Подкупает подарками (?) *Флуд умеренный разрешается, LADY ONLY:-)*
37493
197
Eseniay
В моем варианте будет так - он пришел и объяснил, почему он задержался. Жена поняла, что причина была серьезная. Цветы здесь вообще не в тему. Цветы принес и подарил в другой день - спонтанно, просто чтобы сделать жене приятно.

Еще раз повторяю: если в вашей семье по-другому, на здоровье. Просто есть и другое мнение.
Eseniay
Если смотреть с такой позиции, то это потакание капризам :dnknow: и рано или поздно это может надоесть, не на ребенке же в конце концов мужчина женился.
Фря
а если он вам в этот же день принес то как тогда?
b52
А парадигма - поссорились, замяли или "иииизвиииниии" сказал(а) - это не вырабатывает рефлекс? ) Ну там понимание,что всё равно простят (если не простят -тут уже другой "коленкор") :umnik:
я тоже против заминания вопроса и неискреннего, для галочки "извини"
я за нормальный разговор типа: извини, я был не прав потому и потому. и обещаю, что больше такого не повторится

будут при этом цветы/серёжки или нет - это вообще не важно
Eseniay
То будет выглядить подозрительно... :biggrin:
Eseniay
т.е. вы считаете, что муж ни когда не смеет нарушать правила? есть такие мужья? :eek: да и вообще люди? которые никогда не ошибаются?
правила? для мужей есть правила? ссылку на нормативный акт можно увидеть?
Фря
В моем варианте будет так - он пришел и объяснил, почему он задержался. Жена поняла, что причина была серьезная. Цветы здесь вообще не в тему. Цветы принес и подарил в другой день - спонтанно, просто чтобы сделать жене приятно.
:agree:
Eseniay
А ежели жена с подружкой заболталась, или же внезапно, когда дите забирала, с учителем ребенка возникла необходимость поговорить, то супруга тоже должна извиняться, причем лучше с цветами-подарками, задабривая гибель нервных клеток волнующегося мужа?
Cosa_in_se
я за нормальный разговор типа: извини, я был не прав потому и потому.
Я с большим трудом приношу извинения ,поэтому для меня очень ценно, когда человек извиняется словами, на себя, наверное, проецирую.
b52
мне тут подумалось:
ТС рассматривает в качестве провинившейся стороны мужчину. А если мы повернём ситуацию на 180 градусов?
Вот обещала жена, что вечером придёт домой пирогов напечёт, вкусный ужин приготовит, муж сидит дома, ждёт её. А она такая после работы в кафе с девочками зарулила, телефон разрядился, предупредить мужа не смогла, и пришла домой поздно, когда мужу уже ни пироги, ни ужин нафиг не нужны - сам себе макароны по-флотски сварил.
Вот она что должна ему в подарок принести в качестве извинений? комплект зимней резины? оплётку кожаную на руль? а может айфон последней модели?
Это будет рассматриваться как покупка индульгенции или как приятный бонус к искренним извинениям?
Alippa
правила? для мужей есть правила? ссылку на нормативный акт можно увидеть?
да эти правила настолько известны, что в ссылках не нуждаются:
1. жена всегда права
2. если жена не права, см. п.1.
:спок: :tease: :yes.gif:
Cosa_in_se
я уже тоже думала про это.
И у меня еще вопрос - если бюджет совместный, то даря подарок - то он наши деньги тратит на что-то приятное, но нужное ли? (особенно если бюджет небольшенький). А если раздельынй - то значит, святое дело, кусочек другого бюджета отщипнуть? :улыб:
Cosa_in_se
нууу, если я провинилась, то тоже что то приятненькое сделаю...на следующий день или в эту ночь)))) :смущ:помимо пирогов обещанных)))
Cosa_in_se
Вот она что должна ему в подарок принести в качестве извинений? комплект зимней резины? оплётку кожаную на руль? а может айфон последней модели?
Хотяяя... если бы я ему что то из перечисленного принесла - он был бы очееень рад)))
Но фиг ему))))
b52
для меня ключевой причиной неприятия ситуации с подарком в качестве извинения является то, что событием, инициирующим процедуру дарения подарка, должна быть обязательно размолвка в семье.
Т.е. было бы всё гладко, ни тебе цветов, ни серёжек, ни вообще никаких плюшек от мужа
Cosa_in_se
" А она такая после работы в кафе с девочками зарулила, телефон разрядился, предупредить мужа не смогла, и пришла домой поздно, когда мужу уже ни пироги, ни ужин нафиг не нужны - сам себе макароны по-флотски сварил."
Сварил = не обиделся и не разозлился... Голодный сидит -придёт она, он на неё всех собак спустит, проорётся и пр = обиделась она :злорадство:
П.с. я всё таки не много про другое ) пришла/пришёл не вовремя и обидки за это -это дет.сад и мещанство поболее подарков за оскорбления по поводу недостаточно вкусного обеда (имхо) :dry:
П.с.с.про бюджет общий и раздельный и разность отношения при этом -это как раз интересно :umnik: )
b52
Еще один аспект есть - если человек в пылу ссоры вел себя безобразно (ругался матом, орал, ну или что-нибудь еще), так сказать, несло его - остыв, он понимает, что само поведение было неподобающим, ему становится стыдно и он, дабы загладить вину - одаривает обиженных подарками.

Вот тут не знаю, как расценивать. Сама я эмоциональных людей сторонюсь, но есть, кто уживается нормально с такими людьми.
Aнжелина
1. жена всегда права
2. если жена не права, см. п.1.
тогда нет смысла приносить извинения и отдариваться подарками
Cosa_in_se
для меня ключевой причиной неприятия ситуации с подарком в качестве извинения является то, что событием, инициирующим процедуру дарения подарка, должна быть обязательно размолвка в семье.
Т.е. было бы всё гладко, ни тебе цветов, ни серёжек, ни вообще никаких плюшек от мужа
)) опять крайности ) почему именно "событием, инициирующим процедуру дарения подарка, должна быть обязательно размолвка в семье." - ?
Фря
Если жена с позиции ребенка выступает, то ей по идее все равно, общий бюджет был или раздельный, главное ей купили. Так же поступает маленькая девочка, которая выпрашивает дорогущую куклу, и ей все равно, что эта покупка пробьет в бюджете огромную брешь, задача обеспечивать лежит на взрослых. Поэтому и жена скорее всего в такой ситуации заявит, что первоочередная задача мужа - зарабатывать, и если после очередного букета в кармане пусто, то значит мало старается заработать.
Alippa
...

тогда нет смысла приносить извинения и отдариваться подарками
а так же жить вместе? :biggrin:
b52
он на неё всех собак спустит, проорётся и пр = обиделась она :злорадство:
т.е. в рамках данного топика женщина вообще не рассматривается как здравомыслящее существо со способностью к критическому мышлению?
b52
потому что женщина получает некие плюшки/подарки/долгожданные серёжки/цветы от мужа после того, как он накосячит
Eseniay
А от мужа что-то приятное, на которое вы намекаете в качестве извинения сойдет? или все же лучше подарок?
fattycat
Почему сегодня я прям ощущаю себя Почемучкой)) ЖЕНА/РОДИТЕЛЬ/РЕБЁНОК чувствуют себя униженными в такой ситуации? И ведут себя согласно позиции РЕБЕНКА(ну именно ребёнку- простительно) -? Когда их после стычки ведут в маг, тратят на них время/деньги/силы/внимание - ? А не просто говорят "прости ,дурака" -? Это не они выпрашивают и выклянчивают, а им пытаются сделать приятное остаюсь пока при своём мнении))
Правда объясните мне (уже стало реально интересно)) В ЧЁМ слова ценнее ПОСТУПКОВ и пусть и не маштабов страны,а например - приятности (и секс -это "фтопку")) ,за которыми не поленился съездил или свозил и ходил там по маг ,терпел и время тратил-? :appl: ))
Cosa_in_se
А в чём должно критическое мышление выражаться в данном контексте- ? *вопрос:)* в разводе? :dry:
b52
а так же жить вместе? :biggrin:
а кто сказал, что они будут жить вместе? История знает такие примеры?
Cosa_in_se
потому что женщина получает некие плюшки/подарки/долгожданные серёжки/цветы от мужа после того, как он накосячит
ну про исключительно после ссоры -это уже вариант,а не то,что я говорила :хехе:и долгожданные -то же не из вводного )
А если по обсуждению , то да -плохо ,конечно,если так )
b52
а почему у вас женщина при любых раскладах занимает позицию обиженной, т.е. ребёнка?
вне зависимости муж накосячил или она
Alippa
Депрессивный подход... :biggrin: Вы в разводе? :злорадство: - обычно так печально разведённые говорят,а кто ещё НЕ, те верят в лучшее :biggrin:
b52
Правда объясните мне (уже стало реально интересно)) В ЧЁМ слова ценнее ПОСТУПКОВ
Скажу за себя только - человек понимает другого человека, понимает, что здесь неправильно пошло. Ну если он конечно извиняется от души, а не по обязанности. Можно дальше жить с этим человеком, двигаться в одном направлении.

Для меня подарок - это когда человек думал обо мне, выбрал то, что мне приятно, подарил, потому что хотел порадовать. Когда это происходит после ссоры - чистота помыслов как-то ставится под сомнение.

ну я правда, человек сам по себе "стукнутый", так что за всех не поручусь, как они чувствуют.
b52
Не слова и не подарки ценны, а ценно понимание что обидчик ОСОЗНАЛ свою вину и РАСКАЯЛСЯ.
Если он без предварительных извинений и объяснений тащит цветы/подарки, я однозначно это расценю как "умасливание" с целью снизить градус своей вины, чтоб мне сложнее было оценить масштаб трагедии.
А вот если поругались, потом помирились все обговорили и после этого муж возжелает (ну или сама намекну) восстановить мои нервные клетки путем покупки подарка, то почему бы и нет
b52
Если жена с позиции ребенка выступает, то все нормально. А ежели с позиции взрослого, то вариант "на, ешь конфетку, только не плачь" уже не катит, ибо не воспринимается как адекватный.
Все ж вот еще на что следует обратить внимание - подарок ведь в качестве основного довода приводится. Нет ведь чтобы извиниться, помириться, а потом в качестве завершающей ноты подарить подарок, чтобы сделать приятно. Сначала дарят подарок, надеясь на благосклонность. То есть для дарителя это способ избежать признания своей вины.
b52
Знакомый,обладая довольно каверзным и непростым в быту и общении характером, после обижания им супруги/детей/родителей и т.п...когда "остынет"(и,видимо,начинает совесть слегка душить :biggrin: ) -везет Обиженного(ую) в какой-нить замечательный магазин и приобретает (чаще обижает и ссорится с супругой, хотя и явно любит ее) ей(ему) подарки.. И мир воцаряется снова..
вообще, когда люди понимают, что сделали любимому человеку больно и неприятно и искренне в этом раскаиваются, стараются ошибок своих не повторять
а из цитаты выше видно, что модель поведения "обидел- остыл- купил прощение" стало в той семье системой
Cosa_in_se
а почему у вас женщина при любых раскладах занимает позицию обиженной, т.е. ребёнка?
вне зависимости муж накосячил или она
У меня-? потому что я про ситуацию из жизни изначально брала ) И там правда характер у мужа ого-го ))
ему реально сложно сдерживаться + работа вынуждает быть "акулой" и сволочью ( :biggrin: ) )

Если ж в общем рассматривать все возможные ситуации... то женщина свою вину обычно едой и секАсом заглаживает, если муж не на попечении ) Хотя не всегда ) Можно ж тоже чем-то материальным жене порадовать, не обязательно мохнашку на руль или "пошли купишь что хошь",но всё таки..
А в целом соглашусь с Вами- всё вариативно :миг:
fattycat
...
Все ж вот еще на что следует обратить внимание - подарок ведь в качестве основного довода приводится. Нет ведь чтобы извиниться, помириться, а потом в качестве завершающей ноты подарить подарок, чтобы сделать приятно. Сначала дарят подарок, надеясь на благосклонность. То есть для дарителя это способ избежать признания своей вины.
А если не сначала, а просто как бонус- норм? ))
b52
нет-нет-нет...
про то, что жена всегда занимает позицию обиженной, я написала, имея ввиду вот это:

Мой вопрос:
Вот обещала жена, что вечером придёт домой пирогов напечёт, вкусный ужин приготовит, муж сидит дома, ждёт её. А она такая после работы в кафе с девочками зарулила, телефон разрядился, предупредить мужа не смогла, и пришла домой поздно, когда мужу уже ни пироги, ни ужин нафиг не нужны
И ваш ответ
Голодный сидит -придёт она, он на неё всех собак спустит, проорётся и пр = обиделась она :злорадство:
Фря
ну все...теперь точно, пусть тока попробует с цветами или подарками припереться...сразу по морде за манипуляцию...и разпечатаным форумом по роже подлецу-манипулятору :beee:
никогда не расценивала данный жест под таким углом, наверно потому, что знала, он искренне раскаивается, что потратил мои нервные клетки...да и я не сердилась уж очень то...просто переживала за его благополучие...поэтому цветочки были в тему)))ну а теперь все!!! не жить мерзавцу)))
b52
в данном случае получается, что муж подарками покупает себе право не сдерживаться и выплёскивать на семью агрессию
b52
Если уже помирились - то почему нет?
Впрочем, если бы мне часто дарили подарки после ссоры, я бы подумала, что человек собственную совесть умасливает. Лучше уж подарки отдельно, ссоры отдельно.
b52
Депрессивный подход... :
чего ради подход депрессивный?, обычный, патриархальный, муж всегда прав....и никаких правил для главы семьи, а вот все остальные ходят по струнке
Cosa_in_se
муж подарками покупает себе право не сдерживаться и выплёскивать на семью агрессию
:agree:
Eseniay
а можете, как в "Девчатах"
(не знаю, как обрезать и вставить видео)

"...забери их отсюда, чтоб они здесь не тикали"
Eseniay
ну все...теперь точно, пусть тока попробует с цветами или подарками припереться
А потом тема на форуме - "Муж ушел, что я сделала не так?" :biggrin: И будет цикл.
Eseniay
А вообще, вот, интересно, какие подарки предпочитают женщины? и какие слаще, которые сюрпризом или на н-дату?
Eseniay
вы с себя начните, расскажите нам, какие подарки предпочитаете :миг:
Cosa_in_se
Нууус, начнем, надеюсь, муж читает форум))))
Из цветов, предпочитаю, когда муж из командировки едет..и нарвет на трассе..бооольшой букет полевых цветов...воот это высший класс))))ну если они только не в пыли от машин)))
из подарков - хочу сережки :зло: (как наверно уже стало понятно))
А вообще мне кажется сюрприз это класс)))
хотя если сюрприз - пылесос))) то наверно это класс, если у тя его нет...а если просто поновей подарили..то сомнительный такой сюрприз)))
Мужчины!!!!! :help.gif: а какой сюрприз бы вам понравился?
или уважаемые леди, какие сюрпризы вы делали своим парням, мужьям, мужчинам?