Молодёжь - как она живёт?
36605
153
andrew13
Ну он же вас не заставляет делать тоже самое? Так какая разница в каком костюме он ходит, если ему это в удвольствие?
andrew13
Как-то мне нужен был телефон с двумя симками. Я ходила искала его по своим доходам среди совершенно недорогих телефонов, рассматривая даже два телефона с мнохромным экраном. На смартфоны я смотрела, как на что-то совершенно мне недоступное и даже фантастическое. А потом я подумала, что покупая телефон, как у гостя из ближнего зарубежья я свое сознание оставлю в том же самом месте и купила не самый дешевый Самсунг.
До сих пор не жалею. Он меня приподнял над моей монохромной реальностью ))
А кто-то тоже скажет - лучше бы куртку новую купила по цене телефона для понтов.
жаба
Маньяк убивающий других тоже убивает в свое удовольствие. Так что не аргумент.:миг:Если честно то все равно, не мое дело. Только защищаю свой выбор экономить и все.:миг:В свое время разговаривал с психиатрами о критериях нормальности - ответ был прост: "нормален тот кто не причиняет вреда себе и окружающим". Транжирить - себе вредить однозначно. Иначе на все не хватит. Даже если есть внешние источники финансирования.
жаба
Мы об одном и том же, только слова разные. Возьмем трусы.:улыб:Просто хорошие стоят пусть в среднем 900р. Можно купить дороже за... Можно придти на распродажу и купить те же самые, стоявшие 900, только за 200. Если нет реальной необходимости пусть пыль в глаза (для вас женщин трусы и для этого нужны, но не все же), то не вижу ни одной причины покупать обычные трусы за 900, придти на распродажу и купить за 200. )
andrew13
Здесь разве кто-то нападает на выбор экономить? Вроде наоборот.
Зачем должно хватать на все, когда нужно, чтобы хватало на нужное?
andrew13
Можно поехать на барахолку и купить еще дешевле. Но лично меня тошнит от барахолки. Когда появилась возможность туда не ездить, я была счастлива безмерно.
Возможность не думать о том, что нужно успеть на распродажу трусов - это разве не то самое непричинение себе вреда? :biggrin:
жаба
Аппетит растет во время еды. )
Барахолка не просто так начинает работать до открытия магазинов. Так что все равно она самая.:миг:Смысл переплачивать посредникам? )
andrew13
Нет, не она самая, а чистый, уютный магазин. Посредникам не переплачиваешь, а оплачиваешь их работу по привезению вещи в место, где приятно находиться ))
жаба
Разве что место почище )
Чтобы было понятнее. Прикидыал расходы, чтобы създить в Монголию только на бензин нужно минимум 40000р. Можно не в чем себе не отказывая купить 40 трусов за тысячу или създить в Монголию... Печатного станка нет )
andrew13
Ну в чем проблемы-то? Купи себе в Ашане трусы за 30 рублей и едть хоть до Китая :biggrin:
Кстати, 40 трусов за тысячу - это вообще излишества какие-то. По 4 штуки в день что ли?
andrew13
Чего этого? :безум: не совсем понятна мысль :dnknow: я не вижу причин откладывать свою жизнь на "потом" ибо судьба этого "потом" весьма туманна, а "здесь и сейчас" вполне себе осязаема
Наверное ты на пенсии хочешь впоминать как деньги копил, а мне так приятнее будет перебирать фотки из поездок и милые сувениры-безделушки :wub1.gif:
Alippa
аПсолютно правильно делает, я бы ваапче в отелях жил еслиП был один, работал и у нас были приличные подобные заведения.
дети многое меняют. Имея двух еще детей я конечно "осяду" с квартирой и постоянной школой-садиками-поликлинникой. И при этом я сейчас абсолютно по-женски счастлива. А вот еслиб я была мужиком, во-первых я бы долго не заводила детей (лет до 40 точно), меняла б женщин по мере порчи их характера и остывания "чуйств" и жила б на съемной квартире-гостиницах. Мужчинам вообще проще с мобильностью :dnknow:

Вообще классно когда твоя работа не имеет привязки к территории. Мне кажется это идеальный вариант- жить то в одной стране то в другой по нескольку месяцев (да пусть даже в городах России, заграница - не принципиально). Но даже если я полностью переведу свою работу в подобный режим (это как раз не сложно), я не представляю как возить с собой всю семью, бесконечно устраивать детей в новые учреждения, да и профессия мужа не приспособлена к таким перемещениям...((
IdemNaVostok
Вопрос приоритетов, если на первом месте интересы детей и мужа, то подобный образ жизни вам естественно не подходит
жаба
Только вот трусы из ашана ничуть не хуже трусов за тысячу. Разве что прослужат чуть меньше, что скорее хорошо, учитыаая их предназначение.:миг:
elle08
Наверное ты на пенсии хочешь впоминать как деньги копил, а мне так приятнее будет перебирать фотки из поездок и милые сувениры-безделушки :wub1.gif:
:agree: И не только фотки. С родней, например, повидаться. Мы с мужем при малейшей возможности ехали отдыхать, иногда в ущерб ремонтам и мебели. Родители не понимали такого нашего расточительства.
IdemNaVostok
А вот еслиб я была мужиком, во-первых я бы долго не заводила детей (лет до 40 точно), меняла б женщин по мере порчи их характера и остывания "чуйств" и жила б на съемной квартире-гостиницах. Мужчинам вообще проще с мобильностью :dnknow:
При этом мне женщины говорят, что не правильно живу :ха-ха!:
andrew13
Ну да. И копейка ничуть не хуже того джипа, что ты показывал. За то на сколько дешевле стоит! :biggrin:
elle08
Чего этого? :безум: не совсем понятна мысль :dnknow: я не вижу причин откладывать свою жизнь на "потом" ибо судьба этого "потом" весьма туманна, а "здесь и сейчас" вполне себе осязаема
Эля, сколько раз в этой теме написать, что ты о чем-то своем?:миг:У нас просто уровень аппетитов разный.:миг:
жаба
Джипа, не показывал. Копейка туда куда нужно просто не доедет. Элементарно. Иначе бы голову не грел. Так что все только вопрос насколько "гвозди забиты".:миг:
И не только фотки. С родней, например, повидаться. Мы с мужем при малейшей возможности ехали отдыхать, иногда в ущерб ремонтам и мебели. Родители не понимали такого нашего расточительства.
С учетом ... здесь, должно быть наоборот: трусы минимум от Шанель, мебель минимум от Дольчи с Габаной. И обязательно с шильдиком. :rofl:
andrew13
Молодец! Главное рыбок не заводи, а то сдохнут, пока всю воду из акварима выпьют :biggrin:
жаба
у меня даже цыпленок все команды как собака исполнял:миг:
andrew13
Только вот трусы из ашана ничуть не хуже трусов за тысячу. Разве что прослужат чуть меньше, что скорее хорошо, учитыаая их предназначение.:миг:
ненет, не соглашусь категорически, поверь, я в трусах спец)) в Ашане они очень некачественные, причем не за 30 руб. а за 120-250 - усе выбросить (можно вначале обнять и поплакать). К мужским это тоже относится. Мой брат как-то решил искупаться в труселях этих Ашановских. Выйдя из воды он с удивлением обнаружил что они распустились по всем швам кроме резинки ("юбка" с кокетливыми разрезами по бокам в общем получилась).
IdemNaVostok
Зато не жарко, вентиляция. А если в клетку, то за шотландца сойдет.:улыб:
andrew13
Бомжи тоже свою философию проповедуют, тоже весьма рьяно :ухмылка:
elle08
Еще американские миллионеры, мультимиллионеры, миллиардеры...т.е. все те кто заработал сам, не украл, те кто умеют считать деньги.:миг:
andrew13
Так уже говорили. Скряги только зарабатывают и ныкают. Потому что сам факт отдачи денег вызывает колики по всему организму. Вот это жизнь, вот это счастье :biggrin:
жаба
Деньги только средство, причем как и любое другое лучше всего использовать эффективно )
andrew13
Никто не спорит. Главное, об этой эффективности и о том, как ужасно подорожала соль, не ныть с утра до вечера :biggrin:
andrew13
На что ты "эффективно используешь"? :umnik: можно конкретизировать?
Ilora
Мое понимание такое (на первый пост): есть возможность пожить там, где хочешь, не заморачиваешься, любая недвижимость - это привязка к месту. Живут так, как вы описали, люди не семейные и не бедные, на ситуацию что-то там сломал, рванут к родителям или возможно есть подкожный запас нз, + своего рода конспирация (по справочникам его не найти) при разрыве с очередной/внеочередной страстью/работой - запросто можно поменять всё и дальше жить спокойно.
Ваш знакомый работает со звездами небольшой величины... думается, там страсти как раз могут быть большой величины )))
Alippa
"кирпичи" то зачем пихать в финансовую подушку? Разве мало более ликвидных, не менее надежных и не обременительных как недвижка во владении инструментов?
Наверное, вы правы, но этот вариант приемлим для тех людей, которые умеют и имеют склонность им пользоваться. Для меня это – черные туманы, сквозь которые мне очень холодно пробираться, да думаю, не только для меня.

Кирпич прост, надежен и естественен, не нужно вникать в схемы, напоминающие проволочные коснтрукции. Потому что слишком вникать в то, что дает тебе только еду – это слишком большая трата для божьей души (если, конечно, это не увлечение, не околоматематическое хобби как, допустим, у моего отца, которому дай только вывести формулу и рассчитать цифру, а что считать – звезды, цыплят, ворон или прибыль – не так важно).

Так вот, дома, квартиры, комнаты как раз подходят для ограниченных в пространстве пенсионерок, которые не хотят лишний раз думать о хлебе, а хотят просто жить. Перечитывая Лермонтова, выращивая тюльпаны. И захочется ли им бегать за ценными бумагами и сидеть на бирже?

Мне совершенно не нужно много денег, чтобы быть счастливой. Но мне нужно достаточное количество денег, чтоб не думать о них. Чтобы я могла просто читать стихи в небо, писать в тетрадь в своей собственной библиотеке, варить утром кофе, вечером пить чай из трав и совсем не думать о хлебе насущном.

Все-таки - дома.
elle08
за 10 лет и мода не сменилась
Мода это что ? Показуха для дебилов? Всегда стараюсь купить из одежды все как можно дешевле, качество все равно одинаковое везде, что за 500 рублей джинсы из Ленты/Ашана, что за 20 т.р. из брендового магазина, протрутся между ног ровно через 2 месяца.
Santa_Claus
Зачем покупаете так дорого? На помойку народ ношенное старье даром выбрасывает :ухмылка:
Santa_Claus
У моих джинсов как-то ничего нигде не протирается ) ни через 2 месяца ни через 2 года... Единственные джинсы, которые у меня протерлись (года через 1,5 практически постоянного ношения), были из тонкой джинсы
klubok
быгыг, я тоже двоюродной сестре так же всегда говорила, пока не раскабанела после родов ))) вот тогда поняла, как это бывает, сейчас уже все нормуль )))
elle08
Эля, твоя любовь к шильдикам известна. Ну нравится тебе, твое право. Ты только хороший покупатель. Такие тоже нудны. ))
klubok
Клубочек, женщины в России крайне редко весят под сто килограмм. Вот и нужно больше времени чтобы протереть штаны. ))
Ilora
Молодежь в США, в России и на Украине - три большие разницы. Конкретно эта статья рассчитана на украинскую, как помечено внизу. Это чтобы не бунтовали и не собирались толпами. Типа "денег у вас нет и не будет, зато как интересно живете". Промывка мозгов. То есть молодежь из статьи НЕ_МОЖЕТ жить альтернативным способом, не может себе позволить. Никаких накоплений, только эмоции, только хардкор:улыб:и попутно - "вот, вы прямо как американцы". Смех и грех:улыб:
klubok
У моих джинсов как-то ничего нигде не протирается
А у меня протирается, бывает и за неделю при цене в 100$ и более, хотя справедливости ради есть командировочные (в которых не раз всю нашу необъятную родину пересекал вдоль и поперек) купленные на распродаже в Ленте за 99 р лет 10 назад но целые до сих пор, только карманы порвались.
elle08
После ипотеки останется половина от чего?? :biggrin:
Исходя из моих представлений о том, какую квартиру я бы назвал приятной для проживания, я бы оценил квадрат млн в 15... Нифига не ДеЛюкс какой, но вполне сносное жилье... 15 млн делим на 20 лет хиппиТеки имеем тело кредита в 0,75 млн/год, 65 т.р. месяц... Но, балин, тут такое дело - есть же еще и проценты по кредиту... И вот чего дает нам Сбер... При условии, что 3 мульта у нас вообще из воздуха... не знаю, в НСКе мы хату продали или в лотерею выиграли... Да черт с ним - первые 5 лет мы откладывали и насберегали...)))
Срок кредита240 мес.
Сумма кредита12 000 000,00
Ставка15.25%
Ежемесячный платеж160 235,84
Сумма переплаты26 456 604,46
Начало выплат04 июля 2015
Окончание выплат04 июня 2035
То есть даже если скооперироваться с какой-нить теткой, которая тоже будет зарабатывать сотку в месяц - о реальной возможности приобретения жилья следует говорить очень осторожно... :biggrin: Тобишь оне едуть в МСК, берут ипотеку и живут на 40 тыщ рублей парно... То есть на 20 т.р. в месяц... Вот тут и организуется вопрос - был ли смысл куда умигрировать за ради 20-ки...?
Баристер
В основном продают новосибирское жильё и покупают московское в ценнике до 10 млн., чаще всего двушка в Бутово, Ясенево и т.д. в пешей доступности от метро, не более 1 км. Если работают двое, то после платежа остаётся примерно от 40 на каждого:улыб: возможно у тебя в Новосибирске очень большие доходы, тебе ехать смысла не имеет

Миграции из Новосибирска в Москву в глобальном размере не наблюдаю
elle08
Я думаю насчет Москвы... И на счет Питера... Просто если надумаю - поеду с готовой 10-кой+ 5-ка в ипотеку для МСК или "вноль" в Питер... Но я больше думаю в плане возможностей для детеныша... Все же, это две разные истории - "вырасти в одном месте" и потом приехать в нерезиновую с отрывом от школьных и ВУЗовских друзей, в никуда в БезРодни... Или перебраться где-нибудь ближе к ВУЗу или как раз на первый курс туда и уехать...
Опять же, я туда соберусь собираться, если будет налажено деловое сотрудничество с кем-то из тамошних... Т.е. не вникуда, чемодан-вокзал... И не от плохой Новосибирской жизни... Скорее к новому качеству столичной, к расширению профессиональных возможностей... Собственно, не за 100-кой (сто тысяч для Новосибирского рынка - реальная сумма... Понятно, что не каждому второму столько платят, но, думаю, процентов 10 населения перешагнули в зарплатах заветную сотку ).
Хотя, вполне реально, что к тому времени, лет через 10, я уже утрачу мобильность и решу, что ну его все в пень... Все же не плохо, значит и переделывать ни к чему... :biggrin:
Баристер
А тебе хоть раз реально в Москве предлагали работу? Сможешь конкурировать на рынке труда? Особенно, если для тебя 100 т.р. не деньги?
elle08
Так я потому и говорю, что просто так и не поеду... Если ехать то в компаньоны или на налаженный бизнес пусть и с минимальной доходностью... Я тут-то работать не хочу, не вижу повода начинать делать это там... :biggrin:
elle08
Т.е. оптимально - построить что-то здесь... Пока здесь работать - наработать связи с Москвичами, потом открыть филиал в Москве, дать ему с год поработать, посмотреть чо как происходит, потом ехать в МСК на ПМЖ в свой собственный филиал с пониманием того, на что именно ты можешь претендовать... Так сказать в плане минимума...
Про работу - имелось в виду именно трудовые отношения...
elle08
И, повторюсь, это не так чтобы даже планы... Просто размышления... И на день сегодняшний, мои размышления меня больше к Петербургу ведут... Дорогая она, Москва... Да и шабутная... Питер из Сибири со всех сторон предпочтительнее выглядит... :biggrin:
Ну и вариант с тем, что со временем энтузиазм путешественника угаснет мне кажется наиболее реальным... Кому ннннада, тот пущай и езжает.. А мне и тутава не плохо... :biggrin:
Баристер
Питер из Сибири со всех сторон предпочтительнее выглядит
Вот аналогично, работаю уже не в первой конторе где можно без проблем перевестись в московию, но вот что то не так, не нравится мне там категорически, в питере намного комфортнее себя чувствую.
Ilora
Ох, ну вводные мы все знать не можем, но оч странно искренне полагать,что человек,которого не выплюнули определенные круги и он конкурентноспособен,не сможет себе организовать не менее достойную старость чем у среднестатистического будущего пенсионера из Новосибирска,который об этой старости заботится сильно заранее)))
Да и не движка в этом случае не показатель, заработок может составлять. И 500, но он вполне может вкладывать деньги в ценные бумаги и прочее,что может приносить определённый доход и человек,зная об этом может спускать деньги и не задумываться ни о чем..
Да и несколько лет не показатель..вообще,что он не задумывается.
Ну и все же, благо к благу, да и интеллект,смекалка и наличие определенного жизненного опыта,связей и т.д все же дают приоритет в любой кризисной ситуации перед обычным человеком