На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как помягче сказать девушке, что каждый платит за себя в кино, кафе и
46663
143
Ришелье_Арман
v.i.p.
По моей статистике из 10 девушек 1 девушка жестко настоит на том, чтобы заплатить себя на 1-3 свидании (когда еще как бы "ничего не понятно"), где-то 4 девушки спросят вас об этом (из них 2 будут действительно готовы заплатить за себя, и 2 спросят вас из вежливости, думая, что заплатите все же вы). И остальные 5 будут полностью рассчитывать, что вы заплатите без разговоров.
А еще - представляете! - бывают такие чудные девушки, которые ходят на свидания просто чтобы на халяву поужинать каждый раз с новым парнем!
А еще - представляете! - бывают такие чудные девушки, которые ходят на свидания просто чтобы на халяву поужинать каждый раз с новым парнем!

Rыжиk
veteran
Хоспади....
Переходите уже на ручной режим и не парьтесь в принципе)))
Переходите уже на ручной режим и не парьтесь в принципе)))
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
опять вас девушка разорила/обожрала на целых 427 рублей 53 копейки? безобразие 

PoNy
с претензией на оригинальность
нет девушки - нет проблем)))
не можете позволить себе - не заводите))))
не можете позволить себе - не заводите))))
Показать спойлер
п.с. приглашая меня куда-нибудь, вы же понимали, что платите вы?
просто интересно на будущее)))))
просто интересно на будущее)))))Показать спойлер
Ришелье_Арман
v.i.p.
сейчас ручной режим только на ВАЗе наверное и делают 
Ришелье_Арман
v.i.p.
это же USD 6,5!!!
бешеные деньжища! 
Ришелье_Арман
v.i.p.
Значит девушка - это изначально проблема???
Вот зачем ОНО тогда нам на этой Планете?
Других проблем что ли мало?
Значит не будет женжин, не будет и проблем???!!
Вот это я решил ГЛОБАЛЬНУЮ проблему!!! 
Вот зачем ОНО тогда нам на этой Планете?
Других проблем что ли мало?
Значит не будет женжин, не будет и проблем???!!
Вот это я решил ГЛОБАЛЬНУЮ проблему!!! 
Сейчас читают
Сухарная, 191 (первая очередь) (часть 2)
71416
447
Кухня под заказ (часть 4)
127579
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
318652
1015
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
не будет женжин, не будет и проблем???!!Вот это я решил ГЛОБАЛЬНУЮ проблему!!!

Фря
Улыбочку!
Не, немножко не так. Нет мужчин - и проблем с оплатой тоже нет. 
И вообще, предлагаю все это "старорежимное" ухаживание отменить: чистый бартер - он с wish-листом, она со своим и начинают обмен.

И вообще, предлагаю все это "старорежимное" ухаживание отменить: чистый бартер - он с wish-листом, она со своим и начинают обмен.
Ришелье_Арман
v.i.p.
А как же ужин?
стынет, ресторан прибыль не до получает...
А обмен это как? Я себе селедку и вотку и огурец соленый, а она креветки с шампанским. И это потом меняется?
Я не против!
А платит каждый за свой заказ!! 
стынет, ресторан прибыль не до получает...
А обмен это как? Я себе селедку и вотку и огурец соленый, а она креветки с шампанским. И это потом меняется?
Я не против!
А платит каждый за свой заказ!! 
Фря
Улыбочку!
Не, она хочет платье, а он подумать о судьбах вселенной. Вот и обменялись!
В тему про ресторан анекдот нравится, как раз мечты мужчин:
Парень с девушкой за столиком в кафе, изучают меню. Девушка:
- Пожалуй, я буду карпаччо, роллы с черной икрой, лобстены и мартини со свежевыжатым соком манго.
Парень: - Ну ничего себе ты разбогатела! А я буду кофе…
В тему про ресторан анекдот нравится, как раз мечты мужчин:
Парень с девушкой за столиком в кафе, изучают меню. Девушка:
- Пожалуй, я буду карпаччо, роллы с черной икрой, лобстены и мартини со свежевыжатым соком манго.
Парень: - Ну ничего себе ты разбогатела! А я буду кофе…
Ришелье_Арман
v.i.p.
То есть, я захотел брюки, а она должна подумать....

Идиото
guru
Т. е. Вам уже надо определиться - либо Вы нищий, играющий в боХатого, либо Вы боХатый /п.7/
Полина, готовьте бабло - к Вам едет Ришелье! 

Пофигистова1
guru
Полина, готовьте бабло - к Вам едет Ришелье!... не стОит.. я его по моему нечаянно "сбила" на перекрёстке... )))упс.- прям в паспорт заглянула- ОН. (и суд меня уже оправдал..)
с меня нечего взять 

Пофигистова1
guru
с меня нечего взятьповерьте Там тоже ни каких "Фаберже" нет... всё что ему надо.. кефир и тёплый сортир. (сформулировать не мог просто...)![]()
Ришелье_Арман
v.i.p.
Что касается меня, то я полюблю только ту, которая полюбит меня нищим!

то я полюблю только ту, которая полюбит меня нищим.. батюшки.. человек любови ищет.. - Я Вам помогу...- очень быстро "разорю"-обнулю так сказать.. И Вы с чистым сердцем и карманами найдёте ту которая полюбит Вас нищим... и наконец то оплатит сама ужин в "вилке-ложке"- От чистого сердца моя "многоходовочка" - соглашайтесь.. Иначе следующий топик от Вас будет видимо.. "как писять сидя"..
Ришелье_Арман
v.i.p.
Дур, которые могут разорить - 99% на этой планете. Так что этим вы ничем от них не отличаетесь. А вот приумножить, таких мало.
А нищим можно стать и без разорения. Ведь талантливый человек, талантлив во всем.
А нищим можно стать и без разорения. Ведь талантливый человек, талантлив во всем.
Показать спойлер
Показать спойлер
Ведь талантливый человек, талантлив во всем. :бебебе: Вы да.. ТАЛАНТИЩЕ,,!!!-нет. нет не отрицайте..
99% на этой планетеа я пошла я к 99% - планете статистику не портить..
Неверный ответ!
Он найдёт чего с Вас взять - он же талантище!
Он найдёт чего с Вас взять - он же талантище!

не буду поддерживать шутку, ибо лично я получала от него в подарок деньги на платье. он только притворяется плохим)
Пофигистова1
guru
ибо лично я получала от него в подарок деньги на платье. он только притворяется плохим
хорошо ,что Вы это озвучили. (у меня переворот в сознании..) Решелье БРАВО!!! - Но здесь сам человек сделал "себя" мишенью для шуток, иронии, сарказма.. И отдаёт себе в этом отчёт.. вот и "балуемся" 
все наоборот.. ну "беснуйте" дальше. :-
Я не нарушаю правила, я просто живу по своимВы уже перешли дорогу в "не положенном месте".(((
По моей статистике из 10 девушек 1 девушка жестко настоит на том, чтобы заплатить себя на 1-3 свидании (когда еще как бы "ничего не понятно")когда знакомилась в реале в любом случае платил мужчина. Если в инете -первый раз сама в 100%. Мы оба друг для друга "коты в мешке"

Пофигистова1
guru
когда знакомилась в реале в любом случае платил мужчина- конечно. мужчина пригласивший даму "шикует"- и понимает это.. так же как и Дама пригласившая мужчину на "кофе"- понимает о чём говорит.. ))) и там и там может быть "провал" - У нас в России - ресторан-это роскошь не как в Европе, если мужчина сделал предложение поужинать в ресторане - я его "не оскорблю"- Он оплатит.
Ришелье_Арман
v.i.p.
С котами в мешке, всё всегда просто.
С разницей. молодой, кот или старый, а так поведение кошачьих весьма прогнозируемое.
С разницей. молодой, кот или старый, а так поведение кошачьих весьма прогнозируемое.
finity
guru
Многое конечно зависит от контекста, но в общем случае - чем меньше ясны перспективы, тем больше должна быть независимость, чтобы без всяких там "кто девушку кормит, тот ее и танцует".
Поэтому платить "каждый за себя" на первых порах - это ИМХО абсолютно нормально, оба ведь присматриваются и выбирают. Я вот не представляю себе ситуацию, когда на свидании мне человек не понравился, но при этом я жду, что он за меня платить будет - мне зачем подачки со стороны неприятного мне человека? Ну или наоборот - я ему не понравилась, но он весь такой великодушный в белых одеждах и все равно заплатит. Кусок же в горло не полезет, если посмотреть на все это со стороны - унизительно же!
Поэтому платить "каждый за себя" на первых порах - это ИМХО абсолютно нормально, оба ведь присматриваются и выбирают. Я вот не представляю себе ситуацию, когда на свидании мне человек не понравился, но при этом я жду, что он за меня платить будет - мне зачем подачки со стороны неприятного мне человека? Ну или наоборот - я ему не понравилась, но он весь такой великодушный в белых одеждах и все равно заплатит. Кусок же в горло не полезет, если посмотреть на все это со стороны - унизительно же!
Пофигистова1
guru
Поэтому платить "каждый за себя" на первых порах - это ИМХО абсолютно нормально.. это если коллега пригласил в обед на "перекус" сходить.. А если это свидание.. Вы же не идёте заведомо не понимая этого.. Мне даже сложно представить такую ситуацию..- и таких мужчин., которые пригласили Даму, и ждут, что та сама оплатит.. Слава Богу, что таких не встречала...((( _ Значит не по Сеньке шапка..
Пофигистова1
guru
понастальгирую.. Раньше был Центральный Ресторан..- (для многих считался "забегаловкой") Меня туда пригласил знакомый.. с которым мы общались после более 20лет. стали близкими людьми. Заказали котлеты по Киевски.. - вкуснее чем они готовили- больше не ела.. Ходили туда, пока эту забегаловку не снесли.. традиция была
- сейчас нет ни Человека- ни котлет.. Сама пробовала сготовить- всё не то...
- сейчас нет ни Человека- ни котлет.. Сама пробовала сготовить- всё не то...
Латута
veteran
Ну не знаю... Мне кажется, что заплатить за девушку, пусть даже на первом свидании - это элементарная... ну не то, что вежливость, а мужественность, что ли. Особенно если инициатором этого свидания был сам мужчина. А если такие уж проблемы с деньгами (что вполне возможно в наше сложное время) или тупо жалко тратиться на ту, с которой возможно всё бесперспективно, то приглашайте не на ужин в ресторан, а просто выпить чашку кофе. Я, например, одно время часто ходила на свидания вслепую, и назначала встречи ТОЛЬКО в кофейнях, и брала себе только 1 чашку кофе. Но зато, разумеется, без вопросов, и платил ТОЛЬКО мужчина, я даже из вежливости не делала попыток достать кошелёк. Считаю, это справедливо...
Баристер
забанен
Да просто же все... ну пока вы не вместе - вы не вместе... а когда вместе - вместе...
Вот ети 1-3 свидание "когда ничо не понятно"... Это... Такой "усеченный тестдрайф" от мужикоф... Мол, смари клава, бушь со мной гулять -я те цветы носить стану и кормить, ага... И Клава то, ну если не непроходимая дура, понимает, что разводят ее... Что тест-драйф на мерсе, а дальше - на запОре придется гонять... И с цвитами - барада.. И рестораны - кончаца... А из всего кайфу автомобиля владения - лежание с паяльной лампой под им в мороз, шоп хоть как-то завелсо... И, как по мне, вот этот развод - он никому не на пользу... Ну ежели ты запОр - нинужна только "блестящу-хромировану ручку из за угла показывать".. Ежели по взрослому все - ну появляйся весь как есть да и фсе.. Ну не нравицо барышне запор - пущай мерса ждет - ее право... Собсна, быть с барышней, желающей "не тебя" - мрак-то тот еще...
Кароч, если ты не понял - с ней ты или нет, надо оно или нет... Ты ей так и говориш - я ж тя не знаю, так шта.. Мы проста знакомимсо... И я не знаю не только того - захочу ли я от тя детей и всякое такое, но даж - смогу ли фдуть те разок бес пакета на голове... Так с какой радости я стану на тебя лавандос переводить? *рукаЛицо*
Ваапче, все эти романтические знакомства - туфта... Все самые нормальные знакомства в моей короткой жизни проходили именно без любовных заморочек... Без оценки потенциала друг друга, без рассмотрения возможной совместимости и прочей чепухи... И потому филки ты не в деваху вкидываешь и даже в свое самолюбие... У тя просто хорошее настроение, ты отдыхаешь... Ну и ежели оказывается рядом интересный человек - по сути, его половая пренадлежность именно для "оттянуцо" - не имеет значения. И тада это не собеседование... Не ритуал "соблазнения" и прочая куча непотребной фикалойдной масцы... Не гора каких-то непонятных ожиданий - заплатит/не заплтаит... Дакст/не даст... И тэдэ и тэпэ.... Этот просто аттяг... И даже если ты заплатив никого не трахнул - ты потом не ходишь и не гундишь - я ее слушал 5 часов, вручил венег и оплатил омаров.. А она - не дала... И не потому что ты "настоящий мужиг который так не поступит" - нет. Тебе просто было по приколу... Ты хорошо провел время... И у тебя нет проблемы "с кем-то переспать"... Ну не хочешь ты с ней или она с тобой - ну и нихай.. Для "просто секса" - нет проблем на почасовку заскочить... Ну или на ночь - ща дефки дисконтировались, кризис, слава вселенной. От отдых - это просто отдых... Выпить-закусить-потанцевать-поиграть в боуленг/блюярж/керлинг
Ну или шашлык-башлык на природе... Или еще какая лабуда...
Кароч - в топку интимную обстановку... Интимная обстановка нужна тогда, когда есть интимность... не в смысле трахля, а в смысле - душевная близость какая-то, чтоли... В общем... Когда уже есть желание остаться наедине, но когда это самое наедине дома - под вопросом. В таком разливе, опять же иной коленкор - ты уже в курсе... И она - уже в курсе... Ну или она и правда сотрудничает с рестораном (кстати, нормальная маркетинговая линия... Кэшбек по счету в адрес девахи... я думаю - тема... правда, отожреца, наверное, скоро).
Вот ети 1-3 свидание "когда ничо не понятно"... Это... Такой "усеченный тестдрайф" от мужикоф... Мол, смари клава, бушь со мной гулять -я те цветы носить стану и кормить, ага... И Клава то, ну если не непроходимая дура, понимает, что разводят ее... Что тест-драйф на мерсе, а дальше - на запОре придется гонять... И с цвитами - барада.. И рестораны - кончаца... А из всего кайфу автомобиля владения - лежание с паяльной лампой под им в мороз, шоп хоть как-то завелсо... И, как по мне, вот этот развод - он никому не на пользу... Ну ежели ты запОр - нинужна только "блестящу-хромировану ручку из за угла показывать".. Ежели по взрослому все - ну появляйся весь как есть да и фсе.. Ну не нравицо барышне запор - пущай мерса ждет - ее право... Собсна, быть с барышней, желающей "не тебя" - мрак-то тот еще...
Кароч, если ты не понял - с ней ты или нет, надо оно или нет... Ты ей так и говориш - я ж тя не знаю, так шта.. Мы проста знакомимсо... И я не знаю не только того - захочу ли я от тя детей и всякое такое, но даж - смогу ли фдуть те разок бес пакета на голове... Так с какой радости я стану на тебя лавандос переводить? *рукаЛицо*
Ваапче, все эти романтические знакомства - туфта... Все самые нормальные знакомства в моей короткой жизни проходили именно без любовных заморочек... Без оценки потенциала друг друга, без рассмотрения возможной совместимости и прочей чепухи... И потому филки ты не в деваху вкидываешь и даже в свое самолюбие... У тя просто хорошее настроение, ты отдыхаешь... Ну и ежели оказывается рядом интересный человек - по сути, его половая пренадлежность именно для "оттянуцо" - не имеет значения. И тада это не собеседование... Не ритуал "соблазнения" и прочая куча непотребной фикалойдной масцы... Не гора каких-то непонятных ожиданий - заплатит/не заплтаит... Дакст/не даст... И тэдэ и тэпэ.... Этот просто аттяг... И даже если ты заплатив никого не трахнул - ты потом не ходишь и не гундишь - я ее слушал 5 часов, вручил венег и оплатил омаров.. А она - не дала... И не потому что ты "настоящий мужиг который так не поступит" - нет. Тебе просто было по приколу... Ты хорошо провел время... И у тебя нет проблемы "с кем-то переспать"... Ну не хочешь ты с ней или она с тобой - ну и нихай.. Для "просто секса" - нет проблем на почасовку заскочить... Ну или на ночь - ща дефки дисконтировались, кризис, слава вселенной. От отдых - это просто отдых... Выпить-закусить-потанцевать-поиграть в боуленг/блюярж/керлинг
Ну или шашлык-башлык на природе... Или еще какая лабуда... Кароч - в топку интимную обстановку... Интимная обстановка нужна тогда, когда есть интимность... не в смысле трахля, а в смысле - душевная близость какая-то, чтоли... В общем... Когда уже есть желание остаться наедине, но когда это самое наедине дома - под вопросом. В таком разливе, опять же иной коленкор - ты уже в курсе... И она - уже в курсе... Ну или она и правда сотрудничает с рестораном (кстати, нормальная маркетинговая линия... Кэшбек по счету в адрес девахи... я думаю - тема... правда, отожреца, наверное, скоро).
Меня часто просят писать короче, потому ниже ужатая версия:
Не нужно ходить с незнакомыми людьми на свидания. Поверьте, есть и альтернативные формы общения, в том числе и между мужчиной и женщиной. Даже если они встречаются вдвоем.
Не нужно ходить с незнакомыми людьми на свидания. Поверьте, есть и альтернативные формы общения, в том числе и между мужчиной и женщиной. Даже если они встречаются вдвоем.
Пофигистова1
guru
Не нужно ходить с незнакомыми людьми на свиданияоб этом я и писала.
Например?на кошках тренируйтесь..![]()
Баристер
забанен
Свидание - когда вы идете к ней, она - к Вам... Если Вы идете не друг к другу, но вместе для чего-то - это, в моем понимании, не свидание. Типа, приехала выставка "Малых Голандцев" - я иду, хочешь со мной? Но это, естественно, в том случае, если и ей и Вам это словосочитание о чем-то говорит... Или, быть может, Вы на горных лыжах катаетесь оба? Т.е. "нечто по интересам". Не просто посидеть-пожрать обсудить друг друга, да... А нечто на что она и без Вас пойдет и Вы - без нее... Цель - не друг в друге... А потом уже, насмотревшись Голландцев, в ходе обсуждения - возможно возникнет симпатия.. А может и нет... Ну или она восхитит Вас тройным сальто с бигэйра... Не знаю...
Но парно, безусловно много реже. И чаще это будет "по накатанной считаться за свидание" просто потому что есть толпы людей, придерживающихся мнения, что дружбы меж мужчиной и женщиной быть не может... А, следовательно, всякая встреча вне работы - попытка подкатить яйцы... Я не разделяю этих взглядов, дружба не дружба, но "интересными знакомыми" мужчина и женщина быть могут совершенно точно. И смысла перепрыгивать "через этапы" - я не вижу в данном случае.
Но парно, безусловно много реже. И чаще это будет "по накатанной считаться за свидание" просто потому что есть толпы людей, придерживающихся мнения, что дружбы меж мужчиной и женщиной быть не может... А, следовательно, всякая встреча вне работы - попытка подкатить яйцы... Я не разделяю этих взглядов, дружба не дружба, но "интересными знакомыми" мужчина и женщина быть могут совершенно точно. И смысла перепрыгивать "через этапы" - я не вижу в данном случае.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
на кошках тренируйтесь..
почему-то стало жалко кошечек
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
если коллега пригласил в обед на "перекус" сходить.. А если это свидание..и если даже коллега - почему нет?
да, в кофейнях как-то попроще
ну мало ли...
это были чисто деловые перекусы
платил ТОЛЬКО мужчина, я даже из вежливости не делала попыток достать кошелёк.неее, я делала попытки...
ну мало ли...это были чисто деловые перекусы
finity
guru
Вы же не идёте заведомо не понимая этогоЗаведомо не понимая чего?
Ну свидание, да и что? Я не могу на 1-м свидании за себя сказать, что он - любовь до гроба. Он - тоже не может пока сказать, что я - муза всей его жизни.
Разве на этот момент кто-то кому-то чего-то должен???
Если симпатия взаимная как-то развивается, то да, там возможны разные варианты. А если нет?
Вопрос тут совершенно не в том, чего ждет мужчина - он может ждать чего его душе угодно. Для меня это вопрос самоуважения. Вот с какой стати я буду позволять, чтобы за меня платил человек, который мне не понравился? Или которому я не понравилась? Я не могу променять уважение к себе на чашку кофе и тарелку супа.
Я потратила на тебя лучшие 3 часа жизни...
Счет - за тобой....

Счет - за тобой....

Ну да, а поскольку Дама, то нажрать за эти 3 часа надо побольше, чтобы понимал, что Дама себе цену знает и на нее раскошеливаться надо

Пофигистова1
guru
и если даже коллега - почему нет?Да я всегда ЗА- если мужчина даже "дарит" цветы, полевые и ромашки от души и сходить на перекус что бы за тебя заплатили это не халява.. - это комплимент ...Нам просто по статусу "женщины" не положено доказывать что-то..- в том числе самодостаточность.. ( Больше отдам.. не флуд!)
А мне вообще нравится, когда маДамы упираются в ценник... Вот 542.. Блин, простите, лень ползти смотреть, сколько там за "многа/мало" посчитали - это "недостойно"... Ок - на 5-ку поесть - вполне нормально это уже как?
А ежели речь о первом свидании, так их 30 в месяце может быть
150 тыр на "свиданки" - много или мало? Ну а так, чтоб прилично, я думаю, нужно на дорогом автомобиле заехать за дамой, преподнести ей красивый букет за ту же 5-ку, отвести в театр, желательно, чтоб в то время приехал МХАТ. Ну и уже далее отправиться в заведение, где ужин на двоих, с учетом неторопливой беседы под бокал приятного вина (ну не севухой же даму поить, правда?) - отъест 20-ку...
А ежели речь о первом свидании, так их 30 в месяце может быть
150 тыр на "свиданки" - много или мало? Ну а так, чтоб прилично, я думаю, нужно на дорогом автомобиле заехать за дамой, преподнести ей красивый букет за ту же 5-ку, отвести в театр, желательно, чтоб в то время приехал МХАТ. Ну и уже далее отправиться в заведение, где ужин на двоих, с учетом неторопливой беседы под бокал приятного вина (ну не севухой же даму поить, правда?) - отъест 20-ку...
Фря
Улыбочку!
В общем, камнем преткновения стал вопрос - как расценивать попытку/отсутствие попытки женщины заплатить за себя в заведении общественного питания?
Мне кажется, женщина смотрит по ситуации - с одним и кошелек как-то стыдно доставать (сочтут за грубиянку), а с другим ровно наоборот - не достанешь, так и будут думать, что ты она самая и есть.
Мне кажется, женщина смотрит по ситуации - с одним и кошелек как-то стыдно доставать (сочтут за грубиянку), а с другим ровно наоборот - не достанешь, так и будут думать, что ты она самая и есть.

Пофигистова1
guru
У меня дилеммы не было.. - слава БОГУ. Для меня это комплимент- который не к чему не обязывает.. Если взять обратную сторону медали..- Я приглашаю человека "домой, в кафе всретиться -не важно.. - я беру все расходы на себя"- Ибо я инициатор. Ещё и с собой "соберу в дорогу"...(((ну или в доме оставлю ( без флуда) А тут речь идёт вообще о свидании!!!
ТОП 5
1
2
4