Ну он же вас не заставляет делать тоже самое? Так какая разница в каком костюме он ходит, если ему это в удвольствие?
Как-то мне нужен был телефон с двумя симками. Я ходила искала его по своим доходам среди совершенно недорогих телефонов, рассматривая даже два телефона с мнохромным экраном. На смартфоны я смотрела, как на что-то совершенно мне недоступное и даже фантастическое. А потом я подумала, что покупая телефон, как у гостя из ближнего зарубежья я свое сознание оставлю в том же самом месте и купила не самый дешевый Самсунг.
До сих пор не жалею. Он меня приподнял над моей монохромной реальностью ))
А кто-то тоже скажет - лучше бы куртку новую купила по цене телефона для понтов.
До сих пор не жалею. Он меня приподнял над моей монохромной реальностью ))
А кто-то тоже скажет - лучше бы куртку новую купила по цене телефона для понтов.
Маньяк убивающий других тоже убивает в свое удовольствие. Так что не аргумент.Если честно то все равно, не мое дело. Только защищаю свой выбор экономить и все.В свое время разговаривал с психиатрами о критериях нормальности - ответ был прост: "нормален тот кто не причиняет вреда себе и окружающим". Транжирить - себе вредить однозначно. Иначе на все не хватит. Даже если есть внешние источники финансирования.
Мы об одном и том же, только слова разные. Возьмем трусы.Просто хорошие стоят пусть в среднем 900р. Можно купить дороже за... Можно придти на распродажу и купить те же самые, стоявшие 900, только за 200. Если нет реальной необходимости пусть пыль в глаза (для вас женщин трусы и для этого нужны, но не все же), то не вижу ни одной причины покупать обычные трусы за 900, придти на распродажу и купить за 200. )
Здесь разве кто-то нападает на выбор экономить? Вроде наоборот.
Зачем должно хватать на все, когда нужно, чтобы хватало на нужное?
Зачем должно хватать на все, когда нужно, чтобы хватало на нужное?
Можно поехать на барахолку и купить еще дешевле. Но лично меня тошнит от барахолки. Когда появилась возможность туда не ездить, я была счастлива безмерно.
Возможность не думать о том, что нужно успеть на распродажу трусов - это разве не то самое непричинение себе вреда?
Возможность не думать о том, что нужно успеть на распродажу трусов - это разве не то самое непричинение себе вреда?
Аппетит растет во время еды. )
Барахолка не просто так начинает работать до открытия магазинов. Так что все равно она самая.Смысл переплачивать посредникам? )
Барахолка не просто так начинает работать до открытия магазинов. Так что все равно она самая.Смысл переплачивать посредникам? )
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 21)
278204
1000
Аренда квартир (часть 3)
345480
1000
Медцентр "Здравица"
439454
886
Нет, не она самая, а чистый, уютный магазин. Посредникам не переплачиваешь, а оплачиваешь их работу по привезению вещи в место, где приятно находиться ))
Разве что место почище )
Чтобы было понятнее. Прикидыал расходы, чтобы създить в Монголию только на бензин нужно минимум 40000р. Можно не в чем себе не отказывая купить 40 трусов за тысячу или създить в Монголию... Печатного станка нет )
Чтобы было понятнее. Прикидыал расходы, чтобы създить в Монголию только на бензин нужно минимум 40000р. Можно не в чем себе не отказывая купить 40 трусов за тысячу или създить в Монголию... Печатного станка нет )
Ну в чем проблемы-то? Купи себе в Ашане трусы за 30 рублей и едть хоть до Китая
Кстати, 40 трусов за тысячу - это вообще излишества какие-то. По 4 штуки в день что ли?
Кстати, 40 трусов за тысячу - это вообще излишества какие-то. По 4 штуки в день что ли?
Чего этого? не совсем понятна мысль я не вижу причин откладывать свою жизнь на "потом" ибо судьба этого "потом" весьма туманна, а "здесь и сейчас" вполне себе осязаема
Наверное ты на пенсии хочешь впоминать как деньги копил, а мне так приятнее будет перебирать фотки из поездок и милые сувениры-безделушки
Наверное ты на пенсии хочешь впоминать как деньги копил, а мне так приятнее будет перебирать фотки из поездок и милые сувениры-безделушки
IdemNaVostok
guru
аПсолютно правильно делает, я бы ваапче в отелях жил еслиП был один, работал и у нас были приличные подобные заведения.дети многое меняют. Имея двух еще детей я конечно "осяду" с квартирой и постоянной школой-садиками-поликлинникой. И при этом я сейчас абсолютно по-женски счастлива. А вот еслиб я была мужиком, во-первых я бы долго не заводила детей (лет до 40 точно), меняла б женщин по мере порчи их характера и остывания "чуйств" и жила б на съемной квартире-гостиницах. Мужчинам вообще проще с мобильностью
Вообще классно когда твоя работа не имеет привязки к территории. Мне кажется это идеальный вариант- жить то в одной стране то в другой по нескольку месяцев (да пусть даже в городах России, заграница - не принципиально). Но даже если я полностью переведу свою работу в подобный режим (это как раз не сложно), я не представляю как возить с собой всю семью, бесконечно устраивать детей в новые учреждения, да и профессия мужа не приспособлена к таким перемещениям...((
elle08
dizzy
Вопрос приоритетов, если на первом месте интересы детей и мужа, то подобный образ жизни вам естественно не подходит
Только вот трусы из ашана ничуть не хуже трусов за тысячу. Разве что прослужат чуть меньше, что скорее хорошо, учитыаая их предназначение.
Анжелина12
amazona
Наверное ты на пенсии хочешь впоминать как деньги копил, а мне так приятнее будет перебирать фотки из поездок и милые сувениры-безделушкиИ не только фотки. С родней, например, повидаться. Мы с мужем при малейшей возможности ехали отдыхать, иногда в ущерб ремонтам и мебели. Родители не понимали такого нашего расточительства.
А вот еслиб я была мужиком, во-первых я бы долго не заводила детей (лет до 40 точно), меняла б женщин по мере порчи их характера и остывания "чуйств" и жила б на съемной квартире-гостиницах. Мужчинам вообще проще с мобильностьюПри этом мне женщины говорят, что не правильно живу
Ну да. И копейка ничуть не хуже того джипа, что ты показывал. За то на сколько дешевле стоит!
Чего этого? не совсем понятна мысль я не вижу причин откладывать свою жизнь на "потом" ибо судьба этого "потом" весьма туманна, а "здесь и сейчас" вполне себе осязаемаЭля, сколько раз в этой теме написать, что ты о чем-то своем?У нас просто уровень аппетитов разный.
Джипа, не показывал. Копейка туда куда нужно просто не доедет. Элементарно. Иначе бы голову не грел. Так что все только вопрос насколько "гвозди забиты".
И не только фотки. С родней, например, повидаться. Мы с мужем при малейшей возможности ехали отдыхать, иногда в ущерб ремонтам и мебели. Родители не понимали такого нашего расточительства.С учетом ... здесь, должно быть наоборот: трусы минимум от Шанель, мебель минимум от Дольчи с Габаной. И обязательно с шильдиком.
Молодец! Главное рыбок не заводи, а то сдохнут, пока всю воду из акварима выпьют
у меня даже цыпленок все команды как собака исполнял
IdemNaVostok
guru
Только вот трусы из ашана ничуть не хуже трусов за тысячу. Разве что прослужат чуть меньше, что скорее хорошо, учитыаая их предназначение.ненет, не соглашусь категорически, поверь, я в трусах спец)) в Ашане они очень некачественные, причем не за 30 руб. а за 120-250 - усе выбросить (можно вначале обнять и поплакать). К мужским это тоже относится. Мой брат как-то решил искупаться в труселях этих Ашановских. Выйдя из воды он с удивлением обнаружил что они распустились по всем швам кроме резинки ("юбка" с кокетливыми разрезами по бокам в общем получилась).
Зато не жарко, вентиляция. А если в клетку, то за шотландца сойдет.
Бомжи тоже свою философию проповедуют, тоже весьма рьяно
Еще американские миллионеры, мультимиллионеры, миллиардеры...т.е. все те кто заработал сам, не украл, те кто умеют считать деньги.
Так уже говорили. Скряги только зарабатывают и ныкают. Потому что сам факт отдачи денег вызывает колики по всему организму. Вот это жизнь, вот это счастье
Деньги только средство, причем как и любое другое лучше всего использовать эффективно )
Никто не спорит. Главное, об этой эффективности и о том, как ужасно подорожала соль, не ныть с утра до вечера
На что ты "эффективно используешь"? можно конкретизировать?
Мое понимание такое (на первый пост): есть возможность пожить там, где хочешь, не заморачиваешься, любая недвижимость - это привязка к месту. Живут так, как вы описали, люди не семейные и не бедные, на ситуацию что-то там сломал, рванут к родителям или возможно есть подкожный запас нз, + своего рода конспирация (по справочникам его не найти) при разрыве с очередной/внеочередной страстью/работой - запросто можно поменять всё и дальше жить спокойно.
Ваш знакомый работает со звездами небольшой величины... думается, там страсти как раз могут быть большой величины )))
Ваш знакомый работает со звездами небольшой величины... думается, там страсти как раз могут быть большой величины )))
"кирпичи" то зачем пихать в финансовую подушку? Разве мало более ликвидных, не менее надежных и не обременительных как недвижка во владении инструментов?Наверное, вы правы, но этот вариант приемлим для тех людей, которые умеют и имеют склонность им пользоваться. Для меня это – черные туманы, сквозь которые мне очень холодно пробираться, да думаю, не только для меня.
Кирпич прост, надежен и естественен, не нужно вникать в схемы, напоминающие проволочные коснтрукции. Потому что слишком вникать в то, что дает тебе только еду – это слишком большая трата для божьей души (если, конечно, это не увлечение, не околоматематическое хобби как, допустим, у моего отца, которому дай только вывести формулу и рассчитать цифру, а что считать – звезды, цыплят, ворон или прибыль – не так важно).
Так вот, дома, квартиры, комнаты как раз подходят для ограниченных в пространстве пенсионерок, которые не хотят лишний раз думать о хлебе, а хотят просто жить. Перечитывая Лермонтова, выращивая тюльпаны. И захочется ли им бегать за ценными бумагами и сидеть на бирже?
Мне совершенно не нужно много денег, чтобы быть счастливой. Но мне нужно достаточное количество денег, чтоб не думать о них. Чтобы я могла просто читать стихи в небо, писать в тетрадь в своей собственной библиотеке, варить утром кофе, вечером пить чай из трав и совсем не думать о хлебе насущном.
Все-таки - дома.
Santa_Claus
guru
за 10 лет и мода не смениласьМода это что ? Показуха для дебилов? Всегда стараюсь купить из одежды все как можно дешевле, качество все равно одинаковое везде, что за 500 рублей джинсы из Ленты/Ашана, что за 20 т.р. из брендового магазина, протрутся между ног ровно через 2 месяца.
elle08
dizzy
Зачем покупаете так дорого? На помойку народ ношенное старье даром выбрасывает
klubok
veteran
У моих джинсов как-то ничего нигде не протирается ) ни через 2 месяца ни через 2 года... Единственные джинсы, которые у меня протерлись (года через 1,5 практически постоянного ношения), были из тонкой джинсы
быгыг, я тоже двоюродной сестре так же всегда говорила, пока не раскабанела после родов ))) вот тогда поняла, как это бывает, сейчас уже все нормуль )))
Эля, твоя любовь к шильдикам известна. Ну нравится тебе, твое право. Ты только хороший покупатель. Такие тоже нудны. ))
Клубочек, женщины в России крайне редко весят под сто килограмм. Вот и нужно больше времени чтобы протереть штаны. ))
shapokliak
guru
Молодежь в США, в России и на Украине - три большие разницы. Конкретно эта статья рассчитана на украинскую, как помечено внизу. Это чтобы не бунтовали и не собирались толпами. Типа "денег у вас нет и не будет, зато как интересно живете". Промывка мозгов. То есть молодежь из статьи НЕ_МОЖЕТ жить альтернативным способом, не может себе позволить. Никаких накоплений, только эмоции, только хардкори попутно - "вот, вы прямо как американцы". Смех и грех
Santa_Claus
guru
У моих джинсов как-то ничего нигде не протираетсяА у меня протирается, бывает и за неделю при цене в 100$ и более, хотя справедливости ради есть командировочные (в которых не раз всю нашу необъятную родину пересекал вдоль и поперек) купленные на распродаже в Ленте за 99 р лет 10 назад но целые до сих пор, только карманы порвались.
После ипотеки останется половина от чего??
Исходя из моих представлений о том, какую квартиру я бы назвал приятной для проживания, я бы оценил квадрат млн в 15... Нифига не ДеЛюкс какой, но вполне сносное жилье... 15 млн делим на 20 лет хиппиТеки имеем тело кредита в 0,75 млн/год, 65 т.р. месяц... Но, балин, тут такое дело - есть же еще и проценты по кредиту... И вот чего дает нам Сбер... При условии, что 3 мульта у нас вообще из воздуха... не знаю, в НСКе мы хату продали или в лотерею выиграли... Да черт с ним - первые 5 лет мы откладывали и насберегали...)))
Срок кредита240 мес.
Сумма кредита12 000 000,00
Ставка15.25%
Ежемесячный платеж160 235,84
Сумма переплаты26 456 604,46
Начало выплат04 июля 2015
Окончание выплат04 июня 2035
То есть даже если скооперироваться с какой-нить теткой, которая тоже будет зарабатывать сотку в месяц - о реальной возможности приобретения жилья следует говорить очень осторожно... Тобишь оне едуть в МСК, берут ипотеку и живут на 40 тыщ рублей парно... То есть на 20 т.р. в месяц... Вот тут и организуется вопрос - был ли смысл куда умигрировать за ради 20-ки...?
Исходя из моих представлений о том, какую квартиру я бы назвал приятной для проживания, я бы оценил квадрат млн в 15... Нифига не ДеЛюкс какой, но вполне сносное жилье... 15 млн делим на 20 лет хиппиТеки имеем тело кредита в 0,75 млн/год, 65 т.р. месяц... Но, балин, тут такое дело - есть же еще и проценты по кредиту... И вот чего дает нам Сбер... При условии, что 3 мульта у нас вообще из воздуха... не знаю, в НСКе мы хату продали или в лотерею выиграли... Да черт с ним - первые 5 лет мы откладывали и насберегали...)))
Срок кредита240 мес.
Сумма кредита12 000 000,00
Ставка15.25%
Ежемесячный платеж160 235,84
Сумма переплаты26 456 604,46
Начало выплат04 июля 2015
Окончание выплат04 июня 2035
То есть даже если скооперироваться с какой-нить теткой, которая тоже будет зарабатывать сотку в месяц - о реальной возможности приобретения жилья следует говорить очень осторожно... Тобишь оне едуть в МСК, берут ипотеку и живут на 40 тыщ рублей парно... То есть на 20 т.р. в месяц... Вот тут и организуется вопрос - был ли смысл куда умигрировать за ради 20-ки...?
В основном продают новосибирское жильё и покупают московское в ценнике до 10 млн., чаще всего двушка в Бутово, Ясенево и т.д. в пешей доступности от метро, не более 1 км. Если работают двое, то после платежа остаётся примерно от 40 на каждого возможно у тебя в Новосибирске очень большие доходы, тебе ехать смысла не имеет
Миграции из Новосибирска в Москву в глобальном размере не наблюдаю
Миграции из Новосибирска в Москву в глобальном размере не наблюдаю
Я думаю насчет Москвы... И на счет Питера... Просто если надумаю - поеду с готовой 10-кой+ 5-ка в ипотеку для МСК или "вноль" в Питер... Но я больше думаю в плане возможностей для детеныша... Все же, это две разные истории - "вырасти в одном месте" и потом приехать в нерезиновую с отрывом от школьных и ВУЗовских друзей, в никуда в БезРодни... Или перебраться где-нибудь ближе к ВУЗу или как раз на первый курс туда и уехать...
Опять же, я туда соберусь собираться, если будет налажено деловое сотрудничество с кем-то из тамошних... Т.е. не вникуда, чемодан-вокзал... И не от плохой Новосибирской жизни... Скорее к новому качеству столичной, к расширению профессиональных возможностей... Собственно, не за 100-кой (сто тысяч для Новосибирского рынка - реальная сумма... Понятно, что не каждому второму столько платят, но, думаю, процентов 10 населения перешагнули в зарплатах заветную сотку ).
Хотя, вполне реально, что к тому времени, лет через 10, я уже утрачу мобильность и решу, что ну его все в пень... Все же не плохо, значит и переделывать ни к чему...
Опять же, я туда соберусь собираться, если будет налажено деловое сотрудничество с кем-то из тамошних... Т.е. не вникуда, чемодан-вокзал... И не от плохой Новосибирской жизни... Скорее к новому качеству столичной, к расширению профессиональных возможностей... Собственно, не за 100-кой (сто тысяч для Новосибирского рынка - реальная сумма... Понятно, что не каждому второму столько платят, но, думаю, процентов 10 населения перешагнули в зарплатах заветную сотку ).
Хотя, вполне реально, что к тому времени, лет через 10, я уже утрачу мобильность и решу, что ну его все в пень... Все же не плохо, значит и переделывать ни к чему...
А тебе хоть раз реально в Москве предлагали работу? Сможешь конкурировать на рынке труда? Особенно, если для тебя 100 т.р. не деньги?
Так я потому и говорю, что просто так и не поеду... Если ехать то в компаньоны или на налаженный бизнес пусть и с минимальной доходностью... Я тут-то работать не хочу, не вижу повода начинать делать это там...
Т.е. оптимально - построить что-то здесь... Пока здесь работать - наработать связи с Москвичами, потом открыть филиал в Москве, дать ему с год поработать, посмотреть чо как происходит, потом ехать в МСК на ПМЖ в свой собственный филиал с пониманием того, на что именно ты можешь претендовать... Так сказать в плане минимума...
Про работу - имелось в виду именно трудовые отношения...
Про работу - имелось в виду именно трудовые отношения...
И, повторюсь, это не так чтобы даже планы... Просто размышления... И на день сегодняшний, мои размышления меня больше к Петербургу ведут... Дорогая она, Москва... Да и шабутная... Питер из Сибири со всех сторон предпочтительнее выглядит...
Ну и вариант с тем, что со временем энтузиазм путешественника угаснет мне кажется наиболее реальным... Кому ннннада, тот пущай и езжает.. А мне и тутава не плохо...
Ну и вариант с тем, что со временем энтузиазм путешественника угаснет мне кажется наиболее реальным... Кому ннннада, тот пущай и езжает.. А мне и тутава не плохо...
Santa_Claus
guru
Питер из Сибири со всех сторон предпочтительнее выглядитВот аналогично, работаю уже не в первой конторе где можно без проблем перевестись в московию, но вот что то не так, не нравится мне там категорически, в питере намного комфортнее себя чувствую.
Ох, ну вводные мы все знать не можем, но оч странно искренне полагать,что человек,которого не выплюнули определенные круги и он конкурентноспособен,не сможет себе организовать не менее достойную старость чем у среднестатистического будущего пенсионера из Новосибирска,который об этой старости заботится сильно заранее)))
Да и не движка в этом случае не показатель, заработок может составлять. И 500, но он вполне может вкладывать деньги в ценные бумаги и прочее,что может приносить определённый доход и человек,зная об этом может спускать деньги и не задумываться ни о чем..
Да и несколько лет не показатель..вообще,что он не задумывается.
Ну и все же, благо к благу, да и интеллект,смекалка и наличие определенного жизненного опыта,связей и т.д все же дают приоритет в любой кризисной ситуации перед обычным человеком
Да и не движка в этом случае не показатель, заработок может составлять. И 500, но он вполне может вкладывать деньги в ценные бумаги и прочее,что может приносить определённый доход и человек,зная об этом может спускать деньги и не задумываться ни о чем..
Да и несколько лет не показатель..вообще,что он не задумывается.
Ну и все же, благо к благу, да и интеллект,смекалка и наличие определенного жизненного опыта,связей и т.д все же дают приоритет в любой кризисной ситуации перед обычным человеком
ТОП 5
1
2
3
4