Иногда накипит на душе и хочется с кем то поделиться
68959
372
troya
Мне кажется, это как раз такой маркер гордости и самодостаточности: не брать денег от мужчины самой не имея этих денег. Это даже некая демоническая гордость: да, я не богата, но денег не возьму, даже тебе подам...

А вы говорите (ну или не вы)) - "драная кошка"... ))
КиттиКэт
Мне кажется, это как раз такой маркер гордости и самодостаточности: не брать денег от мужчины самой не имея этих денег.
знакомая девочка на работе, будучи незамужем, встречалась одновременно с тремя женатыми мужчинами (да, вот так все успевала). Сама жила очень небогато в очень скромных съемных квартирках. Мужчины собственно тоже были не очень богаты, средненькие (водитель, продажник и не помню кто). Она никогда не брала денег (встречались и кушали на ее территории), а ежели чего ломалось - например, розетка, она это мужественно скрывала и ждала электрика, т.к. "ой ну не умею я просить".
- вот это что - феерическая гордость, сногсшибательная самодостаточность???
*ах да, влюблена была во всех трех, это да)
IdemNaVostok
- вот это что - феерическая гордость, сногсшибательная самодостаточность???
Настоящая гордость часто принимает самые .."убогие" обличия..
(Я сейчас не даю оценок, абстрактно)

Я думаю, что самые большие гордецы - это юродивые и смиренные..
IdemNaVostok
понимаю - в двух, но в трех - уже перебор :umnik: :biggrin:
КиттиКэт
Мне кажется, это как раз такой маркер гордости и самодостаточности: не брать денег от мужчины самой не имея этих денег. Это даже некая демоническая гордость: да, я не богата, но денег не возьму, даже тебе подам...

Термин "драная кошка" не мой.
Но в моём понимании гордость - это не вступать в такие отношения, где я буду довольствоваться редкими встречами, выпавшими на мою долю. И явно моя гордость не позволит мне отношения, в которых меня будут скрывать, как что-то постыдное. Моя жизнь - это моя личная кинохроника, и я не готова играть там роли второго плана.
А брать деньги или давать... Не знаю. Опять же, я слишком горда для таких неравных отношений. Если я даю деньги мужчине - мне сложно его уважать, а с тем, кого я не уважаю, я не смогу быть. Если беру - то я чувствую себя обязанной, а я не люблю это чувство обязательной принудительной отдачи.
Но у каждого своё понятие гордости.
КиттиКэт
Так в том и пакость экзистенциальная, что самой себе, к примеру, она видится демонической женщиной-вау, а люди со стороны видят драную кошь. Потому мир и нуждается в зеркале. чтобы периодически в него смотреться (масс-медиа, допустим, исключительно для этого были созданы).

Хотя что уж там - и с зеркалами бывают кунсштюки :yes.gif:
КиттиКэт
я не богата, но денег не возьму, даже тебе подам...
Отдельный нюанс, конечно - возбуждаться на того, кому подаешь. Хотя извращения всякие бывают, все лучше, поди, чем на того, кто тебя хлыстом охаживает.
IdemNaVostok
Это еще што, я знавала такую, что влюбилась вот так же в троих, будучи и замужем :biggrin: Когда я, услышав от нее такое признание, спросила: "А муж-то чо?" Она сделала этакий неопределенный жест рукой "Да ты не понимаешь... муж - это вообще другое".
IdemNaVostok
это уже нимфоманка какая-то)))
PoNy
Не с женатыми это последнее дело.
У меня подруга есть британка, живет в Лондоне с типом начала встречаться 3 месяца пудрил мозг.
потом выяснилось, что женат. она была так оскорблена и раздавлена, что решила гада на место поставить.
собрала компромат- все смски, мэйлы, сделала видео скрытой камерой у себя в квартире где они вместе.
Со всем этим пришла к нему прям в офис и потребовала денежную компенсацию в размере 1000 фунтов за каждый проведенный день. сумма набежала и он заплатил ,так как развод бы ему ой как обошелся,, жена бы голым оставила.
Я считаю, что это правильно и англичанка молодец, нельзя обманывать людей.
Hoda
а люди со стороны видят драную кошь.
Воот..! И я о том же. Видят...)
Пусть видят, разве это важнее того, что человек в себе чувствует...

Хуже, когда лощеная львица в душе - драная кошка, а такое часто, часто.
КиттиКэт
Любые крайности плохи, на то они и крайности, чтобы вызывать одинаковой степени неприязнь.
dolche
Интересно, с чего она взяла, что жена подала бы на развод? Врет та бритишка все, выдает горячо желаемую тысячу фунтов в день за действительное.
Hoda
нет не врет так все и было.
естественно она на 100 не была уверена, что жена разведется (но там шансы развода велики были долго рассказывать)
но он заплатил боялся развода страшно .
КиттиКэт
> Мне до настоящей мудрости еще очень далеко

для меня, например, это очевидно :yes.gif: Хорошо, что и вы это понимаете.
IdemNaVostok
> все мужья всенепременно

как говорил один наш препод "ста процентов нет в природе, только в математике". Не все. Но большинство, всё ж таки.
КиттиКэт
> даже тебе подам.

нипанятна зачем вообще встречаться с человеком если презираешь его ?
dolche
Заплатил 90 тыс фунтов девице, которую знал 3 мес?

Не, я не верю. Мне здравый смысл подсказывает, что к мужчине, который может взять и выложить из кармана 90 тыс фунтов, такие девушки просто не смогут полезть, ибо их возьмет охрана этого мужчины за шиворот и вышвырнет куда-нить в Темзу, на манер того, как это было с Боженой. Смешно, ей-богу. А еще смешнее вот этот якобы развод - да ни одна даже самая распоследняя дура-жена не побежала бы разводиться по щелчку какой-то мутной личности с финансовыми претензиями. Так что врет бритишка, и еще как :улыб:

Думаю, в самом лучшем случае он ей дал одну тысячу фунтов, ну а вам-то уже, конечно, преподнесли вот этак :улыб: Нуачо, я б тоже вам именно так и рассказала, чо я дура - такую правду про себя говорить, как мне "на, подавись" в сумочку на бедность сунули? :улыб: А так вы восхищаетесь, "вау, ты его сделала", и даже на заснеженном сибирском форуме меня в пример ставите. Людям нужны легенды :улыб:
Hoda
не верьте ,пусть по вашему будет- она лохня врушка, он крутой, жена разводиться не хотела.
мне долго в подробностях описывать (нет времени) очень длинная история.
как она провернула ,почему боялся развода, почему жене развод выгоден был, он кстати средний класс высшая прослойка( там охраны нет) годовой доход 500 -700 в год.
как она наличие денег продемонстрировала
долго писать, девушка молодец конечно не всякая на такое способна.
ДжэйнЭйр
> Мне до настоящей мудрости еще очень далеко

для меня, например, это очевидно :yes.gif: Хорошо, что и вы это понимаете.
Вы же понимаете, о чем я писала...
Зачем делать вид, что вам не ясен мой посыл..?

Мудрые аксакалы и тибетские старцы - вот настоящие мудрецы. Но на другом конце - в самом начале пути те, кто смотрит на поверхность озера. Таких большинство, особенно на этом форуме

Я рада, что я ушла от большинства... Но до просветленности святых еще нужно идти.
КиттиКэт
ах, сколько пафоса, да ещё на этом форуме :1:
dolche
Да разумеется, девушка молодец, раз убедила вас :улыб: Я же говорю - в таких ситуациях самый важный фактор - это личное общение и степень убедительности собеседника. Вы ж видите, что как только эта история была перенесена "на бумагу", она мгновенно перестала выглядеть правдоподобной - а потому, что исчезла личная убедительность персонажа, ее излагающего.

да что там далеко ходить - вы вспомните Остапа Бендера и как люди верили в любой бред, исторгаемый им, за который любого другого они бы огрели метлой по загривку :улыб:
YyTtAa
Вот так вывезла кривая........ кто бы знал, что в теме такие вопросы обсуждаться будут)))):улыб: