РахатЛукум
veteran
это ещё не худший вариант ...у моей знакомой умер муж ,осталась одна с сыном в двушке...сынуля (которого она боготворила и в жопу целовала в детстве) вскоре женился и ушёл в сьёмную квартиру с молодой женой ...молодуху жаба задавила и она подговорила муженька подать иск на родную мать ...итог печален и поучителен -одинокая женщина под старость лет оказалась в однушке-хрущёвке на первом этаже депрессивно-криминального гетто на окраине Нска .
Скорее непонятно в чем она живет для ребенка, кроме стандартного
РахатЛукум
veteran
Эля ,не ломай мозг ...тебя это точно не касается.
elle08
dizzy
По факту это ж любовь на словах, как в твоем примере, поскольку если мама жила для ребенка, она бы сама сьехала на окраину, а не доводила дело до иска
О! какая интересная тема зашла!
от себя добавлю, что мамы, все чаще балуют своих чад, не понимая, что оказывают медвежью услугу...
пример с выселками, явное тому подтверждение.
от себя добавлю, что мамы, все чаще балуют своих чад, не понимая, что оказывают медвежью услугу...
пример с выселками, явное тому подтверждение.
РахатЛукум
veteran
По факту это ж любовь на словах, как в твоем примере, поскольку если мама жила для ребенка, она бы сама сьехала на окраину, а не доводила дело до искада лучше бы сразу повесилась ,чем позже наркоманы зарежут.
Набор может быть стандартный, только гипертрофированный. Гиперопека то есть. Вспоминается одноклассник, которого мама со школы в 11 классе встречала.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 3)
185745
1000
Ситуация в России. (часть 34)
51120
490
БЕДА с приютом ВАСХНИЛа, нужна помощь!!!
20038
307
elle08
dizzy
Могла сьехать в область, было б желание, вариант всегда найти можно, в чем тогда эта жизнь для ребенка? Фарс один
Так это эгоизм мамин, а не желание жить для ребенка
РахатЛукум
veteran
ты вечно ,как не от мира сего ...всякую хрень городишь с выпученными глазами ...
женщина всю жизнь прожила в центре города с любимым мужем и не менее любимым сыном ,и в старости тихо свалить в гадюшник ,типа Линёво ...лучше молчи ,чем тупи.
женщина всю жизнь прожила в центре города с любимым мужем и не менее любимым сыном ,и в старости тихо свалить в гадюшник ,типа Линёво ...лучше молчи ,чем тупи.
elle08
dizzy
В чем любовь к сыну тогда? Только конкретно, иначе выходит что сын каким-то непостижимым образом оказался "вдруг" человеком, которого она мало знала?
Это для нас эгоизм, а для такой женщины - подвиг. Проводила ведь, теперь точно ничего с дитятком не случится.В жизни и более жуткие примеры попадались, когда материнская забота о выросшем ребенее составляла смысл жизни, и смысл жизни терять не хотелось.
Какая разница чем свои желания прикрывать? по факту они менее эгоистичными от этого не становятся
Так ведь подобные женщины искренне считают, что для ребенка все делают. Недоедают, недопивают, во всем себе отказывают - все ради кровиночки. Не видят они факт, что действуют они исходя из собственных интересов, что ребенок - отдельный человек, и интересы и цели у него могут быть свои. Вспоминается "Похороните меня за плинтусом"., правда там бабушка была.
Вставлю свои две копейки.
У меня когда сын в армии служил, я тусовалась на форуме "Мать солдата", так одна мамочка, когда её сына призвали, взяла отпуск за два года, потом ещё два месяца административного и всё это время тусовалась на сьёмной квартире в военном городке при учебке, регулярно балуя дитятко вкусняшками и нервируя отцов-командиров, качая права. Чем дело закончилось не знаю, когда у меня сына из учебки в часть перевели, я перестала отслеживать посты той мамочки. Но некоторые мамашки на форуме восторгались материнской любовью...
Вот так бывает...
У меня когда сын в армии служил, я тусовалась на форуме "Мать солдата", так одна мамочка, когда её сына призвали, взяла отпуск за два года, потом ещё два месяца административного и всё это время тусовалась на сьёмной квартире в военном городке при учебке, регулярно балуя дитятко вкусняшками и нервируя отцов-командиров, качая права. Чем дело закончилось не знаю, когда у меня сына из учебки в часть перевели, я перестала отслеживать посты той мамочки. Но некоторые мамашки на форуме восторгались материнской любовью...
Вот так бывает...
IdemNaVostok
guru
Очень хорошо что Вы отписались. Хотелось бы услышать Вашу версию о смысле жизни женщины)
Ilora
veteran
А есть ли он, смысл жизни? Согласитесь, что это настолько глубокая философская проблема, которая в формате форума точно не найдет своего решения.
У каждой женщины свой смысл существования, у кого-то она сама, любимая, у кого-то муж, у кого-то дети...
Как это ни странно, но я не встречала женщин, которые бы заявили: "Я живу для того, чтобы сделать мир лучше..." Какой-то узконаправленный (на семью) получается смысл жизни... Хотя, конечно, есть исключения: женщины-ученые, женщины-политики, не просто просиживающие место, а действительно талантливые, но их реально мало. Сейчас очень много женщин, которые занимаются самосовершенствованием, вот какой у них смысл жизни? Достичь идеала? А какой он идеал? Кому он нужен?
А вот рожать детей у женщин хорошо получается... Только не надо превращаться в "яжемать" и все будет нормально.
Что касается меня лично, то я, кажется, живу без смысла... Когда-то хотела серьезно заниматься наукой (хоть и говорили, что женщина-математик - это и не женщина и не математик), потенциал был и неплохой, но 90-е все хотелки отбили, пришлось идти деньги зарабатывать... Сейчас у меня в приоритете семья, не дети, а именно семья, куда входят не только дети и муж, но и целый круг родственников.
Вот как-то так...
У каждой женщины свой смысл существования, у кого-то она сама, любимая, у кого-то муж, у кого-то дети...
Как это ни странно, но я не встречала женщин, которые бы заявили: "Я живу для того, чтобы сделать мир лучше..." Какой-то узконаправленный (на семью) получается смысл жизни... Хотя, конечно, есть исключения: женщины-ученые, женщины-политики, не просто просиживающие место, а действительно талантливые, но их реально мало. Сейчас очень много женщин, которые занимаются самосовершенствованием, вот какой у них смысл жизни? Достичь идеала? А какой он идеал? Кому он нужен?
А вот рожать детей у женщин хорошо получается... Только не надо превращаться в "яжемать" и все будет нормально.
Что касается меня лично, то я, кажется, живу без смысла... Когда-то хотела серьезно заниматься наукой (хоть и говорили, что женщина-математик - это и не женщина и не математик), потенциал был и неплохой, но 90-е все хотелки отбили, пришлось идти деньги зарабатывать... Сейчас у меня в приоритете семья, не дети, а именно семья, куда входят не только дети и муж, но и целый круг родственников.
Вот как-то так...
IdemNaVostok
guru
Что касается меня лично, то я, кажется, живу без смысла... Когда-то хотела серьезно заниматься наукой (хоть и говорили, что женщина-математик - это и не женщина и не математик), потенциал был и неплохой, но 90-е все хотелки отбили, пришлось идти деньги зарабатывать... Сейчас у меня в приоритете семьяВот. собственно я и хотела услышать точку зрения человека, который имеет трех детей)
Кстати да, я недавно увлеклась химией, даже буду оборудование заказывать для мини-лаборатории. Никогда не думала что меня может увлечь эта наука, это мой самый слабый предмет в физике-техникуме-университете был, можно сказать "мимо" меня прошел. Но сказать что я поставлю это увлечение превыше детей/семьи - это простите, клиника
Ilora
veteran
Но Вы же не будете сумашедшей мамашкой, которая за сыном в армию побежит
Дети - они на первом месте, пока не вылетят из гнезда, но ведь растворяться в них нельзя... Вы же согласны с этим?
Дети - они на первом месте, пока не вылетят из гнезда, но ведь растворяться в них нельзя... Вы же согласны с этим?
Показать спойлер
Какая Вы молодец Это я про увлечение химией
Показать спойлер
Матери любят своих детей настолько, что могут превратить их избалованных ублюдков. Но кроме этого, поскольку дети не изолированы от окружающего мира, то еще и все вокруг. К этому можно добавить еще наследственность + душа.
Не вины, а причины. Что ростила, то и выростила. Что закладывала с детства, то и получила. И смотреть на это тяжело. Если своего ребенка не раз предать, то не удивительно, если он потом ответит тем же. Родители же каждый день закладывают будущие косяки в жизни своих детей. Внешние условия никакого отношения к этому не имеют. Родители для того и есть, чтобы к гармонии все приводить. Это как у одних растение засохнет, потому что на улице же жара, а у других вырастет, потому что польют и от солнца закроют.
Один из важнейших смыслов жизни любого человека быть счастливым(счастливой). Ответы на подобные вопросы крайне просты и банальны. Не надо ничего искать. Даже достаточно иногда просто жить.
Сложно сказать, иногда у одних родителей вырастают совершенно разные дети, но вырастить козла, который тебя под старость выкинет на улицу - это нужно постораться
В семье не без урода. Только мне кажется, что у такого человека концентрат тех недостатков, что есть у остальных.
/п.9/
а что такое "быть счастливым"? и что значит "просто жить"?
какая-то кошачья парадигма получается - хозяин на коленки взял. за ухом чешет - щастье, просто живем. Т.е. человек=кошка. Приплыли.
а что такое "быть счастливым"? и что значит "просто жить"?
какая-то кошачья парадигма получается - хозяин на коленки взял. за ухом чешет - щастье, просто живем. Т.е. человек=кошка. Приплыли.
IdemNaVostok
guru
а что такое "быть счастливым"? и что значит "просто жить"?так и я о том же. Счастье по сути можно рассматривать в двух формах: бытовой и абсолютной.
какая-то кошачья парадигма получается
Бытовая форма: Если меня сейчас спросить "а ты вообще счастлива?". Я скажу "Да". Потому что у меня в семье все живы-здоровы, седне пятница, дома порядок, а на плите картошка с гуляшом. Здесь счастье рассматривается как "все нормально", "я живу/гуляю/ем и мне хорошо".
Но если говорить о счастье как таковом - то оно может быть только "очаговым", привязанным к конкретным событиям и достижениям. Если человек живет в эйфории счастья с утра до вечера в течении нескольких лет и без особого повода - это шиза.
Я немного завидую людям, у которых есть цель в жизни. Вот прям конкретная, глобальная цель, типа "покорить Эревест", "Построить детский дом", "Совершить кругосветку на катере" и т.д. Но только тем, кто реально хочет, стремиться и в конце концов достигает этого. А то так-то просто хотеть - это еще не счастье, у меня каждый второй мечтает открыть приют для животных. Хотел-бы - давно открыл, это не такая уж невыполнимая многомиллионная задача.
У меня глобальной цели к сожалению пока нет. В силу моей лени или пассивности, или даже ограниченности, - не знаю. Но очень надеюсь, что она когда-нить появится. А так - да, на бытовом уровне я вполне счастлива. Счас съезжу в МЕГу и буду еще счасливее.
Мечты. Мечты. Воспитывают все с кем ребенок общается, что смотрит, что читает, что видит. И главное чему позволит воспитаться.
Alippa
нет статуса
это соответствует и моей формуле "Щастья - как отсутствие НЕщастья"(с)
Если чел не может сам для себя решить и понять как ему быть счастливым и что это такое, то вариант человек=кошка вполне себе не плохой выбор и даже прогресс в развитии.
так и я о том же. Счастье по сути можно рассматривать в двух формах: бытовой и абсолютной.В абсолютной перспективе у всех червяки. А цель жизни к счастью отношение не имеют - коэффициент корреляции очень круглое число 0.
IdemNaVostok
guru
А цель жизни к счастью отношение не имеют - коэффициент корреляции очень круглое число 0.да почему ноль-то?
По сути, счастье в чистом виде может иметь 2 основных источника -
- СЛУЧАЙНОСТЬ (встретить своего человека и влюбиться, найти работу своей мечты, забеременеть, выиграть автомобиль, получить наследство и пр.)
- НЕслучайность - запланировал накопить на квартиру, копил - накопил; хотел поехать в Париж (все утроил, накопил, отпуск подгадал и пр.), хотел написать книгу (писал-писал и написал).
В этом плане наличие глобальной цели = очень мощный источник достижения счастья. И на мой взгляд оно гораздо полноценнее, чем быть счастливым от того, что у тебя "тесто на пироги в этот раз поднялось".
Воспитывают родители. Видит, что они из г конфетку делают, будет делать так же, не смотря на окружение. Видит, что из конфетки г, то и результат будет такой же. Окружение вообще не при чем.
сардина
sardinops
Вы описываете удовлетворение или эйфорию. Счастье внутри человека и зависит только от него.
Попробуй ну например носить воду в решете. Что-то сможешь донести даже. Родители примерно также могут воспитывать. Как не возможно прекратить вытекание воды из решета, так и общение ребенка вне семьи.
Цель может быть достигнута и нет, но силы и время затрачены. После достижения цели может наступить разочарование. Но главное сам процесс, наверное вообще не возможно достигать и быть счастливым. Зачастую как раз несчастье толкает на достижения. Так что круглый 0. )
У целеустремленных людей все немного по-другому, им не нужны несчастья для каких либо достижений
Если в моей семье мужчины на женщин не орали, ровно, как и наоборот, то увиденное за ее пределами я считала дикостью. Поэтому, не важно, что снаружи.
И? Там выше немного больше факторов написал.И предположим тебе бы попался кто-либо на улице, кто смог бы объяснить полезность ора друг на друга, что бы было?
На основании окружающей действительности у тебя она другая видимо в силу маргинального окружения
Как можно обяснить "полезность" заведомого идиотизма? Ты думаешь Маша наивная самаритянка?
У меня смысл жизни ребенок, и ради него я брошу все дела, и работу, каждая мама должна понимать рожая ребенка, что теперь она должна жить для него.А ребёнок вынесет вообще такой груз ответственности? Что вот ради него мама всю свою жизнь в угол задвинула... мне кажется, это какая-то заведомо манипулятивная тактика, чтобы потом деть был вечно в неоплатном долгу за то, чего не просил.
РахатЛукум
veteran
да хватит уже мамашу макать ....щас начитается и начнёт лещей выдавать отпрыску ,в превентивных целях...
В том, что ты пишешь основное слово "полезность". А мы говорим про вредность. Сколько не пытались мне мои подружки объяснять, что мужик - это человек, который врет, как сивый мерин и по бабам за спиной жены таскается, я так этим и не прониклась. Так же как и тем, что мужчин нужно строить в три шеренги по стойке смирно, а если не строятся, то гадить за спиной.
В "смысл жизни в детях" я тоже не верю. Потому что этим прикрывают желание контролировать все вокруг себя.
В "смысл жизни в детях" я тоже не верю. Потому что этим прикрывают желание контролировать все вокруг себя.
IdemNaVostok
guru
Никогда не понимала, зачем держат подружек, которые несу всякую охинею. Неужели с ними интересно общаться? И ведь нужно на них время выделять, встречаться с ними.. а потом сидеть и фильтровать чего они тебе заливать будут
РахатЛукум
veteran
да ладно ...очень часто респонденты стесняются публиковать свои тупые мысли ,вот и мажутся ,типа - * подружки сказали*,и проверяют реакцию ...если реакция положительная ,то можно и авторство поставить.
сардина
sardinops
Может быть потому что люди не идеальны и подружки несут ахинею не в режиме 7/24? ))
1. На основании окружающей действительности заведомо иное мнение. Просто мне никто лапшу на уши не вешает.
2. Орать бывает полезно. Выпустил пар и все. Хранить же все в себе, только себе вредить. Так что про ум не надо. Хранить в себе, вредя себе, вообще дорога к психиатру.
2. Орать бывает полезно. Выпустил пар и все. Хранить же все в себе, только себе вредить. Так что про ум не надо. Хранить в себе, вредя себе, вообще дорога к психиатру.
То есть либо понос, либо запор? А как же нормальное пищеварение?
И ребенок не просит, и памятника не будет. Классика. И тоже дорога к психиатру. Еще одна форма само вредительства.
ТОП 5
2
3
4