Иногда накипит на душе и хочется с кем то поделиться
68850
372
Иногда накипит на душе и хочется с кем то поделиться, просто для того, что бы не душило изнутри.
Когда-то дернул меня черт выйти замуж. Муж настаивал на рождении ребенка и я не смотря на имеющиеся в тот момент замечательные профессиональные перспективы стала мамой (семья то главное в жизни женщины – говорили мне всегда). Естественно получила все прелести прилагающиеся к счастливому материнству, пеленки, бутылочки, бесконечное больничные. Немного пришла в себя когда малышка моя пошла в школу.
Перспективы на работе остались позади (естественно) и счастливая семейная жизнь накрылась медным тазом. Муж ушел к красивой девочке которая младше него на 13 лет (я его не виню, это нормально для мужчины, поменять семью с надоевшей женщиной с бытовыми проблемами на огромное декольте в атласных блузочках с 4 размером молодых титечек). Кроме того у него карьера перла во всю, поскольку он не сидел на больничных и домашними делами никогда в принципе не занимался вообще. Уходя он сообщил мне что я не состоялась.
С того момента прошло достаточно времени. Больничные окончились, я могу нормально работать, началось медленное продвижение по службе. Есть любовник женатый (который однозначно никогда на мне не женится). Есть хобби и время им заниматься.
Но жизнь как таковая больше не радует. Не вижу вообще не позади не впереди каких то перспектив. Получается жил, учился работал…зря. Замуж уже не выйти. Вырасти на работе до желаемых вершин не получится, время упущено.
Но к чему я пишу то все это…..
Езжу в транспорте, вижу озлобленных замученных женщин – смотрящих на всех и все ненавидящим взглядом.
Вопрос: как не стать такой же злобной теткой…как научиться любить пинающую жизнь?
Или если не дано любить жизнь – то уже не научиться?
YyTtAa
Так перестаньте жить чужими ценностями и живите своими собственными :роза: :friends:
YyTtAa
Муж ушел к красивой девочке которая младше него на 13 лет (я его не виню, это нормально для мужчины, поменять семью с надоевшей женщиной с бытовыми проблемами на огромное декольте в атласных блузочках с 4 размером молодых титечек).
Вы всех то по своему "замечательному" муженьку не равняйте. Что за мода пошла -саму жизнь шибанула (при том что замуж никто насильно не тянул), а потом все мужики козлы:безум:
Андрей1979
Заметьте, козлами мужчин я не называла. Кроме того, там я написала - я его не виню) :улыб:
Фразы в которой читалась бы, что я равняю к мужу всех остальных мужчин я тоже не вижу. В моем тексте нет междустрочья. Я написала именно так как вижу ситуацию)
elle08
В том то и проблема, я не вижу ценностей или вообще чего то, ради чего стоило жить. Просто в какой то момент жизнь обесценилась, обессмыслилась и стала пустой, этокое время провождение вынужденное проживание до какой то точки Х. Смысл в том как в данной ситуации не оскотиниться....
YyTtAa
не нужно юлить -между строк это легко читается, ваша обида на мужиков на грани злобы
тем более , если это и нормально для мужчин, то для некоторых
так же как для некоторых женщин считаются нормальными другие нехорошие поступки
Андрей1979
Вы не правильно поняли то - что я написала, обиды на мужчин у меня нет. Смысла даказывать вам это не вижу. Раз так считаете - это ваше право)
YyTtAa
Спорим, вот будь вы сейчас не в тяжелом материальном (или недостаточном для бытового и душевного комфорта) положении вы бы по другому смотрели на на занимаемую в реале жизненную позицию в текущий момент.
Красной строкой проходит страх что вы не выйдете опять замуж не возьмут (страх осуждения общества быть не замужней )
Вы мать, раз вы уже взяли на себя такую ответственность по жизни думайте о том, каким авторитетом вы будете в глазах ребенка приведя в дом странного ухажера или нового мужа ( вариант что это будет добрый, порядочный человек крайне не высок)не будет ли в первую очередь это моральной травмой для ребенка,
а не как пристроится по жизни, чтоб общество не осуждало.
Материальное благополучие на сегодняшний день решило бы все ваши душевные проблемы- вот этим и стоит заняться в первую очередь.
А женатый любовник для чего можно спросить? никакой иронии или стеба
Просто мотивация интересна. Вы в него влюблены? Он хороший, добрый, вам материально помогает? Или это нимфомания и вы совсем не можете без внимания? Или просто страх никому не нужна есть хоть внимание женатого?
Если вы имеете ребенка- вы первую очередь мать и до совершеннолетия полностью отвечаете за моральное состояние и за дальнейший успех или неудачу по жизни вашего ребенка . и уже потом вы женщина, девушка на выданье или просто sexy бэйба.
YyTtAa
Я очень вам сочувствую.
Упущенные возможности, которых уже не вернуть - это часть нашей жизни. Мы все постоянно теряем - молодость и то, что дается с ней, любимых людей, а в конце умираем.
Так устроена наша жизнь и принять ее и научиться радоваться тому, что есть - непросто.

Мне кажется, вы находитесь в состоянии кризиса. Потому что осознание того, что вы имеете - не позволяет вам жить так, как вы жили. Ну скажем так - такой способ жизни вас не удовлетворяет и приведет к "озобленная тетка".
Но вы не видите пути, который дал бы вам ощущение наполненности жизни и реализации.

Ремарка: простите, я наверняка многое домысливаю и многое - проекция меня самой, но я искренне хочу вас понять и поддержать, насколько это вообще возможно.

Ощущение радости жизни мы получаем, когда начинаем опираться на "собственный центр" - на свои ценности.
В вашем сообщении промелькнуло, что вы выбрали семью в силу заложенной внешней программы, это не был ваш собственный выбор, осознанный и полностью принимаемый. Потому что тогда вы были бы готовы заплатить цену, которую заплатили за него.

Вам сейчас, если вы хотите разрешения кризиса - надо понять, что важно для вас самой. Что является вашими ценностями. И для этого очень полезно вспомнить - о чем вы мечтали, когда были ребенком.
Вам нужно пройти путь к своим истиным желаниям и начинать в жизни реализовывать именно их.
Когда мы начинаем идти по пути к себе - то мы наполняемся радостью, творчеством. И у нас получается в том числе - "монетизировать" наши мечты, то есть мы начинаем нормально зарабатывать на том, что приносит нам радость.
К нам начинают тянуться люди, потому что люди хотят погреться рядом с человеком, который наполнен теплом. Поэтому найти мужчину и создать семью - перестает быть большой проблемой.

Путь к решению всех наших проблем всегда лежит изнутри наружу.
Вам сейчас надо начать слушать себя и доверять себе.
YyTtAa
В том то и проблема, я не вижу ценностей или вообще чего то, ради чего стоило жить. Просто в какой то момент жизнь обесценилась, обессмыслилась и стала пустой, этокое время провождение вынужденное проживание до какой то точки Х. Смысл в том как в данной ситуации не оскотиниться....
:eek: а ребенок? ради него не надо жить? кто его на ноги поставит, если не вы?
вот зря женщины рожают когда сами не хотят детей всей душой, потом им эти дети, как не пришей рукав .... а дети то не в чем не виноваты.
ДУМАЙТЕ! несите персональную ответственность за все поступки в жизни. а то живут не думая - а потом смысла жизни при ребенке они не видят :безум:
dolche
Если вы имеете ребенка- вы первую очередь мать и до совершеннолетия полностью отвечаете за моральное состояние и за дальнейший успех или неудачу по жизни вашего ребенка . и уже потом вы женщина, девушка на выданье или просто sexy бэйба.
:agree: нарожают, чтобы было...а потом дети как трава, а у мамы думки - что нет смысла в жизни :шок:
dolche
Это просто расклад по полочком вашего видения моей жизни, где ответ на волнующий меня вопрос? Разложить по полочкам свою жизнь могу и я, ответить что и для чего я делаю, себе я могу.
А вот найти ответ на вопрос как дальше жить что бы не обижать окружающих я не могу.

Решила ответить на некоторые ваши вопросы)
Материальное положение у меня нормальное, я сама содержу свою семью. Любовник меня не обеспечивает. Так что ваше предположение про решение материальных проблем - решит все остальное...не верно. Приводить в дом постороннего мужчину или выходить замуж я НЕ собираюсь, ради спокойствия своих детей.
В тот момент когда по моему разумению я могу заводить серьезные отношения - будет позновато по причине возраста)) :biggrin:
dolche
это то ее и угнетает -зуб даю
есть поступки в жизни необратимые, как например рождение ребенка
просто кому то это меняет жизнь в лучшую сторону, а к то страдает изза упущенных возможностей
или просто от несвободы
PoNy
Эко вы загнули.... )) Напишите что то еще... веселенькое, дабы разнообразить тему)
Записать другого в плохие мамы легко)
Но раз в вашем понимании, человек желающий не обозлиться на жизнь, автоматом становится плохой мамашкой.... что ж поделать, логика бывает разная.
Андрей1979
как же это страшно...
из-за чьей-то недальновидности, излишней беззаботности, неправильно принятом решении страдают дети, которые тоже потом будут ненавидеть жизнь, потому что их мама собственная то не любила и не нужны ей были они....
Андрей1979
Спасибо вам огромное, читая ваши комментарии, я перестаю видеть плохое в том - что бы срочно озлобиться)))!
TMP USER
Спасибо вам) На самом деле дельные советы)) :agree: :роза:
YyTtAa
для меня - у человека у которого есть ребенок - не должно стоять вопроса зачем жить? особенно у женщины. вы себе уже родили смысл жизни как минимум на 18 лет. и если это не так, то вы плохая мама. это мое ИМХО. вам может быть плохо и т.д. - вы человек понятно, но вопроса зачем жить стоять не должно. в ваших постах не увидела ни одного слова о любви к ребенка. если ребенок желанный, то один взгляд на него должен улучшать настроение. просто потому, что это твой ребенок, ты его любишь.
YyTtAa
Все понятно, просто напишите что конкретно не устраивает?
Упущенные возможности, вследствие чего нельзя перейти на более высокий материальный уровень хотя бы для возможности дать лучшее будущее для детей?
Или плохое настроение от того что вы сами понимаете что уже песенка спета (в плане дальнейших перспектив в личной жизни)
Вам ли быть в печали? Ваши близкие больны? Вы инвалид колясочник?
YyTtAa
Я прошу модератора закрыть мою тему, из всех комментариев в теме только один на самом деле нормальный. Остальные заставляют задуматься на тему обоснованности рождающейся в моей душе ненависти к людям. Прошу всех перестать комментировать до удаления темы. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ.
PoNy
Я поняла и учла что ваше главное мнение - что я плохая мать, прошу вас перестать далее озвучивать (писать). Я понимаю с первого раза. Спасибо.
YyTtAa
Надо же, как вы быстро нашли крайнего. Муж жизнь испортил (своей-то головый конешно не было, только его). Теперь Пони позволила усомниться. Поройтесь в этом месте. Может быть корень зла отроете :biggrin:
YyTtAa
Замуж при желании можно и в 70 лет выйти :wub1.gif: главное, что б желание на пропало
У вас сейчас шикарная возможность пожить для себя и для ребенка, только вы ее воспринимаете почему-то негативно
YyTtAa
Что, накипь уже всю отскребли? Какой форум чудодейственный.
YyTtAa
(семья то главное в жизни женщины – говорили мне всегда)
а что по-вашему главное в жизни теперь, когда есть опыт материнства?
Естественно получила все прелести прилагающиеся к счастливому материнству, пеленки, бутылочки, бесконечное больничные.
:dnknow: это тоже труд, ваш личный проект если хотите, вы -начальник, бинго!
Муж ушел
а если так - семья распалась, потому что ключевые участники не нашли смысла двигаться дальше вместе
Уходя он сообщил мне что я не состоялась
он тоже семью не сохранил
PoNy
Видимо недостаточно только ребенка для смысла жизни, что в этом экстроординарного-то? :безум:
YyTtAa
Не нужно обижаться на кого то здесь. Обижайтесь на мужа сколько влезет, на себя там, на Путина :biggrin:
Правда о себе не всегда далеко сладкая -наверное про каждого из нас можно сказать))
Просто попробуйте подумать о том, что Вы молодая здоровая женщина, у которой есть любимый ребенок. Жить -само по себе счастье. На контрасте хотя бы задумайтесь об этом.
сардина
Я не виню мужа, в разводе всегда виноваты одинаково оба супруга.
Только вот как вижу вы не прочитали до конца и не увидели вопроса, сразу началось злосное обвинения меня то в плохом материнстве, то в том что я считаю мужиков козлами! А я ЗАМЕТЬТЕ НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЛА! Я просто просила совета как начать любить людей...но сюдя по всему...зря.
elle08
Спасибо за нормальный комментарий)
Я надеюсь,что негатив затрется и смысл появится, но думала что есть какой то совет, ранее опробованный по способам увидеть в жизни что то волшебное.
YyTtAa
Хотите быстро, весело и с улыбкой - заплатите психологу. А то нахавляву, да еще с претензиями.
Андрей1979
Я и не думала на кого то тут обижаться, не вижу в этом смысла, я просто по наивности решила, что тут могут мне помочь... Но ошибаться имеет право каждый, я ошиблась придя сюда.
YyTtAa
как начать любить людей...
для начала полюбить себя, не тонуть в жалости к себе, а принять все что было/есть и будет, ставить цели и двигаться дальше, а то так и пройдут лучшие годы в ожидании чуда
YyTtAa
Хочется вас поддержать.
Я не увидела в вашем посте ни мужиков-козлов, ни обиды на них, ни страха остаться без мужчины... В общем, всего того, что увидели другие участники.
Я вам сочувствую и понимаю вас.
Поддержу то, что написала TMP USER.
Попробуйте обратить свой взор внутрь себя. Вспомните, о чём вы мечтали, чего хотели до того, как стали женой и матерью? Какие желания и мечты пришлось задвинуть в дальний угол по причине того, что на первый план вышли заботы о ребёнке? Вспомните, что радовало вас тогда? Попробуйте вернуться в это состояние...
Это поможет вам найти тот стержень, который если не предаст новый смысл вашей жизни, то осветит её другими красками. Более яркими и радостными

Знаете, хочется подержать вас за руку и сказать: всё будет хорошо
сардина
Да вы правы, этот чудодейственный форум вызывает у меня стойкую ассоциацию с городским транспортом, в котором просто проходя мимо человека, вызываешь его раздражение, просто одним своим присутсвием. Но среди этой толпы есть еще - оди-два нормальных человека с добрыми глазами.
YyTtAa
Хорошая ассоциация. Бывало запрется какая-нибудь яжемать с яжеребенком, которой все сразу же обязаны. А кто не соскочил со своего места с реактивной скоростью, у тех глаза злые и сами они недобрые.
elle08
Дети вырастают и уходят, а мы остаемся сам на сам с собой... мне кажется об этом нужно задуматься заранее.
сардина
Вашу точку зрения по поводу своей особы я поняла.
Я там выше просила закрыть топик и прошу вас больше мне не отвечать, спасибо вам заранее.
YyTtAa
Спасибо за комментарий.
:umnik: а вопрос, проигнорируете?
Андрей1979
не нужно юлить -между строк это легко читается, ваша обида на мужиков на грани злобы
тем более , если это и нормально для мужчин, то для некоторых
вы так привыкли это видеть в каждой теме на форуме, что видите даже там, где этого нет
Репли_Кейт
Я просто боюсь что то добавлять к сказанному, каждая моя новая написанная мысль, вызывает шкал обвинения в мой адрес, это удручает.
YyTtAa
А что еще мне не делать по вашему хотению и велению?
YyTtAa
Относитесь проще к чужому мнению :secret: те, кто вам его высказывают тоже далеки от идеала :biggrin:
YyTtAa
И опять напомню: хотите поцелуев в попу - идите к платному специалисту-целовальнику. А здесь вам не тут.
сардина
Сардина, я так думаю что вы совершенно свободны в своем выборе и моя просьба не отвечать не была повелением, это была просьба. Пишите что хотите где хотите как хотите, дай бог вам добра.
Cosa_in_se
читаю то что вижу
обиженного человека видно за версту
а выпады наподобие "для мужчин это нормально" -вообще за гранью
в них видна вселенская любовь к мужчинам, конечно же
YyTtAa
Считайте, что я ее не услышала.
Андрей1979
ну вот не увидела я этого у ТС :dnknow: ни злобы, не обиды.
Просто констатация жизненного факта: муж ушел к другой
Cosa_in_se
А я вижу типичную яжброшенаяжена, для которой переходов понастроили.