PoNy
с претензией на оригинальность
я бы прыгнула на первый самолет до Москвы и устроила полный эффект неожиданности, деньги за билет вычла из карманных денег, когда 18 лет исполнится тогда пусть делают чего хотят, под колпаком всю жизнь не удержишь, но понятия определенных границ должны быть у ребенка, имхо
Имхо - НЕ делать из страха наказания - это ж как надо собственному дитю психику сломать, чтоб он боялся Вашего наказания... о каких тогда отношениях с родителями может речь идти? Потом такие вот дети "заботливых" родителей назло начинают и колоться и п.5ться где попало...нас воспитывали в строгости, ни я, ни брат во все тяжкие не пустились и да я боялась родителей и даже больше скажу сейчас мне важно их не разочаровать, ибо у меня есть их авторитет, я их уважаю.
вы знаете для меня кальян - это прераготива оооочень взрослой жизни, меня удивил выбор такого развлечения для 16-ней девочки.
Репли_Кейт
v.i.p.
кража денег у родителей чаще всего способ привлечения внимания, я вам тогда статью вставляла и рассказывала про плачевный опыт родственников, которые били за это дочь, с кальяном напрямую не связано, но вы же и не о нем говорили, а о воспитании и о скорых на руку матерях в целом, поэтому и вспомнила тот топик, не удержалась
Репли_Кейт
v.i.p.
бить бы головой о батарею естественно никого не стала, но сам факт, что мама бросила дела и приехала по такому неприятному поводу, не остался бы не замеченным для семьи, и надолго бы врезался в память, я так считаю. Я тоже не считаю кальян в 16 лет нормой, приборзели немного ребятишки. Хотя кто знает, если родители курят кальян с друзьями на глазах у детей, то тогда наказывать действительно глупо, совместная поездка в Амстердам и кексы для меня за гранью
PoNy
с претензией на оригинальность
а есть видео в интернете чета Жирковых дает попробовать кальян чуть ли не 6-нему ребенку...пошла искать...скандал был...
Репли_Кейт
v.i.p.
люди живут в какой-то своей реальности, сочувствую детям жирковых
Сейчас читают
Пивной бар Шульц
501280
1000
Я влюбилась в другого, а скоро свадьба.
17576
46
Мужчины тоже хотят познакомиться
12221
110
в новостях о кальяне Жирковых
В Испании наблюдала ситуацию, как американка, присев на корточки перед 6-летним ребенком, разговаривала с ним по поводу того, что ему нельзя мороженое при больном горле. Разговаривала как с человеком - уважительно, спокойно, аргументированно. Через минут 7 инцидент был исчерпан. Вот так посмотришь на цивилизованный формат отношений, потом почитаешь про "орать", "небо с овчинку", "боялась родителей" и что там еще, и вопросов больше никаких ни о чем не возникает.
не совсем равнозначные ситуации, если смоделировать вашу , то нужно смотреть на американца, при условии, что ребенок уже купил сам то самое мороженное и был пойман при попытке его надкусывания.
и да я боялась родителей и даже больше скажу сейчас мне важно их не разочаровать, ибо у меня есть их авторитет, я их уважаю.меня никто никогда в жизни пальцем не тронул, и голос не повысил. Никогда не боялась родителей. Сейчас - мне важно их не разочаровать, у меня есть их авторитет, я их уважаю - но не потому, что боялась в детстве, а потому что они обожают меня, а я обожаю их...
меня тоже никогда не били, но могли донести смысл словами и даже взглядом. ну разное виденье ситуации, без проблем.
да дело, имхо, не в ситуации, а в манере общения, воспитания, восприятия ребенка, как личности, а не как низшего существа в подчинении взрослых, иногда не совсем уравновешенных и адекватных...
ну разное виденье ситуации, без проблем.да и вообще - с появлением детей - взгляды меняются. А с их взрослением - еще больше. Так что всему свое время и мнение
взрослые тоже люди и их может вывести что-то из себя, меня бы курение моего реьенка кальяна бы вывело из себя - это раз. с другой стороны спокойная реакция, она же и формой пофигизма может быть. т.е. каждый поступок человеческий должен быть рассмотрен в контексте. да если мне звонит консьерж моего дома и говорит о заказе кальяна моей дочерью - я позвоню и буду орать и никак иначе. кстати приведу фото из той статьи))) у героини 2 детей, они не ладят))) мама - верх спокойствия фото меня тоже поразило кстати
все интервью - кому интересно а то, что я дергаю, может кому все интересно)
Нормальному благополучному американцу в голову не придет делать с ребенком то, что тут описано - ни при каких обстоятельствах. Уверяю, он был бы в шоке от прочитанного. Ну так же, как вы были бы в шоке, узнав, что в палестинских деревнях дочерей калечат и забивают насмерть в виде наказания, а новорожденных часто душат сразу после родов, ибо дети женского пола не имеют ценности и являются расходным материалом. Дико? Вот и для американца наше "я боялась родителей", "сделать ребенку небо с овчинку" - точно так же дико.
я вас умоляю) я видела в новостях, как американцы жарят усыновленных детей в закрытых машинах...давайте не будем никого идеализировать, я смотрю их сериалы и т.д....те же Симпсоны...там показа их культура и там отец жестко обращается с ребенком. родители бывают в разном расположении духа и нет ни одного, кто бы не разу не прикрикнул на ребенка, я уверена в этом...
А если ребёнок после твоего ора сгребет свои вещи и уйдёт жить к подруге? дети сейчас разные
я не знаю, давайте я ребенка рожу для начала))))
на вас родители не кричали что ли никогда?)))) какой уход из дома после крика или все такие нежные) или что?)))) и как вы представляете тот крик, о котором я говорю?) заработал - получи. редко люди восстают против заслуженного наказания. если я была виновата - я выслушивала. незаслуженно меня не наказывали и я не планирую.
на вас родители не кричали что ли никогда?)))) какой уход из дома после крика или все такие нежные) или что?)))) и как вы представляете тот крик, о котором я говорю?) заработал - получи. редко люди восстают против заслуженного наказания. если я была виновата - я выслушивала. незаслуженно меня не наказывали и я не планирую.
Нормальному благополучному американцу в голову не придет делать с ребенком то, что тут описано - ни при каких обстоятельствах. Уверяю, он был бы в шоке от прочитанного.у вас откуда такая достоверная информация? или это так…..опять нытье на тему *хорошо там, где нас нет*?
Ну это ты, не у всех дети в подростковом возрасте живут мнением родителей, многие уже имеют своё собственное
а вот когда им 16 лет реально могут уйти. На дружественном сайте как раз обсуждался конфликт с девочкой подростком из за нравоучений мамы(((( семья вроде благополучная.
У подруги дочь то же с ведома мамы и кальян попробывала, и когда с мальчиком дружила мама смогла убедить что сексом рано не надо заниматься, и случился он с ведома мамы. Ни чего не случилось плохого, девочке 24 года, получает вторую вышку, замуж вроде собирается.
У подруги дочь то же с ведома мамы и кальян попробывала, и когда с мальчиком дружила мама смогла убедить что сексом рано не надо заниматься, и случился он с ведома мамы. Ни чего не случилось плохого, девочке 24 года, получает вторую вышку, замуж вроде собирается.
Моя мать, когда уезжала к бабули в пригород дня на 3, оставляла мне 500 р, не потому что не доверяла, просто больше не было. В любом случае не разгуляешься. А тут кальян в свободном доступе... Короче, сами растят инфантильных дармоедов
А что вы предлагает? Посадить на воду и хлеб?
Cosa_in_se
guru
Нормальному благополучному американцу в голову не придет делать с ребенком то, что тут описано - ни при каких обстоятельствах. Уверяю, он был бы в шоке от прочитанного.я не понимаю, почему мы должны держать равнение на американцев?
с каких пор американская модель воспитания стала эталоном?
Cosa_in_se
guru
по теме топика
если бы мой сын отчебучил такое в моё отсутствие, я бы, позвонив ему, сказала примерно так:
"ты обалдел что ли? совсем берега попутал и границы дозволенного потерял?! Приеду - поговорим на эту тему"
Билет на ближайший рейс покупать бы не стала, но,возможно сократила бы своё пребывание в заморских краях.
А по приезду поговорила бы с сыном так и нашла такие выражения, чтобы у него даже мысль больше не возникала выкинуть нечто подобное.
если бы мой сын отчебучил такое в моё отсутствие, я бы, позвонив ему, сказала примерно так:
"ты обалдел что ли? совсем берега попутал и границы дозволенного потерял?! Приеду - поговорим на эту тему"
Билет на ближайший рейс покупать бы не стала, но,возможно сократила бы своё пребывание в заморских краях.
А по приезду поговорила бы с сыном так и нашла такие выражения, чтобы у него даже мысль больше не возникала выкинуть нечто подобное.
Дальше ребёнок будет тщательно прятать следы
С просторов ФБ
Сынуля четыре дня был с друзьями на Селигере. На даче у кого-то. Позавчера вернулся очень странным. Был заподозрен в близкой связи со Свидетелями Иеговы, ибо второй день не отлипает от меня, ходит за мной как хвост, улыбается, и всё время говорит: "Дай же я тебя обниму! Ты даже не представляешь: какая ты офигенная! Нет, чота я мало тебя обнял, дай ещё раз обниму!"
Я сначала думала, что это его так от радости раскукурузило: мы тут ему велосипед новый купили, пока он на Селигерах жизнь прожигал. Оказалось, что нет.
Вчера подходит, обнимает в стопятьсотый раз, и говорит: "Я всегда думал, что родители у всех одинаковые. Типа тебя. Которые ругаются, что у тебя в комнате бардак и срач, и пароль на вайфае в отместку перебивают. А оказалось, что ты у меня вообще фея-крёстная и пуся-сахарочек. Смотри"
И показывает мне сообщения в своём телефоне, пояснив: "Это у Никиты деньги на телефоне кончились - он с моего телефона маме своей писал"
Смски от мамы Никиты:
11 июня:
"Вы доехали?"
"А теперь-то уже доехали?"
"А почему так долго едете?"
"А вы точно едете на Селигер? Давно должны были доехать!"
"Никита, ты ничего от меня не скрываешь?"
"Никита, вы что, едете с девушками? Папа сейчас сказал! Что за девушки?!"
"Никита, не вздумай там пить алкоголь! Узнаю - убью!"
"Никита, не ходи купаться! Вода холодная, ты утонешь!"
"Никита, вы когда домой?"
"Что вы сейчас проехали? Волоколамск? А почему так медленно едете?!"
"Никита, тебя не тошнит? ты принял таблетки?"
И ещё штук шестьдесят таких сообщений.
- А это сообщения от тебя. - Сказал сын, и открыл контакт "Мама"
11 июня. "Приехал? Молодец. Тёлочек взяли хоть?"
12 июня. "Я тебе 200 рублей на телефон положила"
13 июня. "Купаться можно. Но если утонешь - я тебя найду и убью"
14 июня. "Нет, до понедельника нельзя. Не испытывай мамину доброту. Не вернёшься в воскресенье - выпишу тебя из квартиры, и сдам твою комнату двум порядочным геям"
15 июня. "Не вернёшься до 6 часов вечера - превратишься в тыкву навсегда"
Не, говорю, а что ты хотел-то? У меня самой до сих пор свежи воспоминания, как меня до 17 лет загоняли домой ровно в девять вечера, а за опоздание на одну минуту - наказывали потом тремя днями домашнего ареста. Поэтому в 17 я вышла замуж за твоего папу, и уже он стал меня загонять домой в девять. Юность была бездарно просрана, и вспомнить-то нечего. Так что гуляй, пока молодой, но не слишком борзей.
"Я тебя люблю!" - сказал сын, и ушёл играть на гитаре песню Анфогивен.
Я тебя тоже люблю, Дюша. Спасибо, что хоть в свои 17 лет ты оценил величину маминой доброты и толерантности. А мама, в ответ, ценит твоё чувство юмора. И оно ей нравится.
А оказалось, что ты у меня вообще фея-крёстная и пуся-сахарочек. Смотри"высокие отношения
у меня складывается картинка в голове, может, кто рано родил и не нагулялся, потом нагуливается засчет детей...т.е. знаете как папа мечтал был хоккеистом, но не вышло, начинает пихать ребенка в хоккей...
у меня лично потребности куралесить не было - бухать, анаша, кальяны...поэтому я не чувствовала особо гнета, а родителям гнести особо не приходилось...все короче органично было в воспитании...но опять же мои родители сами по себе не любители куралесить...может поэтому)нет у меня тяги к отрыву ни генетической, ни приобретенной)
Где тут, в приведенных выше примерах (про кальян и Селигер) *читала не все поэтому особо п5 примеры могла и пропустить* отрыв ?? И это я себя считала наседкой )) честно - за кексами бы не поехала,наверное,за кальян бы не "убила" как и за Селигер. Может тоже "не нагулялась"(родила практически "старородящей" по меркам советской медицины(но не в советское время )) , но более чем уверена, что ребенку нужно в первую очередь быть другом и контролировать проще не на коротком поводке(образно),как и мужчин... Главное ЧТО? что бы ребенок не "борзел" или что бы у него все было хорошо? Мне -второе. Поэтому пусть лучше легально и не скрывая,чем скрывая и не понятно как и с какими последствиями. )
Кальян в пять лет не дам,но вино лизнуть года в 4 давала..когда она заинтересовалась что такое пьем..киндер понюхал, скорчил рожицу мол противно пахнет и больше не интересовался,уж года два как ) Я курила(сигареты) в своей жизни от силы пару месяцев в совокупности,мама делала вид что не замечает(ну курила не в школе,в начале института)- я тихо начала это богопротивное дело( ) и так же тихо закончила...если бы "дрючили" по этому поводу не факт,что не курила б до сих пор )
Вино(кагор и тп хорошего качества) на все праздники у родствеников(не маргиналы,скорее с точностью до наоборот)) по маленькому бокалу наливали нам,детям...в подъезде ягуар или нечто подобное ни разу за жизнь (ну до 30'лет по крайней мере - а то вдруг сегодня пойду и напьюсь от нефигделать))даже желания с кем-то выпить не возникало...
Кальян в пять лет не дам,но вино лизнуть года в 4 давала..когда она заинтересовалась что такое пьем..киндер понюхал, скорчил рожицу мол противно пахнет и больше не интересовался,уж года два как ) Я курила(сигареты) в своей жизни от силы пару месяцев в совокупности,мама делала вид что не замечает(ну курила не в школе,в начале института)- я тихо начала это богопротивное дело( ) и так же тихо закончила...если бы "дрючили" по этому поводу не факт,что не курила б до сих пор )
Вино(кагор и тп хорошего качества) на все праздники у родствеников(не маргиналы,скорее с точностью до наоборот)) по маленькому бокалу наливали нам,детям...в подъезде ягуар или нечто подобное ни разу за жизнь (ну до 30'лет по крайней мере - а то вдруг сегодня пойду и напьюсь от нефигделать))даже желания с кем-то выпить не возникало...
я вот кстати "Ягуар" в подворотнях перед клубами пила и "Черный русский" и даже "Горький лимон" от ВИНАП в школе)))) но все по случаю) т.е. редко)))
курить я попробовала в 13 лет, причем мы с братом потом вдвоем сели на подоконник и выкурили по сигарете, пока родителей дома не было, ему вообще мало лет было))) но речи не шло, что родители это знали - узнали бы убили. оба кстати не курим в итоге по жизни вообще)
а кстати если желание у ребенка покурить придет в 13 лет, почтенная публика с либеральными взглядами - позволит?
курить я попробовала в 13 лет, причем мы с братом потом вдвоем сели на подоконник и выкурили по сигарете, пока родителей дома не было, ему вообще мало лет было))) но речи не шло, что родители это знали - узнали бы убили. оба кстати не курим в итоге по жизни вообще)
а кстати если желание у ребенка покурить придет в 13 лет, почтенная публика с либеральными взглядами - позволит?
А так,да...мир сошел с ума.. Только это проявляется не в реакции чьей-то мамы на заказ ее дочкой кальяна, а повсеместно и в более крупных маштабах. Достаточно новости включить,обычные, не гламурные )
А знаешь как некоторые брутальные папы отбивают(образно,не физически) желание курить у отпрысков? Заставляют курить при них и много,до тошноты..говорят отбивается напрочь. )
Попробовать разрешу,курить в постоянном режиме -неа ) но аппелировать буду (как и сейчас по поводу чипсов и лимонада)) не к "не борзей",а - "дыхалки" не будет хватать при физкультуре и фигура,белые зубы и тп )
К слову,про лимонад и тп - у нас это "персоны нон грата", без запретов(т.е,и не клянчит), но разрешено, как часть действа,только-в кинотеатре. Кола&попкорн.. Ходим от силы раз в две недели,тч думаю это несколько нивелируется поеданием условно полезных продуктов в остальные дни)) И вот сейчас с жарой пару раз покупала Нести чай холодный и лимонад Лаймон фреш.. Киндер немного отопьет и все,желания нет..и запретов прямых нет. Но мы девочки...нас "растипопа" больше,чем мальчиков,пугает )) а мальчиков больше на "дыхалку" и спорт замотивировать,наверное,можно )
Попробовать разрешу,курить в постоянном режиме -неа ) но аппелировать буду (как и сейчас по поводу чипсов и лимонада)) не к "не борзей",а - "дыхалки" не будет хватать при физкультуре и фигура,белые зубы и тп )
К слову,про лимонад и тп - у нас это "персоны нон грата", без запретов(т.е,и не клянчит), но разрешено, как часть действа,только-в кинотеатре. Кола&попкорн.. Ходим от силы раз в две недели,тч думаю это несколько нивелируется поеданием условно полезных продуктов в остальные дни)) И вот сейчас с жарой пару раз покупала Нести чай холодный и лимонад Лаймон фреш.. Киндер немного отопьет и все,желания нет..и запретов прямых нет. Но мы девочки...нас "растипопа" больше,чем мальчиков,пугает )) а мальчиков больше на "дыхалку" и спорт замотивировать,наверное,можно )
Cosa_in_se
guru
ничего. Я ж говорю, чтоб мысль не возникала, а не чтоб лучше прятался.
Понимаете, суть-то не в том, чтоб глаза родительские не видели, а в том, чтобы у ребёнка были внутренние границы дозволенного.
А границы создаются в процессе воспитания, с младенческого возраста.
Есть ещё и общепринятые понятия: что такое хорошо, а что такое плохо. Так вот в том, что плохо, я не намерена поддерживать ребёнка даже ради того, чтобы сохранить с ним доверительные отношения.
А если завтра он захочет попробовать не кальян/анашу, а тяжёлые наркотики? - пойти ему купить одноразовый шприц? ну а чо? если уж хочет колоться, пусть колется на моих глазах и одноразовыми шприцами, зато прятаться по углам не будет и мама- друг
Понимаете, суть-то не в том, чтоб глаза родительские не видели, а в том, чтобы у ребёнка были внутренние границы дозволенного.
А границы создаются в процессе воспитания, с младенческого возраста.
Есть ещё и общепринятые понятия: что такое хорошо, а что такое плохо. Так вот в том, что плохо, я не намерена поддерживать ребёнка даже ради того, чтобы сохранить с ним доверительные отношения.
А если завтра он захочет попробовать не кальян/анашу, а тяжёлые наркотики? - пойти ему купить одноразовый шприц? ну а чо? если уж хочет колоться, пусть колется на моих глазах и одноразовыми шприцами, зато прятаться по углам не будет и мама- друг
b52
outrageous
Как "внутрение границы дозволенного" рушит покупка кальяна? Или Селигер?.... ))
давайте хотя бы без утрирования типа - а если наркотики? А если людей убивать? А проституцию? Разрешите? ))
Я считаю нельзя(ну мооожно,но глупо выглядит и не приносит желаемых плодов) запрещать то,что для себя не запрещенно,то, что ребенок видит в качестве примера в семье( не обязательно равноценно кальян-кальян, просто сам факт, что родители тоже себе что то разрешают, не только рукколу с минералкой "жрут")) ... да,лучше что бы дети были на порядок лучше нас. Но сложно запрещать и надеяться,что поймет правильно,а не как проявления самодурства, когда сам(а) не без греха ) Плюс имхо запретный (и не архи вредный) "плод" манит куда больше,чем условно(с оговорками когда и с какими последствиями) разрешенный.. )
давайте хотя бы без утрирования типа - а если наркотики? А если людей убивать? А проституцию? Разрешите? ))
Я считаю нельзя(ну мооожно,но глупо выглядит и не приносит желаемых плодов) запрещать то,что для себя не запрещенно,то, что ребенок видит в качестве примера в семье( не обязательно равноценно кальян-кальян, просто сам факт, что родители тоже себе что то разрешают, не только рукколу с минералкой "жрут")) ... да,лучше что бы дети были на порядок лучше нас. Но сложно запрещать и надеяться,что поймет правильно,а не как проявления самодурства, когда сам(а) не без греха ) Плюс имхо запретный (и не архи вредный) "плод" манит куда больше,чем условно(с оговорками когда и с какими последствиями) разрешенный.. )
Cosa_in_se
guru
а я ничего и не утрирую.
в первом посте так и написано
Про Силигёр - это было не моё, поэтому никак не могу вам прокомментировать. Да и кальян мне у своего ребёнка очень трудно представить. Поэтому, чтобы как-то примерить данную ситуацию на себя, представила, что на время моего отсутствия сын позвал друзей и набрал алкоголя.
в первом посте так и написано
Во сколько лет можно курить анашу в Амстердаме? В 18? Я ей предложила дождаться этого момента, поехать туда и вместе съесть кекс или покуритьили анаша у нас уже не относится к наркотическим веществам?
Про Силигёр - это было не моё, поэтому никак не могу вам прокомментировать. Да и кальян мне у своего ребёнка очень трудно представить. Поэтому, чтобы как-то примерить данную ситуацию на себя, представила, что на время моего отсутствия сын позвал друзей и набрал алкоголя.
родители тоже себе что то разрешают, не только рукколу с минералкой "жрут"))родители - взрослые люди, сами могут нести ответственность за себя и свои поступки, а также в полной мере оценивать вероятность последствий своих поступков. Чего не скажешь о 14-летних подростках
b52
outrageous
Ну Вы видимо на себя полностью перевели, там все таки не 14, а 16.. С Селигером не известно вообще сколько лет киндеру.. Я шестилетнего ребенка тоже со своей стороны не представляю в ситуации покруче,чем кола и поп корн ))
Про анашу - они ж там,в статье,вроде 18 лет ждут? Ну вот когда дождутся будет понятно как мама на деле относится к легким,но наркотикам и прочему. ) + не стоит забывать,что там люди другого слоя и даже в Нске у таких,что там про москоу неве слип говорить, кокс и анаша не считается, чем то из ряда вон. Типа как для нас текилу купить или лимончелло - не продукт ежедневного рациона и вредно,но не что то " " ..и следовательно,для дочки из статьи это условно нормально попробовать, но когда возраст будет достаточный )
Пс ну и с тяж.наркотиками это утрирование таки :Р )
Про анашу - они ж там,в статье,вроде 18 лет ждут? Ну вот когда дождутся будет понятно как мама на деле относится к легким,но наркотикам и прочему. ) + не стоит забывать,что там люди другого слоя и даже в Нске у таких,что там про москоу неве слип говорить, кокс и анаша не считается, чем то из ряда вон. Типа как для нас текилу купить или лимончелло - не продукт ежедневного рациона и вредно,но не что то " " ..и следовательно,для дочки из статьи это условно нормально попробовать, но когда возраст будет достаточный )
Пс ну и с тяж.наркотиками это утрирование таки :Р )
1-е - Зря Вы "благополучность" филками меряете...
2-е Играет большую роль субъективный фактор... Я в 16 лет начал жить один, к примеру. Просто ВУЗ был в г. Екатеринбурге. Своя квартира, полное самообслуживание (за родительскай счет, естессна), встречи с маманей дважды в год "на каникулах"... Кто б мне что запрещал?
Был однокурсник, который с деуками отказывался идти знакомиться потому, что "бабушка уже блинчиков напекла"...
Вот чесслово - "лучше бы пил и курил"...
Ну и относительно личного "видения" взрослости кальянного развлечения - Вам-то оно может и кажется... Но это связанно, думаю, с тем, что Вы сами поздно отведали его...
2-е Играет большую роль субъективный фактор... Я в 16 лет начал жить один, к примеру. Просто ВУЗ был в г. Екатеринбурге. Своя квартира, полное самообслуживание (за родительскай счет, естессна), встречи с маманей дважды в год "на каникулах"... Кто б мне что запрещал?
Был однокурсник, который с деуками отказывался идти знакомиться потому, что "бабушка уже блинчиков напекла"...
Вот чесслово - "лучше бы пил и курил"...
Ну и относительно личного "видения" взрослости кальянного развлечения - Вам-то оно может и кажется... Но это связанно, думаю, с тем, что Вы сами поздно отведали его...
про вас понятно, а про вашего ребенка что скажите? ваши установки для ребенка - каковы?
на вас родители не кричали что ли никогда?)))) какой уход из дома после крикаНа меня впервые накричали в мои 17 лет Я ушла из дома на месяц. почему? Потому что у нас всегда были дружеские отношения, очень близкие, а тут какая-то авторитарная попытка надавить. Понимаю, что от бессилия родительского, родители все сложно переносят, когда дети вырастают. Дети для них всегда дети... это нормально.
Созванивалась, сообщала что жива, сыта, но домой не приду, виноватой себя признаю, но такую форму доведения до моего сведения мнения родителей считаю не приемлемой. Когда вернулась домой, был серьёзный разговор, я была его инициатором. Всё решилось мирно. Но я с 16 лет подрабатывала и периодами не жила дома, летом например жила на даче у подруги, оттуда ближе и веселее на работу было нам с ней вдвоём ездить... поэтому они не рвали на себе волосы и не сходили с ума, где я и что со мной.
ну видите какие все разные) а я до сих пор живу с родителями и уйду от них только при замужестве, я приучена к опеке и мне это нравится.
Да, все разные, это уж точно. Я не люблю опеку... заботу - да, как любой человек, но она не должна быть навязчивой. В моём случае навязчивым может посчитаться банальное(и понятное) беспокойство - "а не поздно ли тебе в час ночи одной возвращаться?" ...поэтому со мной в этом смысле сложно, я бы не ужилась с родителями после 18 лет точно.
Скажу, что нужно решать проблемы по мере их поступления... Если он сейчас, в 3 года, потащит в рот кальян - я, естественно, его заберу у него... Что будет в его 16 лет - будет видно.
Я намерен предоставлять своему ребенку возможности брать ответственность на себя за свои поступки (а ответственность это не только бухать-курить-наркоманить-сношаться-дебоширить-итп) и, соответственно, буду исходить именно того, "насколько он взрослый" не в смысле количества встреченных новыхГодов, а из поведения в целом...
Я вижу свою родительскую задачу в том, чтобы подготовить его к "жизни без меня". Так или иначе, наступит момент когда дита сможет избавиться от "наставлений" родителей, мне бы хотелось, чтобы к тому моменту он в них и не нуждался. Предпочел бы с легким сердцем отпустить ребенка в свободное плавание, а не "париться" с ситуации, когда дита тычет в морду лица пачпортом и вопит про то, что ему уже, видите ли, 18-20-25-итп и на том простом основании ему, ментальному ребенку в тушке взрослого, чего-то там можно...
Таким образом, проба, как таковая, в условиях взвешенного, ответственного подхода, в себе не несет ничего плохого. Плох здесь лишь риск того, что человек человек не станет останавливаться на пробе... Но этот риск есть всегда - есть люди, попробовавшие алкоголь в детстве и не спившиеся, есть и те, кто попробовал позже, хватает и таких, кто вообще спивается ближе к пенсии...
Опять же многие "дурные" привычки характерны для определенного образа жизни. Таким образом, для целей минимизации рисков их развития необходимо заниматься развитием вкуса и формированием базы ценностей. Та же сигарета может выступать не только в качестве "соски с никатином" но и вспомогательным средством коммуникаций. Употребление алкоголя также может быть разным - можно пить "Ягу" на лавке, а можно выпить качественного алкоголя в приятной компании под соответствующую закуску. Формируя негативное отношение к маргиналам, разгоняющим пойло в подворотнях,
Буду ли я против, если мой несовершеннолетний сын будет пить "водку с колокольчиком в компании непойми кого в подъезде" - пожалуй, буду... Разрешу ли я ему распить 1-2 бутылки винишка под сырок и фрукты с симпатичной ему девушкой - наверное, нет...
Я намерен предоставлять своему ребенку возможности брать ответственность на себя за свои поступки (а ответственность это не только бухать-курить-наркоманить-сношаться-дебоширить-итп) и, соответственно, буду исходить именно того, "насколько он взрослый" не в смысле количества встреченных новыхГодов, а из поведения в целом...
Я вижу свою родительскую задачу в том, чтобы подготовить его к "жизни без меня". Так или иначе, наступит момент когда дита сможет избавиться от "наставлений" родителей, мне бы хотелось, чтобы к тому моменту он в них и не нуждался. Предпочел бы с легким сердцем отпустить ребенка в свободное плавание, а не "париться" с ситуации, когда дита тычет в морду лица пачпортом и вопит про то, что ему уже, видите ли, 18-20-25-итп и на том простом основании ему, ментальному ребенку в тушке взрослого, чего-то там можно...
Таким образом, проба, как таковая, в условиях взвешенного, ответственного подхода, в себе не несет ничего плохого. Плох здесь лишь риск того, что человек человек не станет останавливаться на пробе... Но этот риск есть всегда - есть люди, попробовавшие алкоголь в детстве и не спившиеся, есть и те, кто попробовал позже, хватает и таких, кто вообще спивается ближе к пенсии...
Опять же многие "дурные" привычки характерны для определенного образа жизни. Таким образом, для целей минимизации рисков их развития необходимо заниматься развитием вкуса и формированием базы ценностей. Та же сигарета может выступать не только в качестве "соски с никатином" но и вспомогательным средством коммуникаций. Употребление алкоголя также может быть разным - можно пить "Ягу" на лавке, а можно выпить качественного алкоголя в приятной компании под соответствующую закуску. Формируя негативное отношение к маргиналам, разгоняющим пойло в подворотнях,
Буду ли я против, если мой несовершеннолетний сын будет пить "водку с колокольчиком в компании непойми кого в подъезде" - пожалуй, буду... Разрешу ли я ему распить 1-2 бутылки винишка под сырок и фрукты с симпатичной ему девушкой - наверное, нет...
Репли_Кейт
v.i.p.
Последний абзац улыбнул)) в каком возрасте вы собрались выдавать индульгенцию на винишко-сыр-фрукты? ))))))
я вас умоляю)Ключевое здесь - нормальный и благополучный американец. О чем я и говорила. Средний класс, образованный, цивилизованный человек, воспитанный в нормах цивилизованного же общества, а не в гетто и не в семье алкоголиков. Давайте не будем спорить, я знаю, о чем говорю.
Баристер
забанен
Когда созрееть)) До винишка, по совести сказать, еще дорасти нужно... У меня такого в несовершеннолетней части не было... Но, опять же, сие есть не моя вина... На первых курсах я пробовал красиво ухаживать за деуками, но очень быстро пришло понимание того, что "проще нужно быть и люди потянутся"... Собсна потому, винного периода в моей юности и не приключилось - пиваЧипсыПицца - вот было наше всЁ... Букет-Тьянтер-Стихи-Винишко, увы, проиграли в конкурентной борьбе "Пыва/отвертка+уцк-уцк "Сатисфэкшн"+горизонтальная акробатика"... Печально, конечно, но что уж теперь поделаешь...
По сексу ограничивать вообще не собираюсь - ничего вредного в этом не вижу... Единственное - кандомный вопрос нужно приучить решать и усе...
По сексу ограничивать вообще не собираюсь - ничего вредного в этом не вижу... Единственное - кандомный вопрос нужно приучить решать и усе...
По сексу ограничивать вообще не собираюсь - ничего вредного в этом не вижу... Единственное - кандомный вопрос нужно приучить решать и усе...а дочь по сексу бы тоже не ограничивали?
Hoda
Княжья птица Паулин
я не понимаю, почему мы должны держать равнение на американцев?Кто говорит, что должны? Можно вполне и на Афганистан равняться - у нас в этом плане пока страна совершенно свободная. Просто я когда читаю о том, чтобы ребенку "небо с овчинку" устраивать, у меня ощущение, что я в детской комнате милиции нахожусь и слушаю протокол очередного дела о состоянии ребенка, изъятого из неблагополучной семьи.
с каких пор американская модель воспитания стала эталоном?
Пойду-ка я из этого топа, пожалуй, совсем.
ТОП 5
2
3