Подкупает подарками (?) *Флуд умеренный разрешается, LADY ONLY:-)*
37492
197
В моем варианте будет так - он пришел и объяснил, почему он задержался. Жена поняла, что причина была серьезная. Цветы здесь вообще не в тему. Цветы принес и подарил в другой день - спонтанно, просто чтобы сделать жене приятно.
Еще раз повторяю: если в вашей семье по-другому, на здоровье. Просто есть и другое мнение.
Еще раз повторяю: если в вашей семье по-другому, на здоровье. Просто есть и другое мнение.
Если смотреть с такой позиции, то это потакание капризам и рано или поздно это может надоесть, не на ребенке же в конце концов мужчина женился.
а если он вам в этот же день принес то как тогда?
Cosa_in_se
guru
А парадигма - поссорились, замяли или "иииизвиииниии" сказал(а) - это не вырабатывает рефлекс? ) Ну там понимание,что всё равно простят (если не простят -тут уже другой "коленкор")я тоже против заминания вопроса и неискреннего, для галочки "извини"
я за нормальный разговор типа: извини, я был не прав потому и потому. и обещаю, что больше такого не повторится
будут при этом цветы/серёжки или нет - это вообще не важно
т.е. вы считаете, что муж ни когда не смеет нарушать правила? есть такие мужья? да и вообще люди? которые никогда не ошибаются?правила? для мужей есть правила? ссылку на нормативный акт можно увидеть?
Cosa_in_se
guru
В моем варианте будет так - он пришел и объяснил, почему он задержался. Жена поняла, что причина была серьезная. Цветы здесь вообще не в тему. Цветы принес и подарил в другой день - спонтанно, просто чтобы сделать жене приятно.
Сейчас читают
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
496291
1000
Свадебные платья - 3
109829
1001
Тамада-2
131846
1045
А ежели жена с подружкой заболталась, или же внезапно, когда дите забирала, с учителем ребенка возникла необходимость поговорить, то супруга тоже должна извиняться, причем лучше с цветами-подарками, задабривая гибель нервных клеток волнующегося мужа?
Фря
Улыбочку!
я за нормальный разговор типа: извини, я был не прав потому и потому.Я с большим трудом приношу извинения ,поэтому для меня очень ценно, когда человек извиняется словами, на себя, наверное, проецирую.
Cosa_in_se
guru
мне тут подумалось:
ТС рассматривает в качестве провинившейся стороны мужчину. А если мы повернём ситуацию на 180 градусов?
Вот обещала жена, что вечером придёт домой пирогов напечёт, вкусный ужин приготовит, муж сидит дома, ждёт её. А она такая после работы в кафе с девочками зарулила, телефон разрядился, предупредить мужа не смогла, и пришла домой поздно, когда мужу уже ни пироги, ни ужин нафиг не нужны - сам себе макароны по-флотски сварил.
Вот она что должна ему в подарок принести в качестве извинений? комплект зимней резины? оплётку кожаную на руль? а может айфон последней модели?
Это будет рассматриваться как покупка индульгенции или как приятный бонус к искренним извинениям?
ТС рассматривает в качестве провинившейся стороны мужчину. А если мы повернём ситуацию на 180 градусов?
Вот обещала жена, что вечером придёт домой пирогов напечёт, вкусный ужин приготовит, муж сидит дома, ждёт её. А она такая после работы в кафе с девочками зарулила, телефон разрядился, предупредить мужа не смогла, и пришла домой поздно, когда мужу уже ни пироги, ни ужин нафиг не нужны - сам себе макароны по-флотски сварил.
Вот она что должна ему в подарок принести в качестве извинений? комплект зимней резины? оплётку кожаную на руль? а может айфон последней модели?
Это будет рассматриваться как покупка индульгенции или как приятный бонус к искренним извинениям?
правила? для мужей есть правила? ссылку на нормативный акт можно увидеть?да эти правила настолько известны, что в ссылках не нуждаются:
1. жена всегда права
2. если жена не права, см. п.1.
Фря
Улыбочку!
я уже тоже думала про это.
И у меня еще вопрос - если бюджет совместный, то даря подарок - то он наши деньги тратит на что-то приятное, но нужное ли? (особенно если бюджет небольшенький). А если раздельынй - то значит, святое дело, кусочек другого бюджета отщипнуть?
И у меня еще вопрос - если бюджет совместный, то даря подарок - то он наши деньги тратит на что-то приятное, но нужное ли? (особенно если бюджет небольшенький). А если раздельынй - то значит, святое дело, кусочек другого бюджета отщипнуть?
Eseniay
experienced
нууу, если я провинилась, то тоже что то приятненькое сделаю...на следующий день или в эту ночь)))) помимо пирогов обещанных)))
Eseniay
experienced
Вот она что должна ему в подарок принести в качестве извинений? комплект зимней резины? оплётку кожаную на руль? а может айфон последней модели?Хотяяя... если бы я ему что то из перечисленного принесла - он был бы очееень рад)))
Но фиг ему))))
Cosa_in_se
guru
для меня ключевой причиной неприятия ситуации с подарком в качестве извинения является то, что событием, инициирующим процедуру дарения подарка, должна быть обязательно размолвка в семье.
Т.е. было бы всё гладко, ни тебе цветов, ни серёжек, ни вообще никаких плюшек от мужа
Т.е. было бы всё гладко, ни тебе цветов, ни серёжек, ни вообще никаких плюшек от мужа
b52
outrageous
" А она такая после работы в кафе с девочками зарулила, телефон разрядился, предупредить мужа не смогла, и пришла домой поздно, когда мужу уже ни пироги, ни ужин нафиг не нужны - сам себе макароны по-флотски сварил."
Сварил = не обиделся и не разозлился... Голодный сидит -придёт она, он на неё всех собак спустит, проорётся и пр = обиделась она
П.с. я всё таки не много про другое ) пришла/пришёл не вовремя и обидки за это -это дет.сад и мещанство поболее подарков за оскорбления по поводу недостаточно вкусного обеда (имхо)
П.с.с.про бюджет общий и раздельный и разность отношения при этом -это как раз интересно )
Сварил = не обиделся и не разозлился... Голодный сидит -придёт она, он на неё всех собак спустит, проорётся и пр = обиделась она
П.с. я всё таки не много про другое ) пришла/пришёл не вовремя и обидки за это -это дет.сад и мещанство поболее подарков за оскорбления по поводу недостаточно вкусного обеда (имхо)
П.с.с.про бюджет общий и раздельный и разность отношения при этом -это как раз интересно )
Еще один аспект есть - если человек в пылу ссоры вел себя безобразно (ругался матом, орал, ну или что-нибудь еще), так сказать, несло его - остыв, он понимает, что само поведение было неподобающим, ему становится стыдно и он, дабы загладить вину - одаривает обиженных подарками.
Вот тут не знаю, как расценивать. Сама я эмоциональных людей сторонюсь, но есть, кто уживается нормально с такими людьми.
Вот тут не знаю, как расценивать. Сама я эмоциональных людей сторонюсь, но есть, кто уживается нормально с такими людьми.
1. жена всегда праватогда нет смысла приносить извинения и отдариваться подарками
2. если жена не права, см. п.1.
b52
outrageous
для меня ключевой причиной неприятия ситуации с подарком в качестве извинения является то, что событием, инициирующим процедуру дарения подарка, должна быть обязательно размолвка в семье.)) опять крайности ) почему именно "событием, инициирующим процедуру дарения подарка, должна быть обязательно размолвка в семье." - ?
Если жена с позиции ребенка выступает, то ей по идее все равно, общий бюджет был или раздельный, главное ей купили. Так же поступает маленькая девочка, которая выпрашивает дорогущую куклу, и ей все равно, что эта покупка пробьет в бюджете огромную брешь, задача обеспечивать лежит на взрослых. Поэтому и жена скорее всего в такой ситуации заявит, что первоочередная задача мужа - зарабатывать, и если после очередного букета в кармане пусто, то значит мало старается заработать.
...а так же жить вместе?
тогда нет смысла приносить извинения и отдариваться подарками
Cosa_in_se
guru
он на неё всех собак спустит, проорётся и пр = обиделась онат.е. в рамках данного топика женщина вообще не рассматривается как здравомыслящее существо со способностью к критическому мышлению?
Cosa_in_se
guru
потому что женщина получает некие плюшки/подарки/долгожданные серёжки/цветы от мужа после того, как он накосячит
А от мужа что-то приятное, на которое вы намекаете в качестве извинения сойдет? или все же лучше подарок?
Почему сегодня я прям ощущаю себя Почемучкой)) ЖЕНА/РОДИТЕЛЬ/РЕБЁНОК чувствуют себя униженными в такой ситуации? И ведут себя согласно позиции РЕБЕНКА(ну именно ребёнку- простительно) -? Когда их после стычки ведут в маг, тратят на них время/деньги/силы/внимание - ? А не просто говорят "прости ,дурака" -? Это не они выпрашивают и выклянчивают, а им пытаются сделать приятное остаюсь пока при своём мнении))
Правда объясните мне (уже стало реально интересно)) В ЧЁМ слова ценнее ПОСТУПКОВ и пусть и не маштабов страны,а например - приятности (и секс -это "фтопку")) ,за которыми не поленился съездил или свозил и ходил там по маг ,терпел и время тратил-? ))
Правда объясните мне (уже стало реально интересно)) В ЧЁМ слова ценнее ПОСТУПКОВ и пусть и не маштабов страны,а например - приятности (и секс -это "фтопку")) ,за которыми не поленился съездил или свозил и ходил там по маг ,терпел и время тратил-? ))
b52
outrageous
А в чём должно критическое мышление выражаться в данном контексте- ? *вопрос:)* в разводе?
а так же жить вместе?а кто сказал, что они будут жить вместе? История знает такие примеры?
b52
outrageous
потому что женщина получает некие плюшки/подарки/долгожданные серёжки/цветы от мужа после того, как он накосячитну про исключительно после ссоры -это уже вариант,а не то,что я говорила и долгожданные -то же не из вводного )
А если по обсуждению , то да -плохо ,конечно,если так )
Cosa_in_se
guru
а почему у вас женщина при любых раскладах занимает позицию обиженной, т.е. ребёнка?
вне зависимости муж накосячил или она
Депрессивный подход... Вы в разводе? - обычно так печально разведённые говорят,а кто ещё НЕ, те верят в лучшее
Правда объясните мне (уже стало реально интересно)) В ЧЁМ слова ценнее ПОСТУПКОВСкажу за себя только - человек понимает другого человека, понимает, что здесь неправильно пошло. Ну если он конечно извиняется от души, а не по обязанности. Можно дальше жить с этим человеком, двигаться в одном направлении.
Для меня подарок - это когда человек думал обо мне, выбрал то, что мне приятно, подарил, потому что хотел порадовать. Когда это происходит после ссоры - чистота помыслов как-то ставится под сомнение.
ну я правда, человек сам по себе "стукнутый", так что за всех не поручусь, как они чувствуют.
Не слова и не подарки ценны, а ценно понимание что обидчик ОСОЗНАЛ свою вину и РАСКАЯЛСЯ.
Если он без предварительных извинений и объяснений тащит цветы/подарки, я однозначно это расценю как "умасливание" с целью снизить градус своей вины, чтоб мне сложнее было оценить масштаб трагедии.
А вот если поругались, потом помирились все обговорили и после этого муж возжелает (ну или сама намекну) восстановить мои нервные клетки путем покупки подарка, то почему бы и нет
Если он без предварительных извинений и объяснений тащит цветы/подарки, я однозначно это расценю как "умасливание" с целью снизить градус своей вины, чтоб мне сложнее было оценить масштаб трагедии.
А вот если поругались, потом помирились все обговорили и после этого муж возжелает (ну или сама намекну) восстановить мои нервные клетки путем покупки подарка, то почему бы и нет
Если жена с позиции ребенка выступает, то все нормально. А ежели с позиции взрослого, то вариант "на, ешь конфетку, только не плачь" уже не катит, ибо не воспринимается как адекватный.
Все ж вот еще на что следует обратить внимание - подарок ведь в качестве основного довода приводится. Нет ведь чтобы извиниться, помириться, а потом в качестве завершающей ноты подарить подарок, чтобы сделать приятно. Сначала дарят подарок, надеясь на благосклонность. То есть для дарителя это способ избежать признания своей вины.
Все ж вот еще на что следует обратить внимание - подарок ведь в качестве основного довода приводится. Нет ведь чтобы извиниться, помириться, а потом в качестве завершающей ноты подарить подарок, чтобы сделать приятно. Сначала дарят подарок, надеясь на благосклонность. То есть для дарителя это способ избежать признания своей вины.
Cosa_in_se
guru
Знакомый,обладая довольно каверзным и непростым в быту и общении характером, после обижания им супруги/детей/родителей и т.п...когда "остынет"(и,видимо,начинает совесть слегка душить ) -везет Обиженного(ую) в какой-нить замечательный магазин и приобретает (чаще обижает и ссорится с супругой, хотя и явно любит ее) ей(ему) подарки.. И мир воцаряется снова..вообще, когда люди понимают, что сделали любимому человеку больно и неприятно и искренне в этом раскаиваются, стараются ошибок своих не повторять
а из цитаты выше видно, что модель поведения "обидел- остыл- купил прощение" стало в той семье системой
b52
outrageous
а почему у вас женщина при любых раскладах занимает позицию обиженной, т.е. ребёнка?У меня-? потому что я про ситуацию из жизни изначально брала ) И там правда характер у мужа ого-го ))
ему реально сложно сдерживаться + работа вынуждает быть "акулой" и сволочью ( ) )
Если ж в общем рассматривать все возможные ситуации... то женщина свою вину обычно едой и секАсом заглаживает, если муж не на попечении ) Хотя не всегда ) Можно ж тоже чем-то материальным жене порадовать, не обязательно мохнашку на руль или "пошли купишь что хошь",но всё таки..
А в целом соглашусь с Вами- всё вариативно
...А если не сначала, а просто как бонус- норм? ))
Cosa_in_se
guru
нет-нет-нет...
про то, что жена всегда занимает позицию обиженной, я написала, имея ввиду вот это:
Мой вопрос:
про то, что жена всегда занимает позицию обиженной, я написала, имея ввиду вот это:
Мой вопрос:
Вот обещала жена, что вечером придёт домой пирогов напечёт, вкусный ужин приготовит, муж сидит дома, ждёт её. А она такая после работы в кафе с девочками зарулила, телефон разрядился, предупредить мужа не смогла, и пришла домой поздно, когда мужу уже ни пироги, ни ужин нафиг не нужныИ ваш ответ
Голодный сидит -придёт она, он на неё всех собак спустит, проорётся и пр = обиделась она
ну все...теперь точно, пусть тока попробует с цветами или подарками припереться...сразу по морде за манипуляцию...и разпечатаным форумом по роже подлецу-манипулятору
никогда не расценивала данный жест под таким углом, наверно потому, что знала, он искренне раскаивается, что потратил мои нервные клетки...да и я не сердилась уж очень то...просто переживала за его благополучие...поэтому цветочки были в тему)))ну а теперь все!!! не жить мерзавцу)))
никогда не расценивала данный жест под таким углом, наверно потому, что знала, он искренне раскаивается, что потратил мои нервные клетки...да и я не сердилась уж очень то...просто переживала за его благополучие...поэтому цветочки были в тему)))ну а теперь все!!! не жить мерзавцу)))
Cosa_in_se
guru
в данном случае получается, что муж подарками покупает себе право не сдерживаться и выплёскивать на семью агрессию
Если уже помирились - то почему нет?
Впрочем, если бы мне часто дарили подарки после ссоры, я бы подумала, что человек собственную совесть умасливает. Лучше уж подарки отдельно, ссоры отдельно.
Впрочем, если бы мне часто дарили подарки после ссоры, я бы подумала, что человек собственную совесть умасливает. Лучше уж подарки отдельно, ссоры отдельно.
Депрессивный подход... :чего ради подход депрессивный?, обычный, патриархальный, муж всегда прав....и никаких правил для главы семьи, а вот все остальные ходят по струнке
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
муж подарками покупает себе право не сдерживаться и выплёскивать на семью агрессию
Cosa_in_se
guru
а можете, как в "Девчатах"
(не знаю, как обрезать и вставить видео)
"...забери их отсюда, чтоб они здесь не тикали"
(не знаю, как обрезать и вставить видео)
"...забери их отсюда, чтоб они здесь не тикали"
ну все...теперь точно, пусть тока попробует с цветами или подарками приперетьсяА потом тема на форуме - "Муж ушел, что я сделала не так?" И будет цикл.
А вообще, вот, интересно, какие подарки предпочитают женщины? и какие слаще, которые сюрпризом или на н-дату?
Cosa_in_se
guru
вы с себя начните, расскажите нам, какие подарки предпочитаете
Eseniay
experienced
Нууус, начнем, надеюсь, муж читает форум))))
Из цветов, предпочитаю, когда муж из командировки едет..и нарвет на трассе..бооольшой букет полевых цветов...воот это высший класс))))ну если они только не в пыли от машин)))
из подарков - хочу сережки (как наверно уже стало понятно))
А вообще мне кажется сюрприз это класс)))
хотя если сюрприз - пылесос))) то наверно это класс, если у тя его нет...а если просто поновей подарили..то сомнительный такой сюрприз)))
Мужчины!!!!! а какой сюрприз бы вам понравился?
или уважаемые леди, какие сюрпризы вы делали своим парням, мужьям, мужчинам?
Из цветов, предпочитаю, когда муж из командировки едет..и нарвет на трассе..бооольшой букет полевых цветов...воот это высший класс))))ну если они только не в пыли от машин)))
из подарков - хочу сережки (как наверно уже стало понятно))
А вообще мне кажется сюрприз это класс)))
хотя если сюрприз - пылесос))) то наверно это класс, если у тя его нет...а если просто поновей подарили..то сомнительный такой сюрприз)))
Мужчины!!!!! а какой сюрприз бы вам понравился?
или уважаемые леди, какие сюрпризы вы делали своим парням, мужьям, мужчинам?
ТОП 5
1
2
3
4