Иногда накипит на душе и хочется с кем то поделиться
68962
372
Ilora
интересно.. и всегда инициатор мужчина? женщина - никогда? просто любопытно. Я смотрю на пары где возраст жены и мужа примерно одинаков (это большинство пар которые меня окружают). Примерно после 55лет-него возраста у меня создается впечатление, что в продолжении брака как раз больше заинтересован должен быть мужчина, а не женщина. Во-первых мужчины начинают болеть/слабеть/хиреть)) и т.д. А жена мужественно его лечит, таскает по врачам/наркологам, сует таблетки и пр. Мне даже кажется кто-кто должен хотеть сбежать , так это как раз женщина))
Или мы о гораздо более молодых парах говорим?
IdemNaVostok
Спасибо, девочки за советы) Читать люблю и читаю часто,шоколад и бананчики ем обязательно ( и там и там гормон счастья), физической нагрузки у меня достаточно) Потому идеальным для меня решением остаеются музыка и бегемотики) :роза:
Еще очень действенен совет: вспомнить все, о чем я мечтала когда была ребенком):yes.gif:
IdemNaVostok
У меня к сожалению все наоборот, рядом нет не одной счастливой пары живущих в браке, если есть хоть капля гармонии- второй или третий брак у людей. И вера в то, что семья далеко не актуальна как ячейка общества сидит в моей голове и все происходящее вокруг меня, только укрепляет меня в этой мысли.
YyTtAa
Еще очень действенен совет: вспомнить все, о чем я мечтала когда была ребенком):yes.gif:
:eek: стать ученым-биологом и самостоятельно высидеть из яйца цыпленка??? (и я не одно яйцо заморила таская его за пазухой по неделе) ... ну даже не знаю....
YyTtAa
И вера в то, что семья далеко не актуальна как ячейка общества сидит в моей голове и все происходящее вокруг меня, только укрепляет меня в этой мысли.
- не вера нужна - а ЗНАНИЯ. Хорошие психологические знания - на тему что такое семья, на чем строится семья, где там место для любви, что такое любовь, роли в семье, задачи семьи, различие брака и семьи, кто подходит для создания семьи, кто не подходит (по типу личности, по степени зрелости и пр) ...
А верить лучше в светлое будущее.
И "семья как ячейка общества" - это штамп. И штамп не актуальный. Семья - актуальна. Просто еще раз разберитесь для чего может быть нужна ИМЕННО вам семья и отношения - может действительно, вы не "командный игрок" и вам бы только "шахматы", а не футбол.
Хорошо вам одной? Вот и здорово! Не нужно принижать семью, если вы не умеете в ней быть, или не хотите учиться.
eto
Вот так написали, как будто я семье-ненависница, ваше дело конечно, считайте как хотите, но в данный момент как бы я не хотела полную семью, создать её возможности у меня нет. Теперь только после исполнения моему ребенку 18 лет я буду думать о реальных шансах выйти замуж.
Не думаю, что знание семейной психологии ( по ней кстати у меня пятерка в дипломе) поможет мне создать семью, заложенное восприятие семьи моими родителями очень даже классическое, просто то что я вижу вокруг себя - есть доказательство, что в данный момент понятие семьи в классическом варианте обесценивается...
И еще раз, то что вокруг меня такое происходит - не является доказательством того, что я приверженец разводов или жизни в гордом одиночестве.
YyTtAa
Так я и не предлагаю вам экзамен сдавать . Речь идет о том - нужно это ВАМ ЛИЧНО ( семья) , а если нужно, то понять - ЗАЧЕМ, И не потому что пятерка в дипломе - это вы про других что-то понимали - а потому зачем это нужно ВАМ самой.
По "восприятию семьи моими родителями" - вы уже часть жизни пожили. Не похоже, что вам это понравилось жить по их восприятия.
А заниматься .- "глянул я окрест - и душа моя преисполнилась печалью" ...
просто то что я вижу вокруг себя - есть доказательство, что в данный момент понятие семьи в классическом варианте обесценивается...
- это я называю "разглядывать окаменевшие какашки лосей". И лоси давно уже прошли, и куда они шли, и зачем, и вообще сколько их было, а кто потом прошел, а кто до них прошел.. - может быть это и увлекательно как загадки для ума, но пользы практической для настоящего момента в этом ноль, нет в этом прока.
Кто как вокруг живет - что вам с того? Вы же не хотите так? Значит будете жить по-другому, что вас тянет в чужие окна заглядывать. Чужие разводы и несчастья - это же не эпидемия бубонной чумы, по воздуху не передается. Для себя решайте - что хотите, какое хотите, зачем вам это, что для этого сделать...
Вон в соседней теме про "шерше ..." - ТС объяснили: хочешь как нафантазировал? - копи бабки.
Может и у вас что-то реально достижимое - сформулируйте и поймете как это достичь.
eto
я не писала, что не могу достичь каких то целей)) :миг:
я не говорила, что семейные отношения окружающих для меня интересны) :миг:
у меня нет сомнений в вопросе нужна ли мне семья в классическом виде) :улыб:

Я просто хочу остаться такой какая я есть)
IdemNaVostok
Перетрах представляется мне чем-то вроде единорога: все знают, кто такой единорог, представляют, как он выглядит и даже имеют о нем свое мнение, но никто его ни разу в глаза не видел. :спок:
Если меня что-то и расстраивает, так это настойчивое желание вернуть собеседника к суровой правде жизни, обильно используя сарказм.
Thierry
Меня гораздо более расстраивает, что женщину после "перетраха" отправили прямиком в общественный транспорт, вместо такси :спок: :biggrin:
PoNy
я только предполагаю. вообще даже психологи говорят - женщинам легче живется в плане поиска смысла жизни/кризиса среднего возраста, т.к. если она родила - она как бы уже свою задачу выполнила, оправдала свое нахождение на земле
Ах, если бы всё было так просто!
Общество, социум наш, простихоспаде, у некоторых даже очень психологически устойчивых женщин может развить такой букет комплексов и чувство вину, что закачаешься. Зудит-гудит годами - "рожай, рожай, пора, надо до 30 родить... " И вот родила, все аплодируют, счастье, порвали два баяна. И даже если сама чувствует, что вроде как вот, всё, жизненную миссию выполнила, то общество не даст ей забыть о том, что она всё равно ещё должна.
Должна вырастить, и не абы кого, а чтобы запросам общества соответствовал, чтобы пятёрки, социально-полезные хобби и никаких неожиданностей.
На самом деле после родов только начинается самый что ни на есть материнский кошмар, который никак не даст спокойно предаваться чувству выполненного долга.
Кормишь грудью? Каменный век, чо за кошмар, ужас-ужас... Не кормишь? Мать-ехидна, твой ребёнок не получает нужные вещества, ах-ох, мы все умрём. Сидишь до трёх лет дома? Дармоедка! Вышла на работу в полтора года ребёнка? Сволочь, кинула родного дитятю чужой няньке-тётке, зачем рожала, дура! В два года учите дитё английскому? Не отнимайте детство! В два года не может показать буковки? Не занимаешься ребёнком, он у тебя отсталым растёт! И ваще, когда второго родишь, хочешь выростить эгоиста?
:biggrin:
elle08
Меня гораздо более расстраивает, что женщину после "перетраха" отправили прямиком в общественный транспорт, вместо такси :спок: :biggrin:
А если такое у неё еженочно, то на такси же разориться можно... :umnik:
Thierry
Перетрах представляется мне чем-то вроде единорога: все знают, кто такой единорог, представляют, как он выглядит и даже имеют о нем свое мнение, но никто его ни разу в глаза не видел.
:secret: кхм... по молодости - обычное дело :dnknow: :улыб:
ЗЫ а потом еще и на работу :зло:
troya
вот вы правы, все очень не просто) :agree:
troya
Тогда пущай муж возит, все равно автобус - зверство
elle08
так он то тоже поди не может за рулем)) :улыб:
Анжелина12
Так по молодости или все-таки в браке после N-цати лет совместной жизни?
По молодости быть озлобленной теткой с красными глазами в общественном транспорте - это какая-то прямо-таки отработка кармических долгов, а не жизнь. :biggrin:
Thierry
по молодости - просто сонная молодая тетка
а после N-цати лет совместной жизни - после перет***а положено радоваться :biggrin:
YyTtAa
Я хочу попросить у вас прощения...
За злобные комментарии, за неудержимое желание некоторых форумчан пнуть побольнее... Я у вас прошу за ВСЕХ прощения, за всех, изливших на вас, просящей поддержки, свою злость..

Скажу я вам вот что. У вас все прекрасно. Единственное, в чем вы нуждаетесь - чтоб вам со стороны, с той стороны «листа» кто-то озвучил то, что вы уже тайно знаете. А знаете вы вот что:

«Я свободна. У меня нет висящего на шее «мужчины», который относится ко мне как к комбайну плита-кровать, у меня нет никаких искуственных социальных обязанностей (даже любовника я выбрала женатого, чтоб разрыв был легким, естественным и полезным). Мой Ребенок уже подрастает, я буду уже нужна им больше как друг и поддержка, самое тяжелое я прошла, теперь нужно просто ПОМОГАТЬ формированию ЛИЧНОСТИ и именно на примере СВОЕГО РОСТА.
У меня впереди – куча возможностей, за спиной – опыт, я – полна сил. Но я боюсь...»

И вам нужно чтоб кто-то сказал: «Не бойся. Тебя ничего не держит. Ты сильная, умная, ты очень позитивный и светлый человек». Это так видно из ваших постов! И не мудрено что на вас так остро реагируют те, в ком нет этого света и радости...
КиттиКэт
смахивает на аутотренинг :nea.gif: если просите прощения в том числе за меня - не стоит) говорю как та в ком нет света и радости:хехе:
я извиняюсь за иронию...ну правда, ну уже через край...как свидетели Иеговы уже...фанатизмом каким-то попахивает...
КиттиКэт
даже любовника я выбрала женатого, чтоб разрыв был легким, естественным и полезным).
---------------------
И вам нужно чтоб кто-то сказал: «Не бойся. Тебя ничего не держит. Ты сильная, умная, ты очень позитивный и светлый человек».
на моем глобусе светлый образ весьма омрачает наличие женатого любовника :хммм:
Анжелина12
на моем глобусе светлый образ весьма омрачает наличие женатого любовника :хммм:
Светлый образ и светлый человек - разные вещи, на мой взгляд... ТС не святая, а именно светлая - у меня создалось впечатление, что она очень открытая и беззлобная женщины.. Ну а земные, житейские интересы и чаяния людей - это всегда вызывает у меня глубокую симпатию к простоте обычной человеческой жизни...

Даже если для меня что-то невозможно.
КиттиКэт
Я у вас прошу за ВСЕХ прощения....
вам нимб не давит?
КиттиКэт
Светлый образ и светлый человек - разные вещи, на мой взгляд... ТС не святая, а именно светлая - у меня создалось впечатление, что она очень открытая и беззлобная женщины.. Ну а земные, житейские интересы и чаяния людей - это всегда вызывает у меня глубокую симпатию к простоте обычной человеческой жизни...
а жена любовника какой образ у вас вызывает)))?
PoNy
если просите прощения в том числе за меня - не стоит)
меня тоже вычеркивайте))

*и это... я когда упомянула о перетр..хе имела в виду "собирательное" выражение, в том смысле, что в семье с детьми, пока спать детей уложишь и т.д. - "романтик" начинается иногда довольно поздно и оба потом едут с красными глазами (не важно в своем авто или автобусе), а все почему то в прямом смысле нафантазировали))
Анжелина12
Я с вами согласна, встречаться с женатым - аморально совершенно. Но поверьте, со своей стороны я делаю совершенно все, для того что бы она (жена) не узнала о моём существовании, кроме того любовник не тратит на меня денег, а это значит не страдает семейный бюджет, я никогда не дерну его из семьи, это мало похоже на оправдание... но как есть так есть.
Alippa
Мне кажется что обсуждать жену не стоит вообще, она тут не причем.
YyTtAa
Вот. Жена уже не при чем. А постом выше клялись, что ни-ни.
Вот и верь после этого людям :хммм:
YyTtAa
тогда уж ни при чём или не при делах, или её номер 13-тый

"не причем" - это даже не албанский, это диагноз уровня образования
Alippa
Вы знаете, даже не расстроюсь) Тут мне уже много диагнозов поставили) Одним меньше - одним больше)
Я рада, что вы правильно и без ошибок пишите и кроме всего прочего, берете на себя сложную роль учителя исправляющего чужие ошибки.
YyTtAa
я делаю совершенно все, для того что бы она (жена) не узнала о моём существовании, кроме того любовник не тратит на меня денег, а это значит не страдает семейный бюджет, я никогда не дерну его из семьи,
Держите меня семеро.
Hoda
Держите меня семеро.
И меня пусть хоть локтем кто подопрёт...
Читаю топ и ужасаюсь.
troya
Читаю топ и ужасаюсь.
А расскажите про ужас.

Вас так ужасает то, что девушка спит с женатым человеком?
Или что не берет за это денег? Или что не хочет причинять лишних проблем его семье?
КиттиКэт
Нет.
Меня ужасает, что человек так тотально не любит себя, всегда старается быть очень удобным другим.
КиттиКэт
не ужасает картина среднестатистическая.
мы поржать заходим или некоторые девушки читают чур меня, слава богу я не такая и как такой не стать.
муж молодец, что слил такое чудо, если в голове вата, то жить с этим тяжело.
любовник молодец тоже, юзает бесплатницу и сам ржет небось.
troya
Нет.
Меня ужасает, что человек так тотально не любит себя, всегда старается быть очень удобным другим.
Если у человека есть совесть - это значит он себя не любит? Возможно, какие-то очень тонкие и скрытые переживания ситуации не позволяют брать у человека деньги... Излишняя щепетельность, понимание, что ее поступок не слишком-то правильный..., и попытка убрать лишние взаимоотношения, хотя бы финансовые..

Если бы мне нравились мужчины и я бы с ними спала - я бы сама стала давать им деньги. Мне было бы приятнее, что я их покупаю
КиттиКэт
Я вообще не привязываюсь к ситуации с любовником, что вы всё на одну тему-то...

Если бы мне нравились мужчины и я бы с ними спала - я бы сама стала давать им деньги. Мне было бы приятнее, что я их покупаю
А если мужчина в какой-то ситуации даёт вам денег, то это он покупает вас? :безум: Простите, не нужно дальше знакомить меня с вашими личными тараканами.
troya
А если мужчина в какой-то ситуации даёт вам денег, то это он покупает вас?
Меня нет. Меня по определению невозможно купить.
Но многих, судя по перлам "бесплатницу юзает" - да.
КиттиКэт
С чего вы это взяли? Пересмотрели чужие высказывания через собственную призму и с лёгкостью приписали их авторам???? :а\?:
troya
И меня пусть хоть локтем кто подопрёт...
Читаю топ и ужасаюсь.
За меня держитесь - авось не упадем.

Чот чем дальше, тем страшнее жЫть в таком мире.
КиттиКэт
Если бы мне нравились мужчины и я бы с ними спала - я бы сама стала давать им деньги.
А они у вас есть, деньги-то? Чтобы платить мужчинам за то, что они с вами спят?
Hoda
А они у вас есть, деньги-то? Чтобы платить мужчинам за то, что они с вами спят?
Пожалуйста, не нужно это обсасывать. Это уж слишком пошло, до брезгливости...
Я писала о принципах и личностных установках.

И не имела желания мусолить бабско-низкие темы "за сколько кто с кем спит"
КиттиКэт
:biggrin: я и не сомневалась в ответе.
troya
Теперь буду знать, что те кто "спит" по любви, а не продает себя за деньги - бесплатница))):улыб:
Hoda
Вы не упадете, людей много и все разнообразны и если бы все падали видя человека с другим мировозрением, то лежали бы совершенно и все и всегда.
YyTtAa
Какое чистое, светлое признание - чужого мужа по любви юзать. Святая женщина, святой мужчина - так любят друг друга, бескорыстно. Так трогательно заботятся о том, чтобы не узнала жена. Святые эротоманы. Лью слезки умиления :cray-1:
сардина
причем тут святость......
хоть кто то умилился и то хорошо)
YyTtAa
Хотелось порадовать Кититект в вашем лице.
сардина
Хотелось порадовать Кититект в вашем лице.
Вот что ты делаешь, сейчас ей опять придется просить прощения за всех!!)