мир сошел с ума???
127082
593
PoNy
Лена, не ввязывайся в разговор с цифрами, тебя сейчас замордуют
:rofl: да, я зануда
troya
:rofl: да, я зануда
:agree: Зануда зануду видит издалека? :biggrin:
Хелен
Сейчас в школу берут в полные 7 лет, а учиться 11 лет. Половина выпускников школ уже совершеннолетнии. Не стоит сравнивать нас и их, сейчас это совершенно другие дети и умные книжки они начинают читать еще до института. Время не стоит на месте.
Utkaa
Ну возможно, я тоже безнадежно отстала от жизни, но все же я склонна согласиться с высказыванием Кейт чуть выше - всякие разные есть подростки и в нынешнее время, и психологически доросшие до сексуальных отношений и не доросшие, и так было и будет всегда (с))
Хелен
А что вообще все к сексу то свелось :biggrin: тема то изначально с воспитания начиналась. По мне так модель отношений с ребенком которая представлена в первом посте куда лучше, чем орать на ребенка.
PoNy
Соотношение меняется если 20 лет назад в 16 лет большинство играли в куклы и от поцелуя в щеку краснели как советский флаг, то сейчас в куклы играют меньшинство и от поцелуев никто не краснеет. А так да есть те и те.
Те и эти всегда были ))) и 30 лет назад ))) и с куклами прощались тогда в классе 3-4 , с 7 уже дискотеки вовсю были,и от поцелуев никто не краснел ))) все то же самое на самом деле, что сейчас. Да и девочки беременные в школах были то же..Так же пробовали сигареты и секс до 18 не являлся чем то удивительным и запреты родителей и ночевки у подружек )) . Кальянов да-не было.
И даже не вижу увязки -какие родители и как воспитывали-такой и ребенок ( если не брать вообще алкоголиков конечно ) .
Сами мы, родители, что угодно можем хотеть от своих детей и ожидать, а что получится в итоге, узнаем по факту .
Utkaa
У меня тоже есть в/о, нет абортов и нет ЗППП, еще у меня муж и дочь и о ужас моя половая жизнь началась в 16 лет. Поэтому вы меня хоть убейте, но я не вижу связи между высшкой и сексом, как одно другому может помешать.
не поняла, я че тут одна "тормоз", у кого половая жизнь аж в 20 началась?)) и даже это мне не помешало получить высш/обр.)) (я правда не поняла как это взаимосвязанно, но раз тут принято сообщать об образовании...)
микс
Сами мы, родители, что угодно можем хотеть от своих детей и ожидать, а что получится в итоге, узнаем по факту .
Оптимистично))
IdemNaVostok
Все вопросы к Пони она видит эту связь. Секс в 16 лет=беременности= отсутствие в/о. Это я так поняла ее позицию. Сама я также как и Вы не вижу никакой связи между этим и еще кальяном :biggrin:
IdemNaVostok
не поняла, я че тут одна "тормоз", у кого половая жизнь аж в 20 началась?))
Ну почему сразу тормоз-то)) по-моему, наоборот, молодец :улыб: в этом деле спешка и не нужна, по-моему))
Utkaa
Все вопросы к Пони она видит эту связь. Секс в 16 лет=беременности= отсутствие в/о. Это я так поняла ее позицию
У Пони было не равно, насколько я помню, а больше вероятность, что в принципе имеет смысл, ибо в этом возрасте мало опыта в таких делах))
Хелен
Оптимистично))
Ага )) просто реалии жизни видела и вижу ))) , а мечтать каким будет твой ребенок ))) может и оправдать, а может и нет и примеры положительного воспитания в семье не факт, что повлияют
микс
мне запала в память фраза одной женщины: "Я была идеальной матерью, пока у меня не появился ребенок".
Так и есть же)
PoNy
Да, мир сошел с ума. Что за желания такие извращенные у людей независимо от возраста-покурить, выпить, нюхнуть. Таких желаний надо стыдиться как перед родителями, так и перед сверстниками в равной мере. Ну возник интерес-попробуй, для чего еще жизнь дана, кроме как для того, чтобы ее исчерпать. Родителей зачем впутывать в свою распущенность, деградацию и самоуничтожение? Им и так не бывает легко, с тех пор как мы первый писк издали.
ой-ёй, как категорично. Да все хоть раз курят, пьют и некоторые даже нюхают. Че сразу деградация-то???
кристалл
Родителей зачем впутывать в свою распущенность, деградацию и самоуничтожение? Им и так не бывает легко, с тех пор как мы первый писк издали.
поэтому большинство курят, пьют и занимаются всякими развратами в тайне от родителей - чтобы не травмировать их и без того нарушенную психику.
А вовсе не потому что это плохо и родители будут против.
:biggrin:
Shаманка
мне запала в память фраза одной женщины: "Я была идеальной матерью, пока у меня не появился ребенок".
Так и есть же)
Это да )))

И про тихий омут - была одноклассница, мама у нее была какой то шишкой при заводе, папа не отсвечивал Воспитание спартанское, учеба должна быть только на 5, за 4 пороли, гулять после 19 ч ни-ни.. на дискотеки даже школьные низзя-там разврат полный :безум: .. Что в итоге ... после 9 класса в летние каникулы дева познакомилась с женатым молодым человеком, подрабатывающим в детсаду ( или школе тут не помню ) сторожем .. там они и проводили бурные свидания :шок: маменька узнав, была в шоке ... мальчика развели -женили на девочке .. Дальнейшая судьба у нее грустная... дите-никому не нужное, развод... и мягко говоря по рукам... да еще по подъездам :шок: какое уж тут в/о...
Я не ханжа, я тоже пробовала курить, выпивать, но то, что это была хотя-бы минутная деградация, и абсолютно ничего не дает в плане саморазвития, я не отказываюсь.
микс
да у каждого свой путь. Не будем судить, у кого правильнее... У тех, у кого в/о или у тех, кто в 16 родил)
не деградация, а опыт) попробовав, понимаешь: мне это не нужно. А выглядывая из-за угла, свой опыт не заработаешь)
Cosa_in_se
И пусть развращаются, но зачем вешать ответственность за каждый затяг на родителей. Покурить кальян с родителями или с разрешения родителей ни что иное, как культивирование своих пороков.
кристалл
ответственность за детей - она родителям не вешается, а добровольно родителями принимается в момент, когда они решают этих самых детей родить
микс
и 30 лет назад ))) и с куклами прощались тогда в классе 3-4 , с 7 уже дискотеки вовсю были,и от поцелуев никто не краснел ))) все то же самое на самом деле, что сейчас. Да и девочки беременные в школах были то же..Так же пробовали сигареты и секс до 18 не являлся чем то удивительным и запреты родителей и ночевки у подружек ))
да, все это было, но не так обыденно, как вы описываете: в частности, девочки беременные в школах были явлением чем-то из ряда вон.
Анжелина12
По крайней мере трагедию вселенскую и стыд=позор какой особо то же никто не делал.
Анжелина12
В ответ на:и 30 лет назад ))) и с куклами прощались тогда в классе 3-4 , с 7 уже дискотеки вовсю были,и от поцелуев никто не краснел ))) все то же самое на самом деле, что сейчас. Да и девочки беременные в школах были то же..Так же пробовали сигареты и секс до 18 не являлся чем то удивительным и запреты родителей и ночевки у подружек ))

да, все это было, но не так обыденно, как вы описываете: в частности, девочки беременные в школах были явлением чем-то из ряда вон.
А что сейчас это уже норма??? :eek:
Нет, я не спорю, я школу 13 лет назад закончила, может все уже поменялось...
Shаманка
да у каждого свой путь. Не будем судить, у кого правильнее... У тех, у кого в/о или у тех, кто в 16 родил)
Естественно ))) Вообще к другому писала ))) о примере родителей, воспитании и пр .. что внешне семья более чем благополучная была и мама той девочки вряд ли планировала такое будующее для своей дочери и ограждала от всего плохого теми методами, которые считала для себя правильными
PoNy
Обожаю Розамунд Пилчер! Скажите название книги, прошу)))

По теме топика.. автор - Вы такой еще ребенок) Без обид, конечно. Наивная, романтичная девушка. Удивительно, что это все в 29 лет. Когда я Ваши посты в этой теме читаю, я себя узнаю, но только я такая лет 10 назад была.. а сейчас испортилась))

И все-таки по теме топика, во всем надо знать меру. Ну елки.. у всех в детстве были "секреты" от родителей, только разные это были секреты. В моем детстве в приличной "центральной гимназии" дети и пили, и курили, и воровали.. Вот только потом из этих детей выросли и Мити Фомины и люди, имеющие проблемы с законом..
Shаманка
не деградация, а опыт) попробовав, понимаешь: мне это не нужно.
Ого, и алкоголь ни в каких видах низя?.. хм.. а я люблю иногда по случаю слегка подеградировать, особенно в хорошей компании)))
Хелен
да почему) я тоже иногда употребляю) Я к тому, что пусть мама хоть споет, что нельзя пить и курить - пока не попробуешь, не сможешь сказать: мне это нужно (или не нужно). Только испытав на себе можно сделать выбор))
Shаманка
да почему) я тоже иногда употребляю) Я к тому, что пусть мама хоть споет, что нельзя пить и курить - пока не попробуешь, не сможешь сказать: мне это нужно (или не нужно). Только испытав на себе можно сделать выбор))
Ааа, ну тогда отлегло, фух :biggrin:
пока не попробуешь, не сможешь сказать: мне это нужно (или не нужно). Только испытав на себе можно сделать выбор))
Согласна. Так пусть мама и узнает про твою деградацию в самой последней стадии :biggrin: , чего ее заранее баламутить.
Репли_Кейт
Нифига себе, Вы провокационный вопрос задаете!))) можно, я не буду отвечать? :biggrin: это уголовно наказуемо, между прочим))
Показать спойлер
помет?! :eek: а это точно было то, о чем речь?)))
Показать спойлер
Репли_Кейт
А меня именно эта вонь и отвратила, запах как будто листья в огороде пожгли , фуу :bad:
elle08
А меня именно эта вонь и отвратила, запах как будто листья в огороде пожгли , фуу :bad:
эмм, ну запах костра из листьев и помета все же несколько различаются)))
elle08
вот-вот, листья это еще мягко сказано
Хелен
Сложно сказать, для меня запах анаши стойко ассоциировался с запахом данных листьев или когда землю прокаливают, ужасно вонюче
Пили мы в студенчества дай бог каждому, вроде никто из нашей компашки не спился :biggrin:
elle08
Но все же это был не запах помета же... хотя, я так упираюсь, а сама сейчас задумалась, а как собственно пахнет куриный помет - я в общем-то не в курсе даже))))))))))))
PoNy
ответ на вопрос топа - да!!! :yes.gif: :biggrin:
да какая это деградация) чтобы деградировать, пить нужно систематически и долго :biggrin:
Хелен
У сына в школе насвай периодически вплывал - родителям на собрании показали, что бы бдили -фуу..по мне так какашки сгоревшие, еще и воняет :bad: благо мой сын не курит его и незаинтересовало в принципе, но спрос у мальчиков был,охрана часто гоняла распространителей
микс
сейчас много вещей, которые родители и не смогут проконтролировать, если только не делают спектральный анализ ребенка на входе в квартиру :dnknow:
PoNy
Ох, сколько писанины понаписали... Почти осилила.
Мне кажется, действительно все так и есть "Я самая лучшая мама. Так я думала пака у меня не появился ребенок" (не нашла уже цитату в тексте). Каждый думает, что среагировал бы на ту ли иную ситуацию так-то и так. Но когда эта ситуация возникнет, то будет все не так как мы представляли себе. Я тоже хочу думать, точнее думаю, что для своего ребенка (если будет конечно) буду другом, с которым он может всем (ну или почти всем) поделиться. Что я не буду орать, если что-то такое узнаю из рада вон выходящее. А может и буду орать весь вечер как истеричка, что он после этого вообще подумает "Лучше вообще ничего не говорить и больше консперироваться". Хотя конечно буду следить что он вообще творит по жизни и по возможности объяснять + и - всех поступков.
У меня личный пример "полного контроля с бурными реакциями" и "полное спокойстивие и доверие".
Моя мама всегда говорила со мной на разные темы. Никогда не орала по поводу моих поступков и т.д. Помню лет примерно в 16 я с подружкой решили выпить. Да так по взрослому (я ведь не зала что будет утром). Домой я пришла ночью и такая "уделанная". Короче, зашла в дверь (не знаю как открыла вообще) и села на пол, чтобы разуться. Больше не встала. Утром мама все приготовила для "реабилитации", а вечером мы поговорили. Ни каких криков и причитаний не было, только спокойный разговор. Я всегда зала, что лучше придти домой и рассказать маме все, чем где-то консперироваться или что-то придумать. Зачем врать, если можно придти домой и все сказать так как есть. Второй мой эксперимент был еще лучше. Если знаете/помните бала такая фигня насвай вроде бы называлась. Решили попробывать. Попробовала так, что наверное отравилась им. Было так плохо, что мне казалось что я до утра не доживу. Пришла домой и думала пройдет к утру. Пока мама в ванной , я прокралась (проползла) в комнату и легла спать. Чувстую совсем плохо. Все кружится, тошнит - ужас. Ну думаю- наверное до утра не доживу. Разбудила маму и сказала что я "жрала". Мама врач у меня. Вызвала скорую вместе с капельницей на дом. К утру я пришла в себя. Эту гадость конечно больше в рот не брала. Если бы я знала, что дома будут орать сразу как я открою дверь, то я бы и домой не пошла. А так мама всегда знала и знает гдея, с кем, что делаю, когда приду. Мама для меня действительно как лучшая подруга. Я всегда приду к ней и скажу как есть.
А моя бабушка наоборот была "контролером"- что? где? когда придешь? с кем? до поздна не гулять и т.д. Вплоть до того, что у нее было полное мое школьное расписание по времени, чтобы знать когда я должно придти домой. Там я консперировалась как могла, что только не придумывала когда опаздывала домой на час- другой. Но при этом все от чего она меня отгораживала (курение, алкоголь и т.д) - все имело место быть.
А вот у моей подруги мама не подарок. Я вот не понимаю как можно не сказать маме, что ты летишь в отпуск. Точнее она сказала, но не сказала дату вылета. Она в ночь вылета приехала ко мне, что бы от меня поехать в аэропорт. Только выходила она из дома (у них частный дом) через окно своей комнаты вместе с чемоданом. Она мне когда это сказала, я даже представить этого не могла. Я спросила "почему?". Ответ "Что бы не закатывала скандал перед выходом из дома" Оказавается она летела к своему МЧ, а мама и знать не знала что он у нее вообще есть, да еще и заграницей. Вот какие доверительные отношения быввают.
PoNy
...и за себя рада, что я начала после 18.
Расскажи недоумевающим - в чем причина радости? У Вас жеж по сей день фобия залета... Что изменилось в день совершеннолетия,что менялось каждый год после? Регенеративная функция снизилась? Снизился риск заражения? Насколько реально то, что от М16 заражаются чаще чем М25? М30?... Малолетки правда поголовно заразны?
Откуда разница в том когда стартовать у девочек и у мальчиков? Кого должны "любить" мальчики до 18 - "взрослых дам" или тренироваться на лузершах из неблагополучных семей...? Вам потом такой член в свое благословенное лоно пускать не взападло?
PoNy
вот о чем и речь. у таких матерей дети и заказывают кальяны) а у меня не будут, ибо я не курю вообще.
Сначала заведи)))
PoNy
18 - это возраст совершеннолетия в РФ, поэтому отсюда и пляшем...
Это 18 циклов вращения планеты... Которые имеют отношение к конкретному ребенку как 18*365 почесываний яиц черным непушистым - отчего эта цифра для вас не ориентир?
Хелен
В 18 лет такие же подростки, что и в 16.
Да ну нафик, в 18 ты уже отучился курс в институте и тебе привили кое-что из того, что развивает личность поболе, чем школьная программа (культурология там всякая, философия, психология и т.д.) - это уже совсем не тот человек, что 16-летний школьник, .....
...
Повезло...я на первом курсе только тупел...