На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я не лечилась от ЗПППКак говорят врачи - нет здоровых людей, есть недообследованные))) в остальном, я поддержу - раннее начало - то же раннее взросление, особой надобности в том нет все-таки))
кстати шла сейчас по улице, встретила 2 девочек лет 15) они в шортах коротких+ майки закатаны высоко стройные, красивые фигуры...теперь вопрос - вывезет ли такой сексуальный подросток подкат дяди лет 30, прошедшего огонь и воду...и чем это может закончиться...я бы как мама и тут следила, слишком сексуальная одежда она способствует слишком большому внимание, способна ли девочка лет 15 выдержать этот напор? и чем может это закончиться...
кандебобера
veteran
кстати шла сейчас по улице, встретила 2 девочек лет 15) они в шортах коротких+ майки закатаны высоко стройные, красивые фигуры...теперь вопрос - вывезет ли такой сексуальный подросток подкат дяди лет 30, прошедшего огонь и воду...и чем это может закончиться...я бы как мама и тут следила, слишком сексуальная одежда а способствует слишком большому внимание, способна ли девочка лет 15 выдержать этот напор? и чем может это закончиться...деточка, ты себя в 15 вспомни!
15 гормоны через край + внешность не как у бабок 30 летних
- оголяются специально для таких дядь,в большинстве своемконечно, это у нас мамы такие)))
почитай возрастную психологию, если хочешь ответ на свой вопрос узнать
почитай возрастную психологию, если хочешь ответ на свой вопрос узнать

PoNy
с претензией на оригинальность
вы за себя говорите)))) я в 15 лет не оголялась для 30-х дядь) это кстати уголовно наказуемо
я в куклы еще играла)))
я в куклы еще играла)))Оля, ну наверное у вас такие мамы. я слушала маму и сейчас мне ее мнение интересно.
medveditca
activist
Почему-то все здесь секс в 16 лет рассматривают либо как протест против воли родителей ( ну типа назло маме отморожу уши) либо как нежелание выделяться из коллектива (куда крестьяне, туда и обезьяне). А других причин разве не бывает?
Сейчас читают
Раздельный отдых супругов.
56010
332
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
33374
188
как повзрослеть? как стать самодостаточнее?
14421
72
PoNy
большая любовь или желание зачать ребенка? 

кандебобера
veteran
Почему-то все здесь секс в 16 лет рассматривают либо как .....других причин разве не бывает?вот мне тоже интересно, почему и с какого возраста им "не стремно" заниматься ??
ща я как нода буду кивать на европенцев, которые своих детей трочить с садика учат.
Shаманка
guru
Допускаю большую любовь. Но это редкость. В основном - просто интерес.
Хелен
Зануда и вообще
Почему-то все здесь секс в 16 лет рассматривают либо как протест против воли родителей ( ну типа назло маме отморожу уши) либо как нежелание выделяться из коллектива (куда крестьяне, туда и обезьяне). А других причин разве не бывает?О том и речь, что когда причина, к примеру, великая любовь в 16 лет - это одно дело, а когда как раз те причины, что Вы (или мы выше) назвали , то тут явно родительская корректировка поведения какими-то умными наставлениями-разъяснениями и советами бы не повредила))
кандебобера
veteran
а как вы думаете, воздержание, которое вредно взрослому мужчине ( простатит и прочия няшки), менее вредно в 15, чем в 30??
PoNy
я про девочек говорю не про мальчиков)))) мальчиком думаю и до 18 можно начинать) вы невнимательно читали этот топ
кстати судя по статистике дети начинают мастурбировать чуть ли не с 11 лет...так что следуя вашей теории, дабы избежать воздержания, пусть сразу и иут себе партнершу)
кстати судя по статистике дети начинают мастурбировать чуть ли не с 11 лет...так что следуя вашей теории, дабы избежать воздержания, пусть сразу и иут себе партнершу)
medveditca
activist
У меня тоже нет ни одного аборта, я не лечилась от ЗПП, также есть в/о, но сексои заниматься я начала в 16 лет. И никак наличие секса в моей жизни мне никогда не мешало.
PoNy
ну вероятность забеременеть у вас была выше))) согласитесь))) и ЗППП тоже.
у вас дочь есть? относительно нее тоже хотите, чтобы в 16 занималась сексом?
у вас дочь есть? относительно нее тоже хотите, чтобы в 16 занималась сексом?
medveditca
activist
Ну я скорее про любовь думала, девочка жеж

PoNy
а в итоге поженились? любовь то настоящая была? стоила она того?)
medveditca
activist
А какие наставления- разъяснения могут уберечь подростка (и речь же про девочку, да?) от секса из интереса? Я не думаю, что нормальная мама будет склонять своего ребенка к ентому делу. Тут я думаю возможен либо запрет (а то небо с овчинку покажу), либо вообще игнорирование этого вопроса либо спокойные разговоры о том, что лучше подождать, встретить подходящего человека и т.д. И как бы Вы хотели чтобы Ваша мама в Ваши 16 лет Вас от этого оградила?
medveditca
activist
Заберементь теоретически да, выше. Но это не самая была бы большая проблема в моей жизни, чесслово. А насчет ЗППП- не согласна категорически, у меня с 16 лет по настоящий момент- 1 единственный партнер.
Детей своих у меня нет, но ведь и у Вас тоже? Так что насчет устриц мы обе с Вами не совсем в теме...
Детей своих у меня нет, но ведь и у Вас тоже? Так что насчет устриц мы обе с Вами не совсем в теме...
medveditca
activist
Кто она чего стоила? Поженились, поженились, куда ж мы денемся
Я просто к тому, что у Вас, на мой взгляд, какие-то странные представления о девочках, которые в 16 лет пьют иногда пиво, пробуют курить и спят с мальчиками. Не все они (мы) бомжички из неблагополучных семей.
Я просто к тому, что у Вас, на мой взгляд, какие-то странные представления о девочках, которые в 16 лет пьют иногда пиво, пробуют курить и спят с мальчиками. Не все они (мы) бомжички из неблагополучных семей.
PoNy
т.е. ребенок в 16 лет вам бы жизнь не усложнил? а мама бы ваша что сказала? - спасибо доча за подарок...была у нас девочка беременная к выпускному школы, но ей было очень стыдно, в школу перестала ходить, на выпускной не пришла...уж не знаю почему, но вот в нашем спальном районе это считалось неправильным - беременность в школе...нам даже классная руководительница за макияж делала замечания... а тут ребенок
PoNy
ок, убедили не все бомжички)))) но я повторюсь свою бы дочь (!!!) склоняла по мере возможностей к половой жизни после 18 лет...и за себя рада, что я начала после 18.
Хелен
Зануда и вообще
А какие наставления- разъяснения могут уберечь подростка (и речь же про девочку, да?) от секса из интереса? Я не думаю, что нормальная мама будет склонять своего ребенка к ентому делу. Тут я думаю возможен либо запрет (а то небо с овчинку покажу), либо вообще игнорирование этого вопроса либо спокойные разговоры о том, что лучше подождать, встретить подходящего человека и т.д. И как бы Вы хотели чтобы Ваша мама в Ваши 16 лет Вас от этого оградила?Ну я-то себе сейчас вполне представляю, что нужно было сказать-рассказать-объяснить, чтобы ребенок имел представление о всех сторонах дела и о всех возможных последствиях, и что вообще стоит, что не стоит делать, когда нет большого желания у тебя, а оно есть только у твоего бой-френда)) не факт , что подействовало бы, но попытаться всё же стоило))
Хелен
Зануда и вообще
Я просто к тому, что у Вас, на мой взгляд, какие-то странные представления о девочках, которые в 16 лет пьют иногда пиво, пробуют курить и спят с мальчиками. Не все они (мы) бомжички из неблагополучных семей.Тут подпишусь под каждым словом, еще и от себя добавлю, что не только пиво))) и что не просто не бомжички, а еще и отличницы-медалистки всем этим вполне могут заниматься при желании, не превращаясь при этом в бомжичек

У меня одноклассники поженились в 17 лет, не помню, что бы их кто-то упрекал
правда развелись к 25 годам, но это обычный развод, с возрастом вступления в первый брак мало связанный
правда развелись к 25 годам, но это обычный развод, с возрастом вступления в первый брак мало связанныйи за себя рада, что я начала после 18.а что мешало дотерпеть до законного брака?
раз уж пошла такая борьба за нравственость 
medveditca
activist
Усложнил бы, конечно. Но он мне ее и в 18-19 бы усложнил, да и сейчас, наверное. Изменил бы точно.
Мама что бы сказала- я думаю обрадовалась бы, удивилась бы, конечно, даже изумилась бы сначала, а потом бы обрадовалась, она детей любит очень
И стыдно точно ни мне, ни моей маме не было бы, я вообще не понимаю, как беременности можно стыдиться? Как в глухой деревне, ей богу 
Мама что бы сказала- я думаю обрадовалась бы, удивилась бы, конечно, даже изумилась бы сначала, а потом бы обрадовалась, она детей любит очень
И стыдно точно ни мне, ни моей маме не было бы, я вообще не понимаю, как беременности можно стыдиться? Как в глухой деревне, ей богу 
Эль) вы умеете что-то кроме вопросов выдавать?))) мне правда интересно)))
medveditca
activist
А Вы полагаете, что в 16 лет современные дети не имеют представления о каких-то сторонах этого дела? С тем, что про презервативы с ребенком нужно разговаривать, я согласна категорически
Хелен
Зануда и вообще
А Вы полагаете, что в 16 лет современные дети не имеют представления о каких-то сторонах этого дела?Эмм, я придерживаюсь той же точки зрения, что и Андрей1979, что все люди (и дети) разные, и у всех представления соответственно тоже разные, и да, кто-то не имеет абсолютно никакого представления об определенных сторонах "этого дела" (я совсем не о презервативах). А Вы полагаете, что все одинаковые что ли, и мыслят и чувствуют одинаково, психологически развиты одинаково и пр. и пр.? и ко всем одинаковый подход срабатывает?..
Да вреднее он гораздо, ибо доза никотина выше гораздо - пачку сигарет за раз же никто не курит, даже подростки.Выкурить пачку сигарет с подругой за вечер - легко, про клуб вообще молчу. Еще раз повторюсь курить кальян на постоянной основе скорее всего не один подросток не может себе позволить нет у него не денег не места, поэтому против кальяна раз в полгода я не имею ничего против.
с возрастом наступления оргазма у женщин, говорят врачи, связан возраст начала половой жизни - чем раньше начал, тем позже наступил - что-то типа того))А я наивная думала оргазм зависит от партнера, а тут вон оно че
да и не у всех в 16 организм сформирован уже полностью для этого дела, кому-то лучше и побольше созреть))Так о чем и речь кому то в 16 норм, а кому то и в 20 лет рано, так есть ли смысл привязывать начало половой жизни именно к пресловутым 18 годам.
У меня тоже есть в/о, нет абортов и нет ЗППП, еще у меня муж и дочь и о ужас моя половая жизнь началась в 16 лет. Поэтому вы меня хоть убейте, но я не вижу связи между высшкой и сексом, как одно другому может помешать.
Выкурить пачку сигарет с подругой за вечер - легкоЗа вечер и за раз - разные вещи. Час кальяна = пачка сигарет за раз (за раз - то есть одновременно вставили пачку сигарет, сколько там их, не помню уже, и курите стоите) по силе негативного воздействия на организм.
А я наивная думала оргазм зависит от партнера, а тут вон оно чеОт партнера зависит в данный текущий момент, ясное дело)) выше речь шла немного о другом временном отрезке))![]()
Так о чем и речь кому то в 16 норм, а кому то и в 20 лет рано, так есть ли смысл привязывать начало половой жизни именно к пресловутым 18 годам.Я где-то привязывала? мнение врачей, прочитанное в литературе, не в счет)) Я как раз тоже за то, чтобы каждому свое, и что не у каждого хватает собственных мозгов этим "своим" правильно распорядиться, и что некоторым не помешало бы и родительское участие в этом вопросе)) естественно не распространяя свои выводы на всех и вся.
Оля, ну наверное у вас такие мамы. я слушала маму и сейчас мне ее мнение интересно.Мне интересно мнение моей мамы было всегда. И я всегда его выслушивала. Делала по своему. Или по её, если моё мнение совпадало.
Кто лучше меня может знать, что со мной происходит и как надо поступить в моей жизни? Мама может лишь посоветовать...
troya
v.i.p.
Кто она чего стоила? Поженились, поженились, куда ж мы денемсяЯ просто к тому, что у Вас, на мой взгляд, какие-то странные представления о девочках, которые в 16 лет пьют иногда пиво, пробуют курить и спят с мальчиками. Не все они (мы) бомжички из неблагополучных семей.
вот да)Выкурить пачку сигарет с подругой за вечер - легко, про клуб вообще молчу.вот о чем и речь. у таких матерей дети и заказывают кальяны) а у меня не будут, ибо я не курю вообще.
и речь. у таких матерей дети и заказывают кальяны) а у меня не будут, ибо я не курю вообще.моя мама тоже не курила)) что не помешало мне периодически смолить на вечеринках в туалете
Я ж тебе говорю - не всегда маму слушаем))
Можно долго спорить что вреднее кальян иногда или сигареты ежедневно, но лично для меня пусть уж кальян.
Я в своем подростковом возрасте подобное тоже слышала, но связи не увидела
Конкретно вы не привязываете, но Пони активно утверждает что именно до 18 ни ни я и пытаюсь понять почему до 18, а не 21 например
Я в своем подростковом возрасте подобное тоже слышала, но связи не увидела
Конкретно вы не привязываете, но Пони активно утверждает что именно до 18 ни ни я и пытаюсь понять почему до 18, а не 21 например

у таких матерей дети и заказывают кальяны) а у меня не будут, ибо я не курю вообще.Ах, если бы так просто всё было
Брат вот у меня... абсолютно не курящие родители, брат курит. Знакомый родился наоборот в семье, где курили все - мама, отчим и живущая с ними бабушка. Не курил никогда и сейчас не курит.
ПыСы: А ваще эт всегда так кажется - мои дети не будут орать в супермаркете, мои дети не будут курить за гаражами, мои дети не будут то, мои дети не будут сё...

18 - это возраст совершеннолетия в РФ, поэтому отсюда и пляшем...
Здорово если не будут, но чем глобально это поможет им в жизни.
Похвастаться перед подругами, какие у Вас дети послушные для чего все это?
Похвастаться перед подругами, какие у Вас дети послушные для чего все это?
Конкретно вы не привязываете, но Пони активно утверждает что именно до 18 ни ни я и пытаюсь понять почему до 18, а не 21 напримерНу я могу сказать, что цифру 18 я прочла в каком-то журнале в статье какого-то врача когда-то, как пример желательного минимального срока в том плане, о котором я говорила выше в разрезе влияния на здоровье)) Про себя могу сказать, что мне бы тоже эта цифра больше подошла по моральной и психологической готовности)) хотя, теперь, понятно, легко предполагать, что бы было бы, если бы))![]()
Т.е. ты только по этому с сексом не торопилась?
а я то думала просто не нравился никто 
а я то думала просто не нравился никто 
вы сами курите по пачке за вечер, как я вам могу объяснить, чем плохо курить...это очевидные вещи...о чем нам говорить вообще? ну ясно же, что абсолютно разный взгляд на мир...зачем мне распыляться...пусть ваши дети заказывают кальян, ходите в клуб и выкуривайте по пачке за вечер...я так не живу и постараюсь, чтобы дети мои так не жили...
18 - это возраст совершеннолетия в РФ, поэтому отсюда и пляшем...Только и всего. А с практической точки зрения в 18 лет принципиально что то меняются все срочно взрослеют, появляется ум, мудрость, в/о, работа и т.д. В 18 лет такие же подростки, что и в 16. Или если в 18 Ваша дочь забеременеет Вы ее выставите из дома т.к. совершеннолетния
мы говорим о среднестатистических детях, я называю возраст совершеннолетия по законодательству РФ. у меня детей пока - нет. логику улавливайте? если да, то тогда вопросы должны иссякнуть)
В 18 лет такие же подростки, что и в 16.Да ну нафик, в 18 ты уже отучился курс в институте и тебе привили кое-что из того, что развивает личность поболе, чем школьная программа (культурология там всякая, философия, психология и т.д.) - это уже совсем не тот человек, что 16-летний школьник, Вы что. Я даже разговаривать стала по-иному, фразы строить, мысли развивать и т.д. после уроков философии))
это уже совсем не тот человек, что 16-летний школьникА если кто в школу в 6 лет пошёл, и в 16 лет её закончил, затем поступил в вуз... то что? он же уже тоже начал как личность развиваться же... или как вот...
Лена, не ввязывайся в разговор с цифрами, тебя сейчас замордуют конкретными частными случаями....а если ребенок вундеркинд и закончил школу экстерном за 5 лет, его мозг тоже равнозначен 16-нему? а если ребенок остался на второй год в пятом классе, а потом в 7-м, он тоже имеет такой же мозг в 16 как его стандартные ровесники... 

Бывают разные варианты, конечно. У всех по-разному все развивается и в плане физическом и психологическом, душевном, моральном, да в каком угодно - есть масса вариантов как в одну, так и в другую сторону, в общем. Да и в 16 поступить - еще же не то же самое, что отучиться уже пару лет.
ТОП 5
1