Ilora
veteran
*Если что, я немного понимаю ТС - у нас тоже расходятся мнения относительно места проживания аналогичным образом, но мы ищем компромиссы, либо два дома будут (летний и осенне-зимняя квартира), либо очень благоустроенный коттедж и никаких огородов-хозяйства. А так я бы тоже не согласилась на деревню и натуральное хозяйство.. Эх, перевелись жены декабристов, разбаловались мы совсем)Вот мы тоже вначале решили дом + квартира. Я такой ланшафтный дизайн забабахала: прудик с мостиком, качели на цепях, беседочка, детский и спортивный городки, и 10 соток газона

Ilora
veteran
Я к тому что можно сколько угодно заниматься тяжелым трудом, но мужчина традиционно является добытчиком. Натурально хозяйство? пожалуйста, строй теплицы на промышленном уровне, закупайся у частных хозяйств, развози по розничным магазинам, наладь производство какого-нить козьего сыра Ламбера, расширь хозяйство и через сайт реализуй экологические продукты и пр.Полностью с Вами согласна. Пока он только обеспечивает семью, но очень надеюсь, что муж постепенно расширится и начнет хоть немного зарабатывать. У него в планах кролики и козы, правда не знаю когда он до них дозреет, ну очень медленно раскачивается....
Мне в этом плане с ним очень тяжело, я всё делаю быстро: сегодня придумала, завтра изучила мат.часть, послезавтра всё сделала. А он: в этом году придумал, в следующем году засомневался, через год изучил тему, через два опять засомневался, а вот через три года возможно будет воплощать в жизнь...
IdemNaVostok
guru
Мне в этом плане с ним очень тяжело, я всё делаю быстро: сегодня придумала, завтра изучила мат.часть, послезавтра всё сделала. А он: в этом году придумал, в следующем году засомневался, через год изучил тему, через два опять засомневался, а вот через три года возможно будет воплощать в жизнь...ну прям 1 в 1))
Ну вот, "городские" жены с типично "натуральнохозяйственными" мужъями прекрасно поняли друг друга
*Овен поди?))
Лия
Дракон без башни
Мне в этом плане с ним очень тяжело, я всё делаю быстро: сегодня придумала, завтра изучила мат.часть, послезавтра всё сделала. А он: в этом году придумал, в следующем году засомневался, через год изучил тему, через два опять засомневался, а вот через три года возможно будет воплощать в жизнь...
*Овен поди?))Да просто мужчина. У мужчин принятие решения занимает от недели до 5 лет. Это женщины коня с наскока останавливают...
ПыСы Овен вам... Вы с весами поживите, ага...

Анжелина12
amazona
У мужчин принятие решения занимает от недели до 5 лет.я мужик

kazik
v.i.p.
но мужчина традиционно является добытчиком.Ну я долго за темой слежу, наконце то отвечу.
Что значит традиционно? традиционно в 18-19 веке баба (женщина) была существом третьего сорта, которая по сути рожала детей которые потом поля пахали (и не надо тут про аристократию, это 0,01% населения).
Сейчас женщина может стать успешной и зарабатывать деньги. И если она при этом нашла мужчину, который ей дорог, и любим, но при этом он другого склада (интилекта, характера), и в прицнипе не умеет, не может, зарабатывать деньги (не получать зарплату, а зарабтывать), то в чем проблема то? ну пусть основной доход в семью приносит женщина, какая блин разница? все люди разные, кто умеет, кто то не умеет деньги зарабатывать. Главное что семья по итогу счастлива, и всем хорошо. То что топик стартер злился по поводу раздолбанного куска железа, ну блин, эмоции.... думаю ее не денежные потери волновали, а просто обидно.
А вот позиция некоторых дам на ЖФ, не приятна. По их мнению мужик это такая долилка, которая зарабатывает деньги и отдает их на просиранее жене. Ога

Сейчас читают
Об УЭК
37158
114
ХК Сибирь, сезон 10-11 (межсезонье,турниры,сезон)
161752
663
Что вы больше всего сейчас хотите?
463625
677
Анжелина12
amazona
И если она при этом нашла мужчину, который ей дорог, и любим, но при этом он другого склада (интилекта, характера), и в прицнипе не умеет, не может, зарабатывать деньги (не получать зарплату, а зарабтывать), то в чем проблема то? ну пусть основной доход в семью приносит женщина, какая блин разница? все люди разные

*удивилась сама себе, ушла размышлять*
ЗЫ и все же дорогостоящие подарки должны исходить от мужа, а не наоборот
ну хотя бы раз в жизни он может заработать "сверх нормы"?
vert
v.i.p.
"Заработать сверх нормы и умереть"... (почти (с) )
Если жена зарабатывает деньги и отдаёт их мужу - это как-то не серьезно 

А если женщина зарабатывает деньги, а отдать-то их и некому, - это ещё несерьёзней.
Ничего, мы их как-нить сами успешно потратим, без лишних нахлебников 

микс
old hamster
И я то жеУ мужчин принятие решения занимает от недели до 5 лет.я мужик![]()
![]()

П.С. без понятия имеет ли это значение-я не заморачиваюсь по этому поводу

да все в вас так, если б еще не качало от одного решения к другому с периодичностью два раза в день
все взвесить, у всех спросить, со всех сторон оценить и... так и не определиться 

ИмбиргенБухтыБеш
member
доооо...представил ,как Колябмус советуется с тобой ,на каком танке ему Симу одолелеть под Прохоровкой... 

Лия
Дракон без башни

ИмбиргенБухтыБеш
member
я прекрасно понял,о чём,вернее о ком Вы написали...но это Ваша личная беда или проблема ,что приходится решать все проблемы насущные вместо диванно-газетного мужа.
но не все такие ,уверяю Вас.
но не все такие ,уверяю Вас.
Лия
Дракон без башни
омг
Да нет у меня беды. Как и диванно-газетного мужа.
Расслабьтесь, получайте удовольствие от жизни.
Вы это так за всех Весов обиделись?
Вы Рыба или Рак видимо
ПыСы пойду-ка я... ля-ля, ля-ля-ля...

ПыСы пойду-ка я... ля-ля, ля-ля-ля...

IdemNaVostok
guru
У мужчин принятие решения занимает от недели до 5 лет. Это женщины коня с наскока останавливают...нет, овен-то как раз я) вот вы со скорпионом поживите, будучи овеном))
ПыСы Овен вам... Вы с весами поживите, ага...![]()
А насчет принятия решения... я поняла почему не могу с мужем ходить по магазинам и больше его с собой не беру.. Этож надо умудриться стоять выбирать смеситель из Икеи глядя на 4 штуки - 2,5 часа не отрываясь... Да че на них смотреть? Ручка поворачивается? Поворачивается!! Все! бери иди на кассу, все они одинаковы.
Я тут извелась уже: попросила мужа купить мне навигатор в автомобиль. Третью неделю он мониторит рынок навигаторов, читает отзывы, собирает подробную информацию и пр. и др. Да у меня бы 10 минут заняла это покупка (5мин глянуть отзывы на НГСе и 5мин - у консультанта уточнить): но я теперь не могу сама - обидится ж насмерть, стока работы проделано....

Анжелина12
amazona

*нервно хихикнула, вспоминая, как мучаю общественность и себя при выборе телефонов*
Hoda
Княжья птица Паулин
"Если бы я была вашей женой, я бы тоже уехала" (с)

Анжелина12
amazona
зато у таких людей масса других достоинств
*защищаюсь как могу*

*защищаюсь как могу*
Анжелина12
amazona
погоди: вот если решу, что коньки мне надо не чинить, а купить новые ( и к ним привыкать придется)....

микс
old hamster
Это наверно просто при смене телефона![]()
*нервно хихикнула, вспоминая, как мучаю общественность и себя при выборе телефонов*

Hoda
Княжья птица Паулин
Так ты что, все еще с коньками не определилась?

не, в моем варианте концовка будет " и сделать по своему" 

Nik1974
v.i.p.
вы это, как муж выберет, напишите мне, ну и свой вариант - то же напишите

Анжелина12
amazona
тут вот чего подумала: сегодня мне купили "То_Самое_Очень_Вечернее_Платье_В пол" 
изначально поехали совсем за другим, но по ходу пьесы мне пришла идея зайти "просто посмотреть", покупать сейчас не планировала и острой необходимости в нем не было
Примерила, муж предложил купить сейчас. Я сопротивлялась, сомневалась, надо ли сейчас, да и жаба меня давила, даже для себя любимой (такое бывает)
Деньги из общего бюджета, на покупку обой и шпаклевки предназначались.
Считается ли подарком в этом случае? Могу я подружкам гордо сообщить, что "мушшшшш подарил"? Или ему просто ремонт неохота было делать?

Показать спойлер
хвастаюсь
Показать спойлер
изначально поехали совсем за другим, но по ходу пьесы мне пришла идея зайти "просто посмотреть", покупать сейчас не планировала и острой необходимости в нем не было
Показать спойлер
честно
Показать спойлер
Примерила, муж предложил купить сейчас. Я сопротивлялась, сомневалась, надо ли сейчас, да и жаба меня давила, даже для себя любимой (такое бывает)

Деньги из общего бюджета, на покупку обой и шпаклевки предназначались.

Считается ли подарком в этом случае? Могу я подружкам гордо сообщить, что "мушшшшш подарил"? Или ему просто ремонт неохота было делать?

Nik1974
v.i.p.
устрой мужу вечернее шоу и смело хвастайся подругам 

Описанный Вами принцип понравился
А как быть с вещами, не купленными самостоятельно, а подаренными?

Ну так что, сделали что-то с мужем?
Сколько уже можно вату катать?
Сколько уже можно вату катать?
да ни чего не сделала, ПМС то было, прошло и дальше как и раньше...
ну или максимум месяц мозг п.5. вместо нормального секаса...

ну или максимум месяц мозг п.5. вместо нормального секаса...

Да что ему сделается-то?!
Сидит ждёт пока денег на ремонт добуду, своих ему не хватило. А у меня до НГ всё распланировано, будет ждать в порядке очереди
Сидит ждёт пока денег на ремонт добуду, своих ему не хватило. А у меня до НГ всё распланировано, будет ждать в порядке очереди

ну или максимум месяц мозг п.5. вместо нормального секаса...Пардон, это вы сейчас про кого? Т.е. он машину разбил, и ему же ещё и бонус в виде перерыва в исполнении тех немногих супружеских обязанностей, которые на нем лежат?![]()

Правильно!
В кандалы его и на галеры, на галеры!
В кандалы его и на галеры, на галеры!
Хелен
Зануда и вообще
вот вы со скорпионом поживите, будучи овеном))Со скорпионом, будучи хоть кем, по-моему, не забалуешь)))
Этож надо умудриться стоять выбирать смеситель из Икеи глядя на 4 штуки - 2,5 часа не отрываясь...Муки выбора - страшная вещь, которая мучит не только окружающих, но и самого выбирающего)) мне тоже свойственна такая штука

Репли_Кейт
v.i.p.
Со скорпионом, будучи хоть кем, по-моему, не забалуешь)))та ничего так, у мну еще и свекровь скорпион

Хелен
Зануда и вообще
Ух, повезло)) да Вам медаль нужно выдать!
за стойкость))

то в чем проблема то? ну пусть основной доход в семью приносит женщина, какая блин разница?Все в цитату ставить не буду.
По их мнению мужик это такая долилка, которая зарабатывает деньги и отдает их на просиранее жене. ОгаЩаз
![]()
То есть принцип: муж не может - жена несет - все нормально, в чем проблема.
другой принцип: жена не может - муж несет- ога щаз, на просирание?
То есть мужчина априори не может просирать, а женщина может? И, прочь руки- я заработал...
я чисто уточнить

Ооооо, ну даааааа
она теперь во всех смертных грехах виновата, и что машину мужу купила, стерва такая, и что подарила как-то не так
И вообще надо ее палками побить, чтобы впредь думала что дарит и как дарит... 

она теперь во всех смертных грехах виновата, и что машину мужу купила, стерва такая, и что подарила как-то не так

Кто-то очень мудрый сказал:
Что делать с дарами, которые ты несешь другому, решать ему, а не тебе.
Так-то это уже его тачка. Подарили и успокойтесь.
И вообще, че так к вещам привязаны? Мужа вон парнокоптным обозвали. Вам человек дороже или сраная тачка?
И вообще, че так к вещам привязаны? Мужа вон парнокоптным обозвали. Вам человек дороже или сраная тачка?
Shаманка
guru
Никто не подумал, что подобные подарки способны не только порадовать, но и унизить мужчину?И правда, бедняжка, униженный такой
И что разбитая машина - не случайно?

Кто-то очень мудрый сказал:Да, подарила, а теперь придётся ещё и ремонтировать, хотя это и его тачка... У меня чётко распланированный бюджет (кроме того, впереди НГ, день рождения мамы и обоих старших сыновей), траты на ремонт машину в нём не предусмотрены, НЗ, конечно, я на это пускать не буду. Машина не на ходу, и я теперь вынуждена сама вечерами возить ребёнка на тренировку и в бассейн, следовательно, мой фитнес накрылся медным тазом. Ну как тут не злиться.
Ну это Ваш выбор. Дарить машину, чинить ее и опекать мужа. На кого злиться-то? 

ТОП 5
1
3
4