Иногда накипит на душе и хочется с кем то поделиться
69009
372
YyTtAa
Нужно повышать градус счастья в своей жизни. От чего вы счастливы - можете знать только вы. И сделать это тоже можете только вы. Напишите себе что вы хотите, и составьте план - как этого добиться.
Что бы сделала лично я на вашем месте? Бросила женатого мужика, нашла мужчину с которым есть перспектива отношений и который хочет семью (за принцами гнаться с учётом имеющегося ребёнка ессесно не надо). Создала семью с нормальным мужиком, родила от него второго ребёнка, лучше мальчика ))
Завела сцобачку:улыб:Весёлую, игривую, шебутную. Она резко повышает градус счастья в жизни. О ней можно заботиться, гулять с ней вечерами, а она будет смотреть на вас умными глазами и любить вас.
Нашла подработку по душе. Я например люблю преподавать по своей специальности. Когда я делюсь опытом с людьми - я счастлива. И денюшку неплохо приносит.
Когда есть ребёнок, ваще не понимаю как можно позволять себе быть несчастливой. Вечерами водить его на всякие кружки-развивашки, играть с ним... Ребёнок должен видеть что мама счастлива! Иначе, если будет видеть задёрганную жизнью измученную несчастливую маму - плохо это скажется на ребёнке.
Ещё есть же друзья. Они у вас есть? Можно по вечерам сидеть в уютных кафешках или ходить по ТРЦ с подругами-друзьями, и опять же быть счастливой от этого.
Лапушkа
Лапушка, спасибо)
Вы правы - свой рецепт счастья могу вывести только я сама)
Я пока не могу себе позволить перспективу в отношении с мужчинами, я не могу привести в квартиру постороннего (для ребенка) человека. Это может быть только после того как мой ребенок вырастет (минимум 18 лет). Врят ли в таком отдаленном будущем мне захочется рожать еще). Нет уверенности, что не придется поднимать одной еще одного ребенка, мужчины слишком нестабильны, ну конечно в моем понятии (я НЕ имею ввиду что все мужчины козлы!).
У меня столько дел которые я еле-еле успеваю переделать, что собачку завести не судьба) Хотя животных я люблю и у нас есть домашние любимцы) Только они не могут посмотреть влюбленными глазками)
У меня нет подработки, потому, что у меня есть хобби которое и так занимает много времени)
Мой ребенок посещает кружки и конечно же я с ним играю) Кстати у меня суппер-замечательный ребенок, я не могу нарадоваться.
Надеюсь, что я не ошибаюсь и еще пока у меня вид не задерганый)
У меня нет друзей в полном понимании этого слова) Но у меня есть люди с которыми я общаюсь) Но у меня нет возможности сидеть вечерами в кафешках, мне не с кем оставлять ребенка, да я и не хочу ни с кем оставлять)
Я не говорю, что полная безвыходность)
Я уже пришла маленько в себя (с того момента когда писала этот топик), вижу что белых полос в моей жизни еще будет достаточно)
Кроме того когда я читала злобные комментарии, я остро понимала что то что пишут совершенно НЕ про меня) И радовалась, что все варианты говнеца - НЕ про меня)) А значит у меня все классно! :роза:

С наступающим Вас новым годом, Лапушка)

А теперь кидайте камни, дорогие мои собеседники по теме, их можно собрать и построить крепость))!
YyTtAa
Спасибо, и Вас с наступающим Новым годом! :dedsneg1:
Вы знаете, мне кажется напрасно Вы не хотите привести ребёнку нового папу. Я вот тоже росла без отца, скажу честно - когда мама привела нового мужа (мне было 8 лет), для меня это было шоком и травмой. Но так было только потому, что этот мужичок уж совсем завалящий был, попивал неслабо, и через 3 года помер от этого дела. Кроме того, с нами жила бабушка, и она его тоже в штыки восприняла, началась ругань в семье... НО! Я вот думаю, если бы это был мужчина, которого бы я признала как достойного мамы и меня, который бы смог расположить меня к себе - да я б только рада была такому папе. Поэтому пытаться найти хорошего папу ребёнку можно и нужно. Забрасывать эту идею нельзя, если девочка вырастет без отца - некоторые проблемы у неё потом будут, уж поверьте моему опыту. Вот вы говорите: "я не могу привести в квартиру постороннего (для ребенка) человека. Это может быть только после того как мой ребенок вырастет (минимум 18 лет)" - ПОЧЕМУ??? Почему вы поставили себе это ограничение? Пересмотрите его пожалуйста, и не отказывайте себе в счастье, а ребёнку в отце.
А гулять с собачкой можно поручить ребёнку:миг:Это будет приучать к ответственности, а значит помогать взрослеть, и у ребёнка будет любимая зверюшка. Вы будете смотреть как они возятся вместе, на сердце от этого будет тепло, и опять же градус счастья повысится ))
Насчёт друзей - важно, чтобы был человек, которому можно излить душу, который обладает способностью успокоить и морально поддержать. У меня вот есть всего один такой, и я безмерно этому счастлива. Такого найти - это настоящий подарок в жизни. Я лично нашла тогда, когда перестала бояться открываться людям. Поделишься с кем-то, смотришь - этому пофиг, этому тоже пофиг, а вот этот оказался отзывчивым:улыб:Вот так и нашёлся друг:улыб:
YyTtAa
ну вы с юморком - это уже не плохо :live: жить будете)
собачка требует очень больших энерго и временных затрат, одному человеку работающему ее практически не возможно вывести, только если дите подключать) к прогулкам-уходу, тогда только маленькая собачка вариант. поэтому тут точно поддержу.
про кафе - а ходите с ребенком, я вчера смотрела какой-то журнал местный по событиям и там было то ли др то ли открытие пиццерии с праздником для детей. на фото только родители+дети, так мило и все такие счастливые на фото. у меня с мамой в детсве тоже была традиция - она нас водила в кафе по особым случаям, редко конечно и это был мини-праздник, до сих пор помню. приятности такие в общем милые это :wub1.gif:
YyTtAa
Я пока не могу себе позволить перспективу в отношении с мужчинами, я не могу привести в квартиру постороннего (для ребенка) человека. Это может быть только после того как мой ребенок вырастет (минимум 18 лет).
Довольно категоричная установка.. и кому эта жертва нужна ? При условии, что у вас есть желание создания семьи, конечно.. и почему обязательно рассматривается "привести к себе " ?
YyTtAa
Я пока не могу себе позволить
я не могу привести
мужчины слишком нестабильны
У меня столько дел которые я еле-еле успеваю переделать
У меня нет подработки, потому, что у меня есть хобби которое и так занимает много времени)
У меня нет друзей в полном понимании этого слова)
у меня нет возможности сидеть вечерами в кафешках,
мне не с кем оставлять ребенка, да я и не хочу ни с кем оставлять)
Обратите внимание - я не могу... я не могу... у меня нет... у меня нет возможности... я еле успеваю... да я и не хочу...
Знаете, моя мама вот точно так же говорила. Это внутреннее состояние, вы сами себя в него закапываете. А вы наоборот скажите - МОГУ, ХОЧУ, ВОТ СЕЙЧАС ПОЙДУ И СДЕЛАЮ ТАК КАК Я ХОЧУ, ТАК КАК МНЕ БУДЕТ ПРИЯТНО!
У меня вот девочка есть на работе, совсем другой пример поведения, чем моя мама когда-то )) Ростит одна дочу, и вообще не парится. Весёлая бегает, жизнерадостная. Недавно нашла мужичка себе, родила от него второго ребёнка... Счастье - это какое-то внутреннее состояние, нужно постепенно его обретать, внимательно прислушиваясь к своим желаниям и реализовывая их.
мужчины слишком нестабильны
Хехе, дык это вы не Америку открыли :biggrin: В России вообще всё испокон веков на нас женщинах держится, пора понять что это нормально:улыб:
микс
Вариант уйти к нему оставив ребенка - вообще не возможен)
Это не установка, я не хочу портить жизнь своему дитя, посторонний мужчина никогда не сможет воспринимать ребенка как своего, есть конечно редкие исключения, не хочу рисковать, речь идет о жизни и психике моего ребенка.
Лапушkа
Конечно совершенно все в наших руках) :улыб:
YyTtAa
> Это может быть только после того как мой ребенок вырастет (минимум 18 лет).

Вот это ооооочень плохая установка. Поверьте жизненному опыту: если вы встретите достойного мужчину которому вы будете нужна то ему будет нужен и ваш ребёнок. И ребёнку полезно в детском возрасте увидеть позитивную модель отношений между мужчиной и женщиной.
YyTtAa
посторонний мужчина никогда не сможет воспринимать ребенка как своего
почему?:улыб:а если мужчина тоже будет с ребенком?
YyTtAa
Вариант уйти к нему оставив ребенка - вообще не возможен)
А я этого не писала, про оставить ребенка. А вариант, что вас обоих мужчина к себе заберет не рассматривается ? Это не такие уж редкие случаи. А что вы в кладываете в слова -относится как к своему ? Родные то папы по разному к детям своим относятся
elle08
Плюсую к постам выше!
Кстати есть знакомый парень, который остался один с ребёнком (мальчик). Жена умерла. Парень 28 лет, очень симпатичный. Тоже грит - женюсь только на такой женщине, которая будет мамой моему ребёнку. Могу скинуть контакты в личку ТС:миг:Сразу будет полный комплект - и муж хороший, и сынулька, и рожать самой не надо )
YyTtAa
Ну только вашей команды и не хватало. Счас прямо разбежимся с булыжниками в рюкзачке.
сардина
По сюжету так положено.
Ну если по сюжету, то дааа.. остальные варианты исключены :biggrin: и отметаются на корню :yes.gif:
YyTtAa
Спасибо, не надо) :flowers:
Т.е. не рассматриваете никакие варианты? Почему?
Потому что кто-то Вас убедил, что женщина с ребенком, ищущая мужчину-плохая мать?
Или потому что у Вас есть любовник? Ведь как известно, наши ресурсы не безграничны, особенно временные. И если нашу жизнь заполняет что-то бесперспективное, то для перспективного просто не остается места...
YyTtAa
> кроме того любовник не тратит на меня денег

чтож он вам ни цветочка ни подарочка ??

> встречаться с женатым - аморально совершенно

не грейте голову, пожалуйста, это он изменяет своей жене, и то явно не терзается угрызениями совести, а уж вы вообще свободная женщина.
сардина
Поверьте никто даже не пытался вами командовать, даже мысли не было.
ДжэйнЭйр
Подарки он мне дарит) :yes.gif:
И я тоже думаю, я вольна поступать по своему, независимо от общественного мнения) :роза:
IdemNaVostok
Для меня пока перспектива - правильного человека вырастить) Дать по возможности ребенку максимум)
Свою жизнь пока менять нельзя, никто не виноват в моем неправильном изначальном выборе. И так испорчена моя жизнь и жизнь бывшего мужа, ребенок не должен страдать)
Надеюсь что и после 40 лет жизнь так же интересна и привлекательна и желания останутся и будет возможность уделить время личному счастью)
Не бывает счастья основанного на поломанных судьбах) Бывает только "с чистого листа")
Время все расставит по местам)
YyTtAa
Свою жизнь пока менять нельзя, никто не виноват в моем неправильном изначальном выборе. И так испорчена моя жизнь и жизнь бывшего мужа, ребенок не должен страдать)
ребенок уже пострадал :dnknow: чего вы обстановку нагнетаете мнимыми страхами???? куча женщин с детьми совершенно нормально выходят замуж, почему от этого "страдают" дети от первого брака???? кто вам это сказал? криминальная хроника?
ДжэйнЭйр
не грейте голову, пожалуйста, это он изменяет своей жене, и то явно не терзается угрызениями совести, а уж вы вообще свободная женщина.
ну нет уж погодите. это типа:
"я просто возьму деньги, которые мой знакомый отобрал у бабушки в подъезде и не буду греть голову - это не я , это он их украл. Я свободный, честный человек. Я просто их потрачу".
Мы взрослые цивилизованные люди. Мы все прекрасно понимаем и нужно перекладывать ответственность на других. У меня например всегда было абсолютно железное табу на женатых мужчин (и думаю у многих, в т.ч. отписавшихся в данном топике).
IdemNaVostok
Правильно Идемнавосток
Женатые мужики -это убого, вульгарно + плохая карма .
Плохая карма -это не шутки
dolche
Ну в карму я не верю) у меня скорее женская солидарность. Я даже не тешу себя иллюзиями, что если что-то делаю я - то непременно люди также поступят со мной. Это не факт конечно
IdemNaVostok
Карма по другим областям жизни может тоже шарахнуть (деньги здоровье).
Я верю в Карму, всегда когда делаю пожертвования денежные ощутимые с целью помочь, не для галочки.
происходят очень позитивные события не только в собственной финансовой прибыли .
YyTtAa
> И так испорчена моя жизнь и жизнь бывшего мужа

Это вы о разводе ? Некоторые люди это событие наоборот празднуют. Странно как-то, вроде всё у вас в порядке, все живы -здоровы, жить бы да радоваться.
IdemNaVostok
> Мы взрослые цивилизованные люди.

и не зачем нам закрывать глаза на очевидное. Много вы видите мужчин верных своим жёнам :dnknow:
ДжэйнЭйр
Много, причём мне в голову не приходит проверять их на верность :biggrin:
elle08
А я вроде никому и не предлагала проверять :dnknow: Очевидно, что если мужчина периодически изменяет жене, он это будет делать всегда, и если женщине он понравился, замуж она за него не собирается, не вижу никакого криминала.
IdemNaVostok
отобрать у бабушки в подъезде деньги и изменить жене это для вас вещи одного порядка ? :eek:
YyTtAa
Да ничего, вроде не упала :улыб:

По прочтении ваших сообщений вырисовывается очень четкий женский типаж "драная кошка". Не знаю, зачем вам это надо - выглядеть (или представлять, что вы выглядите) жалкой, да еще и гордиться этим, но наверное, для чего-то и такую роль люди на себя берут.
Hoda
очень четкий женский типаж "драная кошка". Не знаю, зачем вам это надо
На самом деле, этот типаж - ваше субъективное видение.

Мудрые люди увидят тут тонкого, ранимого, не в меру щепетильного и стыдливого человека. Стыдливого не ложной стыдливостью - людей, а стыдящегося себя и своих не тех поступков.

Но, повторюсь, потому что ну так закономерны все ответы и мнения! - в нашем простонародном в самом дурном смысле этого слова обществе с пролетарским наследием доброта всегда будет приниматься за слабость, а совестливость - за глупость.
Hoda
Прикольно, добавлю еще одно присвоенное мне этим топиком звание - "драная кошка" :ха-ха!:
КиттиКэт
> Мудрые люди

вы, понятное дело, здесь себя имеете в виду ? :biggrin:
YyTtAa
Нет, я не говорю, что вы драная кошка, я говорю, что вы пишете о себе именно так :улыб: Я совершенно точно знаю, что таких женщин в действительности немного и они в основном молчат о своей жизни, значит, это вы для чего-то сами себя этак разукрашиваете. Особенно когда про любовника начинаешь читать - так аж слезы на глаза ж наворачиваются и сразу этого любовника охота лопатой по голове упунктпятить:yes.gif:
YyTtAa
Прикольно, добавлю еще одно присвоенное мне этим топиком звание - "драная кошка" :ха-ха!:
Думаю, все эти ... фигуры речи придают вам уверенности в себе..))

Вы же видите, что у вас по сравнению еще не так все плохо, хотя бы во внутреннем мире, от которого на хорошую долю зависит настоящее счастье и гармония?
ДжэйнЭйр
> Мудрые люди

вы, понятное дело, здесь себя имеете в виду ? :biggrin:
Мне до настоящей мудрости еще очень далеко
Но по крайней мере я могу видеть настоящие ценности
КиттиКэт
Да вы правы) Когда я это читаю, я понимаю, как я далека от настоящей ненависти к людям))) Это вселяет надежду на возможность не стать еще одной злобной теткой новосибирского транспорта) В принципе это решает в какой то мере мои проблемы) Конечно получается решение очень не стандартное) Но эффект от всего этого есть):улыб:
YyTtAa
Это вселяет надежду на возможность не стать еще одной злобной теткой новосибирского транспорта)
Вы такая смешная... :flowers:

Вы мне сейчас напомнили героев детской книжки... Страшилу, который хотел получить мозги, будучи самим по себе умным, Железного Дровосека, мечтающем о человеческом сердце, будучи уже очень добрым Дровосеком..

Так и вы - боитесь ненависти к людям когда в вас нет зла....
ДжэйнЭйр
и не зачем нам закрывать глаза на очевидное. Много вы видите мужчин верных своим жёнам :dnknow:
а Вы реально считаете, что все мужья всенепременно изменяют своим женам?)
YyTtAa
лучше "женщина, которая себя не любит"
Hoda
По прочтении ваших сообщений вырисовывается очень четкий женский типаж "драная кошка".
а по каким именно критериям присваевается данный типаж?
Ну, к примеру, в "Мастере и Маргарите" - Мастер тоже был женат и вроде как не припомню чтоб особо тратился на Маргариту...
IdemNaVostok
Ну, к примеру, в "Мастере и Маргарите" - Мастер тоже был женат и вроде как не припомню чтоб особо тратился на Маргариту...
Маргарита сама была женой очень богатого человека, у неё было всё - меха, колготки, помады, жильё, прислуга... думаю, интеллектуальное развлечение в виде Мастера она могла себе позволить при любом раскладе.
troya
Т.е. только богатая дама может встречаться с мужчиной "по любви". Женщина с с средним доходом и ниже среднего- непременно за деньги?? Я такто вообще против встреч с женатыми мужиками, но вот эта "дискриминация" по доходу - не менее аморальна
IdemNaVostok
Да почему) Любая может встречаться с кем угодно, хоть с женатым, хоть нет, если это ложится органично на её принципы)
IdemNaVostok
в мире много аморального как то дискриминация по доходу, образованию,
возрасту цвету кожи .
от этого куда деваться ?
Красивым успешным больше прощают ,глупых неудачников общество чморит.

Возможно банальный страх людей или как страшный сон -не дай бог мне скатиться.

Вопрос морально аморально (не рассматривая случай ТС) а гипотетически скажем если к примеру дети голодные ( собирательное может нехватка быть на их развитие, доп образование, спорт, отдых у моря) а мать честная давалка . то какие выводы
все очевидно.
Финансовая независимость и успешность женщины всегда в приоритете ,чтоб не быть домашним животным подчиненным мужу или бегать по женатым сшибать копейку . Вопрос в том, что если дама в low position по жизни то лучше не быть бесплатницей.
dolche
Красивым успешным больше прощают ,глупых неудачников общество чморит.
Ой ли? На глупых неудачников обществу чаще всего наплевать (ровно до той поры, пока неудачники не начинают проявлять инициативу и выкарабкиваться со дна наверх - вот тут-то в них и начинают лететь камни). А что до успешных и красивых - буквально вчера в топе ЖЖ висела подборка фотографий политиков, которые позволили себе быть не идеальными (кокетничали с дамами не слишком тяжелого поведения, вступали интимные отношения, будучи при этом в браке и т.д. и т.п.), и им общество этого не простило. Понятно, что речь идет не о российских политиках (но я бы их и красивыми-то не назвала :ухмылка: ).
IdemNaVostok
Чот не поняла аналогии, если честно.

Маргарита: красавица, состоятельная, высокой социальной позиции, обожаемая молодым, красивым и богатым мужем, сходится по огромной любви с мужчиной, который также любит ее больше жизни, он располагает большой суммой денег (вспомни, он выиграл в лотерею), снимает квартиру, где живет один и занимается только двумя вещами: пишет роман и ждет любимую.

ТС: кинутая мужем с ребенком, ездящая в общественном транспорте, состоящая в связи с женатым персонажем, для которого семья в приоритете настолько, что о какой-либо мужской заботе в адрес ТС не идет даже речи, ТС скрывают как язву на теле и она сама этому всячески способствует, понимая свою позицию "номер шестнадцать".

Как можно сравнить этих настолько разных женщин и настолько разные жизненные ситуации?