Hoda
Княжья птица Паулин
Озарило меня 2 дня назад, что о человеке можно так много понять, если понаблюдать за тем, как он спит. И оказывается, для меня это в мужчине так важно. Как он ест и как он спит. Это должно быть тихо и спокойно, и желательно, без лишних движений. Киттикэт (извиняюсь) сказала бы. что это - генетическое благородство
А может, так оно и есть? Особенно насчет сна. И если еда - это больше по женской части (мужчине жрать простительно, тогда как женщине - нет), то некуртуазное спанье, блин, способно ведь все убить.
Ваши мнения? Обращаете на это внимание? А если нет, то на что?
И как думаете, можно ли воспитать в себе способность культурно спать?

Ваши мнения? Обращаете на это внимание? А если нет, то на что?
И как думаете, можно ли воспитать в себе способность культурно спать?
А как считаешь, куртуазно пердеть во сне можно?

Авантюристка
activist
А культурно спать - это как? И как спать некультурно?
Думаю, нельзя. Вот сколько раз пыталась заставить себя спать на спине, но пока калачиком не свернусь - не усну
Думаю, нельзя. Вот сколько раз пыталась заставить себя спать на спине, но пока калачиком не свернусь - не усну

LoveinParis
experienced
Обращаю, для меня это очень важно!
Вообще не представляю как можно каждый день спать с человеком, который жутко храпит, размахивает конечностями и норовит скинуть с постели
у меня кстати есть пара знакомых, которые со своими мужьями в одной постели не спят по этим причинам...

Hoda
Княжья птица Паулин
Ну, вот храп, к примеру. Учитывая современную легкость, практически мгновенность избавления от этого недостатка, просто поразительно, как люди продолжают с ним жить. Не только мужчины, а и женщины ведь. Я еще каким-то образом могу понять страх стоматолога и плохие зубы по этой причине, но храп... Хотя для меня оба этих явления - за гранью.
Калачиком - нет, я сама сплю исключительно в позе эмбриона, я имею ввиду не храпеть, не стонать, не метаться во сне, не издавать всяких сосущих звуков, если спишь коллективно - то в приличном одеянии. Вот как-то образ в целом спящего человека - чтобы он не был неприятным, отталкивающим в своей физиологичности.
Калачиком - нет, я сама сплю исключительно в позе эмбриона, я имею ввиду не храпеть, не стонать, не метаться во сне, не издавать всяких сосущих звуков, если спишь коллективно - то в приличном одеянии. Вот как-то образ в целом спящего человека - чтобы он не был неприятным, отталкивающим в своей физиологичности.
Hoda
Княжья птица Паулин
ППКС, а я я не понимаю такого вот отношения храпящих людей к своим близким. "Терпите меня таким, меняться из принципа не буду".
LoveinParis
experienced
ну это из серии "люби меня таким(-ой) какой(-ая) я есть"
Сейчас читают
Марафон-стройности - 3
178631
1020
Дозор антиутопический
62084
998
Питерский дозор)
8303
113
LoveinParis
experienced
еще, кстати не понимаю когда в постель ложатся не приняв душ (тоже наверно можно отнести к культуре сна)
Расскажи, пожалуйста, про мгновенность избавления от храпа, а!?
Что конкретно делается?
у меня есть только страшная история на эту тема, а не фактические знания по способам
P.S. считаю, что научиться красиво / эстетично /максимально удобно для партнёра спать невозможно
Что конкретно делается?
у меня есть только страшная история на эту тема, а не фактические знания по способам
P.S. считаю, что научиться красиво / эстетично /максимально удобно для партнёра спать невозможно

Hoda
Княжья птица Паулин
Да-да, душ тоже. А один раз видела, как даже и не умывались.
Хирургическая операция, минут 10 длится, вроде бы, амбулаторно, под местной анестезией, называется "коррекция синдрома ночного апноэ"
у меня муж делал и отец, когда у них эта дрянь появилась.
ПС. прям совсем-совсем?

ПС. прям совсем-совсем?

LoveinParis
experienced
мне кажется, что люди, которые излишне "эмоционально" спят (когда прям вот мечется человек по кровати всю ночь, и вскрикивает во сне или разговаривает постоянно) имеют какие-то проблемы с психикой 

И как? Совсем избавились от храпа?
процесс восстановления после операции долго шёл?
Конечно, совсем.
Я могу надеть красивое бельё на ночь, принят душ хоть дважды, даже макияж придумать "в будуаре", но позу мою, размах ног, открытый рот, выражение лица и быстрые движения глаз навряд ли я способна приукрасить))
процесс восстановления после операции долго шёл?

Конечно, совсем.
Я могу надеть красивое бельё на ночь, принят душ хоть дважды, даже макияж придумать "в будуаре", но позу мою, размах ног, открытый рот, выражение лица и быстрые движения глаз навряд ли я способна приукрасить))
Hoda
Княжья птица Паулин
Да, говорят, это от напряжения. когда даже во сне мозг не отдыхает
Вскрики - это вообще законченный треш. конечно, но когда периодически в ночи раздается "чмок-чмок-чмок" и "ам-ам-ам", этак по-медвежьи, ощущения тоже, прямо скажем, не очень...

Восстановления как такового и не было, во всяком случае, я не припомню. Да, муж как-то очень скоро плавал с аквалангом, а папа - играл в теннис.
Лена
может, тебе челюсть подвязывать тогда? Платочком красивым? 
Лена

Поспи со мной пару ночей, а?
Расскажешь потом, что, кроме платочка, ещё нужно.
А то вокруг всё сплошь деликатные люди.

На самом деле подумала... не хотела бы я знать, "что со мной не так", когда я сплю. А то ж потом буду грустно сжиматься как та алёнушка у камушка, грустить, что не идеал.
Расскажешь потом, что, кроме платочка, ещё нужно.
А то вокруг всё сплошь деликатные люди.

На самом деле подумала... не хотела бы я знать, "что со мной не так", когда я сплю. А то ж потом буду грустно сжиматься как та алёнушка у камушка, грустить, что не идеал.
Могу леХко
ифа от меня, как ты понимаешь, никуда не уйдет 
А я недавно нашла ролик, где меня муж (тогда еще будущий) снимал во время сна. Долго я его не решалась смотреть, потом глянула - а ничего так, я себя вполне одобрила

А я недавно нашла ролик, где меня муж (тогда еще будущий) снимал во время сна. Долго я его не решалась смотреть, потом глянула - а ничего так, я себя вполне одобрила

... А то ж потом буду грустно сжиматься как та алёнушка у камушка, грустить, что не идеал.У вас вроде как под ником ответ на это есть или не?

ПС. аватара у тебя - супер!
LoveinParis
experienced
Был у меня МЧ, так вот он лунатил, открываю как-то в ночи глаза, а он сидит на другом конце кровати и смотрит на меня, вот жеж я испугалась
ну я его легонько так уложила на место, утром рассказываю, он ничего не помнит

Hoda
Княжья птица Паулин
О да, со мной такое случалось раньше - опять-таки муж меня однажды еле успел поймать, когда я в голом виде уже выходила из номера отеля в коридор. Но тут уже не вопрос манер, это все-таки психика и состояние нервов...
А я вот все думаю: если человек в дневное время постоянно в интеллектуальном напряжении по поводу своего поведения, сохраняется ли какая-то часть этого напряжения во сне? Автоматически? Рефлекторно - не знаю, как-нибудь?
А я вот все думаю: если человек в дневное время постоянно в интеллектуальном напряжении по поводу своего поведения, сохраняется ли какая-то часть этого напряжения во сне? Автоматически? Рефлекторно - не знаю, как-нибудь?
Если он похвалит - скажет: мило, забавно, нормально, чётенько - я рада буду и польщена, настроение улучшится.
Если покритикует - скажет: чёпапло, как все, лучше б не разглядывал и не задумывался - я расстроюсь, настроение пошатнётся.
Это к подписи мало относится, ибо эмоции в любом случае будут.
Вот вы хотели бы услышать рассказ о том, какая вы во время сна? Особенно после разговора о том, что хорошо бы вместе спать красиво и удобно.
Если покритикует - скажет: чёпапло, как все, лучше б не разглядывал и не задумывался - я расстроюсь, настроение пошатнётся.
Это к подписи мало относится, ибо эмоции в любом случае будут.
Вот вы хотели бы услышать рассказ о том, какая вы во время сна? Особенно после разговора о том, что хорошо бы вместе спать красиво и удобно.
Hoda
Княжья птица Паулин
А еще я однажды хохотала во сне. Долго и громко, пока не разбудили.
Мне иногда кажется, что аристократия была не так уж не права. Я бы и вовсе, как встарь, разделила дом на женскую и мужскую половины. 
""""А я вот все думаю: если человек в дневное время постоянно в интеллектуальном напряжении по поводу своего поведения, сохраняется ли какая-то часть этого напряжения во сне?""""
не то что сохраняется, а находит разрядку как раз
иначе психика раньше каюкнется
Про аву благодарю, она означает секс и женственность, актуализировалось с весною.

""""А я вот все думаю: если человек в дневное время постоянно в интеллектуальном напряжении по поводу своего поведения, сохраняется ли какая-то часть этого напряжения во сне?""""
не то что сохраняется, а находит разрядку как раз
иначе психика раньше каюкнется
Про аву благодарю, она означает секс и женственность, актуализировалось с весною.

Вот. Ты меня понимаешь
каким бы в итоге ни оказалось мое замужество (а что будет дальше - кто его знает), но я счастлива. что оно привило мне привычку:
- базово раздельно спать
- иметь отдельные туалеты и душевые (и даже близко не подходить к мужскому санузлу)
- иметь отдельную комнату
Кровать - еще ладно, но вот как бы я сейчас делила один туалет с мужчиной - вообще не представляю, если честно. Да и ванную, если уж на то пошло.
ПС. вот я все ждала, что, может быть, ты однажды ее вернешь

- базово раздельно спать
- иметь отдельные туалеты и душевые (и даже близко не подходить к мужскому санузлу)
- иметь отдельную комнату
Кровать - еще ладно, но вот как бы я сейчас делила один туалет с мужчиной - вообще не представляю, если честно. Да и ванную, если уж на то пошло.
ПС. вот я все ждала, что, может быть, ты однажды ее вернешь

LoveinParis
experienced
я лунатила в детстве, помню мне родители даже тряпочку мокрую возле кровати оставляли на ночь, чтобы когда вставала сразу просыпалась.
насчет напряжения, мне кажется что часто если действительно напряжение серьезное такие люди и во сне продолжают как бы дальше решать свои проблемы, на самом деле очень вредно это для здоровья, мозг все-таки должен отдыхать...
насчет напряжения, мне кажется что часто если действительно напряжение серьезное такие люди и во сне продолжают как бы дальше решать свои проблемы, на самом деле очень вредно это для здоровья, мозг все-таки должен отдыхать...
LoveinParis
experienced
иметь отдельные туалет и душевую с мужем - это вот мечтаааа 

Понимаю, но и немного настораживает будто брезгливость. Или нет?
спать я всё же, скорее всего, стала чаще вместе
и общие санузлы - не проблема совсем

спать я всё же, скорее всего, стала чаще вместе
и общие санузлы - не проблема совсем
Bounty
Вполне уравнобешенная
Мозг отдыхает как раз ночью, когда вы спите. Сбрасывать дневное напряжение от удержания социально приемлемого фасада - лучший отдых для него.
"Мозг" здесь читай "психика", вы - "сознательное".
"Мозг" здесь читай "психика", вы - "сознательное".
Не брезгливость, просто я поняла, что это - важная часть моего прайвеси. Я не хочу, чтобы эта часть быта была известна ему и не хочу быть до такой степени в курсе его интимных вещей. Просто потому, что это убивает во мне сексуальное влечение.
Hoda
Княжья птица Паулин

Ннп
Как же ужасно жить так, что самим собой не можешь быть даже во сне.
Как же ужасно жить с человеком, которого раздражаешь даже во сне.
Как же ужасно жить так, что самим собой не можешь быть даже во сне.
Как же ужасно жить с человеком, которого раздражаешь даже во сне.
Анжелина12
amazona
"Вот спишь ты в своей кровати, храпишь, слюнявишь подушку, громко портишь воздух...
А ведь кто-то мнит тебя своей мечтой... " (с)
А ведь кто-то мнит тебя своей мечтой... " (с)

Инга! У хорошего мужика женщина дрыхнет без задних ног, ни петь, ни свистеть, коленки стерты, челюсть свернута. И ни храпом, ни пуком ее не пробудить.
А если возможна такая ситуация, когда он спит, а она рядом с ним сидит и измеряет куртуазность - ну я даже не знаю, чего ему лучше дать, виагры или уж сразу яду.
А если возможна такая ситуация, когда он спит, а она рядом с ним сидит и измеряет куртуазность - ну я даже не знаю, чего ему лучше дать, виагры или уж сразу яду.
А я люблю засыпать на мужском плече в обнимку
И мне совершенно все равно кто как спит. Храп не люблю конечно, а в остальном совершенно непритязательна к сну другого человека.

челюсть свернутада не дай Бог!

Прям каждый день? 
Ну и это... у нас не те отношения с ним, чтобы я "дрыхла без задних ног", просто случайно получилось проспать рядом несколько часов, и меня поразило, что при своей очень и очень брутальности этот человек не только аккуратно и красиво ест, но еще и аккуратно и красиво спит
и тихо - как кошка 

Ну и это... у нас не те отношения с ним, чтобы я "дрыхла без задних ног", просто случайно получилось проспать рядом несколько часов, и меня поразило, что при своей очень и очень брутальности этот человек не только аккуратно и красиво ест, но еще и аккуратно и красиво спит

Засыпать, может, и хорошо, но потом надо обязательно в позу эмбриона 

Если человека любишь, то принимаешь его целиком, и спящего с ниткой слюны на подбородке тоже. Если человек так сильно храпит или руками во сне размахивает, тогда конечно лучше спать отдельно. Но обычно такое крайне редко бывает, и большинство людей так себя во сне не ведет. Пытаться контролировать выражение лица и позу, дабы не испортить картинку - явно перебор и излишняя забота об обложке.
Показать спойлер
Одна красивая, другая – нет. Но и это поди докажи. Красота – это такой обман! А красива ли Фаина? Смешной вопрос – какая разница. Отекшая, с расплывшейся косметикой, храпящая (лишь бы рядом...) – она дорога Леве, и все тут, даже дороже. И как же измучит его отвращением крохотный угорек под ухом раскрасивейшей Альбины, когда он, лишь только погаснет этот сладкий и такой невечный миг, отрывается от нее всем своим существом и разглядывает со стороны. Нет ничего некрасивей женщины, если вы ее не любите, если уже на то пошло. Только временный обман, оптический фокус, а потом – одно уродство и неудобство.
И сколько же люди накрутили на женскую красоту – бред какой-то! Красивая Альбина некрасива, когда ее не любят. Вот идут они с Левой, умолила о встрече, напросилась в кафе, ест пирожное и плачет – что, кроме ужаса, испытает Лева?., а потом они идут рядом, и Лева словно в километре от нее, и руки в карманы спрятал, и локти к бокам прижал – и ей руки никак под локоть ему не просунуть... Тычется бедная лапка, бедная варежка, бедное отдельное существо ее руки, рыбка об лед, рыбка с тупой меховой мордочкой. Плачет красивая Альбина, говорит что-то жарко, слитно, горячее дыхание рвется с ее губ, глаза се в Леву заглядывают, просят, а он и не посмотрит и не слышит ничего – идет в километре. И только все видит боковым своим неприязненным зрением, как крошка от пирожного застряла у нее на губе и прыгает, прыгает. Отвратительна ему эта крошка от пирожного – и больше ничего в Леве нет. Какая там красота – одно уродство! какое там уродство – одна красота...
А.Г. Битов. "Пушкинский дом"
И сколько же люди накрутили на женскую красоту – бред какой-то! Красивая Альбина некрасива, когда ее не любят. Вот идут они с Левой, умолила о встрече, напросилась в кафе, ест пирожное и плачет – что, кроме ужаса, испытает Лева?., а потом они идут рядом, и Лева словно в километре от нее, и руки в карманы спрятал, и локти к бокам прижал – и ей руки никак под локоть ему не просунуть... Тычется бедная лапка, бедная варежка, бедное отдельное существо ее руки, рыбка об лед, рыбка с тупой меховой мордочкой. Плачет красивая Альбина, говорит что-то жарко, слитно, горячее дыхание рвется с ее губ, глаза се в Леву заглядывают, просят, а он и не посмотрит и не слышит ничего – идет в километре. И только все видит боковым своим неприязненным зрением, как крошка от пирожного застряла у нее на губе и прыгает, прыгает. Отвратительна ему эта крошка от пирожного – и больше ничего в Леве нет. Какая там красота – одно уродство! какое там уродство – одна красота...
А.Г. Битов. "Пушкинский дом"
Показать спойлер
я в королевской позе сплю - на спине
,,я в постели вообще звезда, руки-ноги раскину и сплю, а если пальцы растопырить - то вообще снежинка,, (с)
,,я в постели вообще звезда, руки-ноги раскину и сплю, а если пальцы растопырить - то вообще снежинка,, (с)

Анжелина12
amazona
- базово раздельно спатьа если приснится что-то страшное - бежать к нему через весь дом?
и потом, такой кайф, когда во сне он подгребает тебя к себе поближе

Иннокеша
Солнышко. Жгучее
Дада
и ладно бы в своей..
Как же омэрзительны эти пукающие люди в нашем будуарэ

Как же омэрзительны эти пукающие люди в нашем будуарэ

Для того, чтобы человека полюбить, необходимо время (я не о тех, кто влюбляется во всех подряд 7 раз в неделю), и вот как раз в течение этого времени любовь и складывается по кирпичикам. В том числе и из подобных мелочей.
а то девочки во сне не пукают
ваше счастье , что мы спим без задних ног в эти моменты
принимаем такими какие есть короче

ваше счастье , что мы спим без задних ног в эти моменты

принимаем такими какие есть короче

И она у тебя не устает - спина? 

Hoda
Княжья птица Паулин
Ага. Через весь дом, через слуг, через швейцара. через сад и мостик на пруду

Анжелина12
amazona

Не знаю :))) я голову на подушку уронила, отключилась, глаза открыла - вау,утро,проспала 

Дык я про то и …
ввиду)
ввиду)
Показать спойлер
Это ж как надо себя не любить,чтобы :
1. спать постоянно в "красивой позе", те контролить
2. наблюдать ночью за человеком, спящим рядом
последнее совсем "за гранью"…
утро: Знаешь,любимый(в сторону поплевывая), твоя плебейская манера спать не удовлетворяет моейной эстетики!) шел бы ты со своими мильонами… Вона, Ванька с помойки, спит себе тихонька,болезный… С ним и спать буду
1. спать постоянно в "красивой позе", те контролить
2. наблюдать ночью за человеком, спящим рядом

последнее совсем "за гранью"…
утро: Знаешь,любимый(в сторону поплевывая), твоя плебейская манера спать не удовлетворяет моейной эстетики!) шел бы ты со своими мильонами… Вона, Ванька с помойки, спит себе тихонька,болезный… С ним и спать буду
Показать спойлер
ТОП 5
1
3
4