Показать спойлер
не нужно, кроме просмотров сериалов после работы и посещения родительских дачных грядок по-выходным, то переезжать точно не нужно
Показать спойлер
А там разве другое было?)
Если честно, даже лениво ее цитаты вырыбачивать)
Весь топ:
я не такая как все
я переезжаю
НСК не город для таких как яааа
пишите
С какими еще крысами??? обычная комната в районе метро Южная либо чуть подальше по серой ветке
Можно подумать на свои 23 тыщи она может в Новосибирске снять пентхауз с видом на Обь
По факту деньги будут скорее всего те же самые, на транспорт будет уходить больше, на вещи - меньше, Новосибирск не самый дешевый город для проживания и цены не маленькие
Машину я бы оставила, поскольку на ней по выходным можно весьма неплохо скататься по области и много чего посмотреть
Можно подумать на свои 23 тыщи она может в Новосибирске снять пентхауз с видом на Обь
По факту деньги будут скорее всего те же самые, на транспорт будет уходить больше, на вещи - меньше, Новосибирск не самый дешевый город для проживания и цены не маленькие
Машину я бы оставила, поскольку на ней по выходным можно весьма неплохо скататься по области и много чего посмотреть
Показать спойлер
По факту деньги будут скорее всего те же самые, на транспорт будет уходить больше,
Показать спойлер
транспорт много больше с 01 января 15-го
Показать спойлер
на вещи - меньше
Показать спойлер
сейчас уже больше и это факт! С начала 15-го года подорожали ВСЕ импортные вещи, - одежда, продукты питания, лекарства. Одежда - максимально
Хотя можно протянуть на старом. Думаю, что в 30-ть есть уже гардероб стандартный для работы.
Да и вряд ли ТС посещает приемы с дресс-кодом. Если честно, поняла из ее постов, что и дресс-кода по ее профессии нет. А это облегчает жизнь в разы.
Показать спойлер
Новосибирск не самый дешевый город для проживания
Показать спойлер
Я бы вообще) сказала бы, что по ценам на уровне окраин федеральных столиц!)
Машина
1. Старое авто - категорически избавляться, пока не имеешь стабильного заработка
Если тем более, работа не связана с собственным автомобилем, то зачем мучиться и перегонять его? или тратить деньги на контейнерные перевозки?
2. Машина, с которой связан заработок( хотя странно для женщины). Лучше брать с собой)
3. Машина дорогая. Выставить на продажу, однозначно)
Весь топ:/п.7/
я не такая как все
я переезжаю
НСК не город для таких как яааа
пишите
человек устал, апатия, нужна встряска, надежда на перспективы.
/п.7/
Я у человека прочитала свое
Вы -свое
А почему вы решили, что в очень среднем возрасте перспективы - это уехать в "никуда"?
Почему, если все так надоело, не сменить окружение? Не получить дополнительное образование? Не сменить настоящую работу? В том городе, где живешь?
Чем перспективы в одном "миллионике" отличны от перспектив в другом? Именно начало?
И почему не логичнее начать делать карьеру там, где проживаешь и на подъеме уехать в более крупный город?
Будучи профи?
Про переезд.
Логично в "никуда", если у человека есть
1 Работа
2 Жилье
3 Сбережения
4 Родственники, готовые поддержать хотя бы месяца 3-6 в случае неудачи
Подчеркну: это для 30-тилетних
Я у человека прочитала свое
Вы -свое
А почему вы решили, что в очень среднем возрасте перспективы - это уехать в "никуда"?
Почему, если все так надоело, не сменить окружение? Не получить дополнительное образование? Не сменить настоящую работу? В том городе, где живешь?
Чем перспективы в одном "миллионике" отличны от перспектив в другом? Именно начало?
И почему не логичнее начать делать карьеру там, где проживаешь и на подъеме уехать в более крупный город?
Будучи профи?
Про переезд.
Логично в "никуда", если у человека есть
1 Работа
2 Жилье
3 Сбережения
4 Родственники, готовые поддержать хотя бы месяца 3-6 в случае неудачи
Подчеркну: это для 30-тилетних
Можно и на месте начинать менять, никуда не уезжая. А можно в другом городе начать это делать, новые места, новые энергии, новые события и впечатления, которые дают силы на изменения. Переезд - это толчок к обновлению, мобилизация сил.
Ну подумаешь переезд, это просто один из методов. Если человек хочет, считаю пусть дерзает, главное предупредить о возможных трудностях, тем самым помочь и не более
Ну подумаешь переезд, это просто один из методов. Если человек хочет, считаю пусть дерзает, главное предупредить о возможных трудностях, тем самым помочь и не более
Да согласна я с вами!!! Полностью причем)
Но ведь ТС что нам писал?
Мол все надоело, ничего не держит, поехала…
это то и смутило…почему дома не начать меняться?
а так-то …любые перемены - к лучшему!
я вообще за движение) новшества
я объехала почти всю Россию) и не только)
но никогда "вслепую" не ехала Жить в чужой город.
Серьезно надо к этому подходить
Но ведь ТС что нам писал?
Мол все надоело, ничего не держит, поехала…
это то и смутило…почему дома не начать меняться?
а так-то …любые перемены - к лучшему!
я вообще за движение) новшества
я объехала почти всю Россию) и не только)
но никогда "вслепую" не ехала Жить в чужой город.
Серьезно надо к этому подходить
Сейчас читают
замужем за алкоголиком
36343
218
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
142668
759
о замужестве после развода
41883
179
я просто тоже в свое время именно с таким настроем и уехала, надоело и ничего не держит...и уехала вслепую в места, где дичайший кризис и беднота, знакомые пальцем у виска крутили, когда узнавали куда я еду. Мне во многом повезло, поэтому на меня, конечно, ориентироваться не стоит. И с Москвой такой риск может и не пройти. Но теперь человек обладает информацией, взвесит все, а дальше уже исходя из своих способностей будет действовать
Но представь(те), как же страшно ей даже советовать!
Таких людей: "принял решение - взял котомку - уехал", таких же единицы!
Я тоже из этих)( была, правда). И мне повезло!
а тут(
Мы с вами не можем увидеть: поняла ТС ,что мы тут объясняли - не поняла…
все- таки у нее эмоции, кажется
Спокойной вам ночи)поздно в Нск)
Таких людей: "принял решение - взял котомку - уехал", таких же единицы!
Я тоже из этих)( была, правда). И мне повезло!
а тут(
Мы с вами не можем увидеть: поняла ТС ,что мы тут объясняли - не поняла…
все- таки у нее эмоции, кажется
Показать спойлер
вот завтра и почитаем) может пройдет у человека депрессия) весна ж)
Показать спойлер
Спокойной вам ночи)поздно в Нск)
я тоже сейчас в Нск, в гостях у родных спать-спать-спать
Thierry
guru
Поделюсь своим опытом - так сказать, Вам в копилку :).
Уезжала дважды: первый раз недалеко и получилось, что ненадолго. Видимо, из-за того, что недалеко, при малейшей возможности возвращалась домой (иногда буквально на несколько часов), так что фактически работала на билеты. Новые возможности,новые друзья,новая работа были, но назад тянуло страшно, так что в конце концов вернулась. Через три года повторила попытку, переехала в Новосибирск. Причем ехала, чтобы буквально начать жизнь с чистого листа - затея удалась на 100%. Первые несколько месяцев было очень трудно, потому что уезжала в довольно тяжелом психологическом состоянии - с разбитым сердцем и с неудавшейся карьерой. Здесь сосредоточилась в первую очередь на работе и карьере, личную жизнь поставила на 45-е место (она, правда, быстренько вскарабкалась на 2-е).
Сейчас ситуация складывается так, что хорошо бы двигаться дальше (даже не столько из-за себя, сколько из-за мужа - у него куда больше профессиональных перспектив в Питере, чем в Нске), но это уже сложнее, потому что обросла недвижимостью, каким-то налаженным бытом, налаженными связями, так что начинать с нуля сложно. Поэтому черпаем имеющиеся ресурсы.:)
Мой совет Вам будет таков: если Вы верите в то, что переезд сможет что-то изменить - переезжайте. Если не получится прижиться на новом месте, возвращайтесь и не корите себя за то, что не удалось. Наберетесь сил, попробуете снова. Люди очень разные: кто-то будет несчастлив в любом месте с любыми возможностями, кто-то физически не может усидеть на одном месте и носится по всему миру - в поисках себя, в поисках новых ощущений - мало ли причин? Нужно пробовать, пытаться и не сдаваться. А если кто-то пытается прокричать Вам в ухо, что у Вас на новом месте все будет так же, как здесь, потому что дело не в месте, а в Вас самой - не принимайте это всерьез. Чаще всего так говорят те, кто и хотел бы попытаться сам что-то изменить, но боится. Всегда ж проще забрызгать других грязью, чем самостоятельно выбраться из лужи. А как забрызгаешь, оглянешься - все кругом чумазые и ты - не самый грязный среди прочих :).
Пробуйте! Людей, которые тихонечко желают Вам удачи и смотрят на Вас с надеждой всегда больше, чем тех, кто Вас осуждает за попытку что-то изменить :).
Уезжала дважды: первый раз недалеко и получилось, что ненадолго. Видимо, из-за того, что недалеко, при малейшей возможности возвращалась домой (иногда буквально на несколько часов), так что фактически работала на билеты. Новые возможности,новые друзья,новая работа были, но назад тянуло страшно, так что в конце концов вернулась. Через три года повторила попытку, переехала в Новосибирск. Причем ехала, чтобы буквально начать жизнь с чистого листа - затея удалась на 100%. Первые несколько месяцев было очень трудно, потому что уезжала в довольно тяжелом психологическом состоянии - с разбитым сердцем и с неудавшейся карьерой. Здесь сосредоточилась в первую очередь на работе и карьере, личную жизнь поставила на 45-е место (она, правда, быстренько вскарабкалась на 2-е).
Сейчас ситуация складывается так, что хорошо бы двигаться дальше (даже не столько из-за себя, сколько из-за мужа - у него куда больше профессиональных перспектив в Питере, чем в Нске), но это уже сложнее, потому что обросла недвижимостью, каким-то налаженным бытом, налаженными связями, так что начинать с нуля сложно. Поэтому черпаем имеющиеся ресурсы.:)
Мой совет Вам будет таков: если Вы верите в то, что переезд сможет что-то изменить - переезжайте. Если не получится прижиться на новом месте, возвращайтесь и не корите себя за то, что не удалось. Наберетесь сил, попробуете снова. Люди очень разные: кто-то будет несчастлив в любом месте с любыми возможностями, кто-то физически не может усидеть на одном месте и носится по всему миру - в поисках себя, в поисках новых ощущений - мало ли причин? Нужно пробовать, пытаться и не сдаваться. А если кто-то пытается прокричать Вам в ухо, что у Вас на новом месте все будет так же, как здесь, потому что дело не в месте, а в Вас самой - не принимайте это всерьез. Чаще всего так говорят те, кто и хотел бы попытаться сам что-то изменить, но боится. Всегда ж проще забрызгать других грязью, чем самостоятельно выбраться из лужи. А как забрызгаешь, оглянешься - все кругом чумазые и ты - не самый грязный среди прочих :).
Пробуйте! Людей, которые тихонечко желают Вам удачи и смотрят на Вас с надеждой всегда больше, чем тех, кто Вас осуждает за попытку что-то изменить :).
Если ничего на этом месте не держит - дети, больные родители, любимый человек или еще какие то обязательства и есть желание уехать и средства, то конечно надо пытаться. Пока молодая. Потом жалеть будет, что не попыталась.
Hoda
Княжья птица Паулин
Пророк Мохаммед говорил - когда ты в тупике и не знаешь, что делать - переезжай. И двинулся из Мекки в Медину. Результатом явилась одна из трех мировых религий Ислам.
Так что переезжайте по-любому.
Так что переезжайте по-любому.
MargaretSO
activist
Я не соглашусь с Вами, как говорится " на Бога надейся, но сам не плошай". Прежде всего , нужно четко определиться с целью переезда и просчитать экономическую составляющую, ну нельзя бездумно с тремя копейками в кармане переезжать.
Найти что-то, что держит, можно всегда - это если рассуждать абстрактно. Если говорить о конкретной ситуации, кажется, у ТС никаких сдерживающих факторов в стартовом посте не было заявлено :).
лучше рассуждать не абстрактно, а конкретно)
а ТС действительно тут ничего и никто не держит
даже гонит какая то сила я бы сказал- судя по тому что она написала
а ТС действительно тут ничего и никто не держит
даже гонит какая то сила я бы сказал- судя по тому что она написала
elle08
dizzy
У ТС экономические причины переезда отсутствуют
MargaretSO
activist
Ну это же не значит, что она будет жить на Казанском вокзале и питаться утренней росой. Тысяч 200 на карте и велкам в "белокаменную"
Андрей79
guru
драндулет свой продала -вот те и 200 тысяч
и вперед и с песней нерезиновую завоёвывать!
и вперед и с песней нерезиновую завоёвывать!
elle08
dizzy
Думаете ей ваше разрешение необходимо?????
MargaretSO
activist
Че эт ей меня спрашивать, я ж сказала вэлкам, тут нас таких как она понаехавших мульен, одной больше, одной меньше ничего не изменится. Вот только будет ли результат, хз. Но опять же, лучше жалеть о сделанном чем не осуществленном, так поживет малеха, проест денежки, сопли на кулак помотает и алга в Новосибирск, а то будет всю жизнь думать, чеж я дура не уехала. Ну а там глядишь может все и получится, как сказала Муравьева в фильме Москва слезам не верит: -"у тебя ж все по правилам, а в жизни еще и лотерея есть!"
elle08
dizzy
результат вроде бы требовался - сменить обстановку и развеяться его не так трудно получить
MargaretSO
activist
Ну и нафига она та Москва для смены обстановки? На пару месяцев к морю и хандру как рукой снимет, а потом работу новую искать. Ну неужели в Новосибирске юристы такие гроши получают ( 23т), ну либо, да простит меня ТС - хреновый она специалист. Ну или я зажралась и народ действительно столько зарабатывает. А еще, я заметила один факт, вот когда дети до 30 лет живут с родителями, они такими бесхребетными инфантами так и остаются. А те кто в общагах жил, жилье снимал себе начинают на норку быстрее сливки лапками сбивать.
elle08
dizzy
ну либо, да простит меня ТС - хреновый она специалиста вам есть дело до чужой зарплаты?????
MargaretSO
activist
Да нет, конечно. Но ТС же жалился и на размер зп.
elle08
dizzy
ааа, ну так вы ж богатая - помогите девушке
Hoda
Княжья птица Паулин
А с вами я согласна - без денег в Москве скучно. Хотя бы 100 на одну себя иметь надо, уж очень много там соблазнов.
Театры только 15-20, еда (в Нске у меня 30 плюс кафе/рестораны), проезд, одежда-обувь, коммуналка, поездки за границу. Еще если коты-собаки - тоже расходы, вот и 100 - минимум.
MargaretSO
activist
Вы блин, как не в Москве живете, задавая такие вопросы.
ТС не держит котов-собак, только приехав в город планировать поездку заграницу сразу же как-то странно, одежда и обувь тоже думаю за один месяц в негодность не придет? остается еда и театры, значит 20+30=50 так?
50 плюс деньги на съем жилья, итого - 80.
Светочка30
member
Определилась я с городом, это будет Спб.
ищу в инете соседку по аренде.
ищу в инете соседку по аренде.
MargaretSO
activist
Света, Вы такая смешная, право слово! Вам не нужно никуда уезжать с таким выбором, который вами руководствуется. Вы по картинкам в нете данное решение принимаете? Почему Питер? А как же Москва и зп? И потом, Вы не в той последовательности идете, че ее аренду то искать сейчас, Вы оттолкнитесь от работы, оцените предложения, которые есть на рынке, езжайте посмотрите ( в идеале и Питер, и Москву), снимите хостел на недельку и там и тут, а уж потом аренда. Ну или мой мозг работает не правильно и я Вам тут чушь советую.
elle08
dizzy
Ваш мозг работает на деньги, а барышня хочет впечатлений и развеятся
Светочка30
member
Я с питера вернулась 2 недели назад.
его изначально и рассматривала.
его изначально и рассматривала.
MargaretSO
activist
Нетушки, барышня денег тоже желают, голодно, грит на 23 рубля в Новосибирске жить.
elle08
dizzy
Ну может, я этого как-то особо не заметила
Если впечатлений и развеяться, то ей в Сочи на летнюю вахту надо
ТОП 5
2
3
4