Marу
member
Так получилось, что уже довольно продолжительное время живу одна. Серьезных отношений с мужчинами нет, по выходным периодически встречались со своим бывшим, у него тоже личная жизнь не заладилась. Но в какой-то момент я поняла, что во-первых он мне надоел, пропал интерес к нему даже как к другу, собеседнику, и секс стал механическим и пресным. Во-вторых мне захотелось новых отношений с новым мужчиной, но пока встречалась с бывшим, особого стимула к поиску замены не было. Одной жить мне нравится, есть куча времени, - подрабатываю фрилансом, в порядке нервы, не ругаюсь, ни за кого не переживаю, ни от кого ни в чем нет зависимости. Я так уже привыкла и мне так жить комфортно.
С бывшим отношения сошли на нет, а т.к. мужчина мне все-таки нужен - решила найти себе нового, постоянного. Казалось бы нет ничего проще, познакомились, немного пообщались, взаимная симпатия возникает очень быстро, начинаются близкие отношения, но так же быстро пропадает и интерес. Не хочется звонить, приглашать в гости, проводить время вместе, хотя объективно казалось бы все ок, и мужчина хорошо относится, готов к серьезным отношениям, знакомству с родителями, друзьями. А мне не хочется впускать его в свою жизнь. Хочется, чтобы он был только иногда, по выходным, и когда я этого хочу.
И вот так каждый раз, дилемма: стерпится - слюбится, потому как человек хороший, или продолжать искать "своего", чтобы бабочки в животе, и страсть, и непреодолимое желание быть вместе. А если этот мифический "свой" так и не появится еще год, два, пять, десять, или вообще никогда...
Нужно ли довольствоваться тем что есть и развивать отношения, учитывая, что устраивает все, кроме моих чувств, а вернее их отсутствия, или продолжать искать любовь, как считаете?
С бывшим отношения сошли на нет, а т.к. мужчина мне все-таки нужен - решила найти себе нового, постоянного. Казалось бы нет ничего проще, познакомились, немного пообщались, взаимная симпатия возникает очень быстро, начинаются близкие отношения, но так же быстро пропадает и интерес. Не хочется звонить, приглашать в гости, проводить время вместе, хотя объективно казалось бы все ок, и мужчина хорошо относится, готов к серьезным отношениям, знакомству с родителями, друзьями. А мне не хочется впускать его в свою жизнь. Хочется, чтобы он был только иногда, по выходным, и когда я этого хочу.
И вот так каждый раз, дилемма: стерпится - слюбится, потому как человек хороший, или продолжать искать "своего", чтобы бабочки в животе, и страсть, и непреодолимое желание быть вместе. А если этот мифический "свой" так и не появится еще год, два, пять, десять, или вообще никогда...
Нужно ли довольствоваться тем что есть и развивать отношения, учитывая, что устраивает все, кроме моих чувств, а вернее их отсутствия, или продолжать искать любовь, как считаете?
я "за" поиски своего)
"Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Омар Хайям
Ну что вы так сразу Иногда охота выпить винца и гарного хлопца...настроение такое
Вы считаете , что ей надо довольствоваться тем что есть? Это сделает её несчастной. И в результате в будущем, она все равно вернется к поиску любимого и единственного.
Не считаю. Но я за использование бывших в таких случаях. Это лучше, чем кого попало привести. И лучше, чем никого. Однако об истинной цели не надо забывать.
сегодня смотрела док.фильм с названием "Секс" , так вот там говорилось, что секс не по любви для организма не полезен
Не полезен секс без эмоций. Не обязательно любовь, симпатии, интереса вполне достаточно.
"Ты лучше голодай, чем что попало есть,пластид-шахид-алла-я-в-бар!
Омар Хайям
Ну отчего же сразу "что попало"... Женщины бывает удачно выходят замуж по расчету, и о любви там речи не ведется. Живут себе припеваючи, ни в чем не нуждаются. Бывает выходят замуж за хорошего семьянина, детей рожают. А бывает любят и живут с ужасным человеком, и терпят его характер, выходки и измены.
Как тут определить, где что попало, а где отличный вариант. Не всем же в жизни удается вовремя встретить свою половину, или встретить ее вообще. А потом уже может быть поздно. Сумбурно, поймете ли что я хотела сказать?
Как тут определить, где что попало, а где отличный вариант. Не всем же в жизни удается вовремя встретить свою половину, или встретить ее вообще. А потом уже может быть поздно. Сумбурно, поймете ли что я хотела сказать?
каждому своё, кому то любимого, а кому то а-я- в бар))
Истинная моя цель - новые полноценные отношения, с перспективой создания семьи. А присутствие в моей жизни бывшего этому сильно мешает. Я это недавно только поняла.
Да, я понимаю, надежда на счастливый брак с тем кто есть - умирает последней) В любом случае вы будете учиться только на своих ошибках. Я надеюсь, что ваш выбор будет единственно правильным)
Андрей1979
Болтун ерундой
и кто такой Омар Хайам? спец в семейных отношениях?
YTa
activist
не нравится - проигнорируйте) спорить о том какой специалист по семейным отношениям Омар Хайям с Вами, я не стану.
Андрей1979
Болтун ерундой
Вы тут никак не угадаете и никто Вам не подскажет. Если сами почувствуете , что надо состановиться -остановитесь. Время то оно тоже не резинове -люди не бесконечно живут.
Андрей1979
Болтун ерундой
я не к тому что нравится/не нравится. Не пойму почему приводят изречение все время этого дервнего дядьки. да и его ли это изречение -не факт. Просто девушки себя успокаивают этой фразой все время, с виду красивой и якобы истинной. В применении к людям -что такое 'что попало"? Как понять , что попало это или нет?
Не нннада искать любоф... Бывшего гнать... "Для здоровья" с симпатичными дятьками "выходного дня"...
Нет смысла искать того, чего не надо... Вот когда возникнет потребность - тогда и будете искать... А потребность возникнет тогда, когда однажды в "дятьке выходного дня" увидите нечто большее чем просто развлекуху - аппетит приходит во время еды...
Нет печальнее тьотки, чем та, что ходит и копает мозг окружающим о том, что ей нннада "большой и чистой любви"... И на меньшее она никак не согласна... Она, тетка, считает же своим долгом донести эту свою великую цель для всех - чтоб никто не заблуждался на ейный счет... И вот уже тебя зовут в гости и обещают свободную подружку... Она приходит и чуть не с порога начинает вытаскивать мозХ своим целомудрием... Уже очень хочется просто послать ибо еще и намека на близкие отношения не было... Даже на банальный Ах, а уже столько головняков... Длинный перечень требований к принцу, который был сформирован за месяцы одиноких вечеров ожидания того самого... Но мы же кулюторные -- терпим, откланиваемся, просим тех кто ее позвал пойти на митинг "ЗА ЭВтаназию", а они рассказывают о том, что у нее тяжелая судьба и нужно войти в ее положение и вообще жизнь не удалась... Ацкая фигня, не правда ли? Особенно, для женщины ПОСЛЕ брака... Розовых очков уже нет, уже есть опыт, моральное право на "пожить для себя"...
Живешь ддля себя - уже хорошо - тащишься... Встретишь кого-то - еще лучше... Но, конечно, можно и выбрать путь страдалицы... Если очень хочется отправить жизнь в задницу...
Нет смысла искать того, чего не надо... Вот когда возникнет потребность - тогда и будете искать... А потребность возникнет тогда, когда однажды в "дятьке выходного дня" увидите нечто большее чем просто развлекуху - аппетит приходит во время еды...
Нет печальнее тьотки, чем та, что ходит и копает мозг окружающим о том, что ей нннада "большой и чистой любви"... И на меньшее она никак не согласна... Она, тетка, считает же своим долгом донести эту свою великую цель для всех - чтоб никто не заблуждался на ейный счет... И вот уже тебя зовут в гости и обещают свободную подружку... Она приходит и чуть не с порога начинает вытаскивать мозХ своим целомудрием... Уже очень хочется просто послать ибо еще и намека на близкие отношения не было... Даже на банальный Ах, а уже столько головняков... Длинный перечень требований к принцу, который был сформирован за месяцы одиноких вечеров ожидания того самого... Но мы же кулюторные -- терпим, откланиваемся, просим тех кто ее позвал пойти на митинг "ЗА ЭВтаназию", а они рассказывают о том, что у нее тяжелая судьба и нужно войти в ее положение и вообще жизнь не удалась... Ацкая фигня, не правда ли? Особенно, для женщины ПОСЛЕ брака... Розовых очков уже нет, уже есть опыт, моральное право на "пожить для себя"...
Живешь ддля себя - уже хорошо - тащишься... Встретишь кого-то - еще лучше... Но, конечно, можно и выбрать путь страдалицы... Если очень хочется отправить жизнь в задницу...
YTa
activist
Для меня эти строки имеют очень глубокий смысл (не важно кто их автор)
То что мы воспринимаем их по разному - это нормально.
Не вижу проблемы.
То что мы воспринимаем их по разному - это нормально.
Не вижу проблемы.
Андрей1979
Болтун ерундой
то есть получается чимпатия, потом секс и бах -все пропадает интерес? после скольких встреч?
PoNy
с претензией на оригинальность
Омар Хайям - это восточный поэт-философ, Андрей. спец в семейных отношениях понятие появилось не так давно, спец. в семейных отношениях например Роза Сибитова из "Давай поженимся" или психолог доктор Курпатов. ты зачем вообще попу с пальцем то сравниваешь? это так то достаяние веков, народная мудрость...
Он не сравнивает, он сомневается в авторстве и не понимает смысл строк.
Андрей1979
Болтун ерундой
смысл то я понимаю, ну тупой же я дятел уж простите, я не понимаю как вы определяете что попало он или не чо попало? и до каких пор голодать собираетесь? от голода вообще то умирают
я поняла вас, мысль разделяю
YTa
activist
Согласитесь, у каждого свои расстановки приоритетов, это нельзя сравнивать или составить универсальную шкалу правильное-неправильное.
Потому я не могу сказать вам, что у вас лично "что попало")))
А мои приоритеты вам явно не подойдут))
да не, у нее другое все хорошо, все лежит на своих местах и полочках, коврик подвинут как надо и полотенчики ровно
а придет мужик, это ж приспосабливайся к нему он же начнет коврик сдвигать и полотенчики неровно вешать да и компания есть видимо у барышни, потому одиночества особого не чувствуется, есть с кем пойти в кино-кафе-на выставку
а придет мужик, это ж приспосабливайся к нему он же начнет коврик сдвигать и полотенчики неровно вешать да и компания есть видимо у барышни, потому одиночества особого не чувствуется, есть с кем пойти в кино-кафе-на выставку
...всё есть, а чего-то не хватает, есть с кем, есть когда, есть куда...вот только чувство одиночества не покидает, хотя по собственной же "логике" всё замечательно...некий конфликтец между чувствами и "здравым смыслом" собственным...
скорее желания быть "как все"
какое это "одиночество", когда бывший муж имеется в наличии?
одиночество - это когда из морга забрать некому (с)
какое это "одиночество", когда бывший муж имеется в наличии?
одиночество - это когда из морга забрать некому (с)
Согласитесь, у каждого свои расстановки приоритетов, это нельзя сравнивать или составить универсальную шкалу правильное-неправильное.+поддерживаю
...Вы описываете буквальное одиночество (механическое), я пишу о чувстве одиночества (одиночество в толпе, вдвоём, в кругу "друзей")...
Это надуманная проблема,как сюжет всегда использовалась русскими писателя в образе Печорина и прочих, страдающих хандрой субьектов. В жизни возникакет от избытка свободного времени и неумения быть интересным прежде всего самому себе
...раз есть сожаление, значит не всё потеряно...
Россия вообще срана иллюзий, все ждут и живут ожиданиями, национальный менталитет такой
...национальный менталитет многогранен...есть и минусы и плюсы...
Анжелина12
amazona
Она приходит и чуть не с порога начинает вытаскивать мозХ своим целомудрием... Уже очень хочется просто послать ибо еще и намека на близкие отношения не было...как именно это происходит? почему это тебя так раздражает?
тебя зовут в гости и обещают свободную подружку...нууу, это же они обещали, она не обещала ничего
Marу
member
Закономерности нет, может и после одной и после десяти.
Хочешь мужика? Ну еще и заработать сможешь.
IdemNaVostok
guru
"Ты лучше голодай, чем что попало есть,ой только не надо законсервированных мудростей. Омар Хайям не был женщиной детородного возраста, у которой может вот-вот часы затикают. Мудрецам мужского полу живется гораздо легче в принципе: можно "голодать" лет до 70 а потом найти себе юную нимфу и успев заделать пару-тройку детишек помереть в "счастливой либви"
Омар Хайям
Андрей1979
Болтун ерундой
/п.9/
вот вот и я о том же
старых пердунов типа мудрецов надо поменьше слушать -ума много не надо чо нить подобное ляпнуть лежа на диване
вот вот и я о том же
старых пердунов типа мудрецов надо поменьше слушать -ума много не надо чо нить подобное ляпнуть лежа на диване
Репли_Кейт
v.i.p.
ну да, только потом не жалуйся, если что, а люди добрые всегда найдутся, что сказать - куда же глазоньки смотрели, когда выбирала?! например
Андрей1979
Болтун ерундой
а кому и на что или на кого мне жаловаться? да и зачем
PoNy
с претензией на оригинальность
а потом смотри соседний топ - мой муж домосед, а я люблю активный отдых...мы слишком разные
девочки, мы не будем вестись на пропаганду Андрея "бери любого, неча нос воротить", даже?
а вообще я поняла, что есть 2 противоположных взгляда на жизнь
"лучше плохонький, но свой" и "или хорошо, или никак", каждый вгзгляд имеет право на жизнь, в каждом и плюсы и минусы есть, одни всегда в окружении людей, другие чаще одиноки, но думаю если сложить степень удовлетворенности жизнь, получается примерно одно и тоже. так как привереды, долго запрягают, но едут дольше, а неразборчивые товарищи как правило прыгают из отношений в отношения - из брака - в брак,...
"лучше плохонький, но свой" и "или хорошо, или никак", каждый вгзгляд имеет право на жизнь, в каждом и плюсы и минусы есть, одни всегда в окружении людей, другие чаще одиноки, но думаю если сложить степень удовлетворенности жизнь, получается примерно одно и тоже. так как привереды, долго запрягают, но едут дольше, а неразборчивые товарищи как правило прыгают из отношений в отношения - из брака - в брак,...
ни в коем случае
Андрей1979
Болтун ерундой
ничо подобного -я это не пропагандирую
я против идиотских "красивых,мудрых" мыслей
я против идиотских "красивых,мудрых" мыслей
да, главное помнить, что у каждого взгляда есть крайности...
постараться выбрать до климакса, и не больше трех раз замужем побывать)))))
ищем золотую середину...среди достойных!
постараться выбрать до климакса, и не больше трех раз замужем побывать)))))
ищем золотую середину...среди достойных!
ТОП 5
2
3
4