Отражение в зеркале или правда о нас - людях.
34984
189
на халяву уксус сладкий)))

если не разговаривать, как можно понять кто тебе обед купил и с какой целью?
в общем, как и писала выше, не надо давать повода считать тебя должной.
это вы решили, что улыбки достаточно, а платитель может гад какой и теперь будет на вас пальцем при случае показывать и рассказывать, как котлетами вас кормил)) оно вам надо?
ну я же говорю на основании своего опыта. Я именно так и поступаю , улыбаюсь, говорю спасибо и все. Кто оплатил обычно говорит официант.

Мне все равно кто что решил.
Андрей , если мужчина бы не оценил мою красоту то не оплатил бы обед
Новодворcкая_ВИ
Если есть возможность любоваться красотой бесплатно, то зачем платить за нее?:улыб:
Хотя теоретический может попасться такой человек, которому приятно просто так сделать кому то приятное.
Но обычно люди любят делать приятное близким людям, а не посторонним теткам, пусть стотыщраз красивым
Андрей1979
Хотя теоретический может попасться такой человек, которому приятно просто так сделать кому то приятное.
Да что уж прям "теоретически" - у нас с тобой есть знакомый,которой так откромил уже не одно поколение форума :biggrin: Но правда красоту перезрелых красавиц он вроде не оценивает в котлетах,а именно просто одновременно не хочет базара и хочет приятное сделать )
Андрей, за меня иногда платят в ресторане незнакомые мужчины. Ты меня слышишь, любовь моя?
Я в следующий раз возьму у него телефон и ты позвонишь у него и спросишь?
Хорошо?
Новодворcкая_ВИ
А зачем тебе это? Есть за счет чужого мужика?
Рано или поздно попадется тот, который посчитает что ты ему должна оплатить счет в ресторане. Натурой к примеру. И не услышит твои доводы.
На кой черт мне телефоны твоих благодетелей? У каждого будет своя версия почему он оплатил, при том что может и соврать и что это даст?
Андрей1979
И не услышит твои доводы

И?? )) просто интересно КАК ты это видишь ) (с Новодворской я не согласна , но ты тоже интересно риторику ведёшь)) Будет бежать за ней по улице с криками "Дэвушка,дэвушка!у меня есть колбаса к вину!" -?

Отдельное спасибо Вике за развитие моего словарного запаса сегодня :biggrin:
b52
События могут развиваться непредсказуемо. От человека зависит. Вариантов мильоны.
Я вижу, что Новодворская очень наивная девушка. Но это ее жизнь и ее выбор.
Андрей1979
Рано или поздно попадется тот, который посчитает что ты ему должна оплатить счет в ресторане. Натурой к примеру. И не услышит твои доводы
угу, подойдет и пАцАлует на глазах всего ресторана?:смущ: :rofl:

зы. бизнес-ланч вроде дороже 500-700 р. в Новосибирске не стоит, это ты такой крохобор, да? :nea.gif: :beee:
elle08
Ну для нее можт пацалуй этот будет таким отвратным, что лучше б уж за свой счет поела.
Я не крохобор. Я просто не настолько богат, чтобы раскидываться деньгами. Поэтому приятное стараюсь только близким людям делать. Потому что это ПРИЯТНО САМОМУ, когда радуется близкий человек, а не девочка которая просто ждет халявы от чужих мужиков.
elle08
бизнес-ланч вроде дороже 500-700 р. в Новосибирске не стоит, это ты такой крохобор, да?
Ну может Андрей считает,что Н. в какой-нить Экспедиции наедает на 5 тыщщщ и её преследуют распаренные щедрые бруталы требуя возмездия за аж эти деньги ))

Андрей- что угодно может случиться и на голодный желудок. Не отведав так сказать халявных котлет. Так что ... Не надо всё сводить к деньгам ) Да и как говаривала Красная Шапочка- "лес знаю ,секс люблю" )) с чего ты решил,что девушки (и Н. тоже в том числе,раз обратного не сказано) обязательно жаждут и котлету съесть и номера телефона не оставить ,если человек понравился :dedmoroz:
Андрей1979
Потому что это ПРИЯТНО САМОМУ

А вот теперь мы и возвращаемся к теме топика )) откуда такое самомнение,что мальчик (мальчик- прости ,но я прямолинейна как обычно)) с последствиями алкогольных возлияний и пищевых привычек, с плохой стрижкой и невнятным образом жизни ..меряет кого-то тем что ПРИЯТНО ЕМУ САМОМУ или нет )) То что ты Н. не кормишь -это нормально, но то что ты её судишь..да ладно, её... Её кавалеров по тому как приятно тебе- вот в чём нонсенс :dedmoroz2:
b52
Лично для меня позволить кому-то заплатить -это прям акт доверия
:agree: да.

Новодворская. Когда я писала, что надо знать кто оплачивает, я имела в виду, не *вон тот мужчина за пятым столиком*, а что у этого мужчины в голове.
b52
"что угодно может случиться и на голодный желудок."

Да нет, он изначально ставит в ее ситуацию, когда она должной становится. Хотя и видом может этого не показывать. Вообщем это лишь мое мнение скромное, что для таких дам сиюминутная выгода важнее возможных последствий. Если девушки какие то считают, что принимать подарки и кушать за счет чужих мужиков нормально - то и нет проблем. :dnknow:
Андрей1979
ну что за сыр-бор, ну подбежит за пАцалуем, ну приклеет она ему на сальные губешки его, фиолет. Она же изначально шла обедать за ДЕНЬГИ СВОИ. Ну проявил кто то акт милосердия. Спасибо доброму человеку.
ПыСы: зато стало сразу видно у кого какой опыт))))))))
b52
ну раз в русло личных выпадов разговор зашел, то я пожалуй воздержусь от дальнейшего разговора
Андрей1979
а не девочка которая просто ждет халявы от чужих мужиков
мир полон голодных девочек????? :eek:
kaysi
читаю и удивляюсь. Тут на ситуацию с обедом все проэцируют свою жизнь или свои хотелки???))))))
Заплатил мужик за чашку кофе все его сразу клеймить начали, Ату- его.
А потом придут на ЖФ и ноют: перевелись мужики, одни кАзлы остались жадныЯ)))))))
Новодворcкая_ВИ
Улыбки и " спасибо" вполне достаточно.
а если тип настолько неприятен, что даже улыбаться ему не хочется, что делать? гримасу из себя выдавливать? :biggrin:

кстати дольче вроде даже спасибо не сказала)))) и не улыбнулась))
Андрей1979
Да, ладно те .. уж должен был привыкнуть ) Но согласись(или опровергни) ,что по сути реально так - ты хочешь покормить девочку только ,если уверен ..нет , не так.. УВЕРЕН ,что потом будет "закусывание вина"(спасибо Вика, сделала мне утро :biggrin: )). Это тоже вполне жизнеспособная точка зрения, таких мужчин много. Это нормально. Но норма эта как раз из серии того,что в первом посте. Когда мужчина образно считает себя каким-то небожителем ,с которым закусить вино любой женщине за счастье..а многим это даже и недоступная роскошь :dedmoroz2:
Уточню и повторюсь ,что я НЕ согласна по части поедания котлет с уважаемой Н. )
Андрей1979
стесняюсь спросить, чего ж вы планируете получить на 500 р. от барышни?:смущ: :безум: :rofl:
Новодворская. Когда я писала, что надо знать кто оплачивает, я имела в виду, не *вон тот мужчина за пятым столиком*, а что у этого мужчины в голове.
За вас платили? Вы деньги возвращали? Молодец.
Я плохая девочка. Я деньги не отдаю. Мне все равно кто и как и зачем сидит. Кто и на что рассчитавает.

Я ж не домой к нему приехала и шампанское пила, а потом сказала:" ой я не такая , я жду трамвая"
Я даже не села к нему в машину.

А в общественном месте мужик нечего потребует, так он постарается не привлекать внимание к своему позору- отказу женщины. Он станет тише воды ниже травы
ну что за сыр-бор, ну подбежит за пАцалуем, ну приклеет она ему на сальные губешки его, фиолет. Она же изначально шла обедать за ДЕНЬГИ СВОИ. Ну проявил кто то акт милосердия. Спасибо доброму человеку.
ПыСы: зато стало сразу видно у кого какой опыт))))))))
+1000
Конечно , если совсем шизофреник, то отдам я 500-1000-1500-2000. Сколько там?
lexus
кстати дольче вроде даже спасибо не сказала)))) и не улыбнулась))
хуже, она пИще-спонсора обматерила и обломила - теперь пол-деревни теток остались без халявного бизнес-хавчика((((

вот зачем плевать в колодец даже если вода там "второй свежести"(с)?
lexus
А зачем так глубоко вникать?))) Ну мало ли чо там в голове, ну оплатил он стоимость котлетки - этот факт всех прям так затронет, что ли? Если у того гражданина нечто запредельное в голове - он и без взноса в 200 руб. может вполне ощущать, что повод имеет место просто потому что ему так почувствовалось, а тут хотя б некоторую щедрость проявил - немножко дает надежду на относительное здоровье по части головы)))
RougeM
* Ну мало ли чо там в голове*

для меня это важно

для других вижу, что нет. *удивлена*))
RougeM
я поняла о чем Оля) Дольче обозначила, что по ИДЕЙНЫМ соображениям считает способ заработка тех, самых денег, которыми был оплачен обед - каким-то особо недостойным...так и для идейной девушки наверное было бы логично - те самые деньги, заработанные ужасным способом по мнению Дольче, отвергнуть...они же послужили поводом для называние человека, абсолютно не зная его!!!, сами читали какими словами...т.е. деньги заработаны неправильно и человек полнейшее чмо, НО эти же самые деньги вроде как и не пахнут что ли?
PoNy
Может она ему в лицо деньги бросила ... обратного ж не сказано )) что она съела и даже не подавилась,после того как отогнала с позором спонсора мероприятия )
b52
или вообще официанту на чай оставила :спок:
b52
ну я понимаю, что история недорассказана...но девушки дискуссию продолжают в ключе - а чего вы вдруг деньги то решили отдать...да потому что девушка в истории особо идейная типа, так пусть и соответствует)
PoNy
думаешь реально нужно из-за такой суммы заморачиваться?????? :а\?: ужас, если честно :dry:
lexus
Просто тема "что там в голове" чрезвычайно глубокая, все ж знают, как люди через несколько лет в браке способны удивить)) и вообще проблемы имеет смысл решать по мере поступления:улыб:
elle08
нет то, что человека за просто так назвали дыркой от НЕ бублика - это нормальное дело и никого не удивляет, НО чего это она деньги должна возвращать :зло:
я понимаю девушка бы потупив взор сказала - спасибо, тогда какие претензии, но человек хотел сделать приятное и как бы он не знал, что у девушки аллергия на данную профессию, подошел полный позитивных эмоций - а она ему нахамила...я бы вообще вылила после такого стакан воды на голову наверное....или обматерила сама...это ненормальная реакция воспитанного человека...ну не нравится тебе кто-то, причем априори, заочно, но будь добра вести себя согласно этикету... :безум:
мужчина в данной истории - вообще верх воспитанности и оказался в моих глазах лично намного лучше героини, я бы - честно в ответ нахамила, он просто ушел побледнев, давайте поапплодируем выдержки человека
PoNy
но человек хотел сделать приятное
еще б за трамвай заплатил :безум:
elle08
простите-извините, я все забываю, что общаюсь на форуме содержанок, которым к ногам бросают квартиры и яхты, а мне одной - оплатить обед - это из разряда приятного...мне и оплата за трамвай будет приятной, да:yes.gif:
elle08
Хамить даже если за платный туалет заплатил - " :безум: " ...
Если бы он котлету ей по гланды собственноручно запихивал ,буквально..тогда да, логичная и адекватная реакция ) а так.."обнять и плакать"- то ли тролль ,то ли "сиди,я сама открою" )
PoNy
я кстати когда мне даже дверь придерживают, говорю спасибо, даже если ассоциальная личность это делает, потому что никто никому ничего не должен, а когда человек делает что-то, чтобы облегчить мне жизнь или приятное - я благодарю, мне это приятно
PoNy
гм, оригинальная трактовка образа :dry:
b52
а его вообще платить просили? :umnik:
нет то, что человека за просто так назвали дыркой от НЕ бублика - это нормальное дело и никого не удивляет, НО чего это она деньги должна возвращать :зло:
я понимаю девушка бы потупив взор сказала - спасибо, тогда какие претензии
ну вы читайте внимательно, Полина.
Я когда написала, что так и делаю, Андрей, Лексус и b 52 начали говорит, что деньги надо обязательно вернуть
elle08
нет, ну он что ее убил? почему столько агрессии? он же не кусок от не отрезал - ну скажи ты - спасибо не нужно этого и т.д. нет - ты дырка... :шок: причем еще не понятна судьба обеда....был ли съеден...а то может и съела и как говорится не подавилась...
Новодворcкая_ВИ
За вас платили? Вы деньги возвращали? Молодец.
мне ваша похвала абсолютно без надобности.
PoNy
...а должна матом крыть! Посмел "смерд"(с) за дверь хвататься своими отростками ( :biggrin: )

Пс тоже говорю и дверь придерживаю ,если вижу нужность этого кому-то независимо от пола :santaclaus: у нас народ на самом деле в большинстве своём не в курсе даже,что первым в дверь проходит тот,кто выходит из помещения, тч если придержал(а),пропустил(а) и пр - хамить только "от лукавого" :dedmoroz:
Новодворcкая_ВИ
я не о вас спорю, у меня нет претензий к подходу подарки надо принимать все...в истории непонятно приняла ли Дольче подарок...ее Оля и спросила - а деньги то вернули? и без ответа остался вопрос...а все начали уже говорить - а чего она должна возвращать деньги...ну как бы логичнее было бы именно в этой ситуации вернуть
вы при принятии подарка как себя ведете? кому-то хамите в ответ, если даритель в ваших глазах чмо?)
elle08
Лена,я не всегда могу понять твою логику.. так что ты сама, как хочешь, для себя реши КАК надо ответить на твой вопрос ,особенно в привязке к тому моему сообщению )
PoNy
Так просто случилось, что обсуждение пошло в эту сторону. А что нахамила... ну в этом она и видела вообще задачу ведь. То есть в ее ощущении это вовсе не хамство, а типа просвещение - чтоб тоже подумал о недостойности своего занятия. Ну вот "миссия" такая. А такие вещи всегда актуальнне этикета :biggrin:
Честно говоря, для меня вот эта метода не видится эффективной. Все же тыкать мордой в какашки взрослых людей вряд ли натолкнет на мысль о собственных недостатках.
RougeM
ну так пусть мессия то скажет - обед то съела тот или нет? я хочу понять уровень миссийности Дольче....насколько принципы далеко уходят)))
PoNy
НПП
Ужас какую полемику развели из ничего :biggrin:
Мужчина сделал то, что посчитал нужным. Его никто об этом не просил. Я тоже сделаю то, что посчитаю нужным в зависимости от моего настроения. Должна кому-то? А за что? Мужчина решил - мужчина сделал. Я к этому решению никакого отношения не имею, и соответственно почему я теперь кому-то что-то должна? Под определенное философское настроение могу даже не посмотреть откуда и от кого подарок. А насчет дольче... Ну если судить по постам, то у человека в принципе повышенный уровень агрессивности, вот и выливается эта агрессивеость через края, ну и перепадает по законам жанра тем, кто ближе всего, вот и мужик огреб, попав в ареал обитания.
я не о вас спорю, у меня нет претензий к подходу подарки надо принимать все...в истории непонятно приняла ли Дольче подарок...ее Оля и спросила - а деньги то вернули? и без ответа остался вопрос...а все начали уже говорить - а чего она должна возвращать деньги...ну как бы логичнее было бы именно в этой ситуации вернуть
так подарки же Бог дарит Дольче через этого мужчину:yes.gif:

вы при принятии подарка как себя ведете? кому-то хамите в ответ, если даритель в ваших глазах чмо
так я и написала, что улыбаюсь и говорю спасибо. И не считаю нужным продолжать знакомство.
А Дольче повела себя как русская .....) Ну возможно за ней бегал вот такой вот уже фермер , еле отбилась.Поэтому после таких нервов она уже не может себя контролировать.