А вы умеете принимать подарки?
8333
33
А вы умеете принимать подарки?
Я вот поняла для себя, что мне наверное не очень дарить подарки интересно, принимая подарок я как то смущаюсь сильно. Как то неправильно реагирую ...
Вот в моей жизни есть одна моя подруга, Маша. Вот ей дарить подарки очень приятно. Она искренне радуется.
Я же очень смущаюсь, и кроме спасибо выдавить из себя нечего не могу
Как вы принимаете подарки? Или как принимает их тот кому вы любите их дарить?
если мне нравится подарок - нет конца моим восхищениям, я очень благодарный получатель))
но если НЕТ - то все очень некрасиво может быть, ничего не могу с собой поделать. Если человек не самый близкий, то поулыбаюсь, но без особых ахов-вдохов, а если это ближайший родственник, то претензии могут длиться годами)))
я люблю получать подарки больше, дарить сложно - потому что все одаривыемые мной люди, как правило, примерно такие же непростые как и я, и им тоже сложно угодить, поэтому приходится долго выбирать, сомневаться - то, не то...особенно ближайшим родственникам, потому что тоже обратная связь будет правдивой и тоже может быть годами.
Мне нравится, когда дарят спонтанные подарки - мелочь, безделушку не по поводу, а так. Потому что обычно как раз получается, что угадывают с нужностью именно этого подарка.
Но всегда благодарю и улыбаюсь, даже если подарок не в тему и обычно нахожу ему применение.

А сама очень люблю выбирать подарки близким людям, ориентируясь на их стиль, желание и потребность. В большинстве случаев получается. (*скромно так*) :улыб:
Я вот тоже люблю безделушки.
Мне вчера моя параочка, Лена и Костя, подарили цветы...
Я так засмущалась, поблагодарила. А Лена сидела нюхала и постоянно восхищалась...
Мне вот как то Сардина подарила книгу по йогу. Уже год прошел, а я до сих пор положительные эмоции испытываю....
Но вот как выразить их не могу. Может это как то натренировать можно?
ну а как же дареному коню в зубы не смотрят?
ну человек же все таки старался
Во один раз меня подарок сильно расстроил. Наверное это один раз когда не смогла даже улыбнуться. Возмущалась внутри себя долго.
А тут мне недавно подарили мыло- мужской половой орган...
Я вот как то вообще не как .... Ну подарили мыло, я правда мылом вообще не пользуюсь, так как кожа сухая, мне долго нечего не может помочь, сохнет
А вот народ долго смеялся, а потом сказали, что он не однозначный. Чтоб если бы им подарили, то они обиделись бы.
ну я знаю, стараюсь, но бесит)
ну а что вот такого можно вам подарить, чтоб вас это так огорчило?
духи не те))) кофту не ту) все не то) не тот шампунь, не ту помаду) хоть что) не те часы, не то украшение. я в наглую передариваю или продаю подарки мне ненужные. вещь должна быть к душе, или ее не должно быть.
Про мыло... подруге свекровь еще во времена дефицита подарила мыло, та так убивалась: "Ещё бы веревку и всё..." Я ее успокаивала как могла: "Вот, если бы я тебе мыло подарила на 8 марта, ты бы никак не отреагировала (мыло хорошее, дорогое - в те времена редкое) порадовалась подарку и всё - всё просто зависит от того, как ты к человеку относишься".
Хотя в наше время (вернулась к вашей ситуации) дарить мыло... кхм. Ну да ладно...
Другая обиделась, что ей шампунь ее родственники постоянно дарят... во-первых, я ей никогда не пользуюсь (очень дешманская), во-вторых, они что этим хотят сказать, что у меня голова вечно грязная?
Третья на духи шкнилась... Он хочет сказать, что от меня дурно пахнет)))
Подарки от родственников меня никогда не смущают и только радуют. А вот был у меня такой подарок, который я не смогла принять с искренней радостью. Это были билеты на спектакль Московской труппы. Подарила мне их приятельница, на тот момент мы с ней были совсем мало знакомы и общение наше не было близким. Сама я себе однозначно не могла позволить потратить такую сумму на театр, поэтому такой подарок поставил меня в неудобное положение :dnknow:
PoNy
Я так же поступаю, если подарок мне не по душе, я от него избавляюсь:
1) чтобы глаза не мозолил;
2) чтобы желчь не кипела.

Благо у меня мало такого народу, который фигню всякую дарят, по мне в таком случае лучше ничего, чем абы-чо.

Сама стараюсь поступать так же, либо дарить нужную вещь, либо просто что-то стандартное: вкусный торт к чаю, цветы... чтобы внимание вроде и было, но раздражаться долгое время не получится (торт - сутки; цветы - максимум неделя)
PoNy
духи не те))) кофту не ту) все не то) не тот шампунь, не ту помаду) хоть что) не те часы, не то украшение.
Странно, что людям вообще приходит в голову дарить такие вещи, это ж чистой воды вкусовщина, никогда не угадаешь.
UHECCA
нет у меня люди все хорошие, они не из экономности или злого умысла так делают, просто сильно разный вкус. людей не виню, виню их вкус и не желание признавать другой :tantrum: поэтому лучше деньгами и сертификатами.
сама в большинстве своем стараюсь - сертификатами или деньгами или пытаюсь воссоздать у себя в голове, чтобы купил человек сам. бесит когда мне дарят то, что людям самим нравится. ты даришь не себе!!!!
troya
абсолютно верно :agree:
UHECCA
та так убивалась: "Ещё бы веревку и всё..."
Люди разные, тараканы тоже у всех разные. Поэтому и не люблю выбирать незнакомым и малознакомым людям подарки. Тогда уж лучше действительно деньги или сертификат.
Но все во мне противится таким безликим подаркам. Но поскольку круг общения очень узок, то ситуаций таких все меньше и меньше. И сама не люблю, когда мне дарят деньги и сертификаты.
UHECCA
Хотя в наше время (вернулась к вашей ситуации) дарить мыло... кхм. Ну да ладно...
Единственным подаром (даже не подарком, а просто сувениром), который мне понравился из этой серии, была не помню уже откуда привезенная мне тетей роза из мыла: довольно деликатной работы с тонкими лепестками и резными листьями. Такую и в голову не придет использовать по прямому назначению - стоит как украшение в ванной.
Типа такой
Мне вот как то Сардина подарила книгу по йогу. Уже год прошел, а я до сих пор положительные эмоции испытываю....Но вот как выразить их не могу.
Но вот выразили же, хотя бы так, хотя бы через год. :улыб:

Вообще мне кажется, что когда испытываешь положительные эмоции от подарка, дарящему уже приятно, даже если словесно это и не подтверждается.
Че там уметь то? Взял и пошел.)
ну когда человек дарил, он хотел сделать приятное, и рассчитывает на эмоции от вас.
Я люблю дарить подарки больше, чем получать. Хотя и получать приятно. Но процесс выбора подарка мне очень интересен. Я включаю фантазию, ассоциации с человеком, особенности характера и мне нравится реакция на мой подарок-в основном удивляю, т.к. подхожу к этому процессу ответственно и с выдумкой, фантазией. Бывает долго выбираю подарок, приходится делать иногда самой, иногда с помощью других людей, покупать, доводить до нужного состояния, оформлять. Безумно приятно делать приятное) Себя радую тоже подарками, но реакция более спокойная- воспринимаю это как должное перед самой собой. Когда мне дарят подарки я принимаю с радостью. Если бы мне подарили что-то , что мне не нужно или не понравилось, я бы не стала это показывать никак, т.к. для меня главное внимание)
Barceloneta
Я тоже люблю не только получать подарки, но и дарить) когда даришь близким приятный подарок, то получаешь неменьшее удовольствие от этого, мне кажется) не скажу, что я с какой-то великой фантазией подхожу к выбору подарков, но всегда очень ответственно, стараюсь угодить, анализирую, выбираю, не дарю абы что наобум никогда)) Себе же часто приходится выбирать подарки самой, ибо очень мало людей в моем близком окружении имеют способности выбирать и дарить подарки, подходящие тебе на твой вкус))) и кстати по мне, так очень полезная штука, когда выясняется заранее, что человек бы хотел - у нас в семье и с друзьями частенько такое правило работает, чтобы не было проколов с подарками))
Смотря какие подарки дарят, но от родственников я смущаюсь принимать подарки. Когда меня спрашивают, что тебе подарит я всегда говорю ничего не надо, т.к. то что нужно оно может по цене быть накладным, не хочется обременять этим кого-то. Знающие люди дарят деньги со словами "Сама купи, что надо!".
Natalica
С деньгами со стороны дарящего сложнее, если дарить то крупную сумму, а подарок можно купить и за меньшую сумму. Не дорого и сердито.
меня подарок расстраивает, когда он от близкого человека, но говорит о том, что этот человек не особо знает меня. Поясню))

Вот я своему бывшему говорила не раз, что не пользуюсь парфюмом, что не люблю его,не нравится. А он берет и дарит мне духи. Нормально? Вот что можно сказать? Что человеку в принципе до фонаря, что ты чувствуешь и думаешь. Он просто эгоист. О какой любви может идти речь?
Shаманка
От такого подарка сложно отказаться и получить приятно, главное найти свободное время, которого нет.
НПП
Я хочу поговорить немножко о другом: как реагировать так, чтоб тот кто дарит обрадовался тому что подарл
Вот были ли случаи когда человек реагировал так, что сердце у вас радовалось?
у меня племянница такая. Что не подаришь - море позитива. Но она сама по себе человек очень открытый к людям и общительный. Поэтому очень любим ей дарить подарки - чувствуешь себя Дедом Морозом. :улыб:
Это выражается в мимике, словах, выражениях.

Мне кажется, если хочешь обрадовать дарящего, то заранее настройся, что это будет ВАУ! (в независимости что там подарят) И тогда твой внутренний восторг передастся внешними проявлениями.
Дарит и расчитывает на что то?
Вы точно женского пола?)
Можно моё мнение по этому поводу? Дарить мыло и другие средства гигиены очень дурной вкус, даже близким родственникам такое не позволительно! Ну, если только дорогие духи исключительно по договорёности.
Вот были ли случаи когда человек реагировал так, что сердце у вас радовалось?
И
Вы понимаете разницу между тем что я написала и в том как вы поняли это?
А вы точно поняли, что я имел ввиду то что вы поняли что я имел ввиду?
Rumeal
Вы точно женского пола?)
Вы смеетесь...) Но не все бы так возмутились в порыве мужского благородства :роза:

Многие бы сказали: «Конечно, я дарю подарки и рассчитываю на некую благосклонность со стороны избранницы».

Реальные случаи. Год назад приходилось сушить слезы старой подруги, совершенно сумасшедшей, живущей песнями, стихами. Эта инопланетянка поранилась в мужских силках.

Она ведь верит в тысячи естественных вещей, не подозревая, что их давно извратили. Верит в то, что если мужчина дарит розы или ожерелья из роз – так это благодарность за ее глаза. Так он ей и сказал: «Только за твой изумрудный взгляд». (Он и правда изумрудный. Представьте – зеленые-зеленые глаза и огенно-рыжие волосы, никакой краски, точеный нос и лодыжки. Обморок)

Ей в благодарность за ее взгляд пригнали этот маленький автомобильчик красного цвета, она назвала его Матрешкой, и все поражалась: «Как благородны люди!»

А когда с нее потребовали поцелуи, услышали ее пораженное: «Так вы же за глаза...», обозвали дурой и отобрали Матрешку, она остекленела. Теперь сжимает губы: «Я больше не приму от мужчины даже носового платка. Даже платка».

Вот так.
Я вот тоже больше люблю именно дарить подарки. Это, как мне кажется, похоже на игру. Знаете нужно хорошенько подумать, что любит человек, вспомнить все его интересы, о какой мечте он упоминал, что в интернете просматривал и так далее. Потом посмотреть магазины и интернет-магазины в поисках подходящего подарка, выбрать самый лучший и, наконец, подарить его. Эмоции, когда человек получает именно то, что хотел никак не сравнимы с теми эмоциями, когда подарок получаешь ты. Нравится наблюдать за ним и чувствовать, что ты сделал правильный выбор и сделал любимого и близкого человека счастливее)