьбы....
да, его задача на расходы заработать :agree: :biggrin:

под влиянием этого топика начала вспоминать, что нам на свадьбу подарили)))))
вспомнила, что половина гостей говорила: вот у вас сейчас квартиры нет, поэтому ничего сейчас не дарим, когда будет ваша собственная квартира, тогда всё в неё и подарим: и ремонт, и мебель, и технику"
так ведь и не подарили...обзвонить их, что-ли? :umnik: :biggrin:
Izraya
серьезно??? ну это уже наглость)))
Shаманка
жуткая, причом :biggrin:

главное, погуляли хорошо...неожиданно для меня хорошо,
так как я долго думала, свадьбу организовывать или путешествовать вдвоем уехать
путешествуем до сих пор вдвоем...а свадьбу уже повода нет повторить :biggrin: ...так что я за свадьбу!))))
Izraya
ну и я от программы-минимум не отказываюсь: загс, банкет домашний на 10-12 человек, платье (но не с корсетами и обручами))). Ну и фотки - куда ж без них :biggrin:
Shаманка
Олечка, поздравляю! :flowers:
а сделаешь ты все красиво и без советов, у тебя своя голова за плечаме :biggrin: