я не лечилась от ЗПППКак говорят врачи - нет здоровых людей, есть недообследованные))) в остальном, я поддержу - раннее начало - то же раннее взросление, особой надобности в том нет все-таки))
кстати шла сейчас по улице, встретила 2 девочек лет 15) они в шортах коротких+ майки закатаны высоко стройные, красивые фигуры...теперь вопрос - вывезет ли такой сексуальный подросток подкат дяди лет 30, прошедшего огонь и воду...и чем это может закончиться...я бы как мама и тут следила, слишком сексуальная одежда она способствует слишком большому внимание, способна ли девочка лет 15 выдержать этот напор? и чем может это закончиться...
кандебобера
veteran
кстати шла сейчас по улице, встретила 2 девочек лет 15) они в шортах коротких+ майки закатаны высоко стройные, красивые фигуры...теперь вопрос - вывезет ли такой сексуальный подросток подкат дяди лет 30, прошедшего огонь и воду...и чем это может закончиться...я бы как мама и тут следила, слишком сексуальная одежда а способствует слишком большому внимание, способна ли девочка лет 15 выдержать этот напор? и чем может это закончиться...деточка, ты себя в 15 вспомни!
15 гормоны через край + внешность не как у бабок 30 летних - оголяются специально для таких дядь,в большинстве своем
конечно, это у нас мамы такие)))
почитай возрастную психологию, если хочешь ответ на свой вопрос узнать
почитай возрастную психологию, если хочешь ответ на свой вопрос узнать
PoNy
с претензией на оригинальность
вы за себя говорите)))) я в 15 лет не оголялась для 30-х дядь) это кстати уголовно наказуемо я в куклы еще играла)))
Оля, ну наверное у вас такие мамы. я слушала маму и сейчас мне ее мнение интересно.
medveditca
activist
Почему-то все здесь секс в 16 лет рассматривают либо как протест против воли родителей ( ну типа назло маме отморожу уши) либо как нежелание выделяться из коллектива (куда крестьяне, туда и обезьяне). А других причин разве не бывает?
Сейчас читают
Квартиры от подрядчиков - спрос (часть 4)
316518
883
Ищем попутчиков ТУТ!
1134425
605
Правила получения виз + безвизовые страны
862326
387
PoNy
большая любовь или желание зачать ребенка?
кандебобера
veteran
Почему-то все здесь секс в 16 лет рассматривают либо как .....других причин разве не бывает?вот мне тоже интересно, почему и с какого возраста им "не стремно" заниматься ??
ща я как нода буду кивать на европенцев, которые своих детей трочить с садика учат.
Shаманка
guru
Допускаю большую любовь. Но это редкость. В основном - просто интерес.
Хелен
Зануда и вообще
Почему-то все здесь секс в 16 лет рассматривают либо как протест против воли родителей ( ну типа назло маме отморожу уши) либо как нежелание выделяться из коллектива (куда крестьяне, туда и обезьяне). А других причин разве не бывает?О том и речь, что когда причина, к примеру, великая любовь в 16 лет - это одно дело, а когда как раз те причины, что Вы (или мы выше) назвали , то тут явно родительская корректировка поведения какими-то умными наставлениями-разъяснениями и советами бы не повредила))
кандебобера
veteran
а как вы думаете, воздержание, которое вредно взрослому мужчине ( простатит и прочия няшки), менее вредно в 15, чем в 30??
PoNy
я про девочек говорю не про мальчиков)))) мальчиком думаю и до 18 можно начинать) вы невнимательно читали этот топ
кстати судя по статистике дети начинают мастурбировать чуть ли не с 11 лет...так что следуя вашей теории, дабы избежать воздержания, пусть сразу и иут себе партнершу)
кстати судя по статистике дети начинают мастурбировать чуть ли не с 11 лет...так что следуя вашей теории, дабы избежать воздержания, пусть сразу и иут себе партнершу)
medveditca
activist
У меня тоже нет ни одного аборта, я не лечилась от ЗПП, также есть в/о, но сексои заниматься я начала в 16 лет. И никак наличие секса в моей жизни мне никогда не мешало.
PoNy
ну вероятность забеременеть у вас была выше))) согласитесь))) и ЗППП тоже.
у вас дочь есть? относительно нее тоже хотите, чтобы в 16 занималась сексом?
у вас дочь есть? относительно нее тоже хотите, чтобы в 16 занималась сексом?
medveditca
activist
Ну я скорее про любовь думала, девочка жеж
PoNy
а в итоге поженились? любовь то настоящая была? стоила она того?)
medveditca
activist
А какие наставления- разъяснения могут уберечь подростка (и речь же про девочку, да?) от секса из интереса? Я не думаю, что нормальная мама будет склонять своего ребенка к ентому делу. Тут я думаю возможен либо запрет (а то небо с овчинку покажу), либо вообще игнорирование этого вопроса либо спокойные разговоры о том, что лучше подождать, встретить подходящего человека и т.д. И как бы Вы хотели чтобы Ваша мама в Ваши 16 лет Вас от этого оградила?
medveditca
activist
Заберементь теоретически да, выше. Но это не самая была бы большая проблема в моей жизни, чесслово. А насчет ЗППП- не согласна категорически, у меня с 16 лет по настоящий момент- 1 единственный партнер.
Детей своих у меня нет, но ведь и у Вас тоже? Так что насчет устриц мы обе с Вами не совсем в теме...
Детей своих у меня нет, но ведь и у Вас тоже? Так что насчет устриц мы обе с Вами не совсем в теме...
medveditca
activist
Кто она чего стоила? Поженились, поженились, куда ж мы денемся Я просто к тому, что у Вас, на мой взгляд, какие-то странные представления о девочках, которые в 16 лет пьют иногда пиво, пробуют курить и спят с мальчиками. Не все они (мы) бомжички из неблагополучных семей.
PoNy
т.е. ребенок в 16 лет вам бы жизнь не усложнил? а мама бы ваша что сказала? - спасибо доча за подарок...была у нас девочка беременная к выпускному школы, но ей было очень стыдно, в школу перестала ходить, на выпускной не пришла...уж не знаю почему, но вот в нашем спальном районе это считалось неправильным - беременность в школе...нам даже классная руководительница за макияж делала замечания... а тут ребенок
PoNy
ок, убедили не все бомжички)))) но я повторюсь свою бы дочь (!!!) склоняла по мере возможностей к половой жизни после 18 лет...и за себя рада, что я начала после 18.
Хелен
Зануда и вообще
А какие наставления- разъяснения могут уберечь подростка (и речь же про девочку, да?) от секса из интереса? Я не думаю, что нормальная мама будет склонять своего ребенка к ентому делу. Тут я думаю возможен либо запрет (а то небо с овчинку покажу), либо вообще игнорирование этого вопроса либо спокойные разговоры о том, что лучше подождать, встретить подходящего человека и т.д. И как бы Вы хотели чтобы Ваша мама в Ваши 16 лет Вас от этого оградила?Ну я-то себе сейчас вполне представляю, что нужно было сказать-рассказать-объяснить, чтобы ребенок имел представление о всех сторонах дела и о всех возможных последствиях, и что вообще стоит, что не стоит делать, когда нет большого желания у тебя, а оно есть только у твоего бой-френда)) не факт , что подействовало бы, но попытаться всё же стоило))
Хелен
Зануда и вообще
Я просто к тому, что у Вас, на мой взгляд, какие-то странные представления о девочках, которые в 16 лет пьют иногда пиво, пробуют курить и спят с мальчиками. Не все они (мы) бомжички из неблагополучных семей.Тут подпишусь под каждым словом, еще и от себя добавлю, что не только пиво))) и что не просто не бомжички, а еще и отличницы-медалистки всем этим вполне могут заниматься при желании, не превращаясь при этом в бомжичек
У меня одноклассники поженились в 17 лет, не помню, что бы их кто-то упрекал правда развелись к 25 годам, но это обычный развод, с возрастом вступления в первый брак мало связанный
и за себя рада, что я начала после 18.а что мешало дотерпеть до законного брака? раз уж пошла такая борьба за нравственость
medveditca
activist
Усложнил бы, конечно. Но он мне ее и в 18-19 бы усложнил, да и сейчас, наверное. Изменил бы точно.
Мама что бы сказала- я думаю обрадовалась бы, удивилась бы, конечно, даже изумилась бы сначала, а потом бы обрадовалась, она детей любит оченьИ стыдно точно ни мне, ни моей маме не было бы, я вообще не понимаю, как беременности можно стыдиться? Как в глухой деревне, ей богу
Мама что бы сказала- я думаю обрадовалась бы, удивилась бы, конечно, даже изумилась бы сначала, а потом бы обрадовалась, она детей любит оченьИ стыдно точно ни мне, ни моей маме не было бы, я вообще не понимаю, как беременности можно стыдиться? Как в глухой деревне, ей богу
Эль) вы умеете что-то кроме вопросов выдавать?))) мне правда интересно)))
medveditca
activist
А Вы полагаете, что в 16 лет современные дети не имеют представления о каких-то сторонах этого дела? С тем, что про презервативы с ребенком нужно разговаривать, я согласна категорически
Хелен
Зануда и вообще
А Вы полагаете, что в 16 лет современные дети не имеют представления о каких-то сторонах этого дела?Эмм, я придерживаюсь той же точки зрения, что и Андрей1979, что все люди (и дети) разные, и у всех представления соответственно тоже разные, и да, кто-то не имеет абсолютно никакого представления об определенных сторонах "этого дела" (я совсем не о презервативах). А Вы полагаете, что все одинаковые что ли, и мыслят и чувствуют одинаково, психологически развиты одинаково и пр. и пр.? и ко всем одинаковый подход срабатывает?..
Да вреднее он гораздо, ибо доза никотина выше гораздо - пачку сигарет за раз же никто не курит, даже подростки.Выкурить пачку сигарет с подругой за вечер - легко, про клуб вообще молчу. Еще раз повторюсь курить кальян на постоянной основе скорее всего не один подросток не может себе позволить нет у него не денег не места, поэтому против кальяна раз в полгода я не имею ничего против.
с возрастом наступления оргазма у женщин, говорят врачи, связан возраст начала половой жизни - чем раньше начал, тем позже наступил - что-то типа того))А я наивная думала оргазм зависит от партнера, а тут вон оно че
да и не у всех в 16 организм сформирован уже полностью для этого дела, кому-то лучше и побольше созреть))Так о чем и речь кому то в 16 норм, а кому то и в 20 лет рано, так есть ли смысл привязывать начало половой жизни именно к пресловутым 18 годам.
У меня тоже есть в/о, нет абортов и нет ЗППП, еще у меня муж и дочь и о ужас моя половая жизнь началась в 16 лет. Поэтому вы меня хоть убейте, но я не вижу связи между высшкой и сексом, как одно другому может помешать.
Выкурить пачку сигарет с подругой за вечер - легкоЗа вечер и за раз - разные вещи. Час кальяна = пачка сигарет за раз (за раз - то есть одновременно вставили пачку сигарет, сколько там их, не помню уже, и курите стоите) по силе негативного воздействия на организм.
А я наивная думала оргазм зависит от партнера, а тут вон оно чеОт партнера зависит в данный текущий момент, ясное дело)) выше речь шла немного о другом временном отрезке))
Так о чем и речь кому то в 16 норм, а кому то и в 20 лет рано, так есть ли смысл привязывать начало половой жизни именно к пресловутым 18 годам.Я где-то привязывала? мнение врачей, прочитанное в литературе, не в счет)) Я как раз тоже за то, чтобы каждому свое, и что не у каждого хватает собственных мозгов этим "своим" правильно распорядиться, и что некоторым не помешало бы и родительское участие в этом вопросе)) естественно не распространяя свои выводы на всех и вся.
Оля, ну наверное у вас такие мамы. я слушала маму и сейчас мне ее мнение интересно.Мне интересно мнение моей мамы было всегда. И я всегда его выслушивала. Делала по своему. Или по её, если моё мнение совпадало.
Кто лучше меня может знать, что со мной происходит и как надо поступить в моей жизни? Мама может лишь посоветовать...
troya
v.i.p.
Кто она чего стоила? Поженились, поженились, куда ж мы денемся Я просто к тому, что у Вас, на мой взгляд, какие-то странные представления о девочках, которые в 16 лет пьют иногда пиво, пробуют курить и спят с мальчиками. Не все они (мы) бомжички из неблагополучных семей.вот да)
Выкурить пачку сигарет с подругой за вечер - легко, про клуб вообще молчу.вот о чем и речь. у таких матерей дети и заказывают кальяны) а у меня не будут, ибо я не курю вообще.
и речь. у таких матерей дети и заказывают кальяны) а у меня не будут, ибо я не курю вообще.моя мама тоже не курила)) что не помешало мне периодически смолить на вечеринках в туалете
Я ж тебе говорю - не всегда маму слушаем))
Можно долго спорить что вреднее кальян иногда или сигареты ежедневно, но лично для меня пусть уж кальян.
Я в своем подростковом возрасте подобное тоже слышала, но связи не увидела
Конкретно вы не привязываете, но Пони активно утверждает что именно до 18 ни ни я и пытаюсь понять почему до 18, а не 21 например
Я в своем подростковом возрасте подобное тоже слышала, но связи не увидела
Конкретно вы не привязываете, но Пони активно утверждает что именно до 18 ни ни я и пытаюсь понять почему до 18, а не 21 например
у таких матерей дети и заказывают кальяны) а у меня не будут, ибо я не курю вообще.Ах, если бы так просто всё было
Брат вот у меня... абсолютно не курящие родители, брат курит. Знакомый родился наоборот в семье, где курили все - мама, отчим и живущая с ними бабушка. Не курил никогда и сейчас не курит.
ПыСы: А ваще эт всегда так кажется - мои дети не будут орать в супермаркете, мои дети не будут курить за гаражами, мои дети не будут то, мои дети не будут сё...
18 - это возраст совершеннолетия в РФ, поэтому отсюда и пляшем...
Здорово если не будут, но чем глобально это поможет им в жизни.
Похвастаться перед подругами, какие у Вас дети послушные для чего все это?
Похвастаться перед подругами, какие у Вас дети послушные для чего все это?
Конкретно вы не привязываете, но Пони активно утверждает что именно до 18 ни ни я и пытаюсь понять почему до 18, а не 21 напримерНу я могу сказать, что цифру 18 я прочла в каком-то журнале в статье какого-то врача когда-то, как пример желательного минимального срока в том плане, о котором я говорила выше в разрезе влияния на здоровье)) Про себя могу сказать, что мне бы тоже эта цифра больше подошла по моральной и психологической готовности)) хотя, теперь, понятно, легко предполагать, что бы было бы, если бы))
Т.е. ты только по этому с сексом не торопилась? а я то думала просто не нравился никто
вы сами курите по пачке за вечер, как я вам могу объяснить, чем плохо курить...это очевидные вещи...о чем нам говорить вообще? ну ясно же, что абсолютно разный взгляд на мир...зачем мне распыляться...пусть ваши дети заказывают кальян, ходите в клуб и выкуривайте по пачке за вечер...я так не живу и постараюсь, чтобы дети мои так не жили...
18 - это возраст совершеннолетия в РФ, поэтому отсюда и пляшем...Только и всего. А с практической точки зрения в 18 лет принципиально что то меняются все срочно взрослеют, появляется ум, мудрость, в/о, работа и т.д. В 18 лет такие же подростки, что и в 16. Или если в 18 Ваша дочь забеременеет Вы ее выставите из дома т.к. совершеннолетния
мы говорим о среднестатистических детях, я называю возраст совершеннолетия по законодательству РФ. у меня детей пока - нет. логику улавливайте? если да, то тогда вопросы должны иссякнуть)
В 18 лет такие же подростки, что и в 16.Да ну нафик, в 18 ты уже отучился курс в институте и тебе привили кое-что из того, что развивает личность поболе, чем школьная программа (культурология там всякая, философия, психология и т.д.) - это уже совсем не тот человек, что 16-летний школьник, Вы что. Я даже разговаривать стала по-иному, фразы строить, мысли развивать и т.д. после уроков философии))
это уже совсем не тот человек, что 16-летний школьникА если кто в школу в 6 лет пошёл, и в 16 лет её закончил, затем поступил в вуз... то что? он же уже тоже начал как личность развиваться же... или как вот...
Лена, не ввязывайся в разговор с цифрами, тебя сейчас замордуют конкретными частными случаями....а если ребенок вундеркинд и закончил школу экстерном за 5 лет, его мозг тоже равнозначен 16-нему? а если ребенок остался на второй год в пятом классе, а потом в 7-м, он тоже имеет такой же мозг в 16 как его стандартные ровесники...
Бывают разные варианты, конечно. У всех по-разному все развивается и в плане физическом и психологическом, душевном, моральном, да в каком угодно - есть масса вариантов как в одну, так и в другую сторону, в общем. Да и в 16 поступить - еще же не то же самое, что отучиться уже пару лет.
ТОП 5
2
3