Познакомившиеся в интернете пары реже женятся и чаще расстаются.
20741
85
Консалтинг
guru
Американский исследователь Эдити Пол из Университета в Мичигане утверждает, что соцсети и сайты знакомств – это не то место, где стоит заводить серьезные отношения. Прийти к такому выводу ученый смог, наблюдая за развитием романтических отношений людей, нашедших друг друга в Сети и в реальной жизни.
Данные о своем исследовании профессор Пол опубликовал в издании Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.
Ученый проанализировал судьбу отношений 2 923 людей. Часть опрошенных познакомились со своими партнерами в интернете, а часть – в реальной жизни. Основываясь на полученной информации, профессор выяснил, что знакомства в кафе или в парке приводили к браку в 67% случаев. В то же время интернет-отношения привели к свадьбе лишь в 32% случаев.
Эдити Пол проанализировал также и уровень разводов. Так, в течение первых трех лет совместной жизни распались 2% пар, познакомившихся в «реале», и 8% отношений, завязавшихся в Сети.
Американский ученый решил также проследить за развитием отношений у тех пар, которые не вступили в законный брак, и узнал, что через год после знакомства в интернете распались 32% отношений, а из встретивших друг друга в реальной жизни предпочли расстаться только 25% людей.
Исходя из своих наблюдений, профессор Пол заявляет, что кажущиеся плюсы соцсетей и различных сайтов для общения могут легко обернуться и минусами. Например, большой выбор потенциального партнера вводит в затруднение и повергает в сомнения. К тому же, анкеты в сети часто не всегда правдивы.
Напомним, в последние годы стремительно развиваются специализированные сайты и приложения для поиска партнера, поскольку знакомства в Сети стали едва ли не более популярны, чем знакомства в реальной жизни. Статистика утверждает, что каждый десятый американец хоть однажды пользовался специальными сайтами или мобильными приложениями для знакомства с противоположным полом. При этом каждый пятнадцатый назначал свидание своему партнеру по переписке.
Где же тогда знакомиться??? В общественном транспорте????
Данные о своем исследовании профессор Пол опубликовал в издании Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking.
Ученый проанализировал судьбу отношений 2 923 людей. Часть опрошенных познакомились со своими партнерами в интернете, а часть – в реальной жизни. Основываясь на полученной информации, профессор выяснил, что знакомства в кафе или в парке приводили к браку в 67% случаев. В то же время интернет-отношения привели к свадьбе лишь в 32% случаев.
Эдити Пол проанализировал также и уровень разводов. Так, в течение первых трех лет совместной жизни распались 2% пар, познакомившихся в «реале», и 8% отношений, завязавшихся в Сети.
Американский ученый решил также проследить за развитием отношений у тех пар, которые не вступили в законный брак, и узнал, что через год после знакомства в интернете распались 32% отношений, а из встретивших друг друга в реальной жизни предпочли расстаться только 25% людей.
Исходя из своих наблюдений, профессор Пол заявляет, что кажущиеся плюсы соцсетей и различных сайтов для общения могут легко обернуться и минусами. Например, большой выбор потенциального партнера вводит в затруднение и повергает в сомнения. К тому же, анкеты в сети часто не всегда правдивы.
Напомним, в последние годы стремительно развиваются специализированные сайты и приложения для поиска партнера, поскольку знакомства в Сети стали едва ли не более популярны, чем знакомства в реальной жизни. Статистика утверждает, что каждый десятый американец хоть однажды пользовался специальными сайтами или мобильными приложениями для знакомства с противоположным полом. При этом каждый пятнадцатый назначал свидание своему партнеру по переписке.
Где же тогда знакомиться??? В общественном транспорте????
elle08
dizzy
3000 человек очень маленькая выборка для такого рода исследований
Консалтинг
guru
Возможно! Но я тоже не сторонник интернет знакомств! Все свои длительные и романтические отношения у меня были по знакомству! Друзья, друзей и не по инету однозначно...)))
Консалтинг
guru
Эля, а какая еще жизнь бывает, без расчета?
Я вообще люблю романтику и приключения... Но я не готов работать всю жизнь на пенсию, ради этой самой пенсии)))
Я вообще люблю романтику и приключения... Но я не готов работать всю жизнь на пенсию, ради этой самой пенсии)))
Девчонка85
experienced
ко мне раз молодой человек подошел в автобусе познакомиться, стоял смотрел смотрел на меня, потом подсел.
ну я отказала ему)))
потом через неделю, мы встретились на одном жилмасиве, он опять подошел ко мне, говорит: вы не понимаете , что это судьба?
а по поводу сайта знакомств могу сказать, что я много лет провела на сайте НГС, и вывод один: это глупое занятие.
ну я отказала ему)))
потом через неделю, мы встретились на одном жилмасиве, он опять подошел ко мне, говорит: вы не понимаете , что это судьба?
а по поводу сайта знакомств могу сказать, что я много лет провела на сайте НГС, и вывод один: это глупое занятие.
Сейчас читают
Осторожно, подстава!
19250
61
Ситуация в России. (часть 2)
231937
995
Что сделать с ранетками?
40617
37
IdemNaVostok
guru
вышла замуж, стаж 10 лет, 2-е детей о разводе пока не задумывались)
Среди знакомых несколько пар (4) познакомились через инет и переженились, разводов не наблюдаю. Есть те, кто женился через "реал", разводов примерно 70%. Согласно моей нехитрой статистике: пары, познакомившиеся через интернет образуют самые крепкие браки))
Среди знакомых несколько пар (4) познакомились через инет и переженились, разводов не наблюдаю. Есть те, кто женился через "реал", разводов примерно 70%. Согласно моей нехитрой статистике: пары, познакомившиеся через интернет образуют самые крепкие браки))
Девчонка85
experienced
да конечно, бывают пары счастливые с интернета.
но для меня это даже не интересно.
в реале надо знакомиться, наблюдаешь за человеком со стороны, или случайно взглядом столкнулся, всякое бывает.
а там сидишь, нашел красивую фотку, и пишешь всем по шаблону....
но для меня это даже не интересно.
в реале надо знакомиться, наблюдаешь за человеком со стороны, или случайно взглядом столкнулся, всякое бывает.
а там сидишь, нашел красивую фотку, и пишешь всем по шаблону....
J Lo
v.i.p.
у меня кстати тоже 4 близко знакомые пары поженились благодаря НГС.Знакомствам. бОльшая часть друзей знакомилась в реале, но им было 20-25. А когда уже к 30 ближе , все реальные места исследованы - остаются виртуальные. Не знаю почему все так хаят сайты знакомств, полно счастливых семей перед глазами. Счас вот подружка одна осталась незамужняя - дом-работа. По выходным встречи в кругу друзей т.е. нас - женатых и детных. Где ей холостого парня то найти в 32 года. Вот очень ей советуем СЗ, а она нос воротит
IdemNaVostok
guru
в погоне за счастьем все средства хороши кроме аморальных ( у меня например, четкое "табу" - уже женатые мужчины). Я бы не сбрасывала дополнительные "инструменты" при поиске своего мужчины.
Не забывайте, что интернет удобен именно с течением возраста. Т.е. не спорю, до 20-25 ты знакомишься преимущественно в реале (вечеринки, улица, кафешки и пр.). После 30 у тебя банально нет столько свободного времени . Да я уже все описывала в каком-то другом топике, уже давно поняла, если человек считает что интернет - это зло и извращенцы - ничто его не переубедит. А мне как-бы и не сильно надо)
Не забывайте, что интернет удобен именно с течением возраста. Т.е. не спорю, до 20-25 ты знакомишься преимущественно в реале (вечеринки, улица, кафешки и пр.). После 30 у тебя банально нет столько свободного времени . Да я уже все описывала в каком-то другом топике, уже давно поняла, если человек считает что интернет - это зло и извращенцы - ничто его не переубедит. А мне как-бы и не сильно надо)
Андрей1979
Болтун ерундой
у меня например, четкое "табу" - уже женатые мужчиныто есть бывшие женатыми, разведенные?
Консалтинг
guru
Я бы не сбрасывала дополнительные "инструменты" при поиске своего мужчины.
То есть базовая комплектация мужчины не устраивает? нужны дополнительные опции и функции?
IdemNaVostok
guru
то есть бывшие женатыми, разведенные?нет, нет, я про "в настоящий момент". Хотя, признаться, при "прочих равных условиях" выбрала бы "никогда не женатого" (особенно если уже есть дети). На месте мужчины - поступила бы аналогично (ну, чтоб меня не обвинили к предвзятости к муж.полу))
IdemNaVostok
guru
а там сидишь, нашел красивую фотку, и пишешь всем по шаблону....да, по шаблону. Почему нет? Анкета обычно ни о чем не говорит, это метод завязывание контакта. Для того чтобы определить, что человек вообще намерен дальше знакомиться (а не зарегил анкету в порыве ссоры с женой) - ты отсылаешь шаблон - было бы странно выворачивать душу наизнанку имея только информацию о росте и весе человека. А вот на фото я бы не обращала внимания, я вообще почему-то предпочитала на анкеты без фото (моя тоже была "без").
*что я сегодня столько ошибок делаю...
жаба
guru
Правильно! Потому что на сайт знакомств ходят либо снять либо сняться. С другими целями там делать нечего ))
Консалтинг
guru
Маша!!!!! радость наша! Сколько лет сколько зим!
Вот скажи Маша, сколько раз ты снималась (или тебя снимали) на этих сайтах?
Вот скажи Маша, сколько раз ты снималась (или тебя снимали) на этих сайтах?
IdemNaVostok
guru
Правильно! Потому что на сайт знакомств ходят либо снять либо сняться. С другими целями там делать нечего ))да ты что???
а если серьезно, просто не надо откликаться на письма типа "для сняться" или "привет, а ты любишь куни?" или "мы пара - давай знакомиться", "хочешь секса? готов спонсировать" и пр.. Более того, не нужно оскорбляться на такие призывы и закрывать для себя сайты знакомств. Дело в том, что у всех людей разные потребности и такие люди тоже имеют право искать возможности удовлетворения своих интересов. Это не виртуальное изнасилование, это человек просто "сканирует" все анкеты на предмет его интересов. И обязательно найдется та, которая любит куни и хочет секса и будет рада спонсированию". Просто это - не ты, делов-то... А нормальных людей там полно
жаба
guru
Я где-то в начале лета просмотрела все анкеты от 40 до 50 на мэйле. Из почти 3000 человек я не увидела ни одного, с кем бы захотелось поближе познакомиться. Было 3 человека, с которыми бы мне, возможно, было бы интересно пообщаться.
Я считаю, что сайты знакомств лет 5 назад затянулись бурой тиной. Может быть там и есть нормальные люди, но они в мою выборку по возрасту не попадают ))
Я считаю, что сайты знакомств лет 5 назад затянулись бурой тиной. Может быть там и есть нормальные люди, но они в мою выборку по возрасту не попадают ))
Консалтинг
guru
Маша, то есть ты себя сама автоматом записала в Черепахи- Тортилы?
Снизь планку и представь, что ты Мальвина и народ к тебе типа Артамонов подтянется! С Буратинами у Мальвин к сожалению сложности!
Снизь планку и представь, что ты Мальвина и народ к тебе типа Артамонов подтянется! С Буратинами у Мальвин к сожалению сложности!
жаба
guru
Саша, зачем мне пудели?
Знакомься в самолетах!
Знакомься в самолетах!
Консалтинг
guru
..ну пудели, это единственная порода собак у которой вместо шерсти, волосы!
Я не знакомлюсь с людьми, если меня им не представляют мои знакомые, так уж с детства повелось, так это и осталось.
Я не знакомлюсь с людьми, если меня им не представляют мои знакомые, так уж с детства повелось, так это и осталось.
жаба
guru
Как у тебя все сложно.
Ну пусть тебя в самолете кто-нибудь представит
Ну пусть тебя в самолете кто-нибудь представит
Консалтинг
guru
Наоборот, все просто....
Я стараюсь знакомиться только с теми, кого знают мои друзья или знакомые уже много лет...
С интернетом два раза обжигался (оба раза меня находили ), куда еще больше!
Я стараюсь знакомиться только с теми, кого знают мои друзья или знакомые уже много лет...
С интернетом два раза обжигался (оба раза меня находили ), куда еще больше!
жаба
guru
Но с самолетом же ни разу не обжигался?
Получается, что тебе нужно постоянно знакомиться и знакомиться, потом быть знакомым несколько лет, а потом уже знакомиться со знакомыми, знакомых, с которыми ты заранее познакомился. Или твои знакомые должны сами постоянно с кем-нибудь знакомиться, чтобы потом знакомить тебя.
Саша, попробуй самолет!
Получается, что тебе нужно постоянно знакомиться и знакомиться, потом быть знакомым несколько лет, а потом уже знакомиться со знакомыми, знакомых, с которыми ты заранее познакомился. Или твои знакомые должны сами постоянно с кем-нибудь знакомиться, чтобы потом знакомить тебя.
Саша, попробуй самолет!
Консалтинг
guru
ну получается, как ты пишешь не часто, но так получается наверняка! а в самолете только стюардессы красивые - раньше были, сейчас уже не те)).. вот на вьетнамских, индийских и арабских авиалиниях летают очень красивые, но по русски вообще не бум бум...
жаба
guru
Вот теперь понятно, почему у тебя до сих пор японки нету - никак цепочку от Сибири до Японии не выстроишь
жаба
guru
Саша, я в тебя верю. До Японии рукой подать ))
Девчонка85
experienced
я позавчера буквально, открыла посмотреть.
сделала выборку от 29 до 38. вышло человек 40, лица ни у кого даже нет белее менее.
то гопник, то алкаш, то просто ботан страшный.
из кого там выбирать, непонятно.
или даже если завяжется с кем то разговор, пишут: я должен узнать человека, прежде чем встретиться, понять что эо мой человек
и начинаются распросы, а кто мама, кто папа, с кем живешь, где.
потребительские вопросы.
и месяца 3 назад сходила на встречу, приехал "тип" не тот который на фото, и начал мне рассказывать когда и где кого он "....." .
а на сайте был такой милый...
фу, отмело сразу желание там даже просто переписываться.
ну а посмотреть на "рожи" захожу иногда, и контингент совсем не меняется, как и 5 лет назад, одни и теже.
сделала выборку от 29 до 38. вышло человек 40, лица ни у кого даже нет белее менее.
то гопник, то алкаш, то просто ботан страшный.
из кого там выбирать, непонятно.
или даже если завяжется с кем то разговор, пишут: я должен узнать человека, прежде чем встретиться, понять что эо мой человек
и начинаются распросы, а кто мама, кто папа, с кем живешь, где.
потребительские вопросы.
и месяца 3 назад сходила на встречу, приехал "тип" не тот который на фото, и начал мне рассказывать когда и где кого он "....." .
а на сайте был такой милый...
фу, отмело сразу желание там даже просто переписываться.
ну а посмотреть на "рожи" захожу иногда, и контингент совсем не меняется, как и 5 лет назад, одни и теже.
Девчонка85
experienced
что бы тапки с газетой приносил
зачем он еще нужен.
зачем он еще нужен.
Андрей1979
Болтун ерундой
встречайся дальше с другими, ищи, пробуй, а как еще?
пара утырков попалась и что теперь крест на всех ставить?
пара утырков попалась и что теперь крест на всех ставить?
Девчонка85
experienced
не пара утырков
я за пять лет знаете, сколь там наобщалась, и сколько встречалась.
если уж суждено быть старой и одинокой что поделать.
в реальной жизни я ведь ни как не ограничиваю общение, со всеми общаюсь, но не складывается, найдется утырок по душе, так будем жить не тужить а нет так нет.
а там нет, завязала
я за пять лет знаете, сколь там наобщалась, и сколько встречалась.
если уж суждено быть старой и одинокой что поделать.
в реальной жизни я ведь ни как не ограничиваю общение, со всеми общаюсь, но не складывается, найдется утырок по душе, так будем жить не тужить а нет так нет.
а там нет, завязала
Андрей1979
Болтун ерундой
да ничо не суждено, прекрати, не настраивай себя на негатив
хотя пожалеть любому человеку себя иногда хочется безусловно, но потом надо это чувство гнать, потому что делу это не помогает
людей нормальных больше чем плохих, я в этом уверен и опыт многих людей об этом говорит, но то что человек хороший еще не значит что он тебе подходит духовно, физически и прочее
ищи, не останавливайся -другого ничего не остается, только сильно не циклись на этом
но и так вот себя сразу в старухи записать -тоже не выход
ты девушка молодая, симпатичная -надо жить, полноценно
а без любви жизнь это не жизнь, а существование хомячка, удовлетворяющего свои физические потребности
хотя пожалеть любому человеку себя иногда хочется безусловно, но потом надо это чувство гнать, потому что делу это не помогает
людей нормальных больше чем плохих, я в этом уверен и опыт многих людей об этом говорит, но то что человек хороший еще не значит что он тебе подходит духовно, физически и прочее
ищи, не останавливайся -другого ничего не остается, только сильно не циклись на этом
но и так вот себя сразу в старухи записать -тоже не выход
ты девушка молодая, симпатичная -надо жить, полноценно
а без любви жизнь это не жизнь, а существование хомячка, удовлетворяющего свои физические потребности
Девчонка85
experienced
я себя ни сколько не жалею, просто смотрю на жизнт трезво.
если за 5 лет ни один мужик на мою "тушку " глаз не положил, что делать.
я ни за кем бегать не буду.
кто общается со мной из мужиков в реале, я со всеми дружелюбно, независимо от того как он выглядит (главное что б мухи не летали )
если уж природа сиськами не наградила, а наградила мешком с костями, что теперь.
скучно было без мужика и тоскливо, но знате время то, со временем привыкаешь.
и найдись у меня мужик, я уже не знаю что с ним делать, и нужен ли он мне, я привыкла быть одна.
только почему то все мои знакомые, постоянно удивляются что я одна столько времени....чему тут удивляться.
если за 5 лет ни один мужик на мою "тушку " глаз не положил, что делать.
я ни за кем бегать не буду.
кто общается со мной из мужиков в реале, я со всеми дружелюбно, независимо от того как он выглядит (главное что б мухи не летали )
если уж природа сиськами не наградила, а наградила мешком с костями, что теперь.
скучно было без мужика и тоскливо, но знате время то, со временем привыкаешь.
и найдись у меня мужик, я уже не знаю что с ним делать, и нужен ли он мне, я привыкла быть одна.
только почему то все мои знакомые, постоянно удивляются что я одна столько времени....чему тут удивляться.
Андрей1979
Болтун ерундой
ты это все для самоуспокоения говоришь, а ты не успокаивайся
и 5 лет это не срок
ты девушка, а не старуха чтобы так вот ...
хотя может тебе и правда мужик и любовь-морковь вся эта не нужна особо, просто так удобно и все, а все эти движения прошлые по поиску для очистки совести -мол сделала все что могла, отстаньте от меня, бегайте за мной сами
не потечет вода под лежачий камень, не потечет
и 5 лет это не срок
ты девушка, а не старуха чтобы так вот ...
хотя может тебе и правда мужик и любовь-морковь вся эта не нужна особо, просто так удобно и все, а все эти движения прошлые по поиску для очистки совести -мол сделала все что могла, отстаньте от меня, бегайте за мной сами
не потечет вода под лежачий камень, не потечет
Девчонка85
experienced
дело не втом, что б за мной бегали.
я могу пойти навстречу, если узнаю хоть о минимальной симпатии.
просто один раз, года 2 назад сказала одному напрямую что он мне нравится, чуть ли не удавила сама себя после этого. это был первый и последний раз, моей инициативы.
я могу пойти навстречу, если узнаю хоть о минимальной симпатии.
просто один раз, года 2 назад сказала одному напрямую что он мне нравится, чуть ли не удавила сама себя после этого. это был первый и последний раз, моей инициативы.
elle08
dizzy
Может просто требования к мужчинам завышены? для вас "утырок" это кто?
Ну и сами подумайте, у обеспеченных красавцев нет потребности дам на сайтах искать, от них и в жизни отбоя нет
Ну и сами подумайте, у обеспеченных красавцев нет потребности дам на сайтах искать, от них и в жизни отбоя нет
Андрей1979
Болтун ерундой
просто один раз, года 2 назад сказала одному напрямую что он мне нравится, чуть ли не удавила сама себя после этого. это был первый и последний раз, моей инициативы.и что такого плохого ты сделала? разумная инициатива должна быть с обоих сторон
Девчонка85
experienced
и никогда не сотрела на обеспеченных красавцев.
пусть он получает 25 тысяч в месяц, но будет человеком.
пусть он получает 25 тысяч в месяц, но будет человеком.
Девчонка85
experienced
я то ничего.
он сделал сначала так потом так потом так а потом вот так м
он сделал сначала так потом так потом так а потом вот так м
ДжэйнЭйр
guru
> он сделал сначала так потом так потом так а потом вот так м
ну это он невоспитанный наверно был.
А вообще женская инициатива - она немножко другая должна быть, не столь "прямолинейная" как мужская
ну это он невоспитанный наверно был.
А вообще женская инициатива - она немножко другая должна быть, не столь "прямолинейная" как мужская
Девчонка85
experienced
знатете, причем хороший мальчик. он обходительный, всегда поможет, защитит, если холодно на улице, отдаст ковту сам мерзнуть будет. мы общались раньше в одной компании.
ДжэйнЭйр
guru
блин, я вам сочувствую.
Вообще считаю вы правильное решение для себя выбрали - если "оно" ваше (в смысле счастье ) она вас само найдёт, а бегать за кем-то "не по фэншую"
Вообще считаю вы правильное решение для себя выбрали - если "оно" ваше (в смысле счастье ) она вас само найдёт, а бегать за кем-то "не по фэншую"
Девчонка85
experienced
мне вот проще в реальной жизни заинтересоваться кем то, я наблюдатель.
смотрю со стороны, как человек разговаривает, походка, как общается. и он начинает меня заинтересовывать, если мы общаемся , то страюсь узнать чем интересуется, есть ли у нас что то общее.
но сейчас в моем окружении нет мужиков, совсем. они уже все по парам.
только вот в спорт зале один, но, к нему я не подойду точно да и уверенность что есть кто то у него, меня не покидает)
так что пусть сами мной заинтересовываются я открыта к общению всегда.
смотрю со стороны, как человек разговаривает, походка, как общается. и он начинает меня заинтересовывать, если мы общаемся , то страюсь узнать чем интересуется, есть ли у нас что то общее.
но сейчас в моем окружении нет мужиков, совсем. они уже все по парам.
только вот в спорт зале один, но, к нему я не подойду точно да и уверенность что есть кто то у него, меня не покидает)
так что пусть сами мной заинтересовываются я открыта к общению всегда.
ДжэйнЭйр
guru
если в вашем окружении все по парам то как вариант ещё- расширить окружение. С тем что в реальной жизни проще заинтересоваться кем-то я согласна.
Девчонка85
experienced
я хожу только в зал, и не потому как все думают что мне просто скусчно.
просто я там расслабляюсь, моя стихия. но там все смотрят на накаченных дам.
пусть все идет своим чередом, смысл гнаться за неизвестностью, не понятно какие отношения сложаться если сложаться.
просто я там расслабляюсь, моя стихия. но там все смотрят на накаченных дам.
пусть все идет своим чередом, смысл гнаться за неизвестностью, не понятно какие отношения сложаться если сложаться.
ТОП 5
1
2
3