Женский смысл жизни...
25179
102
Cosa_in_se
это ещё не худший вариант ...у моей знакомой умер муж ,осталась одна с сыном в двушке...сынуля (которого она боготворила и в жопу целовала в детстве) вскоре женился и ушёл в сьёмную квартиру с молодой женой ...молодуху жаба задавила и она подговорила муженька подать иск на родную мать ...итог печален и поучителен -одинокая женщина под старость лет оказалась в однушке-хрущёвке на первом этаже депрессивно-криминального гетто на окраине Нска .
fattycat
Скорее непонятно в чем она живет для ребенка, кроме стандартного
elle08
Эля ,не ломай мозг ...тебя это точно не касается.
РахатЛукум
По факту это ж любовь на словах, как в твоем примере, поскольку если мама жила для ребенка, она бы сама сьехала на окраину, а не доводила дело до иска
Строй
О! какая интересная тема зашла!
от себя добавлю, что мамы, все чаще балуют своих чад, не понимая, что оказывают медвежью услугу...
пример с выселками, явное тому подтверждение.
elle08
По факту это ж любовь на словах, как в твоем примере, поскольку если мама жила для ребенка, она бы сама сьехала на окраину, а не доводила дело до иска
да лучше бы сразу повесилась ,чем позже наркоманы зарежут.
elle08
Набор может быть стандартный, только гипертрофированный. Гиперопека то есть. Вспоминается одноклассник, которого мама со школы в 11 классе встречала.
РахатЛукум
Могла сьехать в область, было б желание, вариант всегда найти можно, в чем тогда эта жизнь для ребенка? Фарс один
fattycat
Так это эгоизм мамин, а не желание жить для ребенка
elle08
ты вечно ,как не от мира сего ...всякую хрень городишь с выпученными глазами ...
женщина всю жизнь прожила в центре города с любимым мужем и не менее любимым сыном ,и в старости тихо свалить в гадюшник ,типа Линёво ...лучше молчи ,чем тупи.
РахатЛукум
В чем любовь к сыну тогда? Только конкретно, иначе выходит что сын каким-то непостижимым образом оказался "вдруг" человеком, которого она мало знала?
elle08
Это для нас эгоизм, а для такой женщины - подвиг. Проводила ведь, теперь точно ничего с дитятком не случится.В жизни и более жуткие примеры попадались, когда материнская забота о выросшем ребенее составляла смысл жизни, и смысл жизни терять не хотелось.
fattycat
Какая разница чем свои желания прикрывать? :dnknow: по факту они менее эгоистичными от этого не становятся
elle08
Так ведь подобные женщины искренне считают, что для ребенка все делают. Недоедают, недопивают, во всем себе отказывают - все ради кровиночки. Не видят они факт, что действуют они исходя из собственных интересов, что ребенок - отдельный человек, и интересы и цели у него могут быть свои. Вспоминается "Похороните меня за плинтусом"., правда там бабушка была.
fattycat
Вставлю свои две копейки.
У меня когда сын в армии служил, я тусовалась на форуме "Мать солдата", так одна мамочка, когда её сына призвали, взяла отпуск за два года, потом ещё два месяца административного и всё это время тусовалась на сьёмной квартире в военном городке при учебке, регулярно балуя дитятко вкусняшками и нервируя отцов-командиров, качая права. Чем дело закончилось не знаю, когда у меня сына из учебки в часть перевели, я перестала отслеживать посты той мамочки. Но некоторые мамашки на форуме восторгались материнской любовью...
Вот так бывает...
Ilora
Очень хорошо что Вы отписались. Хотелось бы услышать Вашу версию о смысле жизни женщины)
IdemNaVostok
А есть ли он, смысл жизни? Согласитесь, что это настолько глубокая философская проблема, которая в формате форума точно не найдет своего решения.
У каждой женщины свой смысл существования, у кого-то она сама, любимая, у кого-то муж, у кого-то дети...
Как это ни странно, но я не встречала женщин, которые бы заявили: "Я живу для того, чтобы сделать мир лучше..." Какой-то узконаправленный (на семью) получается смысл жизни... Хотя, конечно, есть исключения: женщины-ученые, женщины-политики, не просто просиживающие место, а действительно талантливые, но их реально мало. Сейчас очень много женщин, которые занимаются самосовершенствованием, вот какой у них смысл жизни? Достичь идеала? А какой он идеал? Кому он нужен?
А вот рожать детей у женщин хорошо получается... Только не надо превращаться в "яжемать" и все будет нормально.
Что касается меня лично, то я, кажется, живу без смысла... Когда-то хотела серьезно заниматься наукой (хоть и говорили, что женщина-математик - это и не женщина и не математик), потенциал был и неплохой, но 90-е все хотелки отбили, пришлось идти деньги зарабатывать... Сейчас у меня в приоритете семья, не дети, а именно семья, куда входят не только дети и муж, но и целый круг родственников.
Вот как-то так...
Ilora
Что касается меня лично, то я, кажется, живу без смысла... Когда-то хотела серьезно заниматься наукой (хоть и говорили, что женщина-математик - это и не женщина и не математик), потенциал был и неплохой, но 90-е все хотелки отбили, пришлось идти деньги зарабатывать... Сейчас у меня в приоритете семья
Вот. собственно я и хотела услышать точку зрения человека, который имеет трех детей)
Кстати да, я недавно увлеклась химией, даже буду оборудование заказывать для мини-лаборатории. Никогда не думала что меня может увлечь эта наука, это мой самый слабый предмет в физике-техникуме-университете был, можно сказать "мимо" меня прошел. Но сказать что я поставлю это увлечение превыше детей/семьи - это простите, клиника :шок:
IdemNaVostok
Но Вы же не будете сумашедшей мамашкой, которая за сыном в армию побежит :biggrin:
Дети - они на первом месте, пока не вылетят из гнезда, но ведь растворяться в них нельзя... Вы же согласны с этим?
Показать спойлер
Какая Вы молодец :respect: Это я про увлечение химией
Показать спойлер
Строй
Матери любят своих детей настолько, что могут превратить их избалованных ублюдков. Но кроме этого, поскольку дети не изолированы от окружающего мира, то еще и все вокруг. К этому можно добавить еще наследственность + душа.
andrew13
Не вины, а причины. Что ростила, то и выростила. Что закладывала с детства, то и получила. И смотреть на это тяжело. Если своего ребенка не раз предать, то не удивительно, если он потом ответит тем же. Родители же каждый день закладывают будущие косяки в жизни своих детей. Внешние условия никакого отношения к этому не имеют. Родители для того и есть, чтобы к гармонии все приводить. Это как у одних растение засохнет, потому что на улице же жара, а у других вырастет, потому что польют и от солнца закроют.
IdemNaVostok
Один из важнейших смыслов жизни любого человека быть счастливым(счастливой). :secret: Ответы на подобные вопросы крайне просты и банальны. Не надо ничего искать. Даже достаточно иногда просто жить.:миг:
сардина
Сложно сказать, иногда у одних родителей вырастают совершенно разные дети, но вырастить козла, который тебя под старость выкинет на улицу - это нужно постораться
elle08
В семье не без урода. Только мне кажется, что у такого человека концентрат тех недостатков, что есть у остальных.
andrew13
/п.9/

а что такое "быть счастливым"? и что значит "просто жить"?
какая-то кошачья парадигма получается - хозяин на коленки взял. за ухом чешет - щастье, просто живем. Т.е. человек=кошка. Приплыли.
Alippa
а что такое "быть счастливым"? и что значит "просто жить"?
какая-то кошачья парадигма получается
так и я о том же. Счастье по сути можно рассматривать в двух формах: бытовой и абсолютной.
Бытовая форма: Если меня сейчас спросить "а ты вообще счастлива?". Я скажу "Да". Потому что у меня в семье все живы-здоровы, седне пятница, дома порядок, а на плите картошка с гуляшом. Здесь счастье рассматривается как "все нормально", "я живу/гуляю/ем и мне хорошо".
Но если говорить о счастье как таковом - то оно может быть только "очаговым", привязанным к конкретным событиям и достижениям. Если человек живет в эйфории счастья с утра до вечера в течении нескольких лет и без особого повода - это шиза.

Я немного завидую людям, у которых есть цель в жизни. Вот прям конкретная, глобальная цель, типа "покорить Эревест", "Построить детский дом", "Совершить кругосветку на катере" и т.д. Но только тем, кто реально хочет, стремиться и в конце концов достигает этого. А то так-то просто хотеть - это еще не счастье, у меня каждый второй мечтает открыть приют для животных. Хотел-бы - давно открыл, это не такая уж невыполнимая многомиллионная задача.
У меня глобальной цели к сожалению пока нет. В силу моей лени или пассивности, или даже ограниченности, - не знаю. Но очень надеюсь, что она когда-нить появится. А так - да, на бытовом уровне я вполне счастлива. Счас съезжу в МЕГу и буду еще счасливее.
сардина
Мечты. Мечты. Воспитывают все с кем ребенок общается, что смотрит, что читает, что видит. И главное чему позволит воспитаться.
IdemNaVostok
это соответствует и моей формуле "Щастья - как отсутствие НЕщастья"(с)
Alippa
Если чел не может сам для себя решить и понять как ему быть счастливым и что это такое, то вариант человек=кошка вполне себе не плохой выбор и даже прогресс в развитии.:миг:
IdemNaVostok
так и я о том же. Счастье по сути можно рассматривать в двух формах: бытовой и абсолютной.
В абсолютной перспективе у всех червяки. А цель жизни к счастью отношение не имеют - коэффициент корреляции очень круглое число 0.:миг:
andrew13
А цель жизни к счастью отношение не имеют - коэффициент корреляции очень круглое число 0.:миг:
да почему ноль-то?
По сути, счастье в чистом виде может иметь 2 основных источника -

- СЛУЧАЙНОСТЬ (встретить своего человека и влюбиться, найти работу своей мечты, забеременеть, выиграть автомобиль, получить наследство и пр.)

- НЕслучайность - запланировал накопить на квартиру, копил - накопил; хотел поехать в Париж (все утроил, накопил, отпуск подгадал и пр.), хотел написать книгу (писал-писал и написал).
В этом плане наличие глобальной цели = очень мощный источник достижения счастья. И на мой взгляд оно гораздо полноценнее, чем быть счастливым от того, что у тебя "тесто на пироги в этот раз поднялось".
andrew13
Воспитывают родители. Видит, что они из г конфетку делают, будет делать так же, не смотря на окружение. Видит, что из конфетки г, то и результат будет такой же. Окружение вообще не при чем.
IdemNaVostok
Вы описываете удовлетворение или эйфорию. Счастье внутри человека и зависит только от него.
сардина
Попробуй ну например носить воду в решете. Что-то сможешь донести даже. Родители примерно также могут воспитывать. Как не возможно прекратить вытекание воды из решета, так и общение ребенка вне семьи.
IdemNaVostok
Цель может быть достигнута и нет, но силы и время затрачены. После достижения цели может наступить разочарование. Но главное сам процесс, наверное вообще не возможно достигать и быть счастливым. Зачастую как раз несчастье толкает на достижения. Так что круглый 0. )
andrew13
У целеустремленных людей все немного по-другому, им не нужны несчастья для каких либо достижений :biggrin:
andrew13
Если в моей семье мужчины на женщин не орали, ровно, как и наоборот, то увиденное за ее пределами я считала дикостью. Поэтому, не важно, что снаружи.
elle08
На основании чего такие сказки? :biggrin:
сардина
И? Там выше немного больше факторов написал.:миг:И предположим тебе бы попался кто-либо на улице, кто смог бы объяснить полезность ора друг на друга, что бы было?:миг:
andrew13
На основании окружающей действительности:улыб: у тебя она другая видимо в силу маргинального окружения
andrew13
Как можно обяснить "полезность" заведомого идиотизма? Ты думаешь Маша наивная самаритянка? :biggrin:
Нарни
У меня смысл жизни ребенок, и ради него я брошу все дела, и работу, каждая мама должна понимать рожая ребенка, что теперь она должна жить для него.
А ребёнок вынесет вообще такой груз ответственности? Что вот ради него мама всю свою жизнь в угол задвинула... мне кажется, это какая-то заведомо манипулятивная тактика, чтобы потом деть был вечно в неоплатном долгу за то, чего не просил.
troya
да хватит уже мамашу макать ....щас начитается и начнёт лещей выдавать отпрыску ,в превентивных целях... :rofl:
andrew13
В том, что ты пишешь основное слово "полезность". А мы говорим про вредность. Сколько не пытались мне мои подружки объяснять, что мужик - это человек, который врет, как сивый мерин и по бабам за спиной жены таскается, я так этим и не прониклась. Так же как и тем, что мужчин нужно строить в три шеренги по стойке смирно, а если не строятся, то гадить за спиной.
В "смысл жизни в детях" я тоже не верю. Потому что этим прикрывают желание контролировать все вокруг себя.
сардина
Никогда не понимала, зачем держат подружек, которые несу всякую охинею. Неужели с ними интересно общаться? И ведь нужно на них время выделять, встречаться с ними.. а потом сидеть и фильтровать чего они тебе заливать будут :dnknow:
IdemNaVostok
да ладно ...очень часто респонденты стесняются публиковать свои тупые мысли ,вот и мажутся ,типа - * подружки сказали*,и проверяют реакцию ...если реакция положительная ,то можно и авторство поставить.
IdemNaVostok
Может быть потому что люди не идеальны и подружки несут ахинею не в режиме 7/24? ))
elle08
1. На основании окружающей действительности заведомо иное мнение. Просто мне никто лапшу на уши не вешает.:миг:
2. Орать бывает полезно. Выпустил пар и все. Хранить же все в себе, только себе вредить. Так что про ум не надо. Хранить в себе, вредя себе, вообще дорога к психиатру.:миг:
andrew13
То есть либо понос, либо запор? А как же нормальное пищеварение? :biggrin:
troya
И ребенок не просит, и памятника не будет. Классика. И тоже дорога к психиатру. Еще одна форма само вредительства.