Новодворcкая_ВИ
guru
на халяву уксус сладкий)))ну я же говорю на основании своего опыта. Я именно так и поступаю , улыбаюсь, говорю спасибо и все. Кто оплатил обычно говорит официант.
если не разговаривать, как можно понять кто тебе обед купил и с какой целью?
в общем, как и писала выше, не надо давать повода считать тебя должной.
это вы решили, что улыбки достаточно, а платитель может гад какой и теперь будет на вас пальцем при случае показывать и рассказывать, как котлетами вас кормил)) оно вам надо?
Мне все равно кто что решил.
Андрей , если мужчина бы не оценил мою красоту то не оплатил бы обед
Андрей1979
Болтун ерундой
Если есть возможность любоваться красотой бесплатно, то зачем платить за нее?
Хотя теоретический может попасться такой человек, которому приятно просто так сделать кому то приятное.
Но обычно люди любят делать приятное близким людям, а не посторонним теткам, пусть стотыщраз красивым
Хотя теоретический может попасться такой человек, которому приятно просто так сделать кому то приятное.
Но обычно люди любят делать приятное близким людям, а не посторонним теткам, пусть стотыщраз красивым
b52
outrageous
Да что уж прям "теоретически" - у нас с тобой есть знакомый,которой так откромил уже не одно поколение форума Но правда красоту перезрелых красавиц он вроде не оценивает в котлетах,а именно просто одновременно не хочет базара и хочет приятное сделать )
Да что уж прям "теоретически" - у нас с тобой есть знакомый,которой так откромил уже не одно поколение форума Но правда красоту перезрелых красавиц он вроде не оценивает в котлетах,а именно просто одновременно не хочет базара и хочет приятное сделать )
Андрей, за меня иногда платят в ресторане незнакомые мужчины. Ты меня слышишь, любовь моя?
Я в следующий раз возьму у него телефон и ты позвонишь у него и спросишь?
Хорошо?
Я в следующий раз возьму у него телефон и ты позвонишь у него и спросишь?
Хорошо?
Андрей1979
Болтун ерундой
А зачем тебе это? Есть за счет чужого мужика?
Рано или поздно попадется тот, который посчитает что ты ему должна оплатить счет в ресторане. Натурой к примеру. И не услышит твои доводы.
На кой черт мне телефоны твоих благодетелей? У каждого будет своя версия почему он оплатил, при том что может и соврать и что это даст?
Рано или поздно попадется тот, который посчитает что ты ему должна оплатить счет в ресторане. Натурой к примеру. И не услышит твои доводы.
На кой черт мне телефоны твоих благодетелей? У каждого будет своя версия почему он оплатил, при том что может и соврать и что это даст?
b52
outrageous
И не услышит твои доводы
И?? )) просто интересно КАК ты это видишь ) (с Новодворской я не согласна , но ты тоже интересно риторику ведёшь)) Будет бежать за ней по улице с криками "Дэвушка,дэвушка!у меня есть колбаса к вину!" -?
Отдельное спасибо Вике за развитие моего словарного запаса сегодня
И?? )) просто интересно КАК ты это видишь ) (с Новодворской я не согласна , но ты тоже интересно риторику ведёшь)) Будет бежать за ней по улице с криками "Дэвушка,дэвушка!у меня есть колбаса к вину!" -?
Отдельное спасибо Вике за развитие моего словарного запаса сегодня
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
19242
293
Обменный фонд (часть 2)
1018193
907
Надо уволить 25 человек :(
48251
237
Андрей1979
Болтун ерундой
События могут развиваться непредсказуемо. От человека зависит. Вариантов мильоны.
Я вижу, что Новодворская очень наивная девушка. Но это ее жизнь и ее выбор.
Я вижу, что Новодворская очень наивная девушка. Но это ее жизнь и ее выбор.
elle08
dizzy
Рано или поздно попадется тот, который посчитает что ты ему должна оплатить счет в ресторане. Натурой к примеру. И не услышит твои доводыугу, подойдет и пАцАлует на глазах всего ресторана?
зы. бизнес-ланч вроде дороже 500-700 р. в Новосибирске не стоит, это ты такой крохобор, да?
Андрей1979
Болтун ерундой
Ну для нее можт пацалуй этот будет таким отвратным, что лучше б уж за свой счет поела.
Я не крохобор. Я просто не настолько богат, чтобы раскидываться деньгами. Поэтому приятное стараюсь только близким людям делать. Потому что это ПРИЯТНО САМОМУ, когда радуется близкий человек, а не девочка которая просто ждет халявы от чужих мужиков.
Я не крохобор. Я просто не настолько богат, чтобы раскидываться деньгами. Поэтому приятное стараюсь только близким людям делать. Потому что это ПРИЯТНО САМОМУ, когда радуется близкий человек, а не девочка которая просто ждет халявы от чужих мужиков.
бизнес-ланч вроде дороже 500-700 р. в Новосибирске не стоит, это ты такой крохобор, да?
Ну может Андрей считает,что Н. в какой-нить Экспедиции наедает на 5 тыщщщ и её преследуют распаренные щедрые бруталы требуя возмездия за аж эти деньги ))
Андрей- что угодно может случиться и на голодный желудок. Не отведав так сказать халявных котлет. Так что ... Не надо всё сводить к деньгам ) Да и как говаривала Красная Шапочка- "лес знаю ,секс люблю" )) с чего ты решил,что девушки (и Н. тоже в том числе,раз обратного не сказано) обязательно жаждут и котлету съесть и номера телефона не оставить ,если человек понравился
Ну может Андрей считает,что Н. в какой-нить Экспедиции наедает на 5 тыщщщ и её преследуют распаренные щедрые бруталы требуя возмездия за аж эти деньги ))
Андрей- что угодно может случиться и на голодный желудок. Не отведав так сказать халявных котлет. Так что ... Не надо всё сводить к деньгам ) Да и как говаривала Красная Шапочка- "лес знаю ,секс люблю" )) с чего ты решил,что девушки (и Н. тоже в том числе,раз обратного не сказано) обязательно жаждут и котлету съесть и номера телефона не оставить ,если человек понравился
b52
outrageous
Потому что это ПРИЯТНО САМОМУ
А вот теперь мы и возвращаемся к теме топика )) откуда такое самомнение,что мальчик (мальчик- прости ,но я прямолинейна как обычно)) с последствиями алкогольных возлияний и пищевых привычек, с плохой стрижкой и невнятным образом жизни ..меряет кого-то тем что ПРИЯТНО ЕМУ САМОМУ или нет )) То что ты Н. не кормишь -это нормально, но то что ты её судишь..да ладно, её... Её кавалеров по тому как приятно тебе- вот в чём нонсенс
А вот теперь мы и возвращаемся к теме топика )) откуда такое самомнение,что мальчик (мальчик- прости ,но я прямолинейна как обычно)) с последствиями алкогольных возлияний и пищевых привычек, с плохой стрижкой и невнятным образом жизни ..меряет кого-то тем что ПРИЯТНО ЕМУ САМОМУ или нет )) То что ты Н. не кормишь -это нормально, но то что ты её судишь..да ладно, её... Её кавалеров по тому как приятно тебе- вот в чём нонсенс
Лично для меня позволить кому-то заплатить -это прям акт доверияда.
Новодворская. Когда я писала, что надо знать кто оплачивает, я имела в виду, не *вон тот мужчина за пятым столиком*, а что у этого мужчины в голове.
Андрей1979
Болтун ерундой
"что угодно может случиться и на голодный желудок."
Да нет, он изначально ставит в ее ситуацию, когда она должной становится. Хотя и видом может этого не показывать. Вообщем это лишь мое мнение скромное, что для таких дам сиюминутная выгода важнее возможных последствий. Если девушки какие то считают, что принимать подарки и кушать за счет чужих мужиков нормально - то и нет проблем.
Да нет, он изначально ставит в ее ситуацию, когда она должной становится. Хотя и видом может этого не показывать. Вообщем это лишь мое мнение скромное, что для таких дам сиюминутная выгода важнее возможных последствий. Если девушки какие то считают, что принимать подарки и кушать за счет чужих мужиков нормально - то и нет проблем.
kaysi
guru
ну что за сыр-бор, ну подбежит за пАцалуем, ну приклеет она ему на сальные губешки его, фиолет. Она же изначально шла обедать за ДЕНЬГИ СВОИ. Ну проявил кто то акт милосердия. Спасибо доброму человеку.
ПыСы: зато стало сразу видно у кого какой опыт))))))))
Андрей1979
Болтун ерундой
ну раз в русло личных выпадов разговор зашел, то я пожалуй воздержусь от дальнейшего разговора
elle08
dizzy
а не девочка которая просто ждет халявы от чужих мужиковмир полон голодных девочек?????
читаю и удивляюсь. Тут на ситуацию с обедом все проэцируют свою жизнь или свои хотелки???))))))
Заплатил мужик за чашку кофе все его сразу клеймить начали, Ату- его.
А потом придут на ЖФ и ноют: перевелись мужики, одни кАзлы остались жадныЯ)))))))
Заплатил мужик за чашку кофе все его сразу клеймить начали, Ату- его.
А потом придут на ЖФ и ноют: перевелись мужики, одни кАзлы остались жадныЯ)))))))
lexus
бездельница
Улыбки и " спасибо" вполне достаточно.а если тип настолько неприятен, что даже улыбаться ему не хочется, что делать? гримасу из себя выдавливать?
кстати дольче вроде даже спасибо не сказала)))) и не улыбнулась))
b52
outrageous
Да, ладно те .. уж должен был привыкнуть ) Но согласись(или опровергни) ,что по сути реально так - ты хочешь покормить девочку только ,если уверен ..нет , не так.. УВЕРЕН ,что потом будет "закусывание вина"(спасибо Вика, сделала мне утро )). Это тоже вполне жизнеспособная точка зрения, таких мужчин много. Это нормально. Но норма эта как раз из серии того,что в первом посте. Когда мужчина образно считает себя каким-то небожителем ,с которым закусить вино любой женщине за счастье..а многим это даже и недоступная роскошь
Уточню и повторюсь ,что я НЕ согласна по части поедания котлет с уважаемой Н. )
Уточню и повторюсь ,что я НЕ согласна по части поедания котлет с уважаемой Н. )
elle08
dizzy
стесняюсь спросить, чего ж вы планируете получить на 500 р. от барышни?
Новодворcкая_ВИ
guru
Новодворская. Когда я писала, что надо знать кто оплачивает, я имела в виду, не *вон тот мужчина за пятым столиком*, а что у этого мужчины в голове.За вас платили? Вы деньги возвращали? Молодец.
Я плохая девочка. Я деньги не отдаю. Мне все равно кто и как и зачем сидит. Кто и на что рассчитавает.
Я ж не домой к нему приехала и шампанское пила, а потом сказала:" ой я не такая , я жду трамвая"
Я даже не села к нему в машину.
А в общественном месте мужик нечего потребует, так он постарается не привлекать внимание к своему позору- отказу женщины. Он станет тише воды ниже травы
Новодворcкая_ВИ
guru
ну что за сыр-бор, ну подбежит за пАцалуем, ну приклеет она ему на сальные губешки его, фиолет. Она же изначально шла обедать за ДЕНЬГИ СВОИ. Ну проявил кто то акт милосердия. Спасибо доброму человеку.+1000
Конечно , если совсем шизофреник, то отдам я 500-1000-1500-2000. Сколько там?
кстати дольче вроде даже спасибо не сказала)))) и не улыбнулась))хуже, она пИще-спонсора обматерила и обломила - теперь пол-деревни теток остались без халявного бизнес-хавчика((((
вот зачем плевать в колодец даже если вода там "второй свежести"(с)?
А зачем так глубоко вникать?))) Ну мало ли чо там в голове, ну оплатил он стоимость котлетки - этот факт всех прям так затронет, что ли? Если у того гражданина нечто запредельное в голове - он и без взноса в 200 руб. может вполне ощущать, что повод имеет место просто потому что ему так почувствовалось, а тут хотя б некоторую щедрость проявил - немножко дает надежду на относительное здоровье по части головы)))
* Ну мало ли чо там в голове*
для меня это важно
для других вижу, что нет. *удивлена*))
для меня это важно
для других вижу, что нет. *удивлена*))
я поняла о чем Оля) Дольче обозначила, что по ИДЕЙНЫМ соображениям считает способ заработка тех, самых денег, которыми был оплачен обед - каким-то особо недостойным...так и для идейной девушки наверное было бы логично - те самые деньги, заработанные ужасным способом по мнению Дольче, отвергнуть...они же послужили поводом для называние человека, абсолютно не зная его!!!, сами читали какими словами...т.е. деньги заработаны неправильно и человек полнейшее чмо, НО эти же самые деньги вроде как и не пахнут что ли?
Может она ему в лицо деньги бросила ... обратного ж не сказано )) что она съела и даже не подавилась,после того как отогнала с позором спонсора мероприятия )
ну я понимаю, что история недорассказана...но девушки дискуссию продолжают в ключе - а чего вы вдруг деньги то решили отдать...да потому что девушка в истории особо идейная типа, так пусть и соответствует)
думаешь реально нужно из-за такой суммы заморачиваться?????? ужас, если честно
Просто тема "что там в голове" чрезвычайно глубокая, все ж знают, как люди через несколько лет в браке способны удивить)) и вообще проблемы имеет смысл решать по мере поступления
нет то, что человека за просто так назвали дыркой от НЕ бублика - это нормальное дело и никого не удивляет, НО чего это она деньги должна возвращать
я понимаю девушка бы потупив взор сказала - спасибо, тогда какие претензии, но человек хотел сделать приятное и как бы он не знал, что у девушки аллергия на данную профессию, подошел полный позитивных эмоций - а она ему нахамила...я бы вообще вылила после такого стакан воды на голову наверное....или обматерила сама...это ненормальная реакция воспитанного человека...ну не нравится тебе кто-то, причем априори, заочно, но будь добра вести себя согласно этикету...
мужчина в данной истории - вообще верх воспитанности и оказался в моих глазах лично намного лучше героини, я бы - честно в ответ нахамила, он просто ушел побледнев, давайте поапплодируем выдержки человека
я понимаю девушка бы потупив взор сказала - спасибо, тогда какие претензии, но человек хотел сделать приятное и как бы он не знал, что у девушки аллергия на данную профессию, подошел полный позитивных эмоций - а она ему нахамила...я бы вообще вылила после такого стакан воды на голову наверное....или обматерила сама...это ненормальная реакция воспитанного человека...ну не нравится тебе кто-то, причем априори, заочно, но будь добра вести себя согласно этикету...
мужчина в данной истории - вообще верх воспитанности и оказался в моих глазах лично намного лучше героини, я бы - честно в ответ нахамила, он просто ушел побледнев, давайте поапплодируем выдержки человека
но человек хотел сделать приятноееще б за трамвай заплатил
простите-извините, я все забываю, что общаюсь на форуме содержанок, которым к ногам бросают квартиры и яхты, а мне одной - оплатить обед - это из разряда приятного...мне и оплата за трамвай будет приятной, да
Хамить даже если за платный туалет заплатил - " " ...
Если бы он котлету ей по гланды собственноручно запихивал ,буквально..тогда да, логичная и адекватная реакция ) а так.."обнять и плакать"- то ли тролль ,то ли "сиди,я сама открою" )
Если бы он котлету ей по гланды собственноручно запихивал ,буквально..тогда да, логичная и адекватная реакция ) а так.."обнять и плакать"- то ли тролль ,то ли "сиди,я сама открою" )
я кстати когда мне даже дверь придерживают, говорю спасибо, даже если ассоциальная личность это делает, потому что никто никому ничего не должен, а когда человек делает что-то, чтобы облегчить мне жизнь или приятное - я благодарю, мне это приятно
Новодворcкая_ВИ
guru
нет то, что человека за просто так назвали дыркой от НЕ бублика - это нормальное дело и никого не удивляет, НО чего это она деньги должна возвращатьну вы читайте внимательно, Полина.
я понимаю девушка бы потупив взор сказала - спасибо, тогда какие претензии
Я когда написала, что так и делаю, Андрей, Лексус и b 52 начали говорит, что деньги надо обязательно вернуть
нет, ну он что ее убил? почему столько агрессии? он же не кусок от не отрезал - ну скажи ты - спасибо не нужно этого и т.д. нет - ты дырка... причем еще не понятна судьба обеда....был ли съеден...а то может и съела и как говорится не подавилась...
lexus
бездельница
За вас платили? Вы деньги возвращали? Молодец.мне ваша похвала абсолютно без надобности.
...а должна матом крыть! Посмел "смерд"(с) за дверь хвататься своими отростками ( )
Пс тоже говорю и дверь придерживаю ,если вижу нужность этого кому-то независимо от пола у нас народ на самом деле в большинстве своём не в курсе даже,что первым в дверь проходит тот,кто выходит из помещения, тч если придержал(а),пропустил(а) и пр - хамить только "от лукавого"
Пс тоже говорю и дверь придерживаю ,если вижу нужность этого кому-то независимо от пола у нас народ на самом деле в большинстве своём не в курсе даже,что первым в дверь проходит тот,кто выходит из помещения, тч если придержал(а),пропустил(а) и пр - хамить только "от лукавого"
PoNy
с претензией на оригинальность
я не о вас спорю, у меня нет претензий к подходу подарки надо принимать все...в истории непонятно приняла ли Дольче подарок...ее Оля и спросила - а деньги то вернули? и без ответа остался вопрос...а все начали уже говорить - а чего она должна возвращать деньги...ну как бы логичнее было бы именно в этой ситуации вернуть
вы при принятии подарка как себя ведете? кому-то хамите в ответ, если даритель в ваших глазах чмо?)
вы при принятии подарка как себя ведете? кому-то хамите в ответ, если даритель в ваших глазах чмо?)
Лена,я не всегда могу понять твою логику.. так что ты сама, как хочешь, для себя реши КАК надо ответить на твой вопрос ,особенно в привязке к тому моему сообщению )
Так просто случилось, что обсуждение пошло в эту сторону. А что нахамила... ну в этом она и видела вообще задачу ведь. То есть в ее ощущении это вовсе не хамство, а типа просвещение - чтоб тоже подумал о недостойности своего занятия. Ну вот "миссия" такая. А такие вещи всегда актуальнне этикета
Честно говоря, для меня вот эта метода не видится эффективной. Все же тыкать мордой в какашки взрослых людей вряд ли натолкнет на мысль о собственных недостатках.
Честно говоря, для меня вот эта метода не видится эффективной. Все же тыкать мордой в какашки взрослых людей вряд ли натолкнет на мысль о собственных недостатках.
ну так пусть мессия то скажет - обед то съела тот или нет? я хочу понять уровень миссийности Дольче....насколько принципы далеко уходят)))
НПП
Ужас какую полемику развели из ничего
Мужчина сделал то, что посчитал нужным. Его никто об этом не просил. Я тоже сделаю то, что посчитаю нужным в зависимости от моего настроения. Должна кому-то? А за что? Мужчина решил - мужчина сделал. Я к этому решению никакого отношения не имею, и соответственно почему я теперь кому-то что-то должна? Под определенное философское настроение могу даже не посмотреть откуда и от кого подарок. А насчет дольче... Ну если судить по постам, то у человека в принципе повышенный уровень агрессивности, вот и выливается эта агрессивеость через края, ну и перепадает по законам жанра тем, кто ближе всего, вот и мужик огреб, попав в ареал обитания.
Ужас какую полемику развели из ничего
Мужчина сделал то, что посчитал нужным. Его никто об этом не просил. Я тоже сделаю то, что посчитаю нужным в зависимости от моего настроения. Должна кому-то? А за что? Мужчина решил - мужчина сделал. Я к этому решению никакого отношения не имею, и соответственно почему я теперь кому-то что-то должна? Под определенное философское настроение могу даже не посмотреть откуда и от кого подарок. А насчет дольче... Ну если судить по постам, то у человека в принципе повышенный уровень агрессивности, вот и выливается эта агрессивеость через края, ну и перепадает по законам жанра тем, кто ближе всего, вот и мужик огреб, попав в ареал обитания.
Новодворcкая_ВИ
guru
я не о вас спорю, у меня нет претензий к подходу подарки надо принимать все...в истории непонятно приняла ли Дольче подарок...ее Оля и спросила - а деньги то вернули? и без ответа остался вопрос...а все начали уже говорить - а чего она должна возвращать деньги...ну как бы логичнее было бы именно в этой ситуации вернутьтак подарки же Бог дарит Дольче через этого мужчину
вы при принятии подарка как себя ведете? кому-то хамите в ответ, если даритель в ваших глазах чмотак я и написала, что улыбаюсь и говорю спасибо. И не считаю нужным продолжать знакомство.
А Дольче повела себя как русская .....) Ну возможно за ней бегал вот такой вот уже фермер , еле отбилась.Поэтому после таких нервов она уже не может себя контролировать.
ТОП 5
2
3