Молодёжь - как она живёт?
36601
153
Ilora
А если сейчас такая ситуация, когда даже "кирпичи" могут обесцениться?
andrew13
Ну я же не призываю все накопления вложить в кирпичи, в любом случае жить где-то надо, вне зависимости от того, сколько кирпичи стоят.
Ilora
Да мало что наше или иное государство учудит с недвижкой? :dnknow: у нас две тетки на работе огромные коттеджи построили возле Донецка, откуда они родом, сейчас там одни руины, теток жалко ужасно
andrew13
Зайди в контакте в группу, торгующую бу шмотьем еще дешевле купишь :biggrin:
elle08
А Вы в Москве в своей квартире живете или снимаете?
elle08
Не завидуй. У меня все новое. Просто зачем платить больше если оно все одинаковое.:улыб:
Ilora
В своей, но у меня другая ситуация :biggrin: и причины приобретения недвижимости сугубо личного характера, теоритически могу влезть в кредит и купить жилье рядом с работй, практически не вижу смысла в данной затее, потому трачу все заработанное
andrew13
Новое, это не трех-пяти летней давности,то что продают гораздо новее твоего :dry:
elle08
И тем не менее, Вы вначале приобрели жильё, а потом стали тратить всё заработанное :yes.gif:
Жильё рядом с работой - это почти у всех несбыточная мечта, жильё - величина постоянная, а работа - переменная :biggrin:
Ilora
Еще раз говорю, что все совершенно не так, просто появилось что продать, потому и купила жилье, заработанное трачу уже давно, потому как радости от накопительства не испытываю
В прошлом году кстати вместо жилья поменяла машину, чему безмерно рада ибо ценник на машины взлетел кратно, а жилье прибавило доли процентов
Очень жалею, что вообще не продала перед кризисом лишнюю недвижку, прям печаль
elle08
Ну ладно, не злитесь :biggrin: , будем считать, что у Вас ничего нет, расскажите, как планируете жить после завершения трудовой карьеры?
Ilora
Понятия не имею ибо пенсионная реформа нашего правительства явно нацелена на то, что после завершения карьеры люди будут прямиком на погост путешествовать :dry:

А так можно тыщ за 700 купить домик в средней полосе и разводить там гладиолусы какие-нибудь :biggrin:
elle08
О, так у Вас ещё и лишняя недвижка есть, ох, Вы лукавите :миг:, не всё заработанное спускаете, в кубышку ныкаете :yes.gif: Опять же машина у Вас есть, Вы живете как все: квартира, машина, потом прочие радости :yes.gif:
Ilora
Для непонятливых советую прочесть написаное ранее, мне право лень два раза писать одно и то же, поскольку зарплата у меня не 20 т.р., то естественно деньги остаются даже при моем бзике на шмотье и поездками на 3 дня в Италию на майские
elle08
Перечитала всё написанное Вами в этой теме, наверное я совсем непонятливая :dnknow:
В статье, на которую я дала ссылку в первом посте, идет речь о людях, которые "всё своё носят с собой", они не покупают квартиры, машины, не обрастают вещами, не имеют накоплений, они тратят всё заработанное сразу и насовсем. Это не Ваш случай :миг:
Ilora
У меня потребности меньше, домработница мне просто физически не нужна, ем я мало, не пью, видимо люди все на еду спускают или на кабаки к которым я тоже пристрастия не имею
elle08
Если речь про машину, то разочарую, чем новее, тем больше электроники с пластмассой, а она противопоказана там куда езжу. Да и рама с зонами деформации :eek: :шок: в современных авто вообще не понятная мне вещь. А если джетить? В общем некоторый компромисс в процессе выкидывания лишнего и заменой нужным. Так что новые - нет. А на крузак 70-ку не заработал. Да и ездить на ней каждый день по городу сомнительное удовольствие. Мне полезнее средне размерный. Так что было проще купить и переделать под хотелки.:улыб:
И нафига мне новая машина? Деньги потратить? В курсе, что новая в первый год владения в среднем теряет 30%? У меня даже фотоаппарат бу, заплатить еще 5000$ за более качественный экранчик считаю глупостью.:улыб:
andrew13
От новой вещи получаешь удовольствие:улыб: а так смысл жизни теряется, смысл столько работать и во всем себя ущемлять? Тогда уж проще дома сидеть :biggrin:

Ты в курсе, что некоторых моделей на первом году выпуска бу не бывает? Поэтому новую беру:улыб:

Ты ж вроде миллионы зарабатывал на американских контрактах, с чего тогда Крузак роскошь? :безум: мне по габаритам крузак нафик не нужен, мне из него скатываться приходится :biggrin:
elle08
Нафиг 2 ляма с лишним (до кризиса) просто так за машину отдать. Не на машину же работаю, других трат полно. А удовольствие уже давно в основном получаю не от потребления. А от потребления разве что когда за полторы в сумме покупаю Пьер Карден джинсы с рубашкой в фирменном бутике Пьер Кардена. :biggrin: Вот это клево так сэкономить (джинсы уже порвал).:улыб:
Это для понимания что такое 70-ка http://chita.drom.ru/toyota/land_cruiser/17157196.html Вот когда в год будет оставаться столько свободных, тогда и...:улыб:
elle08
И вообще, никогда не заявлял про миллионы, всегда заявлял, что нищий.:миг:
andrew13
Точно помню, когда росла валюта, ты говорил про огромные прибыля :ухмылка:

Зы. В 40 лет мужику нищим быть не айс :спок:
elle08
еще больше болтать о доходах на форумах:миг:
andrew13
А чем тебе это грозит? Если только деваха какая нибудь соблазниться, так ты скряга, потому вариант бесперспективный :rofl:
elle08
Не скряга, а экономный. Вот купил дворники за сто рублей штука, а мог за 60.:улыб:
Не зачем светить лишнее в мире тотальной перлюстрации.

Соотношение качество/цена логарифмическое. Это значит, что после достижения определенной стоимости качество практически не ростет в отличии от цены. Вот и нет смысла платить больше. Ничего не выигрыешь. Знакомые американцы на фразу купил себе левайсы делают квадратные глаза и говорят, что себе по 15 баксов покупают, не за сотню... И это разумно, кроме лейбла они ничем не отличаются. Шьются на одних и тех же фабриках в ЮВА (причем даже не в Китае, в Китае уже дорого). Дорогие джинсы в США..ну баксов 60...
Так что только здравый расчет.

Ну и еще есть распродажи.:улыб:
andrew13
На что копишь? Наследники хоть есть?
Ilora
Это Вы говорите? Человек, который живет в собственном доме?
что такое дом, игрушка-компенсатор для технаря, который изменил своему призванию, а "подушка" в наших пенатах, я много лет это пишу, должна быть ровно такой, чтобы можно было легко унести в левой руке. А если карьера задалась, то нужно сосредоточиться именно на карьере. Вот у соседа сын. Контора его перемещает, в Москву, потом в NY, далее куда-то в Европу, сейчас что-то возглавляет в одной из столиц....МОжно конечно купить что-нить неподвижное, но смысл? Будет стоять закрытым или приютит чужих людей.

Кстати, если считать поколение поднявшееся в 90-х и нулевых за яппи, то им на смену должно прийти поколение хиппи. Вполне возможно отказ от имущества, которое иногда бывает обременительным - первые маркеры перемены тренда...
elle08
Расходы есть всегда. Заболел кот, всего лишь кот, что вроде около 15 тыс за несколько дней лечения, хотя и понимал, что скорее всего все - старый он больно был. Автопробег поздравления ветеранов. Были бы мои живы, увеверен, тоже бы кто-то к ним приехал. А их глаза когда к ним приезжали... Сейчас за лебедку - полтинник, она стоит столько, тут без вариантов. Расходы есть всегда. Печатного станка денег нет. Только здравый расчет - плачу столько сколько на самом деле стоит. Ширпотреб сейчас отличается только шильдиком. Не вижу смысла платить больше за шильдик.
Есть классическая проблема в психологии: нужно забить гвоздь, молотка нет. Большинство начинают гнаться за все более и более крутым молотком, забывая про гвоздь, быаает даже вбить. Мне нужно только чтобы гвоздь был вбит, молоток не важен, хоть камнем. )
Alippa
ЮВА полон доуншифтеров. Так что уже есть и давно.
andrew13
Ширпотреб, как и всегда, отличается ценой и качеством. А так же дизайном. Для тех, кому дизайн побоку, можно выибарть исключительно по функционалу и платить намного меньше.
жаба
Ширпотреб сшитый на одних и тех же фабриках в Камбодже (в Китае уже дорого), по одним и тем же лекалам, от одних и тех же дизайнеров...ну-ну..Хотите дизайнерскую вещь, так купите у дизайнера. Пусть безвестного, но хорошую вещь. Качество же примерно всюду одинаковое - фабрики одни те же в ЮВА, шьющие из одного и того же материала произведенного опять таки в ЮВА.
andrew13
Зачем выпав из крайности бегания за ярлыком, впадать в крайность бегания от ярлыков? Разница между затратами на изготовление и продажу и конечной ценой - это отдельный вопрос. Но дешево редко когда бывает качественно, точно так же как и дорого далеко не всегда.
Я не про одежду говорила, нужно было уточнить, что про технику и прочее.
Одежда - это качество самого материала и качество соединения деталей. Дизайн совершенно отдельная категория.
жаба
Полностью согласна :agree: иначе бы все ходили в рабочей спецухе, поскольку качество и потребительские свойства там на высоте, а цена куда как ниже брендовой одежды
жаба
Да. Тоже самое, только другими словами написал выше. )
Одежда только более показательна. Вот о ней и вел речь. Все что написал, про ширпотреб одежду, относится и к ширпотебу технике, только слово фабрики нужно иногда менять на заводы, материал заменить на комплектующие, опять таки произведенные в ЮВА.
andrew13
Да нет, я как раз совершенно о другом пишу. То, что все делают в Китае вовсе не означает, что все там сделанное идентично.
elle08
Эля, купи хорошую дизайнерскую вещь. Товарищъ Ницше был чрезвычайно умным дядькой, его фраза значительно более применима, чем он рассчитывал когда ее писал. Так вот, все мои личностные деформации от занятия фотографией, вопят об отсутствии дизайна в ширпотребе. Ширпотреб относится к дизайну.., ну например как я к римско-каталической церкви (бывал и только как турист).
Классическое женское полный шкаф и одеть нечего - толтко следствие ширпотреб к дизайну отношения не имеет.
andrew13
Диза́йн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок) — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля»)

В общем смысле - это внешний вид и эргономичность.

Дизайн вещи и дизайнерская вещь - это разные понятия. Речь шла просто о дизайне, а не о дизайнерских туфлях из усов носорога.
жаба
Что такое дизайн в курсе. ) И ваша формулировка не отменят отсутствие дизайна в ширпотребе. ) Смысла нет. Ширпотреб - только "давайте еще заработаем немножко денежек". И без дизайна отлично продается. Нет смысла увеличивать затраты на дизайнера.
andrew13
Как может отсутствовать дизайн в ширпотребе, если даже самые элементарные семейные трусы нужно сначала раскроить, а потом уже сшить? Или в Китае каждый просто идет со своими ножницами и режет, как бог на душу положит? Кто-то трусы вырезал, кто-то панталоны? :biggrin:
andrew13
Ты это точно мне советуешь???? Не попутал со своими подружками? :ухмылка: у меня как-то не возникает подобных проблем ибо всегда есть что одеть, у меня проблема - где это все хранить? :biggrin:
жаба
Маша, что поясняешь человеку, который носит куртки по 10 лет? :dry: он ведь считает, что за 10 лет и мода не сменилась
elle08
Да я-то как раз за то, чтобы носить куртки по 10 лет, если ему это нравится. Я против того, чтобы считать глупым желание сменить куртку, если для этого есть возможности. Я за любые действия, если в их основе не лежит зависимость.
andrew13
нафига мне новая машина? Деньги потратить? В курсе, что новая в первый год владения в среднем теряет 30%? У меня даже фотоаппарат бу, заплатить еще 5000$ за более качественный экранчик считаю глупостью.:улыб:
Абсолютно согласна) да что там машина- я себе велик позавчера купила. Да б/у, но в идеальном состоянии, парень меньше месяца покатался. Зато 50 % экономии, да почему нет?
*вообще чрезмерная брезгливость и принципиальность иногда весьма ограничивают нашу жизнь, не только в сфере шоппинга:миг:
IdemNaVostok
Если финансы не позволяют, то конешно. А если позволяют, то зачем мелочиться?
жаба
Ну так и написал, что отношение есть. Ну как меня к римско католической церкви. Бывал туристом не раз. Вот такое отношение.:улыб:
elle08
Нет не путаю. Иначе бы всего этого не было.:миг:
  • Точно уверена, что меня будет волновать мой внешний

жаба
Затем, что вне зависимости от доходов денег всегда мало (с ростом доходов растут потребности). Печатного станка нет.:миг:
Едешь по штату долларовых мультимиллионеров и миллиардеров, по силиконовой долине,...и машины в общем-то не дорогие. Обычные. Не приметные. Едешь по бедному по сути Новосибирску..тачка дороже другой...:миг:
andrew13
Мне без разницы долларовые миллионеры штатов. Они могут хоть в бэушных трусах соседа ходить. Критерий, при покупке, лучше использовать один - есть удовольствие от пользования вещью или нету. Кто-то тащится от экономии, тому нужно это учитывать, кто-то от внешного вида, кто-то от функциональности, кто-то от возможность потом еще продать.
жаба
Забавно. Им более богатым денег не хватает. Местным более бедным хватает на все. Ничего не смущает? )
andrew13
Не смущает. Дорогая машина - это не всегда понты. Это может быть просто удовольствием.
А богатый может быть элементарным скрягой, который в состоянии деньги зарабатывать, но не в состоянии их тратить.
жаба
Вообще-то этот феномен давно описан в психологии - желание выглядеть богатым и успешным даже близко не являясь таким. У нас в американском офисе есть такой - костюм за 900 баксов, а машины нет, ездит на ОТ, которого в США можно считать и нет.:миг: