Уже год встречаемся. Полгода живем вместе у него. При этом я продолжаю снимать квартиру. Платить за нее мне очень накладно (он не помогает). При каждой ссоре, даже малейшей, а они у нас только из-за его бывшей жены (что она названивает, пишет постоянно и тп) я слышу: собирай свои вещи и уматывай. Очень устала. Мы живем в частном доме, очень много что я здесь сделала своими руками, сейчас вот посадила огород. Первый раз я уехала, на следующий же день сама вернулась, чуть ли не молила меня простить, хотя ни в чем не была виновата. Сейчас просто отвечаю "никуда не уйду" и все. Но морально это очень тяжело. Мало того что стараюсь, все делаю, так еще и бывшая его приследует, приходится слышать такое. Что делать? Я его люблю и расставаться не хочу.
Анэта
пашите огород, как урожайный сезон закончится вполне вероятно, что поедите оттуда откуда пришли)
Анэта
Вы как игрушка в его руках, причем достатоочно дешевая -Вы уверены что имеете для него хоть какую то ценность, кроме помощи по огороду, готовки и секса?
Анэта
Это не ваше дело если ему звонит бывшая жена, рот закрыть и молчать ваша задача!
Анэта
о чем и речь, Вы же даже квартиру до сих пор держите -как путь к отступлению
понятно что любите, но не унижайтесь Вы так -не будет он ценить в этом случае, факт
Анэта
Простите,вы ему кто???
Сожительница,говоря простым русским языком,
пусть сами разбираются,я имею ввиду бывших супругов,(если они в разводе).
На вашем месте,самый простой способ,собрать манатки и уйти в съёмную квартиру,
учитывая такое свинское отношение к себе со стороны мужчины,
не,ну если вы мазохистка,то терпите дальше,осенью урожай снимите,
соленья-варенья наделаете и презент своему мужчине и его супруге сделаете,
уж извините,если нагрубила.:миг:
..найдите другой объект любви!))))))))))):yes.gif:
Неужели не понятно. Нет никакого будущего у этих отношений! Со временем ничего не измениться, он так и будет гнать вас из дома. Это не тот случай, вы ему не нужны!
Я не вижу слов о том, что у него с бывшей общий ребёнок. И то, что она ему звонит, а он гонит из дому- значит ну очень много!
Но лучок то уже посажен! Проблема.
:rofl: Катя, жжешь!

Ситуация поганая. Даже если и выдуманная, то похожие наблюдала в жизни.
Пока у девушки откуда-нибудь не появится чувство собственного достоинства, вопрошать "что делать" и сокрушаться о несправедливости мироздания бессмысленно. :dnknow:
:umnik: по-моему у девушки какой-то свой интерес ,иначе зачем такое терпеть. *теперь точно ушла*
Анэта
В Вашем случае проще жить одной-нервы будут в порядке, больше времени себе начнете уделять. Вот когда первый раз уезжали,то надо было не возвращаться, раз вас мужчина не остановил. Такое ощущение складывается, что вас держат из-за хозяйства домашнего, вам самой -то не надоело это?
Анэта
Вы еще спросите "Кто виноват?".
А на вопрос "Что делать?" ответил еще в 19 веке Чернышевский в одноименной книжице.
Репли_Кейт
Но лучок то уже посажен! Проблема.
Компенсации и штрафы с пенями никто не отменял))
Анэта
При каждой ссоре, даже малейшей, а они у нас только из-за его бывшей жены
Что делать? Я его люблю и расставаться не хочу.
Вы сами ответили на свой вопрос - не говорите с ним никогда ни по какому поводу о его бывшей женщине, тогда и ссор не будет. Понимаю, что трудно контролировать себя, но постарайтесь - просто молчите или уходите в другую комнату когда хочется рот открыть по этому поводу.
И не слушайте советчиков - если любите - боритесь за любовь.
Со временем ничего не измениться
Думаю, со временем будет только хуже...(
Анэта
"она названивает, пишет постоянно". А Вас-то почему это так беспокоит? Может он ей денег должен или алименты не платит! Вы может тоже скоро так ему звонить будете))))
prelestnica
ну если его и бывшую ничего не связывает (дети, алименты), то почему ее не должно это волновать то?
что в этом нормального?
бывшая значит бывшая -какие звонки, письма могут быть? о чем говорить?
Очевидно. Если звонит и он отвечает - значит что-то связывает. И видимо эта связь для него важнее, чем ТС, раз сразу "собирай вещи". Волноваться тут не имеет смысла.
prelestnica
я не про то важнее ему это или нет ТСа, а в том что если ничо не связывает осязаемого, то нафиг ей терпеть это его "важнее"? имеет смысл хотя бы задуматься в целесообразности совместного проживания
Неужели не понятно. Нет никакого будущего у этих отношений! Со временем ничего не измениться, он так и будет гнать вас из дома. Это не тот случай, вы ему не нужны!
так просто у вас....она же пишет, что ЛЮБИТ его....
Анэта
Совет дня! когда звонит бывшая жена, хватайте телефон и звоните бывшему))))

а если серьезно, бывшая жена - это часть его жизни, такое никогда не проходит бесследно - это его багаж, если хотите - приданное. Расскажите один раз о том, что вас беспокоит только без истерики, а то он даже слушать не станет, и больше к этому не возвращайтесь. Если вы не счастливая обладательница тупого неудачника, он со временем сам выберет время и формат общения с бывшей. Чем больше нытья по поводу бывшей, тем чаще он будет ей звонить и возможно жаловаться на вашу глупость и нетерпимость. Будьте мудрее, занимайтесь собой и хозяйством в доме. Парень больше оценит отсутствие скандалов нежели ваше показательные выступления с демонстрацией ухода. Если не хотите от него уходить не уходите...что за тупость такая уехать и самой вернуться потом :безум: .. вы еще чемодан собирите и стойте на пороге угрожая "я вот щас прям уйду! я и чумадан уже собрала...уже вот гамаши надеваю....слышишь?? УХОЖУ Я.." а он будет сидеть и молиться чтобы вы скорее покинули пределы его жизни прихватив все свои истерики. Будьте последовательны. Переехали - прощайтесь с квартирой и живите вместе без путей отступления - так чтобы все было по настоящему, а не как пробный вариант. Не получиться -снимите другую квартиру (благо, нынче это не проблема). Зато когда у вас наступит очередной кризис в отношениях вам некуда будет бежать, будете решать проблемы более взвешено, зная, что вас никто нигде не ждет, бежать некуда и человек с которым вы по собственной воле согласились жить, единственный с кем Вам придется находить общий язык. И он если, хоть немного о вас заботится будет знать, что вам некуда идти.
Ну а разбежаться вы всегда успеете для этого большого ума не надо. Любите друг друга и будьте счастливы :улыб:
И не слушайте советчиков - если любите - боритесь за любовь.
он ей открытым текстом говорит, чтобы собиралась и уходила, и не один раз причем, за что тут бороться, а главное - чего в итоге то ожидается?
это какой-то особый мазохизм, пестовать свою зависимость до невероятных размеров, чтобы в итоге оказаться еще более несчастной и растоптанной в лучших чувствах
Репли_Кейт
ну он же не на пустом месте ее посылает - есть причина, а причина в том, что она сует нос куда не просят. мужику и так трудно - со своей бывшей разобраться окончательно не может, а тут еще истерики не в тему.
пройдет время и все наладится. девушке просто нужно потерпеть, сама выбрала мужика с проблемами.
Репли_Кейт
он ей открытым текстом говорит, чтобы собиралась и уходила, и не один раз причем, за что тут бороться, а главное - чего в итоге то ожидается?
ожидается, что она прекратит сношаться с его мозгом, если хочет быть с ним.
да-да)) мы Романа Батьковича заслушали уже...
мужику всегда трудно)) он же о глобальных вещах думает, а не о мелких бытовых проблемах. я хотела подчеркнуть его безразличие, и бывшая тут не при чем, не за что бороться, имхо, не тот случай (Эллеонора)
Мужик
Ну проблемы то они на лбу сразу не написаны :dnknow:
Потерпеть конечно надо, только как бы это в одностороннее бесконечное терпение не превратилось с ожидаемым концом
Анэта
Он может быть реально очень хорошим, вы возможно считаете его лучшим в своей жизни и, действительно, боитесь потерять.
Но есть одно НО. Он вас потерять не боится. И вы это не измените. Наверняка он не из-за того, что такой негодяй прогоняет вас, просто вы ему не нужны на столько, чтобы искать компромиссы, выслушивать вас и переживать.
Насильно мил не будешь.
Репли_Кейт
у Романа Сергеевича, своя радикальная позиция на этот счет, при чем тут он?
причина в том, что она сует нос куда не просят
вот тоже интересный момент, почему все уверенны, что ТС сама провоцирует, не стоит недооценивать бывших, мужик вдруг стал кому-то нужен и у мадам взыграло ретивое, а дяденька ни рыба, ни мясо оказался, тоже вариант
при том, что ваши позиции одинаковы, только и всего
Консалтинг
..найдите другой объект любви!))))))))))):yes.gif:
Свободного, с домом и огородом? :biggrin: Видно не дано девице харчами то перебирать........ пусть садит/полет/копает, отстаньте ужо...........
Анэта
И кстати, почему он должен портить отношения с бывшей женой ради Вас? Может они хорошо расстались. Она ему все-таки бывшая ЖЕНА, а не сожительница. Невозможно взять и забыть, "отряхнуться" от прошлого брака. У вас один любит, а другой позволяет себя любить. Вот и сажайте огород, цветочки.
Мужик
С кем бороться? С мужиком, с его женой, с соседями?
elle08
ну очевидно с собой, со своей ревностью к бывшей жене, со своими страхами и психами, из-за которых мужик и гоняет сцаной тряпкой ее от себя.
Анэта
сейчас вот посадила огород
Сама весь огород :eek: Подлец, не ценит :cray-1:
Мужик
Погодь :biggrin:
Вот ты есть. Мужик. И, допустим, жОна у тебя в бывших и дом с огородом в настоящих.
И появилась у тебя леди а) которую ты боисси потерять, б) которых пруд-пруди.
Отношения к ним, как и к бывшей на фоне их, будут разные.......
В данном случае леди надо смирицца и активнее засевать площадя, хоть озимыми, или....... искать того, кто будет ноги мыть и воду пить.
Нет, не всё так просто. Просто с бывшим мужем были такие отношения. Прожила 7 лет, развелись. Сколько лет билось головой об эту стену из-за любви к нему. Море унижений и всё ради чего?
Я вчиталась в каждое слово. Здесь однозначно будущего нет. Нет ни любви с его стороны, ни малейшего уважения.
Анэта
Как надо себя не любить, чтобы так унижаться?
В сад овоща! Ну или к бывшей пинком под опу)) раз они наобщаться не могут.
Хотя.. некоторых баб насчет бывших я не понимаю. У всех есть бывшие практически. Жизнь такая, что не мы им девочками достаемся и не они нам мальчиками)) У меня вот тоже есть бывший, и я тоже с ним общалась первые лет 5. Просто не чужой человек, родной в каком то слове, просто не судьба, я его как брата воспринимаю, а как мужик - пустое место. Даже мысль о каких то отношениях вызывает отвращение. С братом низя такое делать :biggrin: Так вот его нынешняя бабень, как то мне написала, я аж прифигела чуток. Эта дурилка картонная на полном серьезе считала. что я сплю и вижу как его увести и мечтаю его скорее вернуть. У меня был шок :biggrin: А общение наше было на 99% виртуальное, всякие ржаки друг другу слали, и 1 % иногда ходили кофе попить или вдвоем или с общими друзьями и опять же тупо поржать ВСЁ!!!! Он мне даже с доплатой мильён долларов не нужен)) Поэтому может там не все так страшно и вы себе додумываете что то?
Но если все же там биг лав со стороны телочки и ваш олень не может поставить точки над и - это еще один хороший такой повод пнуть его в опу, чтобы летел переворачиваясь в известном направлении.
А себя любить надо. Вы у себя одна. А оленей.. их полновосибирска)
Анэта
Его в топку. Пусть идет к жене. Главное огород. Нельзя бросать. Квартиру не снимать. Жить у огорода. Всё!
Анэта
Не надо "стараться", какой бы Вы не были "хорошей", это не поможет. Попробуйте переключиться от всего этого хояйства и заняться своими интересами, своей жизнью, ведь до встречи с этим владельцем огорода Вы чем-то интересовались, с кем-то общались? А у бывшей этой есть новый муж?(очень уж знакомая ситуация :ха-ха!:)
marfyntik
не получится, огород - его :dnknow:
да пофик, за моральный ущерб конфисковать в свою пользу :спок:
Grieg
Главное огород. Нельзя бросать. Квартиру не снимать. Жить у огорода. Всё!
секрет щастья? :улыб:
Анжелина12
да ну его в пим, огород этот, лето на дворе :tease:
Анэта
Что ж вы себя так не уважаете? Раскройте глаза и бегите, пока есть возможность, это же натуральное издевательство с его стороны, так нельзя.